Космический рассказ о межгалактической пешей тропе

Ханна Брайт
Представьте, вы житель центрального района Мироздания и вам наскучила межгалактическая рутина.  В кафе за чашкой космучино приходит понимание бессмысленности звездного бытия. Жизнь не та и все не то. Даже крем в космоторте не такой, как миллиарды лет назад.

За соседним столом вы слышите историю о межгалактической пешей тропе. Зелёные с дороги человечки с горящими ионовыми глазами рассказывают странные истории о порталах, космолетах и межпланетных друзьях.

Вдруг, не совсем понимая как, вы оказываетесь на перекрестке Миров. На спине рюкзак, вмещающий абсолют, с собой пару вневременных и внепространственных маек и новое межгалактическое термобелье.

Абсолют в рюкзаке вовсе не что-бы-ни-случилось-защитный, но глаза горят, а в ногах вибрации далеких планет.

Мэпсмир в космофоне прокладывает звездный маршрут. Бесконечная тропа, извилисто огибая черные дыры, проходит среди множества странных галактик. На карте отмечены пабстероиды, храметы и древние космориалы.

На распутье Миров вы закрываете глаза.
В наушниках играет приятный мотив.
Впереди неизвестность.
Внутри щемящее чувство макродороги.

Микропауза на макродорожку. И стражи Миров открывают Первые Врата.


Астероид 3589

Первая остановка – астероид 3589.

Поздно.
После бесконечной космодороги в теле усталость.
Ноги ноют, а плечи – монолит, одиноко дрейфующий в бесконечности. 
Рюкзак кометой стремительно падает с плеч.
Вы выдыхаете и садитесь на первый попавшийся камень.

Вокруг темно, пустынно и сыро.
Тени сплетаются в странные узоры и Собственный Интеллект дорисовывает космическую жуть.
При каждом потустороннем звуке вы срываетесь с камня, готовые сразится с межпланетным монстром.
Но апокалиптическое сражение не наступает, потому что единственное чудовище, издающее вселяющее ужас рычание, – это ваш голодный живот.

Вы принимаете верное решение и берете чудодейственный магический артефакт - ложку.
Ибо ложка – древнейшее орудие в борьбе с внутренними и внешними монстрами.
Для восстановления равновесия и космического баланса вы начинаете медитативно раскачивать элемент наполнения и преобразования пищевой энергии в личную.

Тарелка пуста. Ложка на дне. В пространстве баланс и спокойствие.
На астероиде по-прежнему темно, пустынно. Но сыто.
Вы всматриваетесь в бесконечную даль.
Низкие гортанные звуки сами собой появляются в пространстве.
Звезды мерцают в такт внутреннему пению, а шорох планет задает бас ритм.
Мысли уходят.
Веки закрываются.
Голос мягко звучит в тишине.

Спустя пару рождений галактик вы наконец открываете глаза.
Огромная звезда серебристым сиянием освещает все вокруг.
Пустынный и безлюдный астероид выглядит невероятно красивым. 
Маленькое Волшебство Космической Тропы.