Первый выезд

Николай Наумкин
Первый выезд.
серия фотографий в этой папке называется шар Лебяжье. Еще за день до этой поездки в лес, мы с младшим сыном Валентином фотографировались сперва, у нас дома а потом около шара стоящего на улице Воровского. На следующее утро Таисия со своими напарниками по строительной бригаде поехала получать задание по приведению в порядок заводского профилактория. На этот раз она пригласила и меня поехать вместе с ними в лес. Загрузив необходимые для будущей работы инструменты в довольно вместительный автобус, вся компания в сопровождении их начальника отправилась на озеро Лебяжье. В профилактории он осмотрел все имеющиеся здесь постройки, и наказал кому какие работы предстоит провести до окончания зимы и первого заезда в профилакторий. Естественно строители в этот день не работали, только выгрузив привезенные с собой инструменты. Моя же задача была еще проще, сфотографировать все происходящее на пленку. Необходимые для работы материалы, такие как гвозди, дерево, цемент, и краску, предполагалось подвезти позже, когда в профилактории начнутся восстановительные работы. На представленной фотографии Таисия со своей подругой по бригаде тоже штукатуром маляром стоят на фоне  основного корпуса профилактория расположенного у них за спиной. 1. Слева от них расположено здание где находятся душевые кабины а я с фотоаппаратом стою спиной к столовой профилактория. Здесь же слева от столовой за основной дорогой ведущей на территорию этого учреждения стоят еще две кладовки, в которых хранятся вынесенные сюда на зиму всевозможные припасы из основного лечебного корпуса. Делая эти фотографии я еще не знал, что когда в лесу снег растает, и земля высохнет, мне тоже придется поучаствовать в ремонте профилактория, таская на крышу столовой стекловату для ее утепления. Уже в начале лета, когда начался купальный сезон, мне пришлось еще один раз побывать в профилактории отмечая день рождения завхоза этого учреждения. Гулянка проходила в помещении столовой, после чего уже в сумерках, вся компания пошла купаться на озеро Глубокое. Весь овраг, в котором находится озеро, оказался окутан густым туманом, поэтому когда местный слесарь разделся и уплыл в белую мглу вся компания стала беспокоиться что он утонул. Но он неожиданно для всех, появился откуда то сзади, с любопытством спрашивая, чего мы хотим разглядеть в сплошном тумане. Таисия как обычно после купания осталась ночевать в профилактории, а я вместе с завхозом отправился на автобусную остановку, чтобы уехать в город. Таисия брала в это учреждение путевку почти каждый год, а двое ее сыновей, находились обычно за забором, окружавшим профилакторий в пионерском лагере Экран. Таким образом, дети всегда находились под присмотром своей матери, а на выходные их можно было забрать оттуда и погулять по лесу.
           Использованные материалы.
1. Тая в профилактории, фото автора.