Люди не шутят

Выход За Пределы
– От чего умер твой муж?
– От аллергии.
– А на что у него была аллергия?
– На цианистый калий.

Юмор происходит в процессе связывания противоречий — того, что люди думают и того, что люди делают. Другими словами, смех возникает из противоречия логики ума и реальных явлений жизни, фактов. Чем более важная Личность развилась в человеке, тем он имеет меньшее чувство юмора. Большинство шуток почти всегда возникают на контрасте противоречий Личного и безЛичностного.

Человек, серьёзно относящийся к своей персоне, важный человек, не может иметь чувство юмора или оно у него имеет очень ограниченные диапазоны. С важным человеком всегда сложно шутить, потому что шутка может преодолеть порог его важности, и такой человек впадёт в агрессивное состояние, вместо смеха. Личность человека ни при каких обстоятельствах не может отказаться от себя, от своего "достоинства", "чести".

То же самое можно сказать и о человеке с отключённой Личностью, об Освобождённом. У такого человека не будет Намерения смеяться, ведь это бесполезная трата сил для него, так как ему всё очевидно и ясно. Но у Освобождённого человека есть возможность не только шутить, но и шутить эффективно, ведь его Личность, а это то же самое что и важность, – фейк и он её создаёт Намеренно для взаимодействия с другими Личностями. Обычная же Личность не способна в полной мере шутить над собой.

Освобождённый от эго человек – идеальный шутник, вот только ему совершенно безразлична такая его опция. Он её использует вынужденно, при взаимодействии с Социализированными людьми, чтобы не только не выделяться, но и смягчать противоречия, неизбежно возникающие при общении. Такое поведение называется – Сталкинг. Одно из внешних проявлений Сталкера – огромное чувство юмора, конечно, при наличии достаточного количества энергии.

Наличие интеллектуального юмора у людей показывает, что мы живём в абсурдном мире, но делаем вид, что это не так. Юмор появляется тогда, когда живой и реально живущий человек пытается жить своей жизнью, а не жизнью мёртвой Личности.

Общественная жизнь настолько дико устроена, что сейчас платить не нужно только за воздух, которым мы дышим. Человек вроде бы разумен, но живёт хуже скотины в его же загоне – это очень контрастное противоречие жизни, так как ни один научник не объясняет, чем же так хорош разум, если он превратил миллиарды людей в несчастных существ. Дикие племена живут гармоничнее "цивилизованных", не говоря уже о животных в своих естественных условиях обитания – ни те, ни другие ни за что не платят. Их жизнь беззаботна, и они более счастливы, чем разумные "цивилизованные" собратья.

Личность человека, кроме как в мыслях, не существует, но за эти мысли в человеке (которых может уже и не быть) наказывают или превозносят живого человека. В сущности, юмор – это компенсация противоречия между реальной жизнью человека и абсурдом вынужденного существования в Обществе мертвецов.

Наше Общество основано на зомбировании чистых с рождения детей, которым юмор не свойственен. Дети и без юмора счастливы, и в их жизни нет противоречий. Взрослые же люди, по сути – полузомби, чувствуя остатки человеческого в себе, шутят. Шутят полулюди. Зомби и Свободные люди не шутят.

--------------------------------------

Свобода приносит Печаль, так как связана со Знанием очень плачевного положения человечества. Этот отрывок из книги Карлоса Кастанеды отражает состояние Освобождённого от эгоизма человека:

– Мой учитель, нагваль Хулиан, – продолжал он [Дон Хуан], – был невероятным актером. Собственно говоря, он профессионально играл в театре. У него была одна любимая история, которую он рассказывал на своих спектаклях. Когда он рассказывал ее, я, как правило, испытывал при этом приступы страшной боли. Он объяснял, что это история о воинах, которые, получив все, что хотели, испытывали укол вселенской грусти. Я всегда считал, что он рассказывает все это лично для меня.

Затем дон Хуан воспроизвел слова своего учителя, добавив, что эта история о человеке, страдающем от глубочайшей депрессии. Этот человек ходил по лучшим врачам того времени, и ни один из них не смог помочь ему. Наконец он явился в приемную главного доктора – целителя души. Этот доктор предположил, что, возможно, его пациент сможет найти утешение, душевный покой и исцеление от депрессии в любви. Человек возразил, что любовь никогда не составляла для него проблемы, и что он любил так, как, очевидно, не любил никто в мире. Тогда доктор предложил ему отправиться в путешествие, чтобы взглянуть на разные уголки мира. Печальный пациент ответил, что может сказать без преувеличения, что уже посетил все уголки мира. Врач порекомендовал завести хобби: заняться искусством, спортом и тому подобными вещами. На каждый совет пациент отвечал, как и прежде: он уже прошел через все это и не испытывает облегчения.

У врача возникло подозрение, что, возможно, пациент страдает не чем иным, как патологической лживостью. Он не мог успеть испытать все то, о чем говорил. Но доктор был хорошим целителем, и его наконец-то осенило. «Ах, – воскликнул он, – у меня есть прекрасный рецепт для вас, сэр. Вы должны посетить последнее выступление величайшего из комедиантов наших дней. Оно вам доставит такое удовольствие, что вы совершенно забудете о своей депрессии. Вы должны явиться на представление Великого Гаррика!» Дон Хуан сказал, что тот человек взглянул на доктора с самым печальным видом, который только можно вообразить, и произнес: «Доктор, если это ваш последний совет, я пропал. Я и есть этот Великий Гаррик».

~ Карлос Кастанеда. "Активная сторона Бесконечности".

Пост: https://vk.com/wall152601412_7945