Государство, семья и религия будут уничтожены!

Дмитрий Тальковский
Государство, семья и религия будут уничтожены? 46 546 просмотров. •8 дек. 2020 г.
4 тыс. 54. Сергей Михеев. 380 тыс. подписчиков. Официальные социальные сети Сергея Михеева. 893 комментария. Оставьте комментарий.

Дмитрий Тальковский только что. Убежденных, как многие говорят, атеистов не может быть в принципе! Потому что атеизм, как мы все его понимаем и говорим об этом, это вопрос веры. А верить, опять же, как вы об этом все говорят, в принципе можно во что угодно.

Тем не менее, все это даже вместе, не отрицает и не может отрицать даже в принципе, сущность человека! Не может отрицать отличие Человека от животного.  Напоминаю:

Человека отличает от животного, во-первых, ВЕРА! Но не просто наличие, простите, обычной, обыденной веры, во что, ни попади, а Вера в Бога единственно!  Вера, во Главе, которой стоит Церковь!

А, во-вторых, Наука! Разум, конечно, который подвергает, просто обязан подвергать критическому осмыслению и анализу все, что только нас окружает, включая также рассуждения мыслителей, масштаба Древних Греков, например и Ленина.


Рецензия. Бивер Ольгерд 09.12.2020 13:18. Автор забыл про семью. Интересно, а вера и магизм это одно и тоже по мысли автора? Бивер Ольгерд.


Анатолий Непушкэ   09.12.2020 16:36. Очень точно отметил автор про отличие животного от человека, не от Человека. Учитывая, что человек живёт не правильно и отмирает, как Сущность Природы. Анатолий Непушкэ.


Дмитрий Тальковский 09.12.2020 19:25. Спасибо коллеги за внимание к моим рассуждениям. Что касается вопросов, то вряд ли я вправе давать на них ответы, тем не менее, свое суждение, сказать могу. Семья, как это мне, конечно, представляется в глазах коммунистов, начиная с Маркса, Энгельса и Ленина содержит в себе сверхзадачу, которая, если говорить кратко, гласит: «Семья - это ячейка предполагаемого еще только нашего коммунистического будущего»! Другими словами многое уже про семью известно, тем не менее, еще больше о ней нам предстоит узнать в ходе нашего эволюционного развития, превращения, как говорит, Анатолий, из человека который живет неправильно и отмирает, как Сущность Природы, превращаясь тем самым постепенно в Человека! Все это касается краеугольного учения коммунизма о СЕМЬЕ, которое называется диалектический материализм! - Единственно правильное учение, которое априори позволяет нам жить, причем не, только в 21 веке, но в 22 веке и далее, что, выглядит сегодня, практически нереально.

Что касается магизма и магии, то это далеко не одно и то же.

Магия – это оккультная практика, которой мы часто просто вынуждены из за своей безысходности пользоваться в повседневной жизни, решай свои личные жизненно важные проблемы. Таким образом, магия есть не что иное, как совокупность обрядов и действий, ставящих целью влиять на окружающую действительность с помощью таинственных сил. Это заговоры, заклинания, привороты и отвороты, всевозможные сопутствующие ритуалы. Например, завязывание узлов, написание определенных слов и схем, а также талисманы, ножи, иголки, кости и т.п. Обыкновенно к магии обращаются как к удобному подручному средству, не требующему серьезных душевных затрат. Ведь это же так просто – произнести словесную формулу, дунуть, плюнуть и верить, что теперь все изменится.

Тогда как магизм – это уже мировидение, причем, что важно, выстроенное по принципам магии, которое, как это бывает у некоторых людей, конкурирует с Верой человека в Бога! Часто бывает, человек не занимался магией специально, но в своем мировоззрении, поступках, взглядах на жизнь проявляет очевидный магизм. В наши дни в этих понятиях важно разобраться, поскольку часто даже саму религию понимают как что-то магическое.

Все это происходит потому, что в христианстве даже так или иначе, часто исповедуется мысль, что в мире все подчинено Божественному Промыслу. И что нет ничего, что было бы упущено из мудрой и чуткой заботы Небесного Отца о человеке. Даже скорби и беды, даже наши духовные падения по пускаются Богом для нашего же возможного вразумления. Поэтому достичь подлинного блага можно лишь через личное обращение к Богу, причем, что очень важно, и что мы все отлично знаем, далеко не бескорыстно.

Как все это, похоже, на магическое мировоззрение, которое как мы знаем, полагает, что нет ни Промысла Божия, ни безусловной свободы, а есть тайная, скрытая сила, невидимо охватывающая все мироздание. Люди, невидимые духи, стихии природы – все подчинены оккультным законам влияния. Кто нашел ключ к этим законам, тот и владеет миром. Если выразиться образно, в магии считается, что все вещи нашего мира соединены невидимыми нитями и что правильно произнесенное заклинание воздействует на эти нити. В магизме сами люди всего лишь живые куклы, к которым привязаны нити невидимого кукловода. С помощью магии можно дернуть за нужную нить, и, как бы живая кукла ни сопротивлялась, действие будет непреоборимым – болезнь, порча, возбуждение полового влечения и т.д. Вот, пожалуй, и все. Спасибо за внимание. Дмитрий Тальковский.


Бивер Ольгерд   10.12.2020 13:52. Ну так мы дойдем до того, что всякие там провидцы и есть адепты магизма? То есть Нострадамус и Булгаков, к примеру? Бивер Ольгерд.


Анатолий Непушкэ 10.12.2020 14:17. По-моему, они обыкновенные Идиоты!!! Анатолий Непушкэ.


Дмитрий Тальковский  10.12.2020 14:35. Булгаков точно!! Про Нострадамуса. Не знаю. Дмитрий Тальковский.


Анатолий Непушкэ   10.12.2020 14:42. Предсказать будущее....не дано ни кому.
Только конкретно отдельный человек, безумно умный, осведомлённый во всех областях Жизни, может ещё сформулировать СВОЁ будущее, но только своё. Анатолий Непушкэ.