Габриэлла Книга-рассказ 3

Эллина Роман
~ Содержание ~

Предисловие
Введение
Вампиры в кино и литературе
Охотники на вампиров в кино, литературе и комиксах
Персонажи
Сюжет
Глава I. XIX век
Глава II. Наше время
Глава III. Картина своими глазами
Глава IV. Сюжет
§ 1. Лондонская премия
§ 2. Фильм
§ 3. Конец
Заключение
От автора



~ Предисловие ~

Приключение моей героини – Бэйли Роман, продолжается. На этот раз, девушку ожидает сюрприз, из мира «Мистики», и «фентези». Теперь, история расскажет о героине, которая была похожа на необычного персонажа, который описан в лите-ратуре, и фильмов – это «охотником на вампиров». Действие сюжета сначала идет в XIX веке, а потом, уже в наше время. Эти времена объединят одну героиню, которые попадёт в прошлое и увидит историю своими глазами, а после напишет об этом книгу, и по её книги снимут фильм. В сюжете которой, примет участие в создании, сама Бэйли. На этот раз, эта история станет книгой-рассказом.   
Как и в своих прежних книгах, персонажи вымышленные, названия, картинки взяты с Интернета, а также из других напи-санных рассказов. Теперь в своих книгах, добавлен раздел «От автора», в нем, я объясняю суть самого сюжета своей книги.



~ Введение ~

В последнее время, самым популярным жанром в литературе, является «мистика». Даже у писателей есть поэмы в этом жанре, как например у Н.В. Гоголя «Вий». «Мистика», также, интригующий из современных жанров, в неё входят явления, знаки потусто-роннего мира, а также, леденящие душу существа. В литературе, документальных и художественных фильмах, мистические истории также щекочут, нервы, чем привлекают вни-мание читателей, создаёт проблемы писателям, ведь напугать словами не так просто. Среди такого жанра, есть и ужасающие существа: ведьмы, вампиры, демоны. А среди них, самыми полулярными существами являются вампиры. О них писали в литера-туре, говорилось в документальных и художественных фильмах. Но, существовали они на самом деле?
В мифологии, и фольклоре «вампир» характеризуется как мертвец, ведущий ночной образ жизни, являющийся в облике летучей мыши, сосущий кровь и насылающий кошмары. Их внешность, состоит из особенностей, по которым можно отличить от обычного трупа. А как вообще становятся вампирами?
В основном, вампирами становились преступники, самоубийцы, умершие преждевре-менной смертью или заражённые от укусов других вампиров. Эти существа отличаются мощью и скоростью, их чувства необычайно обострены.
Где обитают вампиры?
По легенде, родиной вампиров является Трансильвания(Румыния),которая находится у подножья Карпатских гор. На вершине этих гор, находится самый знаменитый замок графа Дракулы. В истории, замок возведён в конце XIV века, местными жителями, на их собственные средства, в счёт уплаты налогов в казну государства. Замок находится на вершине скалы, в долине Турка. Крепость знаменита своей легендой о знаменитом воеводе Владе III Цепеше. Многие его путают с экранизированным вампиром Брема Стокера.
Во времена, когда властвовал Влад Цепеш, бушевала странная болезнь, которая заражала людей. Заразившись, люди, тут же умирали. Болезнь характеризовалась бледнотой кожи, красные глазные яблоки. Заразившись, человек не мог переносить солнечный свет, как только ультрафиолет попадал на кожу, образовывались припухлости, и вздутия. Влад III получил прозвище Цепеш(«колосажатель») за жестокость при расправе с подданными и врагами, то есть, сажал на кол. А знаменитое прозвище Дракул («дракон») Владу досталось в наследство, от его отца
Влада II, который состоял в элитном рыцарском ордене Дракона. Злодеяния Дракулы стали основой для убеждённости народа в его связи с темными дьявольскими силами. Его убийствами немыслимыми истязаниями наводили ужас на всех. В Терговиште (Румыния), вокруг его замка, были выставлены колы с посаженными на них боярами, провинившимися в том, что плохо помнили всех царствовавших господарей последних веков. Если вампир бессмертен, можно ли его убить? И как?
Наиболее обычные способы уничтожить вампира — это вонзить осиновый кол в его сердце, обезглавить и полностью испепелить тело. А чтобы не дать вампиру, восс-тать из могилы, тело хоронили лицом вниз, перерезали сухожилия в коленях. Так же, чтоб вампир не  выбрался из гроба, нужно:
1.поместить какой-либо предмет под подбородком;
2.пригвоздить одежду к стенкам гроба;
3.проколоть тело шипами или кольями.
Известны случаи, когда людей, подозреваемых в вампиризме, в рот заталкивали большой кирпич или камень.
Предметы, которые защищают от вампиров:
1.чеснок;
2.солнечный свет;
3.священные вещи (крест, святая вода, распятье, чётки, в зависимости от религии вампира и т.д.).
Иногда считается, что вампиры могут менять форму, не ограничиваясь распрост-ранённым летучей мыши. В христианской традиции, эти существа не могут входить в церковь или другое священное место, так как они слуги дьявола. Ещё распознать вампира, можно несколькими способами:
1.Кожа бледная, а не румяная;
2.Вампиры не отбрасывают тени и не имеют отражения в зеркале;
3.Вампиры возвращаются в гроб, до рассвета.
Вампир может, уничтожен серебряной или освящённой пулей, деревянным колом в сердце. Однако одним из наиболее общих способов убить вампира является вытас-кивание его под дневной свет, это можно увидеть в любом художественном и документальном фильме. Но, не только Румыния занимает 1-ое место среди родины вампиров, есть ещё и другие страны как: Сербия, Венгрия и Чехия. Почему? У каждой страны, своя история.
1.Сербия. Село Кисильево под Великой Градишкой  – это родина прославилась - Петру Благоевичу, первого вампира в мире. По документам, через десять недель после смерти, односельчане  вырыли могилу Петра, проткнули осиновым колом и сожгли. После смерти Петра Благоевича, в Кисильево за восемь дней  умерло девять местных жителей, не проболевших даже суток. Все они исповедались в том, что восне им явился Петар и душил их. Даже жена Петра утверждала, что он являлся ей во сне и  искал свои «опанки» (народная обувь). Поэтому селяне и решили открыть гроб Петра в присутствии священника. Тело проткнули осиновым колом, и из него потекла свежая кровь. После, тело сожгли, а пепел высыпали в Дунай, протекающий всего в десятке
метров от кладбища. Сейчас в Кисильево, о вампирах забыли, а большинство насе-ления находится за рубежом. Поэтому, вывод таков: Пётр Благоевич - первый в Европе вампир, с которого и началась вампирская истерия.
2.Чехия. В 1994 году, не далеко от небольшой чешской деревеньки Челяковицы найдено захоронение. (Именно туда, и отправится моя героиня с другом). Местный житель собирался сделать погреб, когда лопата уткнулась в деревянный гроб. Открыв,мужчина обнаружил изувеченный скелет: отрубленные конечности, как и голова, лежали рядом с телом. В грудной клетке, у трупа торчал заточенный кол. С помощью археологов и учёных, найдено 11 ям с 13 скелетами, мужчин с одинаковыми увечьями. Вместо погреба, чех сделал удивительное открытие, поведав  миру первое в мире «кладбище вампиров». Археологи сделали вывод, что захоронения относятся к концу X века. Покойники подозревались в вампиризме, поэтому были соблюдены все меры предосторожности. Но, откуда в Челяковицы взялись вампиры?
Деревня христианская, местные жители сильно уповали на Господа. Сначала, счита-лось, что такую расправу учинили над чужеземцами, пришедшими в городок. Но, открывшаяся истина добавила больше вопросов, чем дала ответов. Дело в том, что археологи установили, что все 13 скелетов - это мужчины, одного возраста. Свидетельств, конечно, не сохранилось, могилы очень древние. Историки говорят, что, подобные захоронения будут обнаружены и в будущем. На старинных кладбищах, могут быть найдены гробы с людьми, похороненными без христианской атрибутики. После вспышек эпидемий, селяне раскапывали гробы, чтобы отыскать необычных покойников: обнажившиеся клыки, перевёрнутое тело, кровь на губах. Трупы протыкали колами, сковывали проволокой, другим в челюсть вставляли камень.
3.Венгрия. Эта страна, которая занимает особое место в истории вампиров. Ещё знаменитый летописец вампирической истории - Монтегю Саммерс писал о Венгрии. «Венгрия, разделяет с Грецией и Словакией репутацию особенного региона в мире, который крайне инфицирован Вампиром». Здесь его рассматривают в самом отвратите-льном и наихудшем виде», «Дракула» Брэма Стокера начинается с того, что Джонатан Харкер едет через Венгрию Харкер увидел Будапешт, и этим ознаменовался ею пере-
ход с цивилизованного Запада и въезд на Восток. Он проследовал через Венгрию в Трансильванию, часть Венгрии, где господствовали «шекелисы», венгерская народность, известная своим воинским искусством.
Также, есть легенда, которая описана в библии. Все мы знаем легенду, про Адама и Еву. После того, как их выгнали из рая, они поженились, у Адама и Евы было 40 детей. Каждый раз, когда рожала Ева, у неё была двойня. Первыми детьми Адама и Евы, были Каин и Авель. Каин является первым вампиром в мире. В жизни, он занимался земледелием, а Авель, был  пастухом. Когда  Каин, принёс дар Богу плоды, собранные с земли, Авель принёс в жертву лучших животных своего стада. Каин узнал, что бог отдал предпочтение жертвам Авеля. Разочарованный, в гневе, Каин убил своего брата. Когда Бог спросил: «Где брат твой Каин?» - он ответил: «Я незнаю, разве я сторож своему брату». Бог разгневался и проклял его, после этого, Каин вынужден бродить по земле вечно, боясь солнечного света и мучаясь жаждой крови. Эта легенда лишь предположение. Если заглянуть ещё глубже, то можно заметить что, Каин  не был  первым вампиром. Считается, что первым вампиром была женщина, и звали её Лилит. Эта первая женщина, сначала была  создана для отца Каина - Адама.Именно Лилит превратившись в змею, убедила Еву отведать запретный плод. От их брака появились множество демонов.Каин не желал того, чтобы по земле, ходили существа, проклятые Богом. Со временем, мук одиночества заставили его превратить троих смертных в вампиров. Они превратили в вампиров ещё 13 человек. Обращение происходило укусом в шею. Каин, возмущённый таким поведением, собрал своих потомков и запретил превращать людей в вампиров.
Но, есть также и другая версия стадии «вампиризма», в  медицине, заболевание называется «Порфирия». Первое описание «Порфирии», написано в XIX веке. У больного наблюдались повышенная чувствительность. Спустя несколько лет, описаны случаи заболевания и с признаками полиневрита, психическими расстройствами, болью в животе. У одной части больных обострение заболевания наступало сразу после приёма снотворных, у другой части, без какой-либо связи с приёмом лекарственных сред-ств. У больного «Порфирии» наблюдается упадок сил, кожа бледнеет, от света, кожа становится тонкой, начинается гниение кожного покрова. Это связано с тем, что у больных «Порфирий» нарушен постоянный пигментный обмен, распадается гемоглобин. Нередки отклонения также в психике, кожа приобретаеткоричневый оттенок,обнажаются зубы. Резцы приобретают красный оттенок. В итоге получается, что люди принимают таких больных за вампиров, которыми не являются. Есть также предположения, что Влад Цепеш, тоже страдал «Порфирии». С другой стороны, Влад Цепеш, никакого отношения к вампиризму, не имел вообще. Самый значительный вклад, в изучение этого заболевания внёс немецкий профессор Gunter. Он подробно описал это заболевание, и назвал «Порфирией Гюнтера». Также он установил, что забо-левание связано с нарушением синтеза, и представил первую классификацию заболевания «Порфирий».
Люди, которые изучали вампиров, научились обнаруживать их логово. В наше время, даже самый обычный человек может это сделать. Прежде всего, обнаружить следы вампира можно на самых старых кладбищах. Если на старой могиле есть следы разрыхления, или дыры, то это могила вампира.
P.S. Я уже находила на кладбище такие места захоронения, но,к сожалению, это были просты грызуны, и их норы.


~ Вампиры в кино и литературе ~

Красивые, сильные и вечно молодые. Вампиры в кино очаровывают с первого взгляда, также захватывают в книгах. В 1897 году, вышел известный роман «Дракула». Его автор - Брэм Стокер, составил полное описание знаменитого вампира с крыльями летучей мыши, длинные когти и клыки. Вампир способен вызывать туман, чтобы маскировать свой приход к жертве, также превращается в животных, птиц, боится распятия, святой воды, чеснока, не отражается в зеркале (у него нет души, и у всех вампиров тоже).
Елизавета Батори («кровавая графиня Батори») – эта героиня, прославилась пыткам своих служанок, а также похищением девушек – девственниц из деревень, якобы для того, чтобы купаться в их крови, для сохранения своей молодости, и красоты. Историю убийств и жестокости Батори подтверждают показания свидетелей постра-давших, а также доказательства, наличие ужасно изуродованных тел уже мёртвых, умирающих заключённых девушек, найденных во время задержания графини.
Акаша – персонаж из фильма «Королева проклятых»,серий книг автора Энн Райс. Она была избрана королём Энкилом. Также она из королевского рода, богини Инанны, правила страной вместе с Энкилом и имела большое влияние на короля. Стремилась к развитию прогресса, считалось, что она принесла в город Кемет (Египет) мудрость и знание своего народа. Узнав об обряде поедания плоти умерших, Акаша объявила последователей этого культа вне закона, по приказу, были уничтожены все посе-ления, которые не повиновались. В фильме «Королева проклятых» показано, что Акаша погибла от рук заговорщиков, недовольных королевским реформам. Также, в резуль-тате войн между богами, вместе с Энкилом, Акаша оказалась в заточении и исполь-зовалась в качестве «источника силы»,в результате чего впала в состояние, которое можно сравнить с летаргическим сном, и с тех пор не выходила из него, оставаясь недвижимой. В фильме «Королева проклятых», вампир Лестат разбудил её своей музыкой, она убивает Энкила, похищает Лестата и устраивает массовое сожжение практически всех существующих вампиров. Была уничтожена Маргарет. Это описано в фильме «Королева проклятых».
Сантанико Пандемониум – персонаж фильма «От заката до рассвета» - Роберта Родригеса, и Квентина Тарантино. В истории, третьей части фильма «От заката до рассвета», говорится, что Сантаника родилась в Мексике, от связи смертного и королевы вампиров Кикслы. Сантанико Пондемониум псевдоним, её настоящее имя Эсмеральда. Долгое время, она жила со своим отцом, который её ненавидел. В фильме, Эсмеральда была похищена местным бандитом Джонни Мадридом, который сбежал с собственной казни. Вскоре Джонни, Эсмеральда и сообщники, укрываются в таверне, которая оказывается гнездом вампиров, но вместе с тем, там властвует мать Эсмеральды. В ходе сюжета, персонажи гибнут, а Эсмеральду, Бирса, Джонни, Рис и отца Эсмеральды берут в плен. Вампиры превращают Эсмеральду в вампира, после чего она сама превращает отца в вампира. Отцу Эсмеральды, удаётся убить Кикслу и помочь Бирсу вместе с Джонни выбраться и убежать. По хронологии событий, следует посчитать первую часть фильма. Эсмеральда — стриптизёрша, а также владелица ночного клуба «Titty Twister». В представлении импресарио клуба: «Королева тьмы, Богиня зла, самая жестокая губительница душ, которую носила земля». После её выступления, в зале возникает потасовка с братьями Гекко. От возбуждения жажды крови, Сантанико принимает форму вампира и кусает Ричи, после чего её убивает Сет. В телесериале «От заката до рассвета», история Сантанико изменена. В первой части фильма «От заката до рассвета» персонажа Сантанико Пандемониум сыграла Сальма Хаек.
Лестат де Леонкур – персонаж из того же фильма  «Королева проклятых»  а  также серии книг Энн Райс, второй  том цикла «Вампирские хроники», следующий за романом «Интервью с вампиром». Многие события двух книг противоречат друг другу.
 
 

~ Охотники на вампиров в кино,  литературе и комиксах ~

Я уже писала, как можно убить вампира, но, у вампиров есть еще главный враг – это «охотники на вампиров». О них, в истории описано мало, в литературе, художест-венных фильмах, и даже комиксах. Самый сильный охотник, может даже превратиться в оборотня, или в любого другого зверя, это как в фильмах. Как выглядели «охотники на вампиров»?
По описаниям в литературе, фильмах, и комиксах, эти персонажи всегда выделяется черным или серым цветом, но, одеты по-разному, например: черные или серые брюки, кофта или майка (фильм 2004 года «Ван Хельсинг»). Но, большой особенностью охотников в одежде, есть также одна деталь - это чёрный кожаный плащ, (как в фильмах «Ван Хельсинг», и «Блейд») но, могут быть и без плаща. Оружие разное: арбалет с серебряными пулями, пистолет и др. В литературе и фильмах, авторы и режиссёры описывают охотников мужчин, но, есть также девушки, красивые, сильные, жестокие. Они тоже описаны в фильмах. В отличие от мужчин, молодые девушки одеты не так, как мужчины, в основном, у них кожаные или вельветовые брюки, а есть  девушки, которые носят  юбки. Поверх, одеты в майку, это зависимости от цвета одежды, а поверх пиджак. Это как в фильме «Ван Хельсинг» (2004 года) - героиня Анна Валериус. При охоте на вампиров, или других существ, у них всегда развива-ются длинные, густые волосы, а могут быть с хвостиком. В оружие, девушки также не уступают мужчинам,они выбирают то оружие, что быстрее убивает: ножи, пистолеты с серебряными пулями, мечи. В комиксах, «охотники на вампиров», состоят в орденах под названиями «клан «Хеллсинг», и «манг». В наше время, есть фильмы о самых популярных «охотниках на вампиров», такие как «Блейд», «Ван Хельсинг» и др. А есть также и другие:
Абрахам Ван Хельсинг - профессор из Амстердама, в романе Брэма Стокера «Дракула». Он считается врагом графа Дракула. Вместе с командой молодых англичан, убил старого вампира прямо у стен его замка. Это дало ему славу легендарного «охотника на вампиров».
Блейд - герой  из комиксов  «Marvel». Вампир-полукровка, обладает всеми досто-инствами: отличная реакция, быстрая регенерация. Не боится солнечного света, серебра и чеснока. В главной роли: Уэсли Снайпс.
Ди - охотник на вампиров - еще один полукровка. Путешествует вместе с говорящим паразитом, живущим в его левой руке, и охотится на вампиров. Ди, герой более чем 20 романов японского писателя Хидэюки Кикути.
Алукард - главный герой манги «Hellsing». В манге есть также ещё одна подобная организация, католический «Искариот», управляемый из Ватикана.
Александр Андерсон - противник Алукарда из той же манги. Очень силен, быстр и тренирован, мастерски орудует огромным количеством освященных метровых штыков.
Отец Каллагэн - священник и вампироборец поневоле, с переменным результатом. Священники, особенно католические, нередкие персонажи вампирских историй.
Джек Кроу - главный герой фильма Джона Карпентера. В данный список внесен, дабы показать, что иногда охота на вампиров это, прежде всего тяжелая и смертельно опасная работа, а только потом приключение. Во главе своей группы, колесит по Америке. Деньги берет в Ватикане, что не мешает ему вести бандитский образ жизни. В главной  роли: Джеймс Вудс.
Рудольф ван Рихтен  — легендарный охотник и персонаж нескольких романов. Его сын, был заражен вампиризмом, но благодаря своей сильной воле, он сумел сохранить в себе часть человечности, что позволило ему вернуться к отцу и попросить его прервать образ вампира. После этого Рудольф посвятил свою жизнь изучению и убийству кошмарных тварей.
Авраам Линкольн – охотник на вампиров – амери-канский фильм режиссёра Тимура Бекмамбетова  и продюсера  Тима Бёртона, снятый по одноименному роману Сета Грэма-Смита. В этом фильме, мы видим, что ставший президентом Авраам Линкольн стал еще и «охотником на вампиров». В 1818 году, он жил со своими родителями у плантатора Джека Бартса в штате Индиана. Его мать, была укушена тем же самым Бартсом, после чего,она умирает. С тех пор, Линкольн и стал убийцей вампиров. В главной роли: Бенджамин Уокер.
Ван Хельсинг (фильм 2004 года) - фильм американского режиссёра Стивена Соммерса. Сюжет представляет смесь  романов «Дракула», «Франкенштейн» и «Странная история  доктора Джекила и мистера Хайда». Кроме того, чудовище Франкенштейна в фильме, является положительным персонажем.
Главный герой - Гэбриэл Ван Хельсинг, охотник на вампиров. Его фамилия была взята из романа «Дракула» Брэма Стокера,где фигурировал персонаж  Абрахам Ван Хельсинг. В главной роли: Хью Джекман.
Пастырь - фильм Скотта Стюарта, снятый по одноимённой манхве (корейским комиксам) Мин-Ву Хунга. В главной роли: Пол Беттани.
 
 
~ Персонажи ~

1.Гретта Буджардини (прозвище «Чёрная пантера») – бывший рыцарь Ватикана, и «охотник на вампиров», в XIX веке. Мать девочек-близнецов (Габриэллы и Агаты), которая их разлучила, отдав одну королеве вампиров. Среди её оружия, был меч, и хлыст,тем, что одним махом разрывал врага. Одета в кожаное одеяние, а сверху до голени чёрный плащ. Заключила сделку с Немезидой – королевой вампиров,отдав своё дитя;
2.Немезида – королева вампиров. На голове у неё венок чёрного цвета.
3. Жан Недбал – друг Гретты (в сюжете упоминается мало);
4. Габриэлла (Габи) – «охотник на вампиров». Брюнетка с длинными волосами, темно-карими почти черными глазами. Красивая, сильная, выносливая и жестокая. На её лице, скуле возле правого глаза татуировка в виде креста с острыми концами, это знак, что человек «охотник на вампиров». Так как девушки в одежде носили юбки, Габриэлла одета чёрного цвета ботинки на каблуке, брюки и водолазка. На поясе ремень,на котором висело её оружие – это меч,острый как бритва,сделан из серебра, с чёрной рукояткой, этот меч был её матери Гретты, также хлыст тем, что одним махом разрывал врага поверх, чёрный кожаный плащ, а позже кардинал Карл Нортон отдаст ей и хлыст;
5. Самюэль Джонсон – «охотник на вампиров». Ветеран среди «охотников на вампиров» в Ватикане. Также он бывший учитель Габриэллы. Шатен, с длинными до плеч воло-сами. За свою жизнь, он не раз был ранен при борьбе с вампирами, и другим сущест-вами, но, быстро излечивался. Характер у Джонсона не прост, постоянно спорил, ругался с представителями Ватикана. Одет в серые ботинки, брюки, водолазку, а поверх в темно-серого цвета вельветовую куртку. Оружие у него было несколько: ножи, пистолет с серебряными пулями, маленькие кинжалы в виде крестиков, святая вода, библия;
6.Карл Нортон – кардинал и представитель Ватикана (Италия). Путешествует по миру, ищет кандидатов в рыцари, и воинов. Одет в красную мантию, маленькую белую шапочку, на груди крест. С собой носит библию, святую воду, распятие. Вовремя
путешествия, одевался как обычные люди;
7.Радомир Барклет – «охотник на вампиров». Уехал в Англию, и пропал. Как потом станет ясно, он превратился в вампира;
8.Агата – сестра-близнец Габриэллы в детстве, когда одну Гретта отдала королеве-вампиров. Как и Габриэлла, тоже брюнетка, только глаза у неё были кроваво-красно-го цвета. Но, единственное, девушка вампир. Является, приёмной дочерью Немезиды - королевы вампиров. Девушка, почувствовав жажду правления над вампирами, убила свою приёмную мать;
9.Чарльз Дикенс – монсеньор Ватикана (Италия);
10.Бэйли Роман – 35 лет. Шатенка,с длинными волосами, голубыми глазами. Писатель. Героиня нашего времени, была в прошлой жизни Габриэллой, «охотником на вампиров»;
11.Джейсон Крит – профессор и историк о вампирах. Благодаря ему, Бэйли написала свою книгу, а по ней и сняли фильм;
12.Ален Роман – 30 лет. Родной брат Бэйли, юрист, и изобретатель. Живёт с Бэйли в Лос-Анжелесе(Калифорния), наше время;
13.Зорк Уотс – режиссёр фильма;



~ Сюжет ~

Бэйли Роман отправляется в отпуск, Италию, богатую страну истории. Там, девушка случайно заходит на одно из кладбищ, и замечает одну могилу, в которой покоится «охотник на вампиров». Заинтересовавшись, Бэйли идёт в библиотеку, там, в одной из книг, находит лист,жёлтого цвета, с этого начинается её разгадка одной не обычной истории, вернее прошлой жизни. Ещё она познакомится с профессором Джейсоном Критом,который и расскажет ей эту историю. Также, она начинает писать книгу, после чего, будет по её истории снят фильм, в котором снимется сама
Бэйли.



~ Глава I. XIX век ~


«Человек рождается уже предназначенный для охоты. Случается это не часто, но
такой человек, будет охотником от Бога.Даже если он не подозревает об этом но, однажды поймёт своё назначение».

Монсеньор Чарльз Дикенс шёл в свой кабинет, как его остановила Гретта:
- Чарльз Диккенс, можно вас:
- Да, дитя моё – сказал монсеньор. К мужчине подошла девушка, вернее рыцарь Ватикана, и «охотник на вампиров», одета в кожаное одеяние, на поясе висели меч, и хлыст, а сверху до голени покрывал чёрный плащ, она продолжила:
- Я хотела с вами поговорить:
- Я тебя слушаю – сказал Чарльз Диккенс, Гретта не давно, разговаривала с карди-налом Карлом Нортоном, по поводу своего решения, она продолжила:
- Я решила, уйти из Ватикана:
Мужчина сказал:
- А что послужило тебя на такой шаг?:
Девушка сказала:
- Никаких причин нет:
Мужчина сказал:
- Ну, раз ты хочешь уйти, хорошо. Будь свободна,дитя моё:
Ещё до разговора с уже Карлом Нортоном, кардинал не хотел отпускать такого силь-ного воина, но, он не в силах её держать. Гретта шла, как ее остановил Радомир, и сказал:
- Ты не можешь уйти. Я знаю, у тебя есть причина:
- Отпусти меня, никакой причины нет – сказала Гретта, и ушла. Теперь в Ватикане стало на одного воина меньше. Гретта уехала в Чехию. Но, никто даже не догады-вался, по какой причине, девушка ушла. А причина была одна:
«Это было 2 года назад, когда Гретта должна была найти в Англии одну вещь - это полотно, но, ей пришлось столкнуться с вампирами, которые там обитали. Гретта убивала вампиров, также искала полотно, но, перед девушкой появилась Немезида – короле-ва вампиров. Невероятно красивая, на голове венок, черного цвета, из мертвых цветов. Немезида сказала:
- Я знаю, зачем тебя сюда прислали, но, я хочу кое, что тебе предложить:
Гретта:
- И что именно?:
Немезида протянула ей золотое полотно, и сказала:
- Я отдам тебе это плотно, но, замен хочу, чтобы ты родила мне ребенка:
Посмотрев на полотно, Гретта не смогла устоять, и согласилась». В это время, Радомиру нужно было найти в Англии статуетку инков. Он увидела Гретту, и после-довал за ней, вон мужчина и увидел сделку 2-х девушек, охотника на вампиров, и вампира. Но, Ватикану Радомир не сказал. Но, в Ватикане, есть не только воины мужского пола, среди них, был и воин женского пола. Но, только один. Таким воином и была Гретта Буджардини. Самая красивая, смелая, выносливая, и жестокая. Из-за быстрей скорости, и реакции, её прозвали «Чёрная пантера». Её оружие были меч, и хлыст. В основном, она пользовалась хлыстом, которым Гретта разрубала врага в клочья. А при быстрым движении, хлыст становился светящим. Светящим он становился от ее силы разума. Почему в Ватикане, воины носят такие странные имена?
Имя Грета (или Гретта) совсем недавно стало самостоятельным, но уже давно исполь-зуется в качестве уменьшительной формы от имени Маргарита и Гретхен. Оба пришли в современ-ные европейские языки из древнегреческого, куда, в свою очередь, попали из персидского. Персидский корень «morvared», обозначавший «жемчуг», в греческом произношении трансформировался в «маргаритес». В греческой культурной традиции, жемчуг ассоциировался с Афродитой, одним из титулов которой был Маргаритос, в знак чего моряки жертвовали пенорожденной богине жемчуг. Сокращение «Грета» в России и Греции практически не использовалось, хотя было очень популярно во многих странах Западной Европы, особенно в Германии. То, что в своей знаменитой трагедии «Фауст» Гете назвал возлюбленную главного героя Гретхен, добавило имени Грета дополнительный романтический ореол. В конце XIX века, имя постепенно становится самостоя-тельным и полным. Ослепительный успех Греты Гарбо способ-ствовал популяризации этого звучного имени во всем мире. На территории России имя Грета по-прежнему встречается очень редко. Грета романтична и загадочна, она всегда окружена флером тайны, хотя часто ее жизнь довольно прозаична. Малень-
кая Грета настолько погружена в иллюзорный мир фантазий и снов, что часто живет сразу в двух реальностях одновременно. За счет прекрасной памяти и хорошей логики она, как правило, отлично учится, хотя многие знания могут быть очень поверх-ностны, глубоко она знает только по-настоящему интересные ей предметы. Там где ей не хватает информации, она часто пользуется воображением, дополняя по своему вкусу скучные параграфы учебника. Очень часто Грета находит себя в науке, где ее память, воображение и логика оказываются как нельзя кстати. В коллективе она часто лидирует, но без особой борьбы уступает,если появляется более настойчивый претендент на власть. Она умеет быть дипломатичной, но если в этом нет необхо-димости, то Грета достаточно прямолинейна в высказываниях. Однако это скорее искренность, чем бестактность, Грета не любит фальши и манипуляций, для нее очень важна определенность во всем. В любви она предана и готова нарушать любые правила и законы ради своего возлюбленного. Грета часто становится ревнивой женой, но очень старается скрывать свои чувства, боясь обидеть ими партнера. Ее сложно назвать идеальной хозяйкой, ведь несмотря на умение неплохо готовить, делает она это не очень часто, предпочитая поужинать в ресторане. Она может до блеска начистить свое жилище, но поддерживать порядок  регулярно этой фантазерке скучно. Грета очень заботливая мать, она много проводит времени с детьми, хотя они часто не дотягивают до ее ожиданий. Она так уверена в невероятных  талантах собственных чад, что когда они оказываются обыч-ными детьми, то испытывает разочарование и даже обиду. Грета, не слишком любит путешествовать, ей хватает впечатлений в собственном уютном кресле, но приехав в новое место, она легко вписывается в незнакомый уклад жизни.
После ухода, девушка оставила свое оружие в Ватикане. Когда Гретта приехала в Чехию, она познакомилась с парнем по имени Жан Недбал, но, девушка также поддерживала связь с кардиналом Карлом Нортоном. Прошло 5 лет. За это время, Жан стал лучшим другом девушки, о ней, и её прошлой жизни,он знал всё. Но тут, произошло то, чего не хотела Гретта, она забеременела. Жан испугался за неё. Как-то девушка сказала ему, что ребёнка отдавать она не хочет, и ему нужно спрятать дитя, когда родится, а лучше, увезти в Ватикан, к кардиналу Нортону. Жан пок-лялся исполнить её желание. Проходит время. И вот, Гретта  родила, но, у неё  родились девочки-близнецы. После родов, Гретта отдала одного ребёнка, чтобы Жан его спрятал. И вот, появилась Немезида, она сказала:
- Ты родила:
Гретта отдала ей ребёнка, но, Немезида внезапно, убивает её, после чего, забирает  ребёнка, и исчезает. Это видел Жан, он кремировал девушку, а её прах развеял в воздухе. После, вместе с ребёнком, он уехал в Ватикан. Ему пришлось нелегко, тем более, на руках ребенок. Жан приехал в Ватикан, у одного из служителей, он спросил:
- Простите, я могу увидеть кардинала Карла Нортона?
- Подождите – сказал служитель, и ушел. Жан сел на ближайшую лавочку. Жан ждал долго, 2 часа, вышел кардинал Карл Нортон, он подошел, и сказал:
- Меня зовут Карл Нортон. Чем могу помочь?:
Жан встал, и сказал:
- Меня зовут Жан Недбал.Я друг Гретты Бурджардини, она с вами поддерживала связь:
Нортон напрягся, и сказал:
- И что вы хотите?:
Жан:
- Как вы видите, у меня на руках ребенок. Его родила Гретта. Вам она не говорила, по какой причине ушла из Ватикана?:
Нортон:
- Ну, это был ее выбор – а Жан продолжил:
- Дело не в этом, у нее была причина:
Нортон понимал, мужчина что-то знает, и сказал:
- А вы знаете причину?:
- Да. Именно поэтому, я к вам и приехал – ответил Недбал. Нортон сделал вид, что готов выслушать мужчину, Жан продолжил:
- Это было 7 лет назад, Гретта когда служила Ватикану, она должна была найти в Англии одну вещь - это полотно, но, ей пришлось столкнуться с вампирами, которые там обитали. Перед ней появилась красивая девушка, как сказала Гретта, это была королева вампиров Немезида, и заключила с ней сделку, королева дает ей нужную находку, а замен, Гретта должна родить ей ребенка. Гретта согласилась. В итоге, она родила девочек-близнецов, но, Немезида убила ее, забрав одного ребенка, а второго, я привез вам, в Ватикан:
Нортон был в шоке, он посмотрел на ребенка, и согласился взять, так как у него не было другого выбора. Жан он отдал ребёнка кардиналу, после чего, уехал, вернее исчез. Этот разговор 2-х мужчин увидел Радомир. Этим временем, Карл Нортон предстал перед советом, с ребёнком на руках, там, решили подождать, пока малышка подрастёт. Младенца выхаживали, ростили.Помимо ребенка, которого принес Нортон, в Ватикан подбросили еще одну такую же малышку. Когда девочки подросли, совет  Ватикана заметил в той, что принес Карл Нортон, не обычную внешность будто бы перед ними бывший воин Гретта, и принял решение, отдать сильному рыцарю - Самюэлю Джонсону. Карл Нортон единственное, не сказал совету, что перед ними дочь Гретты, вернее одна из близняшек. 2-ю девочку отдали другому рыцарю – Радомиру Барклету. Тем времени, Самюэль, и Радомир были ещё молодыми мужчинами. Рыцари Ватикана и самые сильные «охотники на вампиров». Только Радомир был еще тем, что находил вещи по всему миру. Правда он еще был и распутником, но, тайно. За все время, эти охотники убили множество различных существ и продолжали убивать до сих пор. Их вызвали на  совет, они пришли, встали на колени, и сказали:
- Самюэль Джонсон и Радомир Барклет по вашему требованию прибыли:
Чарльз Диккенс - Монсеньёр совета в Ватикане, сказал:
- Самюэль, Радомир,вы отличные воины, и теперь вам предстоит выполнить одну зада-чу. Как вы смотрите себя в роли учителей?:
Тут, Самюэль не сразу понял и сказал:
- В роли учителей?:
Монсеньёр Чарльз Диккенс сказал:
- В Ватикан принесли детей, 2-х девочек, и их нужно обучить:
Мужчины согласились. Когда привели девочек, мужчины встали, Самюэль посмотрел на девочку, которую ему дали, и обратил внимание на её внешность. Радомиру дали другую девочку, но, он думал, что ему позволят обучать ребенка Гретты, и разоз-лился. По характеру, он не отличался от характера Самюэля, постоянно спорил, хамил. Девочка, которую принес Нортон, была очень красивой. Карл Нортон, знал характер Самюэля, и напрягся, но, мужчина улыбнулся, и сказал:
- Здравствуй, меня зовут Самюэль, а как тебя зовут:
Нортон сказал:
- У неё нет пока имени:
Мужчины взяли девочек, и ушли. Карл зря волновался, он понял, и видел, что эта встреча взаимна. Радомир начал обучать девочку в строгости, бывало так, что он чуть не ударил ребенка, когда она ошибалась. В это время, перед тем, как начать, Самюэль проверил девочку на наличие самообороны, а когда ребёнок его ударил, хоть слегка, он начал обучать. А в это время, совет начал решать, как назвать девочек. Впервые, Ватикан среди кандидатов в войны, готовил 2-х будущих война женского пола. Одной девочке дали имя Неа. В словаре имен, это имя очень редкое, даже сейчас так не называют детей. Ватикан не зря дал одной из девочек такое имя. По виду, ребенок очень мил, и общительный.
Н - общительный, разговорчивый, креативный, мрачный, усердный, конфликтный;
Е - общительный, разговорчивый, амбициозный, порывистый, проницательный, честный;
А - инициативный, эгоцентричный, амбициозный, порывистый, креативный, честный.
А вот со 2-ой девочкой, было немного трудно. Как-то Нортон проходил мимо зала, где занимались Самюэль и девочка, и увидел, как ребенок учится, он сразу увидел, будущую Гретту, сильную, и выносливую. Он пришел на совет, и из всех женских имён, предложил назвать девочку Габриэлла. После, совет вызвал мужчин вместе с девочками, когда они пришли, совет и озвучил имя девочек. Теперь, девочек зовут Габриэлла и Неа. Почему 2-ю девочку (которую принес Нортон) назвали Габриэллой?
Вспомните фильм 2004 года «Ван Хельсинг», там, персонажа звали Габриэль Ван Хельсинг. Имя, подходящее для «охотника на вампиров», как мужчине, так и женщине.
Женское имя Габриэлла имеет древнееврейские корни. Зато популярностью оно пользуется исключительно в Европе, центральной части. Это имя можно встретить в Великобритании, в Германии, во Франции и даже в Голландии. В России, оно не встречается. Исследователи утверждают,что оно имеет сильнейшую энергетику, которая может наделить носительницу целым перечнем важных и нужных характеристик. А ещё оно совместимо с некоторыми русскими мужскими именами.
ИСТОРИЯ И ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИМЕНИ:
Имя Габриэлла не представляет никакой тайны. По мнению специалистов, оно произошло от мужской именной вариации Габриэль, и имеет множество других произношении и написания. Что касается трактовки, так тут все просто, будучи родственным именем вариации, Габриэль, которое состоит из слов «мужчина» и «Бог», оно может трактоваться подобным же образом. Только, если мужской вариант тракту-ется как «Божья твердыня» или «помощник Бога», то женский скорее будет звучать как «героиня Бога» или «божественная помощница». Кстати, трактовка основывается на древнем иврите,а все потому, что само это имя впервые появилось в древне-еврейской культуре и перекочевало из неё, в европейскую. Впрочем, в Израиле это наименование встречается и сегодня, хоть и крайне редко. Самыми известными именными вариациями, признанными родственными наиме-нованию Габриэлла, считаются как Гэбриэл, Габриэла, Габриэль и Габриела. Хотя, опять же, имеется и множество других вариантов его произношения и написания. В Российской Федерации же они не встречаются, хотя сама форма и числится в русском именослове. Кстати, в последнее время все чаще стало встречаться в Италии, хотя с десяток лет назад этого не замечалось.
Ну и напоследок – форма Габриэлла имеет неплохую совместимость с большинством европейских мужских наименований, и более того, по мнению специалистов, совме-стимо даже с неко-торыми современными русскими именными вариациями. Относится же к католической культуре вероисповедания.
Синонимы: Гэбриэл, Габриэла, Габриэль.
Краткие формы: Габи, Гейби, Гэбби.
ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ ГАБРИЭЛЛА:
Значение имени Габриэлла имеет сильную энергетику, способные влиять на носителей этого имечка. Так, специалисты полагают, что оно может наделить носительницу такими чертами как уверенность в себе, решительность, честность, надменность, высокомерие, ответственность, напористость и настырность. В то же время, носи-тельнице значение этого наименования может подарить и такую важную черту как коммуникабельность, благодаря которой она сможет достигнуть популярности практически в любом обществе. Хотя, опять же. Многие из качеств проявятся только при важнейших астрологических факторов – это может быть и знак зодиака с его энергетикой, и время года, и, конечно же, родительское воспитание.
ДЕТСТВО:
В детстве, характеру девочки, которой родители решили дать редкое женское имя Габриэлла, сулятся обычно такие черты как своенравие, самоуверенность, дейст-венность и активность, энергичность и эмоциональность, подвижность и разго-ворчивость. Может показаться, что она проста и коммуникабельна, но это не так, на самом деле значение этого имечка в раннем детстве натуре девочки может подарить кучу хороших качеств. Но только не коммуникабельность. Нет, он может с лёгкостью кон-тактировать с людьми, и дружить со всеми без исключения, но первой пойти на контакт она вряд ли рискнёт. Зато если с кем-то и подружилась, то к тому человеку может быстро привязаться, она хороший друг и просто человек, никогда не предаст близкого, не обманет доверившегося ей человека, не воспользуется чьей-то слабо-стью ради достижения своих целей, бескорыстна. А ещё, значение уже в столь раннем возрасте одаряет целеустремлённостью, да такой, какой нет даже у многих взрослых людей, у этой девочки может быть много целей, но Габриэлла обязательно достигнет каждой из них, без оговорок, несмотря ни на какие преграды. А ещё она уважает старших – энергетика наименования Габриэлла может превратить носительницу в   самоуверенную и принципиальную девочку, но родителей такая будет уважать, слушать и почитать в любых ситуациях без исключения. И вообще, Габриэлла правильна, и никогда не поступит против совести.
ПОДРОСТОК:
Что же касается подросткового возраста этой девочки, так тут все очень непросто – значимость сего имечка может наградить Габриэллу отличным характером, добротой, честностью и доброжелательностью, действенностью и активностью, весёлым нравом и оптимистичностью, дружелюбием и красноре-чивостью, но плюс ко всему может одарить ещё и минусами в виде агрессивности, напористости, принципиальности и высоко-мерия. Будучи подростком, она может считать себя самой настоящей королевой, той, кому все вокруг должны подчиняться и которую все должны слушать. К сожалению, все это может привести к тому, что уже в старших классах школы у девочки Габриэллы практически не останется настоящих друзей да, к её мнению будут прислушиваться, её будут уважать и почитать, но дружить с ней вряд ли кто-то сможет, по крайней мере, по-настоящему, как это должно быть.
ВЗРОСЛАЯ ЖЕНЩИНА:
Взрослой девушке с именем Габриэлла значение этой формы может подарить ещё больше плюсов, а вместе с тем может лишить ещё и минусов, о которых шла речь выше. Габриэлла, достигнув зрелости, может стать щедрой. Доброй, весёлой и коммуника-бельной, она научится жить в полную грудь, доверять и уважать чужие мнения, станет компромиссной. Но вот одного у неё никто и никогда не сможет отнять – Габриэлла всегда будет тянуться к материальному благополучию, она прирождённый  лидер и ей важно чувствовать себя нужной, важной, уважаемой.
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ:
Что же касается взаимоотношений девочки носительницы наименования Габриэлла с представителями противоположного пола, так тут все достаточно просто, что у девочки подростка Габриэллы, что у взрослой женщины, отношения с мужчинами, скорее всего, будут складываться крайне сложно. Причина в её характере и натуре она не романтична, не страстна, для неё мужчина, это необходимость, не более того. Габриэлла будет стараться, как можно на более поздний срок отложить замужество и создание семьи, первым делом она зациклится,вероятно, на карьерном росте и финансовом становлении. Её избранником же должен стать успешный, уверенный в себе, но готовый идти на уступки молодой человек.
Услышав это имя, Радомир еще больше разозлился, его терзало ревность. В жизни, его беспокоило то, что он может постареть, и не хотел этого. Мужчина обратился к одному знахарю, чтобы тот, сделал для него «эликсир бессмертия».
Люди всегда искали способ достичь бессмертия или хотя бы продлить свою жизнь. Легенды об обретении вечной жизни передавались из поколения в поколение. Ученые древности и Средневековья создали множество удивительных рецептов долголетия - от приемов настойки из высушенных и истолченных в порошок летучих мышей до обтирания тела слезами девственниц. И,согласно сохранившимся документам, некоторые средства давали удивительный результат. Наиболее ранние из имеющихся рукописных свиде-тельств об эликсире вечной молодости относятся к Китаю I-го тысячелетия до н.э. Как рассказывают исторические хроники, даосские монахи владели секретом приго-товления лекарств, которые были способны продлевать жизнь. Наиважнейшим компо-нентом их препаратов была киноварь, или сернистая ртуть (ртуть, погашенная при помощи серы), которая благодаря своему цвету ассоциировалась с кровью. Рукописи приводят в пример ученого по имени Чуфу, принимавшего очищенную киноварь вместе с селитрой на протяжении тридцати лет в результате чего, внешне стал похож на подростка, а его волосы сделались ярко-красного цвета. К началу новой эры китай-ская алхимия разделилась на внешнюю и внутреннюю (то есть признающую воздействие извне либо изнутри). Первое научное направление исходило из того, что бессмертия можно достичь, принимая особые препараты, а второе, что оно наступает за счет сил самого организма, которые нужно активизировать при помощи особой дыхательной гимнастики, диеты, физических упражнений и медитации. Постепенно внутренняя алхимия вытеснила внешнюю. Известно, что Чингисхан, услышав о даосском монахе Чанг Чуне, который владел секретом вечной молодости и жил уже 300 лет, отправил в Китай гонцов, чтобы те с почестями доставили мага в Самарканд. Ноприбывший Чанг Чунь, вместо того чтобы создавать для великого хана эликсир бессмертия, начал рассказывать ему о пользе воздержания и здорового образа жизни. Некоторые омолаживающие лекарства и снадобья были связаны с кровью и плотью, как живых людей, так и их останков. Вот рецепт из древнеперсидского текста: рыжего и веснушчатого человека кормить плодами до тридцати лет, после опустить его в каменный сосуд с медом и другими составами и герметически закупорить. Спустя 120 лет тело обратится в мумию, которую надо по частям принимать в качестве средства, дарующего бессмертие. В Древнем Риме полагали, что источником долголетия является кровь в особенности молодых людей. После окончания боев гладиаторов многие старики выбегали на арену и умывались кровью раненых и убитых. Аптекари XII столетия в качестве лекарства от старости использовали порошок, изготовленный из мумий, похищенных в Египте. Ему приписывались волшебные магические свойства так же, как и другим останкам умерших. Венгерская графиня Батори (1560-1614 годы) для сохранения молодости принимала ванны из крови девственниц. Как свидетельствуют историки, после смерти графини в подвале ее замка было найдено больше 600 скелетов юных девушек.
Спустя 5 лет, когда девочка подросла, в 11 лет, она получи-ла свою первую тату-ировку, это была отметка «охотников на вампиров», виде креста с острыми концами, на скуле под правым глазом, теперь у девочки есть статус: «охотник на вампиров» и рыцарь Ватикана, но, пока ещё юный. Девочка быстро осваивала уроки, которые ей давал Самюэль. Также, осваивала и виды оружия, пока в виде игрушек, такие как: мечи, ножи, арбалет и др. Карл Нортон видел,как быстро учится девочка,он понимал, что такое наследство у неё осталось от матери. Ещё когда Гретта уходила, она оставила своё оружие, кардинал решил отдать оружие девочке, но, оставил только хлыст, как напоминание о девушке, а вот, меч, мужчина отдал Джонсону, так, не сказав, откуда меч. Но тут, произошла трагедия. Девочка, которую обучал Радомир, в 11 лет стала аппетитной, мужчина стал засматриваться на нее. В это время, шел Карл Нортон, как услышал детский крик. А когда он прибежал, увидел страшную картину, девочка лежала без сознания, в разорванной одежде, а рядом был Радомир, голый.
Нортон сказал:
- Что произошло? - Радомир сказал, что девочка переутомилась. Увидев кровавые следы пежду ножек девочки, Нортон все понял. Девочка умерла. Нортон доложил об этом совету Ватикана. Совет Ватикана, тут же наказал его, лишив полового органа. С этого времени, Радомира отстранили от статуса воина, но, оставили то, чтобы он выполнял работу, которую ему давал  Ватикан. И вот, юная Габи, так её называл Самюэль, получила первый настоящий меч, он выкованный из серебра, с рукояткой чёрного цвета. Девочка не знала, что этим мечом владела её мать - Гретта. Но, она после узнает об этом. Габриэлла взяла, но, меч был тяжёлым, и она с трудом удержала оружие. Но, это оружие станет для нее не единственным. В Ватикане, юные рыцари и войны, всегда проходят тренировки. Первая тренировка - макет старого замка, Самюэль завёл юную девушку внутрь, где темно и сыро. Взяв в руки факелы, Самюэль сказал:
- Запомни, врагов можно вычислить в старинных замках, но, и не только – и они шли и тут, на них, интуиция заставило Гибриэллу, и, достав меч, начала убивать. Убив врагов, Самюэль сказал:
- Запомни, воин ничего не боится, а если покажешь свой страх, враг быстрее убьёт тебя:
- Хорошо – сказала юная Габриэлла. Самюэль убрал оружие, и они направились в другой зал, для прохождения второй тренировки, там находился макет старого клад-бища, со старыми надгробиями. Земля была настоящая, создавая при этом, надгробия, а вернее их макет, проваливались в землю. За весь день, Самюэль показал девушке, как находить и убивать врагов. А вот что стало с другой девочкой?
Жизнь в Англии, в то время, была не простой. Бедность, различные болезни и мн. др. Но, больше всего, в Англии обитали вампиры. Среди них была девушка, зовут Агата, она была королевой этих ничтожных тварей. Суть в том, что она приемная дочь, королевы Немезиды, той, что забрала ее у бывшего война Гретты. Как и Габриэлла, Агата выросла, питалась кровью людей. В юности, почувствовав жажду власти над вампирами, она убила свою приёмную мать Немезиду, высосав всю её кровь и силу. С тех пор, Агата вместе с вампирами убивала людей, и наводила ужас в Англии. Прошло время, сейчас Габриэлла взрослая девушка, она отреклась от учи-теля, стала в одиночку колесить по миру, убивать вампиров и других существ, где они не были. У неё на груди висел крестик, в виде маленького кинжала. Самюэль, также продолжал охотиться на вампиров, как и девушка. Сильная, красивая, жестокая, как и была обучена. Ее считали 2-ой Греттой, из-за поразительного сходства. История началась еще 6 лет назад. В Ватикан дошла информация, о том, что в Англии, пропала золотая шкатулка. Совет вызвал рыцаря Радомира Барклета,
когда он пришёл, Монсеньор Чарльз Диккенс сказал:
- Радомир, в Ватикан дошла информация, о том, что в Англии, пропала золотая шкатулка. Твоя задача, найти её - мужчина поклонился, и ушёл. Радомир Барклет в последнее время, постоянно распускал руки на Габриэллу, хоть и стал кастратом, именно из-за его распутства, девушка его ненавидела, также как из несчастного случая, с девочкой, которой обучал Радомир. Когда он собирал вещи и оружие, услышал шаги, вернее каблуки. Он догадался, что шла его Габи, как и Самюэль,он тоже стал её так называть, и вышел. Девушка шла по коридору, как её остановил Радомир и сказал:
- Надо же, кто идёт:
Габриэлла:
- Что тебе надо?:
Радомир:
- Я получил задание, найти шкатулку, мне ведь одному скучно будет:
Габриэлла:
- Вот и езжай. Задание дали тебе – и пошла дальше. Радомир уехал, никто не догадался, что будет происходить дальше. Про-ходит время, а от него нет вестей, как его самого. «Святой Орден» (так ещё называлось общество, в Ватикане) не раз отправлял охотников, и представителей на поиски Барклета, но пропадали). Ватикан не знал, что происходит. В последнее время, из «охотников на вампиров» остались лишь двое: Самюэль и его бывшая ученица Габриэлла. Совет, долго принимал решение, и решил рискнуть, отправить на задание сначала, Джонсона,вызвали, и объяснили миссию. Собрав оружие, мужчина уехал. Прие-хав в Англию, Самюэль увидел, что улицы, были почти пусты, люди изредка выходили на улицу. Но тут, его ударили по голове, он упал и потерял сознание. Проходит время, Нортон понимает, что пропал и Джонсон, самый сильный рыцарь Ватикана. Мужчина встретился с высшим кардиналом и, посоветовавшись с ним, все же решил на ещё один шаг. На эту миссию, Нортон вызвал самого сильного и последнего охотника, бывшую ученицу, Самюэля Джонсона, Габри-эллу. Девушка ни разу не подводила. Этим времени, Самюэль очнулся в незнакомой комнате, повсюду висели истекающие кровью охотники на вампиров, и другие предста-вители Ватикана, которые пропадали, перед ним трое мужчин вампиры, зашёл ещё один мужчина, он сел и сказал:
- Ну, здравствуй, друг. Вот, мы встретились:
Самюэль, не мог поверить в это, Радомир (а это был именно он, который пропал), видел в глазах бывшего друга, удивление и сказал:
- Не удивляйся, да,я жив - и улыбнулся, оскалив клыки, исчез, Самюэль понял, что Радомир стал вампиром. Мужчина не подозревал, что Радомир затеял. В это время, Габриэлла пришла к кардиналу, Нортон, сказал:
- Габриэлла, я вызвал тебя, для того, чтобы сказать, о том, что
пропал Самюэль Джонсон, твой бывший учитель. Из охотников на вампиров, ты оста-лась одна. Совет принял решение, вернее рискнул что ты, едешь в Англию, найти Джонсона, Барклета и других охотников:
Дело в том, что Самюэль не просто её тренировал, он научил ещё управлять своими мыслями, она встала, и только хотела уйти, как Карл сказал:
- Габриэлла подожди:
Девушка остановилась, Карл протянул ей хлыст, и сказал:
- Это хлыст твоей матери, как и меч:
Габриэлла взяла, и сказала:
- Она была воином?:
Карл:
- Да. Ее звали Гретта, ты ее дочь:
Тут, у девушки проявился интерес, она сказала:
- Расскажите о ней. Пожалуйста:
Нортон был рад, что Габриэлла заинтересовалась этим, он решил рассказать ей правду:
- Как ты видишь, в Ватикане все воины мужчины. Но, был воин женского пола, звали ее Гретта Буджардини. Самая красивая, смелая, выносливая, и жестокая. Из-за быстрей скорости, и реакции, Ватикан прозвал «Чёрная пантера». Её оружие как раз   были меч, и хлыст – Габриэлла слушала мужчину, и посмотрела на оружия. Нортон продолжил:
- В основном, она пользовалась хлыстом, которым Гретта разрубала врага в клочья. А при быстрым движении, хлыст становился светящим. Светящим он становился от ее силы разума. А после, ее жизнь изменилась. Гретта когда служила Ватикану, она должна была найти в Англии одну вещь - это золотое полотно, но, ей пришлось столкнуться с вампирами. Как «охотники на вампиров», она убивала их. Но, как - то перед ней появилась красивая девушка, это была королева вампиров Немезида, и заключила с ней сделку, королева дает ей нужную находку, а в замен, Гретта должна родить ей ребенка. Гретта не смогла несогласиться. В итоге, она родила девочек-близнецов, но, Немезида убила ее, забрав одного ребенка, а второго, вернее тебя, привезли в Ватикан:
Габриэлла:
- А кто меня привез?:
Нортон:
- Мужчина, что привез тебя маленькую, звали его Жан Недбал, он был другом твоей матери, именно он и привез тебя сюда, в Ватикан, а после, исчез. А дальше, ты уже знаешь:
После рассказа Нортона, девушка вошла в огромный зал, села, и задумалась:
«Если в Англии, пропала золотая шкатулка и на её поиски отправили сначала Барк-лета, пропал он, после чего, на его поиски отправляли всех представителей, воинов, все они тоже пропали, а сейчас, также и с Джонсом, значит, в Англии что-то есть».
Нортон не сказал девушке главное, что родилась она не одна. Уже приехав в Англию, люди с презрением посмотрели на девушку, по их лицам, Габриэлла видела страх. Когда она шла, перед ней, появился Радомир и сказал:
- Ну, здравствуй крошка:
Габриэлла:
- Мы думали, ты пропал:
Радомир:
- Так и есть:
Девушка заметила внешний вид Радомира, и поняла, что он стал вампиром, сказала:
- Так это ты похитил охотников, представителей Ватикана и Джонсона?:
Радомир улыбнулся, оскалив клыки, сказал:
- Да - и молнии приблизился к ней сзади, сказал:
- Я просто хочу, чтобы ты была со мной:
Радомир ещё в жизни, всегда добивался своего и поэтому, девушка поняла, что он мстит. Тут, Радомир мужчина исчез. Девушка достала меч, она почувствовала, что если Радомир исчез, и напали вампиры, она убивала их одного за другим, после, Габриэлла вытащила меч, и одним махом, разрубила вампиров, которые туманом растворились. Габриэлла увидела замок, и пошла туда. Девушка пришла в замок, обошла, позади его было кладбище, она не придала этому значения, и вошла. Внутри темно и сыро, перед ней, была огромная лестница, которая окружала огромные часы.
На вид, замок, был заброшен, повсюду была пыль и паутина. Осмотрев по сторонам, девушка увидела коридор и пошла по нему. На стенах висели картины знатных людей. Перед ней, снова появился Радомир, и сказал:
- Я знал, что ты меня найдёшь:
Габриэлла:
- Так ты хотел, чтобы я сюда пришла?:
- Да – сказал мужчина, и, оскалив клыки, подошёл к ней и продолжил:
- Габи, неужели ты не понимаешь, что я люблю тебя:
Девушка сказала:
- С чего это вдруг. Не называй меня так:
Радомир:
- Мы были бы вместе, я обучил бы тебя. Почему? Ведь Самюэль тоже тебя так назы-вал:
Габриэлла:
- Самюэль Джонсон мой бывший учитель, он имеет право меня так называть, а ты никто – и, вспомнив про несчастный случай, добавила:
- Это решает «Святой Орден», кто должен учить молодых воинов. А тебе больше не доверили обучать, из-за того, что ты изнасиловал свою ученицу:
Радомир разозлился, он не хотел вспоминать тот случай, и сказал:
- Я не хочу это вспоминать – и появились вампиры,Габриэлла вытащила меч, и хлыст, Радомир увидев оружие, сказал:
- Все же тебе отдали оружие твоей матери:
Габриэлла:
- Мне о ней Нортон уже рассказал, как ты думал:
Радомир ничего не сказав, медленно исчез, оставив ее наедине с вампирами. Осмот-рев, она одним махом хлыста разрубила вампиров в клочья. С мечом в руке, она продолжила идти по длинному коридору, она закрыла глаза, представляя картину того, где находились пропавшие, интуиция подсказала, в какое помещение ей войти, и вошла. Перед ней открылась жуткая картина, на стенах висели люди, по их телам стекала кровь, у других были видны кости, будто их ели. По одежде, девушка также узнала, что это и есть пропавшие охотники на вампиров, представители Ватикана.  Габриэлла была спокойна, тут её снова окружили вампиры, но, не стали нападать. Подошёл Радомир, девушка увидела, как привели мужчину, это был Джонсон, он был еле живой и сильно избит, что удивило девушку. Радомир сказал:
- Я предлагаю тебе сделку:
Девушка сделала вид, что готова его выслушать, а Радомир продолжил:
- Буть со мной, и я отпущу Джонсона:
Габриэлла не показывала свою злость, она всегда оставалась спокойной, осмотрев вампиров, одним махом хлыста, машинально разрубила вампиров в клочья. Такой приём, стал визитной карточкой Габриэллы, ведь Самюэль научил её не только владеть мыслями, а многому. Самюэль видел это, он наслышан о воине Гретты, но, такое чувство, будто это и был та самая Гретта. Вампиры растворились в воздухе, создавая при этом пыль, и туман. Убрав меч, девушка подошла к Джонсону и сказала:
- Вы как?:
- В порядке – слабо ответил мужчина, его глаза взглянули назад, Габриэлла выта-щила меч, и сделала взмах, брызги крови попали ей на лицо и одежду. Голова Радомира отлетела и ударилась об стену, а его тело упало, и растворилось. Девушка ещё стояла с мечом в руке, Джонсон, хоть и был слаб, он с трудом подошёл к девушке, сказал:
- Все закончилось, убери меч:
Девушка спокойно убрала меч. После чего, оставшиеся 2 дня, ребята остались в замке, так как Самюэль был слаб, Габриэлла одна искала золотую шкатулку, Самюэль в это время, лежал в одном из покоев. Девушка сожгла тела охотников и представи-телей Ватикана. Не найдя шкатулку, она воспользовалась своими мыслями, закрыв глаза, девушка увидела пропавшую золотую шкатулку. Пройдя по коридору, она вошла в комнату, и там, под картиной оказалась шкатулка. Девушка выполнила задание, самое главное, она нашла Джонсона, и других охотников, а также представителей Ватикана, к сожалению, погибших. Воины вернулись в Ватикан, и вернули шкатулку, увидев следы побоев у Джонсона, Чарльз Дикенс сказал:
- Даа, Самюэль, тебя хорошо помучили:
Мужчина держался за девушку, сказал:
- Радомир меня похитил. В Англии обитали вампиры, вот он и был одним из них:
Монсеньор Чарльз Дикенс сказал:
- Но зато тебя спасла Габриэлла, та, которую ты блестяще обучил:
Самюэль слабо посмотрел на неё, и сказал:
- Я в этом не сомневаюсь:
Монсеньор Чарльз Дикенс выразил благодарность охотникам. После чего, все это время, Самюэль восстанавливался. Теперь, в Ватикане остались 2-ое «охотников на вампиров» - это Габриэлла и Самюэль, они воссоединились, и стали вместе продо-лжать находить, убивать вампиров вдвоём. Габриэлла теперь знала о своей матери Гретты, и, как и она использовала приемы, разрубать одним движением хлыста вам-
пиров, и других существ. С этого и прошло 6 лет. В это время, все восстановилось. Но, ненадолго. Радомир и вампиры это были только «цветочки», они были слабыми. Из Англии, вернулся Карл Нортон, и доложил совету о том, что в Англии, происходят странные случаи, жители каждое утро на улицах, обнаруживают тела, со следами укусов на шее. После совета, монсеньор Чарльз Диккенс вызвал 2-х охотников. Когда они пришли, он доложил об этом. Габриэлла думала, она явно что-то упустила, тут, её позвали, и девушка ушла. Охотники не подозревали, что эта миссия станет для них последней. Приехав в Англию, на улицах было тихо, улицы были пусты, как и 6 лет назад. Габриэлла и Самюэль разделились, как это делали всегда. Габриэлла шла по длинной улице, с мечом в руках, осматриваясь по сторонам, тут,перед ней появилась девушка, в плаще чёрного вельветового цвета, лицо спрятано под капю-шоном, но, когда она взглянула, Габриэлла застыла, перед ней, была она сама, будто она видела себя в зеркале. Улыбнувшись, при этом оскалив клыки, девушка подошла и сказала:
- Здравствуй, Габриэлла:
- Кто ты – сказала Габриэлла, а девушка сказала:
- Ты не знаешь. Я твоя сестра-близнец, меня зовут Агата – и добавила:
- Надо же, служишь Богу, а в Ватикане, а тебе ничего не сказали:
Габриэлла находилась как бы под гипнозом, и, придя в себя, сказала:
- Что ты хочешь?:
Девушка, а вернее Агата сказала:
- Раз мы с тобой сестры-близнецы, я предлагаю тебе быть со мной:
Услышав это, Габриэлла не согласилась, а девушка, а вернее Агата рассмеялась, и тут же исчезла. За 2 недели, которые охотники пробыли в Англии, больше не было нападении вампиров на людей, что было странно. Охотники, убедившись, что вампиры больше не нападут, уехали в Ватикан, предстали перед монсеньором Чарльзом Дикенсом, Габриэлла доложила, что в Англии оби-тали вампиры, а то, что там во главе была девушка, её сестра-близнец Габриэлла, не сказала. Монсеньор Чарльз Дикенс поблаго-дарил охотников. Габриэлла пришла к кардиналу, и сказала:
- Мистер Нортон, почему вы мне не сказали, что у меня есть сестра-близнец?:
Мужчина вздрогнул, и сказал:
- А откуда ты знаешь:
Габриэлла:
- В Англии, я встретила сестру-близнеца, зовут ее Агата:
Мужчина сказал:
- Габриэлла, дело в том, что у тебя действительно есть сестра-близнец, когда Гретта родила, она отдала одного ребенка коро-
леве. Прости, что тебе это не сказал:
- Ничего страшного, мистер Нортон – сказала девушка. Прошло 2 недели. Ночью, послышался шорох, будто это были мыши, но, это были не они. В Ватикан ворвались вампиры, убивая всех подряд. Эти нечисти стали гораздо сильнее, их даже не пугало святыня. Все кардиналы, и настоятели погибли, не успев понять, что произошло. Самюэль убивал вампиров, но, их было больше. В это время, Габриэлла шла по коридору, как перед ней снова появилась Агата, и сказала:
- Ну вот, мы снова встретились:
Самюэль обыскал весь собор, все были мертвы. Мужчина поджёг собор. В огромном зале, находились Габриэлла и её сестра-близнец Агата. Габриэлла сказала:
- Зачем тебе все это?:
Агата:
- Я пришла за тобой:
Габриэлла:
- Я служу Богу, и никогда не встану на сторону зла:
- Ну что ж, выбор сделан – сказала Агата. Девушки приготовилась к атаке, и битва началась. Во время битвы, Габриэлла была сильнее, от очередного нападения Агаты, девушка увернулась, и Агата отлетела. Габриэлла откинула хлыст, вытащила  меч, и вонзила в сердце, но, Агата успела укусить Габриэллу, а после превратилась в пыль. В это время, Самюэль вспомнил, что внутри ещё находилась Габи. Он забежал в горящее здание, на поиски девушки. Девушка, осмотрев укус, поняла, что превра-тится в вампира, а чтобы этого не было, она приняла решение, который не примет никто, хотя, это было правило Ватикана, вонзила в себя своим мечом. Самюэль увидел её, и подбежал, но, девушка уже умерла. Он увидел след от укуса, и понял, что она сделала такой выбор. Самюэль знал, что внутри собора, был подвал, взяв девушку на руки, зашёл в подвал, и там захоронил тело девушки, а после, ушёл из сгоревшего Ватикана, поселился в обычном доме, прожил обычную жизнь, а после, умер, спустя через 20 лет.


~ Глава II. Наше время ~

Прошло 200 лет. За эти века, собор восстановили после пожара. Многое изменилось за эти 200 лет. После 2-х путешествий во времени, прошло 5 лет. Бэйли Роман, уволилась со своей прежней работой, и нашла необычную работу, а это в археологи-ческом центре Лос-Анжелеса, которые изучает «паранормальные» явления (это как вымышленный орден «Таламаска» в Лондоне). Центр, также рекомендует руководителям различных экспедиции лучших специалистов по археологии (название тоже вымышлен-ное). Но, Бэйли не была археологом. Руководителем центра был Майкл Симонс. В этом центре, конечно, нужно много работать, изучать информацию, поэтому, Бэйли приш-лось на время забыть о работе над новой книгой. А недавно, в центр доставили артефакт – это лист бумаги, на вид, жёлтого цвета.Видно, лист из дневника. Майкл    Симонс отдал артефакт Бэйли. Развернув, Бэйли начала читать:
«Она была невероятно красивой девушкой, сильная, выносливая, ей не страшны прег-рады, с длинными черными, как уголь волосами, её глаза как чёрная ночь».
Прочитав, девушка удивилась, ведь она тоже брюнетка, и продолжила  читать дальше:
«Габриэлла – «охотник на вампиров», и рыцарь Ватикана. Её одеяние, одежда чёрного и серого цвета, такие как: черные кожаные штаны, сапоги, топ, на поясе меч, поверх, кожаный плащ. Её единственное оружие - это меч, сталь отлитая серебром, с рукояткой чёрного цвета, а также хлыст, при взмахе он становился светящим».
К сожалению, это все, что было написано в листе, на вид, он был выдран, либо из книги, или из дневника, который принадлежал  человеку, который это описал. Изучив находку, девушка по почерку выяснила, откуда оно, это из Италии. Она пришла к мистеру Симонсу, и сказала:
- Мистер Симонс, судя по почерку, который писал человек, видно, что он из Италии, а чтобы полностью разгадать, могу я поехать в Италию?:
- Конечно – сказал мужчина, и получив добро, девушка ушла. Ещё перед поездкой, Бэйли в Интернете нашла и забронировала квартиру, и заранее внесла плату, чтобы ей не мучиться с гостиницами, собрав вещи, она уехала. Девушка прилетела в Рим, на так-си доехала до центра, именно там находилась квартира, которую она арен-довала. Хозяйке, милой женщине 60 лет, очень понравилась девушка. Осмотрев квартиру, на вид, скромную, девушка заметила на стене высечен собор св. Петра. Бэйли подошла к окну, из него, удивительный вид на город, ещё с главной досто-примечательностью – это Колизей. Помимо английского языка, которые знала девушка, за 5 лет, она выучила еще 2 это: французский, и итальянский. На следующий день, девушка решила прогуляться по Риму, и посмотреть достопримечательности.
Италия - удивительная страна, с богатой истории, Бэйли осматривала каждую достоп-римечательность. Её внимание привлекло старинное кладбище, и ради интереса, она вошла туда. В Италии даже кладбища большой шедевр. Бэйли гуляла среди надгробий, она была в восторге от такой красоты, осматривала каждую могилу. Но тут, она услышала, будто что-то упало, осмотревшись, девушка заметила необычную и забро-шенную усыпальницу. Бэйли подошла, вход был разрушен. Девушка в жизни ничего не боялась, и она вошла внутрь усыпальницы. Внутри было пусто, посередине саркофаг, на вид старинный, где-то XIX века. Осмотрев, Бэйли не могла поверить своим глазам. На самом надгробии изображён человек с длинными до плеч волосами, который сражается с существами, люди которые называют вампирами, а так как Бэйли знала историю Италии, она поняла, что здесь похоронен «охотник на вампиров». На надгробии написано одно имя: Самюэль Джонсон. Бэйли думала, что они просто персонажи различных книг, и художественных фильмов. А так как девушка в жизни любопытна, она решила найти информацию, об этом человеке. А так как он был «охотником на вампиров» Бэйли знала, где искать информацию - в Ватикане. Сделав фотографию, в своем телефоне, Бэйли вышла, а перед уходом, сделала фото и усыпальницы. На следую-щий день, она пришла на площадь св. Петра. А сориентиро-вавшись, нашла и саму библиотеку. Войдя туда, девушка поразилась. Библиотека была огромной.
Библиотека при Ватикане, ещё также называется «Ватиканская апостольская библи-отека», обладает богатым собранием рукописей средневековья. Библиотека, основан-ная в XV веке, папой Сикстом IV, в настоящее время, в её фондах насчитывают около 16 млн. печатных книг, 150 тысяч манускриптов, более 1 млн. гравюр и географичес-ких карт, 3 тысячи монет и медалей.
В библиотеке, Бэйли долго искала информацию, и нашла то, что ей было нужно. Наступил вечер, девушка очень устала, закончив, она решила позже поработать над информацией. А так как девушка писатель, с собой, она ещё возила небольшой ноутбук. Дома, Бэйли смотрела информацию в интернете, теперь она знала, о чем будет её следующая книга – это о мистике. Прошло 2 дня, девушка написала «Содержание», «Предисловие», и «Введение». Вечером, из её окна огнями светился Колизей, отвлёкшись, Бэйли посмотрела на него из окна. Подумав, она решила, отвлечься, и продолжить гулять по Италии. На следующий день, Бэйли приехала в Ватикан. Было много туристов, девушка зашла внутрь собора. Таких размеров и красот внутри собора, девушка видела первый раз, это всё она видела только на картинках. Внутри, собор поражает гармонией пропорций, и огромными размерами, богатством оформления, здесь масса статуй, алтарей, надгробий, множество замечательных произведений искусства. Внутри собора также находился вход в склеп, где покоились настоятели церкви и другие представители религии. В центре собора была усыпальница св. Петра. Бэйли осматривала собор, перед ней также были и картины, представителей, кардиналов, со времён основания Ватикана и до наших дней. На одной из картин изображён кардинал, в красной мантии, а внизу над картиной написано: «Карл Нортон». Тут, пронёсся сквозняк, отвлёкшись, девушка заметила ржавеющую дверь. Она подошла, осмотрела, замок, как и дверь тоже ржавый, попробовала открыть шпилькой, дверь открылась, девушка быстро вошла, чтобы никто не увидел,но, тут же погрузилась в темноту. Включив фонарик в телефоне, это был коридор. Впереди она увидела ещё такую же дверь. Открыв, девушка вошла, это была пустая комната, а в середине надгробие. Это как в фильме «Королева проклятых», где главный герой Лестат, обнаружил статуи Энкила и Акаши. Надпись почти стёрта, но, можно прочесть имя на плите «ГАБРИЭЛЛА». На надгробии, есть иероглифы, которые показывали сражения с врагами, такие же, какие девушка видела ещё на кладбище, в усыпальнице. Осмотрев, Бэйли была поражена, тут покоится ещё один «охотник на вампиров». Она сделала фото, но тут, она заметила, на стене висели меч и хлыст, присмотревшись, они настоящие.
P.S. Я уже говорила в своей 1-ой книги, что моя героиня еще и,  видит прошлое, дотрагиваясь до древних вещей.
Из любопытства Бэйли притронулась к оружию, и перед ней встал образ сначала девушки, которая держит в руках, меч, и хлыст, а после, в голове у неё молнии пронеслось образ, уже той девушки, которые покоится, в чёрном кожаном плаще, с мечом в руке и хлыстом. Тут, девушка заметила небольшую щель, на вид, видимо могилу вскрывали. Бэйли недолго думала, решила на отважный шаг, это открыть надгробие, и увидеть настоящего персонажа. Девушка также понимала, что это запрещено, но любопытство все же одолело её. Потихоньку, Бэйли отодвинула над-гробие, хоть и было ей тяжело. Когда девушка открыла надгробие, перед ней открылась удивительная картина: женские останки, с длинными черные как смоль волосами, также облачённые чёрного цвета ботинки на каблуке, брюки и водолазка, а поверх, чёрный кожаный плащ. Осмотрев, Бэйли поразилась, но, чтобы не тревожить усопшую, девушка сделала фото, и задвинула надгробие обратно. Меч и хлыст она не тронула. Бэйли в жизни ничего не боялась, и всегда оставалась спокойной. Девушка вышла из тайной комнаты, сделав вид, что осматривает рукописи на стенах, а после, села на ближайшую скамейку. В это время, профессор Крит, осматривал статуи, как заметил девушку, присмотревшись, он поразился, у неё такая же внешность, цвет     волос. Он увидел в ней Габриэллу, девушку «охотника на вампиров», 200 лет назад, ради интереса, мужчина решил с ней пообщаться, подошёл, и сказал:
- Что же такая красота скучает:
Бэйли подняла глаза, и увидела мужчину, на вид около 60-70 лет, сказала:
- Я просто задумалась:
Мужчина сказал:
- Можно?:
- Да, пожалуйста – сказала Бэйли, мужчина сел, и сказал:
- Меня зовут Джейсон Крит:
- Бэйли Роман – ответила девушка,они пожали друг другу руку, а мужчина продолжил:
- У вас удивительное имя. Чем вы занимаетесь, Бэйли?:
- Я писатель, и изучаю артефакты в археологическом центре Лос-Анжелеса, которые изучает «паранормальные» явления, ну  это как орден «Таламаска» в Лондоне. Центр, также рекомендует руководителям различных экспедиции лучших специалистов по археологии. А вы? – ответила девушка.
- Ух ты. Я изучаю историю о вампирах – ответил мужчина, но, к сожалению, время истекло, так как начинается служба. Туристы стали уходить, профессору очень понравилась девушка, и он дал ей свои данные, если она захочет с ним ещё встре-титься. Когда он ушёл, про себя подумал, что эта девушка похожа на  Габриэллу - «охотника на вампиров». Да, он знал историю, произошедшую 200 лет назад. К вечеру, девушка вернулась домой,в Рим. В комнате, Бэйли продолжала писать книгу, со дня её приезда в Италию, она не ожидала, что эта страна подскажет ей идею сюжета для следующей книги. Особенно когда Бэйли сначала обнаружила могилу настоящего «охотника на вампиров», а после, уже в Ватикане, ещё одного. После такой не обычной находки, Бэйли продолжала ездить в библиотеку, и изучать исто-рию, по находке, что отдал ей мистер Миллер, за это время, что девушка при бывала в Италии, она  изучала не только информацию об «охотниках на вампиров», но, и историю самих кровосущих существ. В библиотеке, Бэйли проваливалась среди книг, также в них информацию она вносила и в свою книгу. Бэйли поняла, что именно эту девушку описывал тот, который писал. Она видела на стене меч и хлыст. Также пробудив любопытство,в библиотеке, девушка просидела до вечера, она нашла также рукописи, описывающие историю «охотников на вампиров», хоть и мало, зато доста-точно для неё. К сожалению, время подошло к концу и девушке пора возвращаться домой, в Лос-Анжелес, из-за изучения информации, она забыла про время, да и Майкл Симонс звонил ей не один раз. Бэйли не хотела уезжать, тем более, она не успела до конца изучить то, что видела. В ответ, девушка позвонила в Лос-Анжелес и попросила своего начальника продлить ей поездку, так как не до конца все изучено. Майкл Симонс долго колебался, но все-таки продлил девушке поездку. Бэйли все ещё не оставляло покоя то загадочная находка, на кладбище, и внутри собора. Тут, она вспомнила про профессора, с которым познакомилась ещё в соборе, он знает все о вампирах, может, знает и о том, что девушка видела?
Вечером, девушка нашла бумажку с его данными, которую он дал, позвонила, и попросила встретиться. Мужчина согласился. Девушке повезло, ведь, как и она, профессор жил в Риме. На следующий день, Бэйли приехала к профессору. За чашкой чая, мужчина сказал:
- О чем ты хотела со мной поговорить?:
Бэйли:
- Я прошу прощенье мистер Крит, что я вот так врываюсь, вы знаете все о вампирах, я бы хотела у вас спросить:
- Ну, смотря, что именно ты хочешь меня спросить? – спросил профессор. Бэйли достала листок, и сказала:
- Эту находку мне дал мой начальник, судя по почерку, писал человек видимо из Италии. Поговорив, начальник отпустил меня в Италию, ну у вас такие красоты, что про находку я забыла. Гуляя по городу, моё внимание привлекло кладбище, я ради интереса решила войти туда, посмотреть. Кладбища у вас в Италии очень красивые. Когда я осматривала могилы, услышала, как что-то упало. Оглядевшись, я заметила старую усыпальницу, вход разрушен, другой человек не рискнул бы, я зашла, ни статуй, ни драгоценностей, только голые стены из кирпича, а в середине, саркофаг. На нем был изображён человек с длинными до плеч волосами, который сражался с вампирами. Я поняла, что в этой усыпальнице похоронен «охотник на вампиров». На надгробии написано его имя – Самюэль Джонсон. Я  думала, что они просто персонажи различных книг, и художественных фильмов. После чего, я вот, решила найти информацию, об этом человеке, да и вообще об этих персонажах. Я знаю, они в основном, состоят в каких-то обществах, и что это все находится в Ватикане -    вытащив телефон, показала профессору фотографии, которые она сделала. Профессор выслушал девушку, он взял находку, посмотрел фотографию, ту, что сделала на кладбище, а девушка продолжила:
- Но, ещё находка ждала меня тогда, внутри собора св. Петра в Ватикане, когда я заметила ржавую дверь, вместе с замком, и попыталась вскрыть, дверь открылась. Чтобы никто не увидел, я быстро вошла туда, меня охватила темнота. Посветив фонариком, я поняла, что это был коридор, а впереди увидела ещё такую же дверь. Открыв её, и войдя туда, это была пустая комната, а в середине одно надгробие. Надпись почти стёрта, но, я смогла прочесть имя на плите «Габриэлла», а вот её года рождения и смерти нет. На надгробии, есть иероглифы, которые  показывали сражения с врагами, как и те, что я видела на кладбище в усыпальнице. Осмотрев, я поняла, что и тут покоился ещё один «охотник на вампиров», а на стене висели меч, и хлыст причем, настоящие. Из любопытства я притронулась к ним, и перед ней встал образ сначала девушки, которая держит в руках, меч, и хлыст, а после, в голове у неё молнии пронеслось образ, уже той девушки, которые покоится, в чёрном кожаном плаще,с мечом в руке. Также я заметила небольшую щель, на вид, видимо могилу
вскрывали. Я недолго думала, решила открыть надгробие, и увидеть настоящего персонажа. Конечно, я понимаю, что это зап-рещено, но любопытство все же одолело меня. Потихоньку, отодвинула надгробие, хоть мне было тяжело. Там мне открылась удивительная картина: женские останки, с длинными черные как смоль волосами, также облачённые чёрного цвета ботинки на каблуке, брюки и водолазка, а поверх, чёрный кожаный плащ – и показав профессору еще фотографии, продолжила:
- Осмотрев, я так поразилась, но, чтобы не тревожить усопшую, задвинула надгробие обратно. А после, я вышла из тайной комнаты, сделав вид, что осматриваю рукописи на стенах, а после, села на ближайшую скамейку, дальше я встретила уже вас:
Выслушав рассказ девушки, мужчина встал, из шкафа достал книгу, и открыл, как оказалось, это был дневник, он приложил лист, что принесла Бэйли, и оно совпало, это был вырванная страница, Крит сказал:
- Да, Бэйли, охотники действительно существовали, и вы считали их всего-лишь персонажами. То, что ты мне рассказала, правда, а это лист вырван из этого днев-ника:
Девушка сказала:
- А можете рассказать? Это как бы для моей книги:
Мужчина, конечно, не ожидал такого, но раз девушка просит,согласился рассказать ей эту историю. Бэйли достала диктофон, и профессор начал рассказ:
- Это вещица принадлежало Самюэлю Джонсону, Габриэлла, она была его ученицей. Когда он ушёл из Ватикана, стал вести дневник, и там все описал. Надгробие, что ты обнаружила в Ватикане, принадлежит второму, и самому сильному «охотнику на вампиров», девушке, её звали Габриэлла, она была ученицей этого Самюэля Джонсона. Дело в том, Бэйли, я не зря тебя увидела, там, в Ватикане, я был в шоке, когда увидел Габриэллу, но, понял, что вы с ней похожи. Ты не  задавала себе вопрос, кем была в прошлой жизни, это ещё называется «реинкарнация души»:
- Аааа да, это я знаю. Ну вы мне не поверите, но я 2 раза побывала в прошлом, и 2 раза была каким-либо персонажем – ответила девушка, а профессор продолжил:
- Ещё с XVI по XIX веков, в мире, жили не только люди, но и ещё ведьмы, вампиры, др. Самое священное место на земле, которое защищал мир - это Италия, вернее Ватикан. На протяжении XVI по XIX веков, Ватикан искал кандидатов в рыцари, и воинов, чтобы в мире жили люди, а не зло. А вот, история, которую ты хочешь узнать, началась в XIX веке, ещё раньше. В Ватикане, был самый сильный рыцарь, и «охотник на вампиров», девушка, звали её Гретта Буджарджини. Её прозвали также «Чёрная пантера», из-за самой сильной скорости. Она отреклась от своего статуса рыцаря Ватикана, и «охотника на вампиров»:
Бэйли сказала:
- А почему? - а профессор продолжил:
- Никто в Ватикане, не знал причину её ухода. Но, в одном источ-нике, все же описано то, из-за чего ушла эта девушка - профессор из дневника вытащил лист:
- Этот лист, мне отдал потомок одного человека, которого звали Жан Недвал. Он был другом Гретты, и видел её смерть. Гретта как раз и есть мать девочек-близнецов Габриэллы – «охотника на вампиров»,  надгробие, которые ты видела в Ватикане, и Агаты, её сестры-вампира. В этом листе, он описал, что после родов, к девушке явилась королева-вампиров которую звали Немезида. Гретта заключила с ней сделку, в том, что если Немезида отдаст ей то, чего девушка так ищет, та родит ей ребён-ка. Именно это и послужило причиной ухода девушки из Ватикана. Жан со 2-ым ребён-ком, вернее позже ставшей Габриэллой, уехал в Ватикан, и там отдал ребёнка карди-налу Карлу Нортону:
Тут, Бэйли сказала:
- Кому?:
- Кардиналу Карлу Нортону – ответил профессор, Бэйли вспомнила, что видела в Ватикане его портрет, а мужчина продолжил:
- Когда девочка подросла, по совету кардинала Карла Нортона совет Ватикана принял решение, отдать её Самюэлю Джонсону.Ещё в то время, Самюэль был молодым мужчиной, и самый сильный «охотник на вампиров». Он убил множество различных существ и продолжал, охотиться, и убивать. Когда он пришёл на совет, вот мужчина и встретил эту чудную девочку. Первое время, он стал её обучать боевыми приёмами. А уже потом, совет Ватикана дал ей имя – Габриэлла. Когда девочке было 11 лет, она получила свою первую татуировку, это была отметка «охотников на вампиров», в виде креста с острыми концами, на скуле под правым глазом теперь девочка получила свой статус: «охотник на вампиров» и титул юного рыцаря Ватикана. Но, в Ватикане, был ещё один «охотник на вампиров», зовут его Радомир Барклет. По характеру, он не отличался от характера Самюэля Джонсона, постоянно со всеми спорил, хамил:
Бэйли сказала:
- Я читала в литературе, что ваины, ну «охотники на вампиров» были таким, хамили сильно – а мужчина продолжил:
- Как-то произошёл один случай, в Ватикане, маленькая Габриэлла была не одна, среди детей, в Ватикан подкинули еще одну новорожденную девочку, назвали ее Неа. Когда девочки подросли, Радомиру нужно было обучить девочку, вернее Неа. Девочке было 14 лет, когда он не удержался, и изнасиловал её. Ватикан, узнав об этом, наказал его – лишив полового органа. Радомира лишили статуса «охотника на вам-пира», но, продолжал делать свою работу, там искать пропавшие вещи по всему миру. А в 18 лет, Габриэлла получила первый настоящий меч, он выкованный из  серебра, с рукояткой чёрного цвета, а после, ей отдали и хлыст, те, что ты видела в подвале, рядом с надгробием. Именно эти 2 оружия и стали для девушки единственным, которые принадлежало её матери Габриэллы – Гретты. В Ватикане, юные войны как ты пони-маешь, всегда проходили тренировки. Габриэлла выросла, она отреклась от учителя, стала в одиночку колесить по миру, убивать вампиров и других существ, где они не были. Самюэль, тоже продолжал охотиться на вампиров, как и девушка:
Бэйли сказала:
- Я прошу прощение профессор Крит, а как умерла Габриэлла, или она погибла?:
Мужчина сказал:
- В источнике сказано, что при битве с сестрой-близнецом, вампиром, больше ниче-го:
Бэйли выслушала историю, и,выключив диктофон, сказала:
- А есть картинки, как выглядели эти персонажи?:
Профессор положил перед девушкой 5 нарисованных картинок. Бэйли взглянула на первую картинку, на ней изображена брюнетка с длинными волосами, темно-карими почти черными глазами.На её лице, скуле возле правого глаза виднелась татуировка в виде креста с острыми концами. Одета чёрного цвета ботинки на каблуке, брюки и водолазка. На поясе ремень, на котором висел её меч, с чёрной рукояткой, и хлыст, а поверх, чёрный кожаный плащ. Именно в таком одеянии Бэйли видела останки. На другой картинке, изображён мужчина, шатен, с длинными до плеч волосами, того, что она видела на саркофаге, в усыпальнице. Одет в серые ботинки, брюки, водолазку, а поверх в темно-серого цвета вельветовую куртку. За всей этой одежды пряталось оружие: ножи, пистолет с серебряными пулями, маленькие кинжалы в  виде крестиков, святая вода, библия. Дальше шла следующая, третья картинка, на ней изображён другой мужчина, одет в красную мантию, маленькую белую шапочку, на груди крест, в руках библия. Это и был Карл Нортон, которого также на картине она видела в собо-ре. Следующая картинка  была ещё с одним мужчиной. На 4-ой картинке изображена девушка, Бэйли взяла 1-ю картинку, на них одна и та же девушка. Профессор видел удивление девушки, и сказал:
- Эту девушку зовут Агата, она и есть сестра-близнец Габриэллы:
На следующей картинке, изображена ещё одна девушка, на её голове был венок чёрно-го цвета. Профессор сказал, что это и есть королева-вампиров Немезида. Бэйли сказала:
- Простите мистер Крит, а откуда вы всё это знаете?:
Мужчина улыбнулся, показал ей на старинную книгу, и сказал:
- В этом дневнике, это всё и описал Самюэль Джонсон:
Бэйли хотела взять этот артефакт, и изучить, но, профессор не дал. Девушка понимала, что это не простой дневник, а реликвия, и оно находится у хозяина, который и определит судьбу этой реликвии. За окном, было уже поздно,девушка понимала, что утомила мужчину за вечер, да и сама утомилась. Поблагодарив 
профессора, Бэйли сказала:
- Мистер Крит, а я могу эту вашу историю поставить в свою книгу?:
- Конечно – ответил мужчина, и девушка ушла. Лист бумаги, что Бэйли изучала как артефакт, отдала профессору, он вставил в этот дневник, как продолжение. До отъезда, оставалось 2 дня, Бэйли начала писать книгу. Через 2 дня, она вернулась домой, вышла на работу, и объяснила историю по артефакту, что отдала профессору, который и знает историю этой реликвии. Коллега Бэйли, археолог, уехал на раскопки в Египет. На работе, Бэйли была задумчивой, она не могла забыть ту историю, кото-рую ей рассказал профессор Крит. В свободное время, она писала книгу. Вечером, к ней в комнату вошел Ален, он сказал:
- Бэйли, ты все время пишешь книгу, с тех пор как приехала из Италии, я тебя вообще не узнаю:
- Все хорошо,Ален, просто я нашла сюжет для своей новой книги – ответила девушка, и продолжила писать. Ален заметил слово «вампир», и сказал:
- Бэйли, ты пишешь про вампиров?:
- Да – ответила девушка, но тут, у Алена появился план, он сказал:
- Бэйли, а давай еще поедем в Италию, посмотрим, достопримечательности:
Девушка отвлеклась от работы, и сказала:
- Ален, ты что, я ведь недавно оттуда приехала, да и тем более, меня не отпустят. Я же также недавно отчет сделала:
Ален:
- А отпросись в отпуск:
- Ну, не знаю, я попробую – сказала Бэйли, и Ален ушел. На следующий день, деву-шка пришла на работу, но, что она получит, станет неожиданностью. Бэйли даже не успела войти в свой кабинет, как к ней подошла Лари, и сказала, что ее ждет мистер Симонс. Когда Бэйли вошла в кабинет, мистер Симонс сказал:
- Ооооо Бэйли, здравствуй, проходи, садись – девушка села, а мужчина продолжил:
- Бэйли, я пригласил тебя, но не в том, чтобы дать какую-либо реликвию:
Бэйли сказала:
- Я вас не понимаю:
Мужчина достал 2 билета, и сказал:
- Это 2 билета в Чехию, а так как у меня все сотрудники на вые-здах, я хочу дать тебе 2 недели отпуска. Можешь поехать с друзьями или с братом:
Бэйли взяла билеты, и сказала:
- Ну, раз вы мне даете отпуск, спасибо – и ушла. Девушка зашла в свой кабинет, и просто не могла в это поверить. Вечером, когда она пришла домой, позвала брата, а когда он вышел, Бэйли доставая билеты, сказала:
- Кажется, ты хотел поехать в Италию, только в Чехию:
Ален удивился, и сказал:
- Ты купила билеты?:
- Нет, мне их дал мой начальник мистер Симонс, и, кстати, дал мне 2 недели отпуска – сказала девушка, а Ален обнял ее. Суть было в том, Бэйли знала там и одну историю, связано с вампиризмом.
P.S. Я уже рассказывала, что Трансильвания, не первая страна вампиров. В других странах, такой эпидемии было поменьше. Вспомните историю о нахождении жителем чешкой деревушке под городом Челяковицы, кладбище вампиров. Эту историю знала и Бэйли.
И вот, ребята вылетели в Чехию. Также, для девушки это было еще одним материалом для ее книги. Лететь предстояло около 13:30 часов. В самолёте, Бэйли как обычно, писала книгу, но, мысли её были о другом. Каждый раз, перед ней всплывал образ девушки «охотника на вампиров». И вот, самолёт совершил посадку в аэропорту «имени Вацлава Гавела», столице Прага. Еще перед отъездом, ребята также забро-нировали дом, и арендовали автомобиль. Приехав, ребята отдыхали от долгого перелёта, Бэйли продолжила писать книгу, Ален заметил в ней странность, он
хотел пригласить её погулять, посмотреть Прагу, но, девушка категорически отказалась, что удивило парня, видно, как он посчитал, его сестра снова что-то увидела. Как-то вечером, он решил расспросить её, подошёл, и сказал:
- Бэйли, что с тобой происходит? Раньше, была такая весёлая, а сейчас, стала замкнутой. Ты явно что-то скрываешь:
Посмотрев на брата, Бэйли сказала:
- Ладно, ну ты сочтёшь меня за сумасшедшую:
Ален взял ее руку, и сказал:
- Сестра, я знаю все твои причуды:
Бэйли:
- Ладно. Но, это долгая история:
Ален:
- Я никуда не тороплюсь:
И девушка начала свой рассказ:
- Ты ведь помнишь, на работе, мой начальник дал мне одну реликвию?:
- Да, помню, некий лист бумаги, очень старый – ответил парень, а Бэйли продол-жила:
- Изучив надпись, я поняла, что эта реликвия из Италии, и я попросила своего начальника поехать туда. Он конечно, разрешил. Как обычно, я приехала в Италию, и сняла квартиру, напротив Колизея. На следующий день, я решила прогуляться по Риму, и посмотреть достопримечательности, ну ты знаешь, эта страна богата истории. Тут, мое внимание привлекло старинное кладбище, и ради интереса, я вошла туда. Представляешь, какая там была красота, я просто была в восторге, каждое надгробие искусство. Но тут, послышался шум, будто что-то упало, осмотревшись, я заметила необычную и заброшенную усыпальницу. Я подошла, вход был разрушен:
Ален сказал:
- Ооооо в этом ты ничего не боишься – а Бэйли продолжила:
- Это да. Так вот, я включила фанарик на своем телефоне, и вошла внутрь усыпа-льницы. Внутри, посередине саркофаг, на вид старинный, где-то XIX века. Посветив фонариком, и осмотрев, я не могла поверить своим глазам. На надгробии изображён человек, по описанию, с длинными до плеч волосами, который сражается с сущест-вами, люди которые называют вампирами, я была просто поражена, в этой усыпальнице похоронен «охотник на вампиров». На надгробии написано одно имя: Самюэль Джонсон. Я думала, что они просто персонажи различных книг, и художественных фильмов. Я, конечно, заинтересовалась этим, и решила в библиотеку, чтобы найти информацию «существовали эти персонажи, или действительно это только персонажи литературы». Среди библиотек, я нашла одну, но, она находилась в Ватикане – и показала брату фотографии, которые сделала на кладбище, и в Ватикане. Брат посмотрел, и сказал:
- Вот это да. Только не говори, что по этому, ты начала писать книгу:
- Конечно – и продолжила:
- Я пришла на площадь св. Петра, и, сориентировавшись, нашла саму библиотеку. Войдя туда, я еще больше поразилась. Библиотека была огромной, там я долго искала информацию, и нашла то, что нужно. После, когда я вернулась в Рим, как обычно села за книгу. Через 2 дня, я снова приехала в Ватикан, просто погулять, посмот-реть достопримечательности, ну как турист, зашла внутрь собора. Ты же знаешь, что внутри собора также находился вход в склеп, где  покоились настоятели церкви и другие представители религии, а в центре собора была усыпальница св. Петра. Когда я осматривала картины, ну, представителей, кардиналов, со времён основания Ватикана и до наших дней. На одной из картин я обратила внимание на кардинала, который изображен, в черной мантии с красными нитями, а внизу над картиной написано: «Карл Нортон». На груди у него висел медальон, похожий на символ «охотников на вампиров» - в ноутбуке, Бэйли показала брату, как выглядел этот символ.Тут, пронёсся сквозняк, я отвлеклась, и заметила ржавеющую дверь. Когда я подошла, осмотрела, замок, как и дверь тоже ржавый, попробовала открыть шпилькой, и тут, дверь открылась, я быстро вошла, чтобы никто не увидел, и сразу погрузилась в темноту. Быстро включив фонарик в телефоне, это был коридор. Впереди была ещё такая же дверь. Я подошла, и, открыв, вошла, как оказалось, это была пустая комната, а в середине одно надгробие. Это как в фильме «Королева проклятых», где главный герой Лестат, обнаружил статуи Энкила и Акаши. Надпись поч-ти стёрта, но, можно прочесть имя на плите «ГАБРИЭЛЛА». На надгробии, есть иероглифы, которые показывали сражения с врагами, такие же, какие девушка видела ещё на кладбище, в усыпальнице. Я была просто поражена, так как тут покоится ещё один «охотник на вампиров», ну а дальше, вот, фото:
Выслушав, Ален понял, из-за чего сестра такая замкнутая, и тогда, он решил её поддержать. В интернете, парень искал информацию, и наткнулся на один небольшой городок Челяковицы, прославленной тем, что в 1994 году, обнаружили кладбище вампиров.И сказал об этом Бэйли, девушка с удовольствием согласилась, а на следующий день, ребята уехали в Челяковицы. Дорога заняла всего 45 минут.
Челяковице - город, расположенный в Среднечешском крае Чехии на реке Лаба. Места нынешнего расположения города  были заселены ещё в Каменном веке. В IX веке здесь находилось поселение древних славян. Первое упоминание о городе датируется 1290  годом. Примерно в то же время построены городская крепость и церковь. Крепость, реконструированная в 1973-1982 годах в стиле готического Возрождения, и служит музеем города.
Ребята приехали, оставив на стоянке автомобиль, они начали осматривать достопри-мечательности, а походив, дошли до леса, Ален сказал:
- Ну, вот и всё:
Бэйли улыбнулась, но тут, она заметила, старинные ворота,которые вели в лес.
Девушка подумала, что это дорога в парк. Ребята вошли через ворота,они не пове-рили своим глазам. Перед ними среди деревьев находилось кладбище. Кэтрин пора-зилась, могилы были старинные, на вид прошлого века. Кресты небольшие, в неко-торых есть даже каменные плиты. Ален сразу испугался, и сказал:
- Бэйли, мне страшно, пойдём:
Девушка улыбнулась, и сказала:
- Ален, ну что ты как маленький, всего боишься, мне нужно для книги:
- Ты думаешь, тут обитают вампиры? Чепуха:
Хоть Бэйли и считала парней трусами, но, она даже не думала, что перед своими глазами, является трусом, сказала:
- Господи, Ален, ты взрослый парень, а всего боишься, это всего-лишь кладбище, не бойся, мертвецы не выползут:
Парень замолчал, и ребята продолжали осматривать каждую могилу, но тут, на одной могиле, девушка заметила две дыры. Бэйли подошла, вблизи были и следы, но, осмот-рев, девушка поняла, что это были всего-лишь подземные животные. Побродив,ребята вернулись в город, там было ещё одно старое кладбище, но, по захоронению видно, что на нем до сих пор продолжают  хоронить людей. Погуляв по городу Челяковицы, ребята вернулись в Прагу. За это время, которые ребята были в Праге, и даже   ездили в ближайший город Челяковицы, Бэйли отлично провела это время. К сожа-лению, за это время, ничего не осталось, но, это  девушку не расстроило. Перед отъездом, ребята также заходили в самое знаменитое кладбище – «Ольшанское», крупне-йшее кладбище в Праге с площадью более 50 га, где находятся  могилы около 2 миллионов человек. На кладбище захоронены известные деятели Чехословакии:
1.Ян Сыровый - генерал и премьер-министр Чехословакии во время подписания Мюнхенского договора в 1938 году, а также исполняющий обязанности президента после отставки Бенеша;
2.Радола Гайда - военный офицер (а впоследствии генерал) чехословацких легионов в Первой мировой войне и Гражданской войне в России; позднее один из основателей (но все же антигерманского) «Фашистского национального сообщества» и член Чехосло-вацкого парламента;
3.Клемент Готвальд - коммунистический президент Чехослова-кии - его тело перво-начально было выставлено в мавзолее на месте памятника Яну Жижке. В 1962 году тело было кремировано, пепел возвращён в саркофаг в Национальный памятник. В 1990 году прах Готвальда был перенесён на Ольшанское кладбище вместе с прахом около 20 других коммунистических лидеров, которые также первоначально были помещены в Национальный памятник. Следующее кладбище «Вышеградское».
Кладбище в Праге в историческом районе Вышеград при базилике Святых Петра и Павла. С XIX века кладбище стало местом захоронения почти 600 крупнейших фигур чешского национального возрождения. Галерея кладбищенских пластик и надгробий создана лучшими скульпторами того време-ни. Территория кладбища разделена на 15 секторов. В восточной части кладбища, находится усыпальница Славин - общая моги-ла мужчин и женщин, прославивших чешский народ. Славин воздвигнут в 1889-1893   годах, по проекту архитектора - Антонина Виегла. Символом Славина стал цент-ральный памят-ник с фигурой крылатого гения Родины. Скульптурное оформление является произведением Йозефа Маудера.На кладбище похоронены выдающиеся деятели чешской культуры и общества.
На этом кладбище было много туристов. К сожалению, время вышло, и ребятам пора возвращаться. Бэйли не хотела уезжать, но, придётся. Девушка смотрела на брата, и тут, идея сама пришла ей в голову, она знала, парень любит изобретать новые вещи, и пошла на один шаг, подошла, сказала:
- Ален, можно тебя попросить?:
- О чем? – сказал парень, а Бэйли продолжила:
- Помнишь, ты мне сделал телефон машины времени, а можешь еще сделать?:
Ален:
- Я как чувстововал:
- Ну пожалуйста – сказала сестра, Ален подумал, и согласился. На этот раз, он схитрит. И вот, пора возвращаться домой. Через некоторое время ребята прилетели домй. Бэйли на следующий день, после приезда, вышла на работу. Через 2 месяца, Ален приподнес девушке телефон. Рассматривая, Бэйли сказала:
- Это ведь твой старый телефон, из которого я побывала в прошлом, и что он потом сломался:
- Я его просто починил – ответил парень. Бэйли не стала ничего говорить, а лишь поблагодарила брата. Перед сном, девушка наб-рала дату, и свет снова унес ее в прошлое.



~ Глава III. Картина своими глазами ~
Бэйли открыла глаза, и осмотрелась, она в соборе  Ватикана. Но, правда вид внутри собора был другим, статуй и алтарей мало, также как и гробниц. А в середине, не было гробницы св. Петра, девушка поняла, она попала в прошлое. Также, она осмот-рела себя, будто бы светилась, как невидимый призрак, так и есть. Тут, Бэйли увидела девушку,она шла  походкой модели. Присмотревшись, она узнала, что эта и есть Габриэлла. Брюнетка с длинными волосами, темно-карими почти черными глазами. На вид, красивая, уверенная, сильная, выносливая, и жестокая. На её лице, скуле возле правого глаза Бэйли увидела татуировку в виде креста с острыми концами. Габриэлла одета чёрного цвета ботинки на каблуке, брюки и водолазка. На поясе ремень, на котором висел меч, с чёрной рукояткой, а поверх, чёрный кожаный плащ. У неё на груди висел крестик, в виде малень-кого кинжала. Вышел мужчина, Бэйли также узнала, что это и есть Радомир, он остановил её, и девушка услышала их разговор:
- Надо же, кто идёт – сказал Радомир.
Габриэлла:
- Что тебе надо?:
Радомир:
- Я получил задание, найти шкатулку, мне ведь одному скучно будет:
Габриэлла:
- Вот и езжай. Задание дали тебе – и пошла дальше. Это и разозлило мужчину. Бэйли также видела, как Радомир уехал. Проходит время, а от него нет вестей. «Святой Орден» не стал долго ждать, и не один раз отправлял охотников, а также других представителей Ватикана на  поиски  Барклета, но пропадали. Ватикан не знал, что происходит, многие совещались между собой. Бэйли видела, что в Ватикане из «охот-ников на вампиров» остались лишь двое: Самюэль и Габриэлла, они в это время тренировались. Совет, долго принимал решение, спорил, и решил рискнуть, отправить на задание сначала, Джонсона. Проходит время, Нортон понимает, что пропал и Джонсон, самый сильный рыцарь Ватикана. Мужчина встретился с высшим кардиналом и, посоветовавшись с ним, все же решил на ещё один шаг. На эту миссию, Нортон вызвал последнего охотника, бывшую ученицу, Самюэля Джонсона, Габриэллу. Вспышка переместила Бэйли в кабинет, где был кардинал Нартон. Габриэлла пришла к карди-налу, и Бэйли услышала разговор, Нортон, сказал:
- Габри, я вызвал тебя, для того, чтобы сказать, о том, что пропал Самюэль Джон-сон, твой бывший учитель. Из охотников на вампиров, ты осталась одна. Совет принял решение, вернее риск-нул что ты, едешь в Англию, найти Джонсона, Барклета  и других охотников: Габриэлла встала, и ушла. Тут, Бэйли провалилась в темноту, но, ненадолго. Вскоре, Бэйли оказалась на улице Англии, где она снова увидела Габриэллу. Бэйли также увидела, как перед девушкой появился Радомир, он сказал:
- Ну, здравствуй крошка:
Габриэлла:
- Мы думали, ты пропал:
Радомир:
- Так и есть:
Габриэлла:
- Так это ты похитил охотников, представителей Ватикана и Джонсона? Где они?:
Радомир улыбнулся, оскалив клыки,сказал:
- Да – Кэтрин видела, как он молнии приблизился к девушке сзади, сказал:
- Я просто хочу, чтобы ты была со мной:
Но тут, он исчез, девушка достала меч, но, никого не было. Бэйли снова провали-лась в темноту, а через некоторое время, оказалась в большом зале. Оглядевшись, она поняла, что находится внутри замка. Бэйли снова увидела Габриэллу, которая поднималась по лестнице, и пошла за ней. На вид, замок, был заброшен, повсюду была пыль и паутина. Габриэлла шла по длинному коридору, а Бэйли шла за ней, и видела, на стенах висели картины знатных людей. Перед Габриэллой, снова появился Радомир, и сказал:
- Я знал, что ты меня найдёшь:
Габриэлла:
- Так ты просто хотел, чтобы я сюда пришла?:
- Да – сказал мужчина, и, оскалив клыки, подошёл к ней и продолжил:
- Габи, неужели ты не понимаешь, что я люблю тебя:
Девушка сказала:
- С чего это вдруг, и не называй меня так:
Радомир:
- Мы были бы вместе,я обучил бы тебя. Почему? Ведь Самюэль тоже тебя так называл:
Габриэлла:
- Самюэль Джонсон мой бывший учитель, он имеет право меня так называть, а ты никто – и, вспомнив про несчастный случай, добавила:
- Это решает «Святой Орден», кто должен учить молодых воинов. А тебе больше не доверили обучать, из-за того, что ты изнасиловал свою ученицу:
Радомир разозлился, и сказал:
- Ну что ж – и исчез. Габриэлла снова достала меч, пошла дальше. Интуиция подска-зала, в какое помещение ей войти, и Габриэлла вошла, а Бэйли вошла за ней. Перед Габриэллой открылась жуткая картина, на стенах висели люди, по их телам стекала
кровь, у других были видны кости, будто их ели. Бэйли тоже ужаснулась, её чуть не стошнило. По одежде, и есть пропавшие охотники на вампиров, представители Вати-кана. Габриэлла оставалась спокойна, тут её снова окружили вампиры, но, не стали нападать. Дальше было то, о чем рассказывал профессор. Подошёл Радомир, девушка увидела, как привели мужчину, это был Джонсон, он был еле живой и сильно избит, что удивило девушку. Радомир сказал:
- Я предлагаю тебе сделку:
Гбриэлла сделала вид, что готова его выслушать, а Радомир продолжил:
- Быть со мной, и я отпущу Джонсона:
Осмотрев вампиров, которые её окружали, Габриэлла машинально кинула свой меч, в один момент, разрубив всех. Такой приём, был визитной карточкой Габриэллы, ведь Самюэль научил её не только владеть мыслями. Вампиры растворились в воздухе, соз-давая при этом пыль, и туман. Убрав меч, девушка подошла к Джонсону и сказала:
- Вы как?:
- В порядке – слабо ответил мужчина, Бэйли увидела, как сзади появился Радомир, он начал медленно подходить, Габриэлла сде-лала взмах мечом, брызги крови попали ей на лицо и одежду. Голова Радомира отлетела и ударилась об стену, а его тело упало, и растворилось. Девушка ещё стояла с мечом в руке, Джонсон, хоть и был слаб, он с трудом подошёл к девушке, сказал:
- Все закончилось, убери меч:
Девушка  убрала меч. Бэйли видела, как ребята остались в замке, так как Самюэль был избит, и слаб, Габриэлла искала золотую шкатулку, Самюэль в это время, лежал в одном из покоев. Девушка сожгла тела охотников и представителей Ватикана. Габриэлла не найдя шкатулку, воспользовалась своими мыслями, закрыв глаза, она увидела пропавшую золотую шкатулку, пройдя по коридору, вошла в комнату, и там, под картиной оказалась шкатулка.Девушка выполнила задание, самое главное, она нашла Джонсона, и других охотников, а также представителей Ватикана, погибших. Охотники вернулись в Ватикан, и вернули шкатулку, увидев следы побоев у Джонсона, Чарльз Дикенс сказал:
- Даа, Самюэль, тебя хорошо помучили:
Мужчина держался за девушку, сказал:
- Радомир меня похитил. В Англии обитали вампиры, вот он и был одним из них:
Монсеньор Чарльз Дикенс сказал:
- Но зато тебя спасла Габриэлла, та, которую ты блестяще обучил:
Самюэль слабо посмотрел на неё, и сказал:
- Я в этом не сомневаюсь:
Монсеньор Чарльз Дикенс выразил благодарность охотникам. После Самюэль восста-навливался. Бэйли на своих глазах поняла, что в Ватикане остались 2-ое «охотников на вампиров» - Габриэлла и Самюэль, они воссоединились. Молния переносит Бэйли вперёд, она видит следующую картину. Из Англии, вернулся Карл Нортон, и доложил совету о том, что в Англии, происходят странные случаи, жители каждое утро на улицах, обнаруживают тела, со следами укусов на шее. После совета, монсеньор Чарльз Диккенс вызвал охотников. Когда они пришли, им доложили об этом. Картина повторяется, и Бэйли снова в Англии. На улицах было тихо, улицы были пусты, как и в прошлом. Охотники разделились. Бэйли видела, как Габриэлла шла по длинной улице, с мечом в руках, осматриваясь по сторонам, тут, перед ней появи-лась девушка, в плаще чёрного вельветового цвета, лицо спрятано под капюшоном, но, когда она взглянула, Габриэлла застыла, перед ней, была она сама, будто она видела себя в зеркале. Бэйли тоже была в шоке. Улыбнувшись, при этом оскалив клыки, деву-шка подошла и сказала:
- Ну, здравствуй, Габриэлла:
- Кто ты – сказала Габриэлла, а девушка сказала:
- Ты не знаешь. Я твоя сестра-близнец, меня зовут Агата – и добавила:
- Надо же, служишь Богу, а в Ватикане, а тебе ничего не сказали:
Бэйли видела, что Габриэлла находится как бы под гипнозом, и, придя в себя, сказала:
- Что ты хочешь?:
Девушка, а вернее Агата сказала:
- Раз мы с тобой сестры-близнецы, я предлагаю тебе быть со мной:
Услышав это, Габриэлла не согласилась, а девушка, вернее Агата рассмеялась, и тут же исчезла. За 2 недели, которые охотники пробыли в Англии, больше не было нападении вампиров на людей, что было странно. Бэйли снова перенеслась в Ватикан. Охотники, вернулись в Ватикан, предстали перед монсеньором Чарльзом Дикенсом, Габриэлла доложила, что в Англии обитали вампиры. Монсеньор Чарльз Дикенс побла-годарил охотников. Ночью, послышался шорох, будто это были мыши. Габриэлла достала меч. Бэйли увидела ужасную картину. В Ватикан ворвались вампиры, убивая всех подряд. Эти нечисти стали гораздо сильнее, их даже не пугало святыня. Все кардиналы, и настоятели погибали, не успев понять, что произошло. Также Бэйли увидела битву 2-х девушек. Перед Габриэллой Агата, и сказала:
- Ну вот, мы снова встретились:
Бэйли увидела, как загорелся собор. В огромном зале, девушки при-готовилась к атаке, и битва началась. Во время битвы, Агата напала на Габриэллу, но, девушка увернулась, а после своим мечом вонзила в сердце, но, Агата успела укусить Габриэллу, а после превратилась в пыль. Габриэлла, осматривает укус, и понимает, что превратится в вампира, берет свой меч и протыкает им себя. Бэйли увидела смерть Габриэллы, она хотела остановить девушку, но, понимала, что невидима. Самюэль подбежал, но, уже к мёртвой девушке. Он берет девушку на руки, и заходит в подвал. И тут, Бэйли провалилась в темноту.


~ Глава IV. Сюжет ~

Бэйли проснулась, и осмотрелась, она у себя в комнате. В руке телефон. Девушка увидела историю, которая её заинтересо-вала, а также рассказал профессор Крит. Теперь, ей оставалась ещё одно, написать книгу. Девушка успокоилась, и писала книгу. Успокоилась также не только Бэйли, а директор центра – Майкл Симонс, он боялся, как бы девушка не сказала, что хочет ещё куда-нибудь поехать. Но, девушка даже не думала о поездке. Как-то в рабочее время, Бэйли зашла в кабинет мистеру Симонсу. Увидев её, мужчина вздрогнул,и,не дав сказать девушке, сказал:
- Нет, Бэфли, я не дам тебе ещё куда-то поехать:
Девушка удивилась, она села, и сказала:
- Да вы что, мистер Симонс, я никуда не планирую. Я хочу,чтобы вы дали мне отпу-ск:
Мужчина сказал:
- А для чего тебе на этот раз, отпуск?:
Бэйли:
- Мне нужно поработать над книгой, ради неё я ездила в Италию, даже там задер-жалась:
Симонс помнил это, и сказал:
- Я помню. И что за книгу ты пишешь?:
Бэйли:
- Пока секрет:
Симонс не стал её донимать, он понял, что это интрига, и дал ей отпуск. Теперь, девушка могла спокойно писать книгу. Весь свой отпуск девушка писала, даже по ночам. Из материала, что она накопила, строила предложения. Правда, через месяц, Бэйли вер-нулась на работу. И вот, девушка завершила свою книгу, который она назвала «Габриэлла – охотник на вампиров». Правда, на редактирования, и рассмо-трения, ей пришлось ждать 3 месяца, но, она выдержала, все же не первую книгу написала. Её работу отредактировали, рассмотрели, и одобрили. Презентация играет важную роль в продвижении любого товара, в том числе и книги. Грамотно сделанная и эффективно проведённая презентация способна вызвать интерес даже у самой неактивной публики. Бэйли знала это, ведь она знаменитый автор. У неё всегда есть поклонники. Презентации она всегда проводила в библиотеке.Состоялась презентация книги, девушка была в черной платье-майка до колена, а на ногах черные туфли.
Журналисты и поклонники задавали ей вопросы, а Бэйли отвечала. (Это как в 1-ой книги «Прошлое»). Её книга послужило большим успехом. На презентации также был и ее бывший работодатель, директор библиотеке, где она работала - Китон Стоун. Но, книга заинтересовала не только поклонников Бэйли. После презентации, книга Бэйли попала в руки режиссёру, которого звали Зорк Уотс. Когда он прочитал книгу, Уотс нашёл что искал, для своего будущего фильма.

§ 1. Лондонская премия.

Узнав всю информацию об этом авторе, Уотс решил заманить девушку на номинацию «Писатель года», вот только муж-чина не учёл главное, что Бэйли уже была «Писателем года» и не один раз. После презентации, Бэйли продолжала работать. Книгу, девушка выслала в Италию, Джейсону Криту, ведь именно он помог ей в сюжете книги. Как-то вечером, девушка пришла домой, и решила проверить почту. Но, какого было удивление, когда Бэйли увидела знакомое письмо:
«Уважаемая Бэйли Роман! Снова вам пишет совет международного лондонской литера-турной премии». Вашу книгу «Тайна прошлой жизни» признали лучшей работой, и приглашают вас в Лондон (Великобритания) на «Международную лондонскую литера-турную премию», которые состоится, как и в прошлый раз: 26 июля в 14:00 ч. Приглашение, получите, как и в прошлый раз, в аэропорту, от агента, который вас встретит».
Девушка рассмеялась, на ее смех, в комнату вошел Ален, и сказал:
- Что смеешься?:
Бэйли:
- Мне пришло письмо, глянь – и продвинула ему ноутбук. Прочитав, Ален удивился, и сказал:
- Ну а что, это здорово, одна награда есть, почему бы еще не получить:
- Не знаю, ждать эти 6 номинаций – сказала девушка, а Ален продолжил:
- Я понимаю. Ну, так что?:
Бэйли:
- Ну ладно, давай попробуем:
На следующий день, Бэйли пришла в библиотеку, и спросила мистера Стоуна, ей сказали, что он в своем кабинете. Бэйли хоть и ушла на другую работу, но, она дружила с мистеро Стоуном, ведь он помогает ей выпускать ее книги. Девушка вошла, мистер Стоун, увидев ее, улыбнулся, и сказал:
- Здравствуй Бэйли:
- Здравствуйте мистер Стоун – сказала девушка, и сев, продолжила:
- Мистер Стоун, вчера мне, как и в прошлый раз, по электронной почте пришло письмо из Лондона, там опять меня приглашают на Международную лондонскую литературную премию, это не вы?:
Мужчина сказал:
- Нет, что ты, я еще книгу твою читаю. Кстати, ты молодец,сюжет просто чудо:
- Спасибо – сказала девушка, и, встав, продолжила:
- Ну, раз меня приглашают снова в Лондон, вы приедете?:
- На этот раз, я обязательно приеду, поддержу свою любимую писательницу – сказал мужчина, Бэйли улыбнулась,и обняла его.Как-то Бэйли шла домой, как увидела телефонную станцию, где можно позвонить в любую страну. Она вошла, и заплатила звонок в Италию. Позвонив, трубку взяла женщина, Бэйли представилась, и попросила профессора. Девушка впала в шок, когда женщина сказала ей, что профессор месяц назад умер. Поблагодарив, Бэйли положила трубку, и пошла домой. По дороге, у нее полились слезы. Придя домой, она закрылась в комнату, и вот тут, слезы оконча-тельно вылились наружу. Ален вошел в комнату, сел на кровать, и сказал:
- Бэйли, что случилось?:
Успокоившись, Бэйли сказала:
- Ален, ты помнишь, я тебе рассказывала про профессора из Италии?:
- А да, по-моему, его зовут Джейсон Крит – сказал парень, а Бэйли продолжила:
- Да, его так зовут:
Ален:
- Что-то случилось?:
Бэйли:
- Я заходила на телефонную станцию, чтобы позвонить в Ита-лию, и пригласить его на «Лондонскую премию», трубку взяла какая-то женщина, я попросила профессора, а она сказала, что он умер месяц назад:
Ален:
- Ой, прости, пожалуйста, соболезную, он ведь тебе так помог с книгой:
Девушка кивнула, Ален обнял ее. И вот, наступило лето. За это время, все уже знали. На Лондонскую премию, девушка пригласила и мистера Симонса. Близилась дата «Лондоской премии», Бэй-ли заказала платье, и аксессуары. А за 2 дня, до поездки, пришел ее заказ. Собрав багаж, ребята были готовы. На следующий день, вернее утром, ребята вылетели в Лондон, как обычно, лететь 10 часов. В самолете, кто, чем занимался, девушка читала книгу, а Ален спал. И вот, самолет подлетал к Лондону, в это время, «совершается посадка того же самолёта рейса «Delta Airli-nes» - послышался голос стюардессы, и железная птица коснулась земли. Ребята вышли, в аэропорту «Хитроу» Лондона, пройдя паспо-ртный контроль, и получив багаж, стали ждать агента. Все это напоминало Бэйли «дежавю».
- Здравствуйте, Бэйли:
Девушка подняла голову, и рассмеялась, увидев перед собой Джона Крейга. Мужчина сказал:
- Тебя уже 2-ой раз номинировали:
- Как видите – сказала девушка. Крейг взял багаж, и они пошли. По дороге,мужчина, увидев задумчивое лицо девушки, решил ее небеспокоить разговорами. Мужчина привез ребят в гостиницу, но, в другую, которая называется «Delta Hotels by Marriott London Armouries».Отель, находящийся в центре города Лондон, рядом с остановками общественного транспорта и конференц-центром Лондона, предоставляет гостям комфорта-бельные номера. Номера отеля «Delta London Armouries» с различными современными удобствами и всем необходимым для комфортного проживания предназна-чены для некурящих. Все они располагают ЖК-телевизором, бесплатным Wi-Fi, наматрасником и умным столом. В распоряжении гостей отеля «Delta London Armou-ries» крытый бассейн, гидромассажная ванна и сауна. Взрослые могут потрениро-ваться в фитнес-центре, а маленькие гости, весело провести время на игровой площадке или поплескаться в детском бассейне-лягушатнике. В элегантном ресторане «Armouries Grille» на завтрак, обед и ужин подают блюда континентальной кухни. В лаундже «Cantata» предлагается большой выбор разливного пива и солодового виски. Парам особенно нравится расположение, они оценили проживание в этом районе для поездки вдвоем на 8,6. «Delta Hotels by Marriott London Armouries»: гостей Booking.com здесь принимают с 17 июня 2008. Сеть/бренд отелей: «Delta», «Innvest Hotels». Самые популярные удобства и услуги:
- 1 бассейн;
- Парковка;
- Бесплатный Wi-Fi;
- Можно с питомцами Ресторан Кофеварка/чайник во всех номерах;
- Бар;
- Банкомат: Нужны наличные? Здесь есть банкомат.
Перелет был долгий, Бэйли приняла душ, и легла. Ален смотрел фильм, в ноутбуке. Номер у ребят был, как и в прошлый раз, большой, девушка спала в спальне, а Ален в гостиной. И вот, день вручения. Бэйли еще спала, Ален давно встал. После душа, он разбудил девушку. Ребята начали собираться. Бэйли сделала макияж в стиле «смоки-айс», и розово-красного цвета помада для губ.Сделала прическу, накрутив,
заколкой направила набок. И одела платье, темно-синего цвета, с заколкой на поясе.Одев черные лаковые туфли, Бэйли вышла из ванны.Бэйли вышла из ванны, Ален сказал:
- Боже, Бэйли, ну ты с каждым разом становишься богиней:
Бэйли поцеловала брата, взяла сумку-клатч черного цвета с заклепками и вышли. Возле гостиницы как обычно ребят ждал Крег. Он, конечно, видел множество девушек-писателей, как они были одеты, но красивее как Бэйли, еще не видел. Перед ним была не просто красавица, а богиня. Ребята приехали, по приглашению, вошли в здание, и сели на свои места в зале. Бэйли увидела, и поздоровалась с мистером Симонсом, которого приг-ласила. Дело в том, что Бэйли даже не знала, в какой она номинации. Но, в зале присутствовал также Зорк Уотс. И вот, церемония началась, на сцену вышел ведущий, подошёл к трибуне, и сказал:
- Добрый вечер дорогие друзья! И вот снова мы вручаем Международную Лондонскую премию автору, чья работа признана лучшей. На этот раз, добавлена еще одна номинация, теперь будет 7 победителей в 7 номинациях:
- 1-ая премия – «Большая проза, малая проза, журналистика» – премия имени Чарльза Диккенса. В ней претендуют 2 номинанта из США:
1. Мелони Суидни (США) – «Голубое чувство» (малая проза);
2. Свен Джонсон (США) – «Земля надежды» (журналистика);
3. Арманд Эглитис (Латвия)– «Курьез судьбы» (малая проза).
Тут, Бэйли вспомнила, что этот парень тоже, как и она уже участвовал в этой премии. Ведущий открыл конверт, и сказал:
- Итак, победителем становится Арманд Эглитис (Латвия)–«Курьез судьбы» (малая проза):
Аплодисменты. Победитель вышел на сцену, ему вручили награду, цветы, парень подошел к трибуне, и сказал:
- Спасибо вам дорогие читатели. Участвую во 2-ой раз в этой премии, и думал, что снова не смогу победить, а тут. Особо хочу поблагодарить, конечно, своих роди-телей, коллег, и друзей. И передаю привет своей стране Латвии. Спасибо - и ушел. Аплодисменты. Ведущий:
- А теперь следующая номинация: «Поэзия, эссеистика» – премия имени лорда Джорджа Ноэля Гордона Байрона. И в ней следующие номинанты:
1. София Номик (Эстония) – «Литература Остина» (эссеистика);
2. Елена Сафронова (Россия) – «Дуга» (поэзия);
3. Митарас Ревифис (Греция) – «Любовь XX века» (поэзия).
Ведущий открыл конверт, и сказал:
- Итак, победителем стал Елена Сафронова (Россия) – «Дуга» (поэзия). Аплодисменты. Победитель вышел на сцену, ему вручили награду, цветы, парень подо-шел к трибуне, и сказал:
- Очень конечно неожиданно. Хочу поблагодарить эту замечательную премию, за то, что пригласили, и что оценили мою работу. А также, моих родителей, коллег, и друзей. И моей стране России. Спасибо. Аплодисменты. Ведущий:
- И наконец, 3-я номинация, дополнительная «Мистика» и «Фентези», и вручается номинантами, 2-ое которые из России, это:
1. Светлана Литвинова (Россия) – «Мертвец из прошлого» (Мистика);
2. Екатерина Иванова (Россия) – «Ведьма» (Фентези);
3. Бэйли Роман (Калифорния) – «Габриэлла – охотник на вампиров» (Мистика).
Бэйли удивилась, что ее внесли в дополнительную номинацию. Ведущий открыл конве-рт, и сказал:
- Итак, победителем стала Бэйли Роман (Калифорния) – «Габриэлла – охотник на вампиров» (Мистика). Аплодисменты. Бэйли снова удивилась, она вышла на сцену, ей вручили награду, цветы, девушка подошла к трибуне, и сказала:
- Так неожиданно, среди российских авторов, победить в дополнительной номинации. Как и прежние победители, которые бла-годарили своих близких, друзей, и свою страну, больше всего, я хочу поблагодарить самого главного человека, который помог мне в написании еще одной книги, к сожалению, недавно умершего – это профессора Джейсона Крита – но тут, она расплакалась. Ведущий увел ее за кулисы, там девушку уже увел брат. После, ведущий вернулся на сцену, и продолжил:
- Следующая номинация вручается авторам, вернее нашим согражданам, и один из Украины. Итак, следующая номинация:
Критика – премия имени Сэмюэла Джонсона. Итак, следующие номинанты:
1. Джон Милон (Лондон) - «N»;
2. Тара Кристофер (Лондон) - «Судьба»;
3. Анжелика Шевченко (Украина) - «Знаток удачи:
Ведущий открыл конверт, и сказал:
- Итак, победителем стал Джон Милон (Лондон) - «N»:
Аплодисменты. Парень вышел на сцену, ему вручили награду, цветы, он подошел к трибуне, и сказал:
- Спасибо. Я передаю привет всей своей Великобритании. Апло-дисменты. Ведущий:
- Следующая номинация «Драматургия» – премия имени Уильяма Шекспира. Итак, номинанты:
1. Эрика Перез (Португалия) – «Дана»;
2. Алла Захаренко (Украина) – «Свет в туннели»;
3. Стивен Хоурд (Америка) – «Дерево любви». Аплодисменты.
Ведущий открыл конверт, и сказал:
- Победителем становится Алла Захаренко (Украина) – «Свет в туннели». Аплодисменты. Девушка вышла на сцену, ей вручили награду, цветы, она подошла к трибуне, и сказала:
- Спасибо дорогие читатели. Я скажу в 2-х словах, что очень благодарна своим родителям, что верили в меня, и, конечно же, передаю привет своей стране Украине, как и прежний победитель. Спасибо. Аплодисменты. Ведущий:
- Следующая номинация «Фантастика» – премия имени Льюиса Кэрролла. Итак, номинан-ты:
1. Розмари Грифин (США) – «Лодка смерти»;
2. Артур Ноан (Швейцария) – «Остров»;
3. Аманда Оливейра (Бразилия) – «Кулак мести».
Аплодисменты. Ведущий открыл конверт, и сказал:
- Победителем становится Артур Ноан (Швейцария) – «Остров». Аплодисменты. Парень вышел на сцену, ему вручили награду, цветы, он подошел к трибуне, и сказал:
- Спасибо огромное. Не ожидал получить премию. Я очень благодарен этой премии, участвую в нем впервые, передаю привет сво-им родителям, друзьям, и, конечно же, своей стране Швейцарии. Спасибо. Аплодисменты. Ведущий:
- И наконец, следующая последняя номинация - «Перевод (с английского на русский и с русского на английский)» – премия имени Михаила Леонидовича Лозинского. Как и в прошлый раз, в ней снова участвуют 2 номинанта из России, а один из Украины. Итак:
1. Валерий Полищук (Украина) – «Замок удачи»;
2. Ольга Назарова (Россия) – «Графиня Серпухова»;
3. Дарья Хованская (Россия) – «Сеновал». Аплодисменты. Ведущий открыл конверт, и сказал:
- Победителем становится Ольга Назарова (Россия) – «Графиня Серпухова». Аплодисменты. Девушка вышла на сцену, ей вручили награду, цветы, она подошла к трибуне, и сказала:
- Я очень благодарна, что моя работа признана лучшей, и очень благодарна своим родителям, и, как многие передают привет своим родителям, друзьям, и своей стране, хочу сказать также. Спасибо». Аплодисменты. Ведущий:
- И вот, мы вручили премию самым лучшим авторам со всего мира. Прошу победителей выйти – вышли все победители, а ведущий продолжил:
- Вот они, самые лучшие авторы нашего времени:
Зорк Уотс смотрел на Бэйли, и понял, что нашел сюжет для своего будущего фильма. Ему как-то попала книга, Бэйли, он прочел ее, но удивлен, с каким фурором эта книга была написана, будто девушка реально была в прошлом. Ведущий:
Спасибо всем зрителям, номинантам, и победителям. Аплодисменты. Ведущий ушел. Начался банкет. Бэйли подошла к первому победителю из Латвии, и сказала:
- Мои поздравления:
- Спасибо – сказал парень, и сказал:
- Ооооо ты та самая Бэйли Роман, победитель премий в сфере «Критики»?:
- Да, это я – сказала девушка, а парень продолжил:
- Я кстати, прочел твою книгу, очень здорово:
- Спасибо – сказала Бэйли, тут их позвали фотографироваться. После, каждый разго-варивал, тут, к девушке подошла женщина, и сказала:
- Простите, вы Бэйли Роман?:
- Да, это я – сказала Бэйли, а женщина продолжила:
- Меня зовут Орнелла Крит. Вы звонили, это я та самая женщина, которые трубку брала:
Бэйли вспомнила, и сказала:
- Здравствуйте. Примите мои соболезнования, профессор Крит был очень хорошим человеком, помог мне в написании книги:
Женщина сказала:
- Кстати, Бэйли, мне как-то дали эту книгу, я прочла, и просто поражена. Кстати, как у вас будет свободное время, приезжайте в гости, сходим на могилу профессора Крита:
- Спасибо – сказала Бэйли, и продолжила:
- А не подскажите адрес:
Женщина сказала:
- Вы же приходили к мистеру Криту – и ушла. Бэйли мысленно пообещала, что прие-дет, и сходит на могилу профессору. 
- Прошу прощенье, Бэйли? – к ребятам подошел мужчина, не высокого роста, Бэйли:
- Да, это я – сказала девушка, а мужчина продолжил:
- Меня зовут Зорк Уотс, я режиссёр, сейчас ищу сюжет для нового фильма:
- Очень приятно – сказала девушка, а Уотс добавил:
- Бэйли, я поздравляю с победой, наслышан о вас, и прочел вашу книгу, мне очень понравилось. Сюжет необычный, это вы сами придумали?:
Бэйли:
- Мне помог в написании профессор Джейсон Крит:
Уотс:
- Бэйли, прочитав вашу книгу, у меня появилась идея снять фильм. Вы согласны?:
Девушка опешила, сколько она не писала книг, но, по ним ни разу не снимали филь-мы, мужчина продолжил:
- Сценарий, и подбор актёров вы выбирайте сами. Или вы уезжайте?:
Бэйли:
- Ну, раз вы хотите, я могу задержаться:
- Так вы согласны? – сказал мужчина. Бэйли была в растерянности, тут к ней подошел брат, и сказал:
- Бэйли соглашайся, представляешь, по твоей книге фильм снимут:
Подумав, Бэйли сказала:
- Хорошо:
- Замечательно, я заеду к вам завтра. Не оставите мне адрес, где вы остановились:
Девушка на листе написала свой адрес, и мужчина ушёл. Ален сказал:
- Ничего себе:
- Я сама в шоке – сказала Бэйли. И вот, банкет закончился, многие расходились. Бэйли тоже решила уехать, тем более, она очень устала, как - никак вместе с дополнительной номинации, 7 номинации. Ребята приехали в отель, и легли спать.



§ 2. Фильм.

И вот, на следующий день, приехал мистер Уотс. План будущего фильма, они очень быстро обговорили. Над сценарием Бэйли долго думала, она не знала, как написать. О том, что ей рассказал профессор, и она видела своими глазами, девушка реши-ла промолчать. Сценарий был написан за месяц, за это время, Бэйли вместе с режис-сером, обсуждали, спорили, даже успели подраться. Через 3 дня, Кэтрин и Уотс все обсудили, и теперь, они могут проводить кастинг актёров. Кастинг актёров, прово-дился месяц. (Я точно не знаю, сколько, это только пример). И вот, наконец учреждены 11 актёров. После окончания кастинга, Бэйли обратилась к актёрам:
- Итак, актёры, которые утверждены, я жду вас через месяц, в такое же время. Я объявлю ваших персонажей:
Все разошлись, а Бэйли предстоит выбрать актёра на того или иного персонажа. Проанализировав тех актёров, которые учреждены, девушка подобрала актёрам его же персонажа. Прошёл месяц. И вот, пришли актёры, Бэйли встретилась с ними, и ска-зала:
- Значит, мы распределили вам персонажей, которые будете играть, итак:
1.Сит Грин – актёр, роль «Радомир Барклет»;
2.Пол Винесс – (46 лет) роль «Самюэль Джонсон»;
3.Кирк Леон – роль молодого «Самюэля Джонсона»;
4.Лора Дуэйн (6 лет) – роль юная Габриэлла;
5.Клара Суон – роль сестры-близнеца Габриэллы;
6.Сара Кинсли – актриса, роль «Гретта Буджардини»;
7.Люк Виден – роль «Жан Недбал»;
8.Ник Фредерикс – роль «Карл Нортон»;
9.Карл Мюррей – актёр, роль «монсеньор Чарльз Дикинс»;
10.Джессика Николсон – актриса, роль Немезида королева вампиров;
11.Моника Дельрей – юная Габриэлла. 
Бэйли раздала ребятам роли, а также картинки, которые ей дал профессор, а так как среди них был ребёнок, Бэйли сценарий отдала её маме, и актёры ушли готовиться к съёмкам фильма, который начнётся через 2 месяца. Зорк Уотс заметил, что Бэйли не учредила актрису, на роль Габриэллы, главного персонажа. Бэйли знала об этом. И вот, начинаются сьёмки фильма. Вся съёмочная группа приехала в Италию. Спустя  2  недели построили декорации, все было готово. Также, были готовы и кос-тюмы для актёров. Бэйли смотрела на весь процесс, как к ней подошёл Уотс, с картинкой, на которой был описан персонаж Габриэлла, и сказал:
- Бэйли можно тебя спросить?:
- Да – ответила девушка, а Уотс смотря на карточку, что была у него в руке, продолжил:
- Бэйли, ты не выбрала главного персонажа, Габриэллу. Я тут смотрю на картинку, ты пряма копия этого персонажа:
Бэйли:
- Это верно:
Уотс:
- Бэйли, раз уж нет кандидатки на роль персонажа Габриэллы, может, ты станешь этим персонажем:
Слова режиссёра задели девушку. Но, подумав, Бэйли  согласилась, упускать такую возможность, и Уотс одобрил её роль. После, режиссёр оповестил об этом актёров и съёмочную группу.Конечно, все были удивлены, что сам автор этой истории сниме-тся с ними в одном фильме. Даже Ален, ему не терпится увидеть такое чудо. И вот, все готовы. Актёры в костюмах, осталась не готовой только Бэйли, но, её быстро загри-мировали. Костюмы актёров были как в истории, Бэйли, она рассмотрела ребят:
1.Сара Кинсли одета в кожаное одеяние, а сверху до голени чёрный плащ с капюшоном. В её руках меч, и хлыст. Она играет, персонажа Гретту Буджардини;
2.Джессика Николсон одета в кашемировый плащ, а на голове у неё венок чёрного цвета, играет Немезиду – королеву-вампиров;
3.Сит Грин одет в черные ботинки, брюки, водолазку, а поверх в темно-синюю вельветовую куртку. Играет Радомира Барклета;
4.Люк Виден играет Жана Недбала, а так как этот персонаж упоминается в эпизоде мало, профессор Крит его не описал,актёр был одет в старый костюм, серого цвета;
5.Карл Мюррей по возрасту, актёр в 56 лет, играет монсеньора Чарльза Дикинса, мужчина одет в белую сутану, с кокошником на голове;
6.Ник Фредерикс играет персонажа Карла Нортона, а так как кардиналы одеты в красную мантию, маленькую белую шапочку, на груди крест. Кэтрин попросила, чтобы Ника одели как на кар-тинке, то есть, как обычные люди. В руках Ника были библия, святая вода, и распятие;
7.Клара Суон играет сестру-близнеца Габриэллы Агату, она одета в вельветовый плащ с капюшоном. А так как Агата была вам-пиром с кроваво-красными глазами, в глаза Кларе вставили кроваво-красного цвета линзы;
8.Лора Дуэйн, а так как она ребёнок, её просто одели в майку и юбку XIX века;
9.Кирк Леон играет юного Самюэля Джонсона, он одет в серые ботинки,брюки, водо-лазку, а поверх плащ. В руках  ножи, пистолет с серебряными пулями, маленькие кинжалы в виде крестиков, святая вода, библия, точно также был одет и 46-летний Пол Винес, он играет только уже взрослого Самюэля Джонсона, только в одежде вместо плаща одет в вельветовую куртку;
10. Юную Габриэллу играет Моника Дельрей (18 лет), она одета в брюки, и кофту XIX века.
А вот перевоплощение Бэйли в Габриэллу было необычное. Будто бы это действительно была Габриэлла. На лице, скуле возле правого глаза Бэйли нарисовали татуировку в виде креста с острыми концами, это знак, что человек «охотник на вампиров», по картинке. Одета Бэйли в чёрные ботинки на каблуке, брюки и водолазка. На поясе ремень, на котором висело оружие – это меч, острый как бритва, а поверх, чёрный кожаный плащ. Начались съёмки фильма. В Ватикане разрешили снимать фильм. Камера, мотор. Камера показывает внутрь собора св. Петра, но в XIX веке. Голос за кадром.
- Ещё с XVI по XIX веков, в мире, жили не только люди, но и ещё мерзкие существа, ведьмы, вампиры, др. Самое священное место на земле, которое защищал мир - Вати-кан. На протяжении XVI по XIX веков, Ватикан искал кандидатов в рыцари, и воинов, чтобы в мире жили люди, а не зло. (Бэйли указала это предложение в сценарии). Эта история, началась в XIX веке, вернее ещё раньше.
В Ватикане, был самый сильный рыцарь, и «охотник на вампиров», девушка, звали её Гретта Буджардини. Камера описывает её с ног до головы, в руках она держит хлыст, и меч. Она отреклась от своего статуса рыцаря Ватикана, и «охотника на вампи-ров». Никто в Ватикане, не знал причину её ухода. Сцена, где Гретта уходит. Для актрисы Сары Кинсли, эта роль маленькая, так же как и у актёра Люка Видена который играет персонажа Жана Недбала. После небольшой сцены, съёмочная группа переехала в Чехию, там стали снимать сцену по сценарию:
«Гретта (Сара Кинсли) приехала в Чехию, небольшую деревушку, там она поселяется в маленький дом. Она вышла прогуляться и осмотреть деревню. Навстречу ей шёл парень,он остановился,и сказал:
- Почему такая девушка грустит:
Девушка сказала:
- Я просто гуляю:
- Позвольте мне познакомиться с вами, меня зовут Жан Недбал, а вас:
- Гретта Буджардини – ответила девушка:
И они вместе пошли. Спустя несколько лет, Жан узнает о девушке все. Но тут, происходит то, чего Гретта не хотела, она понимает, что беременна. Когда приходит время, Гретта рожает, но,правда у неё рождаются девочки-близнецы. Гретта сказала:
- Спрячь одно дитя:
Жан взял младенца, и только хотел спрятать, как увидел, что к ней явилась деву-шка, в кашемировом чёрном плаще, когда она сняла капюшон, парень увидел у неё на голове чёрный венок. По сценарию, это была Немезида - королева-вампиров (Джессика Николсон). Девушка подошла, и сказала:
- Ну что, Гретта, я пришла за ребёнком:
Гретта отдала ей дитя, но тут, девушка убивает её. Жан видит смерть Гретты. Девушка с черным венком на голове исчезает вместе с ребёнком. Парень с ребёнком на руках подходит к телу девушки, кладёт младенца, после чего, накрывает её простыней, и на костре сжигает тело».
Отсняв небольшую сцену в Чехии, съёмочная группа возвращается в Ватикан. В Ватикане, Жан Недбал встретился с кардиналом Карлом Нортоном (Ник Фредерикс). По сценарию, следует диалог, кардинал Нортон увидев мужчину с младенцем, сказал:
- Чем могу помочь?:
Недбал сказал:
- Меня зовут Жан Недбал, я приехал из Чехии. Я друг Гретты Буджардини, она мне про вас говорила:
Кардинал Нортон удивился, и сказал:
- Это на неё не похоже:
Недбал сказал:
- Я не просто так сюда приехал. Дело в том, что Гретта недавно родила, девочек-близнецов, а после родов к ней явилась незнакомая девушка, с черным венком на голове. Эта девушка убила Гретту, а ребёнка забрала. Я приехал сюда, отдать младенца вам, так как вы единственная надежда:
Кардинал взял ребёнка, и на этом, Недбал уходит, вернее исчезает. Это последняя сцена для актёра Люка Видена. Теперь предстоит играть другим актёрам. За такую скромную роль, Люк получил хороший гонорар.
После встречи с другом погибшей девушки, Нортом пришёл на совет, с младенцем, и сказал:
- Ваше преосвященство, я пришёл к вам не просто так. На моих руках младенец, и я хочу узнать, можно сделать его воином?:
Совет между собой посовещался, и сказал:
- Хорошо. Но, только если ребёнок подрастёт:
По просьбе Бэйли, на съемку взяли еще одного младенца. Нортон ушёл. Дальше предстояло действовать детям. Пригласили также еще одну девочку, на маленький эпизод. Дальше, голос за кадром:
Прошло 6 лет.
Когда девочки подросли, по совету кардинала Карла Нортона совет Ватикана принял решение, отдать девочек Самюэлю Джон-сону и Радомиру Барклету. Теперь очередь предстоит актёрам Кирку Леону, и Ситу Грину которые играют юных Самюэля Джонсона и Радомира Барклета. Идут молодые парни.
Голос за кадром.
Самюэль и Радомир были молодыми мужчинами, и самые сильные «охотники на вампи-ров». Только Радомир еще искал вещи по всему миру. Самюэль убил множество различных существ и продол-жал, охотиться, и убивать. Юноши пришли на совет, встали на колени, и сказали:
- Самюэль Джонсон и Радомир Барклет по вашему указанию прибыли:
Монсеньоры:
- Самюэль, Радомир, вы прибыли по указу совету. 6 лет назад, к нам обратился кардинал Карл Нортон, он спросил, можно ли обучить детей, 2-девочек, и мы решили подождать, пока они подрастут. Время настало, и мы предоставляем вам обучить детей:
Теперь, предстояла роль для 2-х маленьких актрис, одной из которой была Лора Дуэйн.
Дальше голос за кадром:
- Первое время, юноши стали обучать своих учениц, боевыми приёмами. Это показана сцена. Но тут, Бэйли попросила пока остановить съемки. В сценарии, девушка внесла одну сцену. Так как Бэйли побывала в прошлом, в нем она также увидела одну деталь, вернее ЧП. Радомир изнасиловал свою ученицу, когда ей было 11 лет, именно это и включила в сценарий Бэйли. Съемки фильма продолжились.
Голос за кадром продолжил:
- После, совет Ватикана дал ей имя девочкам – Габриэлла и Ники.Режиссёр и Бэйли немного соврали. На самом деле, Бэйли и правда не знала, как зовут девочку, которую обучал Радомир. Девочка получила свою первую татуировку, это была отметка «охотников на вампиров», в виде креста с острыми концами, на скуле под правым глазом теперь девочка получила свой статус: «охотник на вампиров» и титул юного рыцаря Ватикана. Камера показывает татуировку крупным планом. Девочка очень быстро училась. Дальше камера начала показывать через время. И предстояло очередь играть юную Габриэллу, юной актрисе - Монике Дельрей (18 лет). Маленькая Лора блестяще сыграла маленькую Габриэллу, её маме выдали гонорар, а маленькой Лоре сладкий подарок. Голос за кадром:
- В 18 лет, Габриэлла получила первый настоящий меч, он выкованный из серебра, с рукояткой чёрного цвета. Камера показыва-ет оружие, которые блестело. Именно это оружие станет для девушки не единственным, оружие которые принадлежало её матери Габриэллы – Гретты. Правда, у Гретты ещё был хлыст,но его оставил в качестве памяти Карл Нортон. В Ватикане, юные войны, всегда проходили тренировки. Камера показывала, как Самюэль проходил с девушкой тренировки на макетах замка и кладбища. И вот теперь, настало очередь для Бэйли.
Голос за кадром:
- С этого прошло временя. Габриэлла выросла, она отреклась от учителя, стала в одиночку колесить по миру, убивать вампиров и других существ, где они не были. Камера показывает её крупным
планом. А голос за кадром продолжил:
-  Самюэль (очередь теперь предстоит играть 46-летниму Полу Винесу) тоже продо-лжал охотиться на вампиров, как и девушка:
После небольшой сцены, Бэйли смогла передохнуть, так как этим временем, камера перемещается на другую сцену:
Камера показывает другую девушку, и голос за кадром:
- Агата (Клара Суон), так назвала её Немезида, выросла, став вампиром, питалась кровью людей, как и вампиры. Сцена пока маленькая. Камера снова перемещается к героине Габриэллы.
Продолжает голос за кадром:
- Сильная, красивая, и жестокая – такой статус был у «охотников на вампиров»: Камера снова показывает девушку.
Теперь, Бэйли пришлось потрудиться. Пошла сцена «интересной истории», как её назвала Бэйли в сценарии. Камера перемещается в Ватикан.
Голос за кадром:
- В Ватикан дошла информация, о том, что в Англии, пропала золотая шкатулка. Поручили задание найти вещь Радомиру Барк-лету. Но, он был не только рыцарем Ватикана, и «охотником на вампиров», его задача также была на поисках вещей.
Камера вновь его показывает, а голос продолжил:
 - Внешне, он был красив, но, распускал руки на Габриэллу, хоть и был кастратом, именно из-за этого, девушка его ненавидела, также как из несчастного случая, с девочкой, которой обучал Радомир. Когда он приехал в Англию, тут же пропал. «Святой Орден» не раз отправлял охотников на вампиров, а также других предста-вителей Ватикана на его поиски, но пропадали. Эти кадры и сцены тоже были показаны. В последнее время, в Ватикане остались два рыцаря, Самюэль и Габриэлла. Камера их показывает. Сначала на задание отправили Джонсона,пропал и он. И тогда, в Англию едет последний из оставшихся «охотников на вампиров», Габриэлла. Камера показывает, как Нортон отдает девушке еще одно оружие, которые владела мать Габриэллы – Гретта, это хлыст.
Камера перемещается в Англию. Когда она приехала, перед ней, появился Радомир, по его внешнему виду, девушка поняла, что он стал вампиром. Габриэлла также поняла, что он мстит, из-за того, что она его отвергала. Радомир исчез, и на девушку напали вампиры, Габриэлла одним махом разрубила вампиров, убивала их одного за другим, после, чего они туманом растворились. Бэйли держала хлыст, с трудом, ещё на тренировке, при взмахе, чуть не поранила себе лицо. Её интуиция подсказывала, что единственным  местом обитания вампиров, замки. Когда девушка пришла и зашла в замок, её интуиция, также подсказала в какую комнату войти. Когда она вошла в комнату, перед ней открылась картина, на стенах висели люди,по их телам стекала кровь, у других были видны кости, будто их ели (это были муляжи). По одежде, девушка также поняла, что это и есть пропавшие охотники на вампиров, предста-вители Ватикана. Когда перед ней снова поя-вился Радомир, вампиры привели еле живого Джонсона. Радомир этим спровоцировал девушку, либо она будет с ним, или Джонсон умрёт. Но, Габриэлла моментально вскинула хлыстом, превратив вампиров в туман. Такой приём, был визитной карточкой девушки, в истории. Девушка не убила только самого главного вампира, а когда она подошла к еле живому бывшему учителю, рядом с ней появился Радомир, Габриэлла машинально вытащила меч, и сдала взмах. На ее лицо брызнула кровь. Голова Радомира отлетела, а его тело упало, и раство-рилось. Дальше, камера показывает, как девушка в одном из покоев, кладет на кровать мужчину, вернее по сюжету, своего бывшего учителя.
Голос за кадром:
- Так как девушка ещё обладала способностью видеть мыслями, она медленно закрыла глаза, и увидела эту пропавшую золотую шкатулку, как оказалось, что эта вещь спрятана в том же зам
ке. Девушка выполнила задание, самое главное, она нашла Джонсона, и других охотников, а также представителей Ватикана, правда, погибших. Дальше камера показывает как Самюэль и Габриэлла вернулись в Ватикан, и вернули шкатулку. После, Габриэлла и Самюэль, воссоединились, и стали вместе продолжать находить, убивать вампиров вдвоём.
Первая сцена закончилась. Бэйли блестяще справилась со своей ролью. Актёрам, дали 3 дня отдохнуть, так как в это время, про-фессионалы просматривали и монтировали материал. Бэйли посмотрела, она не думала, что так может. В отеле, Ален поздра-вил сестру с первой ролью, но, это не радовало девушку. Она до сих пор не могла забыть профессора Крита.
И вот, через 3 дня, когда все актёры вернулись, предстояла теперь последняя, и сложная сцена. Голос за кадром начал:
Прошло 6 лет. Из Англии, вернулся Карл Нортон, он доложил  Ватикану о том, что в Англии, происходят странные случаи, жители каждое утро на улицах, обнаруживают тела, со следами укусов на шее. Камера это все показывает. Совет Ватикана вызвал Габриэллу и Самюэля. Они пришли, и им объяснили эту миссию (Как в фильме «Пастырь»). Охотники не подозревали, что эта миссия  будет последней в их жизни. Камера снова показывает Англию.
Приехав в Англию, они разделились, как это делали всегда. Габриэлла шла по длин-ной улице, с мечом в руках, осматриваясь по сторонам, тут, перед ней появилась девушка, в плаще чёрного вельветового цвета, лицо спрятано под капюшоном, но, когда она взглянула, Габриэлла застыла, перед ней, была она сама, будто она видела себя в зеркале. Улыбнувшись, при этом оскалив клыки, девушка подошла и сказала:
- Ну, здравствуй, Габриэлла:
- Кто ты – сказала Габриэлла, а девушка сказала:
- Ты не знаешь. Я твоя сестра-близнец, меня зовут Агата (Клара Суон) – и доба-вила:
- Надо же, служишь Богу, а в Ватикане, а тебе ничего не сказали:
Габриэлла находилась как бы под гипнозом, и, придя в себя, сказала:
- Что ты хочешь?:
Девушка, а вернее Агата сказала:
- Я предлагаю тебе быть со мной:
Услышав это, Габриэлла не согласилась, а девушка, а вернее Агата тут же исчезла. За 2 недели, которые охотники пробыли в Англии, больше не было нападении вампиров на людей, что было странно. Охотники, убедившись, что вампиры больше не нападут, уехали в Ватикан, предстали перед монсеньором Чарльзом Дикенсом, Габриэлла доложила, что в Англии обитали вампиры.
Монсеньор Чарльз Дикенс поблагодарил охотников. Проходит ещё 2 недели, и на Ватикан нападают вампиры, сметая и убивая все на своём пути. Эти вампиры были сильнее, их даже не пугало святыня, как Ватикан. Все кардиналы, и настоятели погибли, не успев понять, что произошло. Камера это все показывала. Самюэль убивал вампиров, но, их было больше. В это время, Габриэлла шла по коридору, как перед ней снова появилась Агата, и сказала:
- Ну вот, мы снова встретились:
Самюэль обыскал весь собор, все были мертвы. Мужчина поджёг собор. В огромном зале, находились Габриэлла и её сестра-близ-нец Агата. Габриэлла сказала:
- Зачем тебе все это?:
Агата:
- Я пришла за тобой:
Габриэлла:
- Я служу Богу, и никогда не встану на сторону зла:
- Ну что ж,выбор сделан – сказала Агата. Девушки приготови-лась к атаке, и битва началась. Во время битвы, Габриэлла была сильнее, от очередного нападения Агаты, девушка увернулась, и Агата отлетела. Габриэлла откинула хлыст, вытащила  меч, и вонзила в сердце, но, Агата успела укусить Габриэллу, а после превратилась в пыль. В это время, Самюэль вспомнил, что внутри ещё находилась Габи. Он забежал в горящее здание, на поиски девушки. Девушка, осмотрев укус, поняла, что превра-тится в вампира, а чтобы этого не было, она приняла решение, который не примет никто, хотя, это было правило Ватикана, вонзила в себя своим мечом. Самюэль увидел её, и подбежал, но, девушка уже умерла. Он увидел след от укуса, и понял, что она сделала такой выбор. Взяв  девушку на руки, Самюэль и захоронил её там, где ты видела её надгробие. После чего, он ушёл из Ватикана.
И тут, режиссёр сказал: «Стоп. Снято!». Фильм снят. Аплодисменты. После чего, остались маленькие детали. Теперь, должна состоятся премьера фильма, которая будет через 2 месяца. После съемок фильма, Бэйли и Ален уехали домой, в Лос-Анжелес, там девушка все объяснила своему директору, и продолжила работать. В это время, готов фильм. Приближалась премьера.
За это время, Бэйли заказала платье темно-синего цвета, вельвет. Также, девушка пригласила всех, кто был на премии, Орнеллу Крит, мистера Симонса. За 2 дня до премьеры, которая будет проходить в Нью-Йорке, прилетели все, актеры, режиссер, Бэйли с братом, и др. И вот, настал день премьеры. Бэйли не стала думать над прической, макияжем. Она сделала также как на Лондонскую премию, и одела платье.
Приехав, и пройдя по красной ковровой дорожке, Бэйли фотографировалась, раздавала автографы, на многих даже на книги. Премьера прошла отлично, главной в ней героиня была Бэйли.  После начался банкет. На банкете, Бэйли подошла к мисс Крит, женщина сказала:
- Бэйли посмотрела я фильм, ты молодец:
- Спасибо миссис Крит – сказала девушка, а женщина сказала:
- Зови меня Орнелла:
- Хорошо – сказала Бэйли. Женщина увидела в глазах Бэйли грусть, она поняла, что девушка явно чем-то обеспокоена, и подняв голову девушки (за подбородок) сказала:
- Милая, у тебя все хорошо. В твоих глазах я вижу грусть. Ты чем-то обеспокоена?:
Бэйли:
- Вообще-то, да:
Женщина сделала вид, что готова выслушать девушку, а Бэйли продолжила:
- Ведь это профессор Крит рассказал мне историю об девушке – «охотника на вампи-ров». И я жалею, что он этого всего не увидел:
Женщина улыбнулась, обняла девушку, и сказала:
- Да брось, Бэйли. Я тебя понимаю, я это знаю. После премьеры, приезжай ко мне в Италию. Я свожу тебя, на его могилу:
- Хорошо – сказала Бэйли. Банкет закончился, многие расходились по домам, перед уходом еще раз поздравляли девушку.


§ 3. Конец.

После оглушительного успеха, Бэйли поняла, что фильмы, которые снимают по книгам, не так уж и плохо. Прошел год. И вот, наступил отпуск у девушки, а также и у Алена. Ребята всегда ежегодно брали отпуск каждое лето. Еще перед отпуском, Бэйли спросила брата, куда бы он поехал, но, Ален сказал, что еще думал. Вот поэтому, в свой отпуск, ребята отправились в Италию. Орнелла Крит очень рада ребятам, и пригласила их к себе в гости, где и остались гостить.
P.S. Многие читатели задают вопрос: А кем вообще является эта женщина, может жена профессора Крита, дочь, или внучка? Объясню. В основном, женщина как раз и была женой профессора Крита, после его смерти, осталась вдовой, у нее есть дети, и внуки, которые уехали в другие города, но, ее навещают.На следующий день, женщина повела ребят на кладбище. Честно говоря, во всех странах мира, к погребению умершего относятся не так как у нас в России, закапали в землю и все. А если больше, сожгли, и в колумбарию. В каждой стране захоронения происходят по-разному, и с уважением, поэтому мы видим, в каждой стране есть очень красивые кладбища. А так как эта история идет в Италии, в этой стране, на каждом кладбище можно увидеть могилу как произведение искусства.
Приехав на кладбище, Орнелла провела ребят в самую глубь, там, среди склепов, женщина нашла нужный, открыла, и пригласила ребят внутрь. Ребята вошли, это был семейный склеп, с надгробием родственника. Профессор Крит похоронен внизу. Бэйли прикоснулась к надписи, после, положила цветы, и самое главное, свою книгу, ту самую, по рассказу профессора написала девушка. Прошло 30 минут. Ребята с Орнеллой вернулись домой. Погостив 3 дня, ребята вернулись домой, в Лос-Анжелес. Теперь, Бэйли осталась довольна.






                Конец…..




~ Заключение ~

Творчество меняет жизнь человека, так и произошло с героиней книги – Бэйли Роман. Но, самое главное в том, что Бэйли попробовала себя сняться в кино, причём по её же истории. Сюжет в книге повторяется по 3 раза:
- наше время;
- картина своими газами;
- фильм.
На сегодняшний день, по книгам снимают фильмы, правда, сюжет немного по-другому, не так как в книгах. Бэйли не только заинтересовалась этой истории, но, и узнала то, что она была в прошлой жизни персонажем «охотником на вампиров», даже похожа на него в картинке, который описал профессор Крит, а также показала, как в реаль-ной жизни выглядел персонаж.




~ От автора ~

Закончена уже 3-я по счету книга, вернее отредактирована. Эта последняя книга, где главная героиня – Бэйли Роман. Текст «Лондонской премии» взята из 1-ой книги. Имена номина-нтов премии, и их названия книг вымышлены. Конечно, героиня в сценарии фильма немного сделала ошибок, но это как на сегодняшний день режиссеры снимают фильмы не с соответствием книг. Именно реликвия, вернее старинная бумага, которую ей дал директор центра, и подтолкнула Бэйли на изучение, а также написа-ние книги. Ведь каждый из нас, был кем-то в прошлой жизни, или был похож, на того или иного персонажа.