Иисус Христос о справедливом суде для всех

Николай Павлович Кормаков
Ниже помещается одно из сообщений Иисуса Христа, данных Марии Валторте, из ее записок, опубликованных в книге: "Евангелие от маленького Иоанна".
Священник Русской Православной Церкви, протоиерей Алексей Марченков, перевел этот грандиозный труд, специально для этого выучив итальянский язык. Господь благословил его труд и вскоре вокруг него образовалась инициативная группа, благодаря которой теперь о жизни Иисуса Христа и Его проповедях можно подробно прочитать на странице:

ЕВАНГЕЛИЕ КАК ОНО БЫЛО МНЕ ЯВЛЕНО
https://evmalioann.ru/

ТЕТРАДИ

О СПРАВЕДЛИВОМ СУДЕ ДЛЯ ВСЕХ, В ТОМ ЧИСЛЕ РАЗДЕЛЕННЫХ ХРИСТИАН И НЕХРИСТИАН


"...Мучение и тоска этой жизни – это всего лишь малейший образчик мучения и тоски за ее пределами. Ибо этот ад, это вечное проклятие – столь ужасны, что даже их точное описание, данное Самим Богом, всегда уступает тому, чем они являются. Даже через божественное описание вы не сможете достоверно постичь, что такое проклятие, что такое ад. Так же, как видение и божественное наставление о том, что такое Бог, еще не в состоянии передать вам бесконечную радость достоверного знания о вечном дне праведников в Раю... Для вас, живых, наложены ограничения на познание райского блаженства и адской тоски. Потому что, если бы вы узнали все это, как оно есть, вы бы умерли либо от любви, либо от ужаса.

Наказание или награда будут даны в справедливой мере как иудею, так и эллину, то есть как верующему в истинного Бога, так и тому, кто называется христианином, но вне ствола вечной Лозы (Ин. 15:1-6), как еретику, так и последователю других религий откровения или же своей собственной мировоззренческой системы представлений, если это существо, которому неведома никакая религия.

Награда тому, кто следует правде. Наказание тому, кто творит зло. Ибо всякий человек наделен душой и разумом, и благодаря им обладает в самом себе всем необходимым, чтобы иметь свой путеводитель и закон. И Бог в Своем правосудии вознаградит или накажет в соответствии с тем, что знал тот или иной дух, и потому будет тем более строг, чем более воспитанному существу относятся эти дух и разум, и чем более они находятся в общении со священниками или служителями, христианскими или религий откровения, а также в соответствии с верой этого духа. Потому что если кто-то, пусть из раскольнической или же отделенной церкви, твердо верит в то, что находится в правой вере, то сама его вера его оправдывает. И если ради следования Богу, высшему Благу, он делает добро, то однажды он получит награду за свою веру и за свои честные деяния, и с большей Божьей благосклонностью, чем та, что пожалована католикам. Потому что Бог примет в расчет, насколько больше усилий пришлось приложить отделенным от мистического Тела, мусульманам, брахманистам, буддистам, язычникам, чтобы быть праведными, им, в ком не было Благодати и Жизни, а с ними и тех Моих даров и добродетелей, что из них вытекают.

У Бога нет лицеприятия. Он будет судить по содеянным поступкам, а не по земному происхождению человека. И много будет таких, что, считая себя избранными, потому что они католики, увидят, что им предшествуют многие другие, послужившие истинному Богу, им неведомому, следуя праведности" (Римлянам: урок 8).

Книги Иисуса Христа через труды Марии Валторты стали доступны теперь и русскому читателю. Проториерей Алексей Марченков решился на перевод этого грандиозного труда, выучив специально для этого итальянский язык. В подготовке и распространению этих трудов Марии Валторты принимает участие специально организованная Ириной Дубковой группа
 https://vk.com/mariavaltorta
Переведенные проториереем Алексеем Марченковым книги помещены на этой же странице.
А недавно появился даже сайт на русском языке, перевод этого грандиозного труда Марии Валторты
https://evmalioann.ru/,
это откровение Иисуса Христа людям нашего времени.

Слава Твоему бездонному милосердию, Господи Иисусе Христе!