Горячие комменты супротив оледенения человечества

Марина Стрельная
     Сегодня в ЮТУБЕ случайно наткнулась на удивительное общение многочисленных виртуальных участников. Скорее похоже оно на  перекличку живых душ. Ничего подобного в интернете не встречала ранее. 10728 комментариев к фильму "Буря в Арктике" (на мой взгляд, банально-нормативный фильм-катастрофа). Но практически все комменты не о фильме. Они - поразительный в наше время порыв людей друг к другу. Прорыв и поток добрых чувств.  Из разных уголков России и из бывших союзных республик, даже из тех, что сейчас враждебны России. Чем объяснить этот удивительный феномен? Возможно, это - протест против попыток властьимущих нас разъединить и озлобить, натравить друг на друга? Протест против всяческих локдаунов-карантинов и изоляции? Люди стосковались по радости обратиться друг к другу с приветом, добрыми словами, искренними теплыми пожеланиями здоровья и благополучия. Интернетовские сайты переполнены склоками, спорами, троллингом.  Конфликтны пользователи сети, недружелюбны, отморожены, как будто ледяным туманом накрыты (это из фильма). И страшно смертным пропасть поодиночке в атмосфере, непригодной для жизни.
     Здесь же вослед фильму о замерзании Земли  - яркое, жаркое солнце дружественности, приязни, согласия в добре. 
Быть может, мы, разделённые (похоже, супротив воли народов), стосковались по единой,  стабильной  стране, где так просто, так не опасно было поехать друг к другу в гости. Из Ленинграда в Тбилиси, из Самары в Киев, из Риги в Душанбе.  И всем нам вместе - в Крым. Неужели так, как сейчас, в разделённости и вражде, в поношениях и превозношениях нам жить лучше?
Всем, кто желает настроиться на позитив, поднять настроение, что, как сообщают медики, повышает иммунитет, рекомендую. Можно читать долго и радовать душу. А можно и поплакать об утраченном. Вспомнилась песня Булата Окуджавы:
                " Как вожделенно жаждет век
                Нащупать брешь у нас в цепочке
                Возьмемся за руки друзья
                Возьмемся за руки друзья
                Чтоб не пропасть поодиночке"

Вот несколько высказываний. Они все похожи настроем.
  "Всем людям желаю добра, мира и объединения против зла. Всем благо дарю. Люди добрые, кто сохранил свою душу, я вас всех люблю, независимо от национальности! Новосибирск!"
  "Привет с Украины, соотечественники Большой Страны! )"
  "Прекрасные люди, будьте счастливы. Завтра вернусь к просмотру этого фильма, чтобы опять прочитать комменты. Такого ещё не встречала.На душе потеплело."
  "Всем братьям и сестрам из бывших союзных республик большой привет! Надо держаться вместе!"
  "Всем-всем добра,света и Божьего благословения! Люди,пока мы едины - мы не победимы!"