Весёлые приключения кота Тимофея

Елена Диомидова
Кот Тимофей жил в большом двухэтажном доме, в элитном коттеджном посёлке. Кот был большой, чёрный, но неизвестной породы. Откуда он пришёл в дом, так и осталось неизвестно, но однажды холодным осенним дождливым днём  Хозяйка нашла на крыльце продрогшего маленького чёрного котёнка, накормила его, обогрела и решила, что он будет жить с ними. Хозяин кота одобрил:
— Сам пришёл, хорошая примета, счастье в дом! А ещё и чёрный, к успеху в делах, говорят. Ладно, живи! Будешь зваться Тимофеем, у меня такой в детстве был.
Хозяйка от данного имени была не в восторге, но возражать не стала. Теперь целыми днями она занималась котом, любила и холила и звала Тимочкой. Тимофей Хозяина ценил и уважал, а к Хозяйке привязался всей своей кошачьей душой!
Дом стоял на большом участке, так что коту было, где погулять. Потеряться он, в принципе, не мог, потому что участок окружал высоченный забор, а на воротах дежурила охрана со злющими ротвейлерами. Те были, правда, на цепи, но выбежать в ворота не давали. Однако, весной кот всё же пропал. Его искали долго, сначала на участке, потом в посёлке, но всё было напрасно. Тщательно просмотрели все камеры наблюдения — ничего! Как пришёл кот ниоткуда, так и ушёл в никуда.
Как всегда бывает, загадочная история объяснялась очень просто, Тимофей просто залез под тент в продуктовую газель, камеры этот участок не фиксировали, и уехал из родного дома неизвестно куда. Хотя, почему неизвестно, очень даже известно! Первую остановку газель сделала на фермерском рынке. Водитель ушёл закупать продукты, а кот выпрыгнул и пошёл себе гулять. Интересно же всё! Необычно! Пока Кот гулял, газель уехала, а для кота снова началась бродячая бездомная жизнь, одно счастье, что весна уже переходила в лето, и на улице было тепло. После нескольких дней голодных скитаний Кот прибился к рубщику мяса Артёму, тот его пожалел, накормил от пуза, нарёк Котярой и оставил жить в своей каморке на работе.
— Извини, Котяра, домой взять не могу. Комнату снимаю, хозяйка не разрешит.
Артём смастерил для кота антресоли над входом, повесил занавесочку, чтобы Котяру никто не увидел, когда он там спал. Все знали, конечно, что Артём привадил кота, но молчали. Кому надо отношения-то портить? Однако, как-то с претензиями к Артёму и его коту заявился Робик, что держал киоски, торгующие колбасой.
— Слюшай, Артём! Твой кот сожрал у мене два килограмм сарделек! Вах! Непорядок! Надо что-то делать!
Артём только ухмыльнулся:
—Тащи свои сардельки! Следственный эксперимент проводить будем!
— Зачем следствие?! Не надо полиции! Сами разберёмся!
— Да сами, сами, не кипеши! Сардельки, говорю, неси!
Робик быстро обернулся и вернулся уже с сардельками.  Артём взял хороший шмат мяса, но пока не отдавал коту, а сунул ему под нос Робикову сардельку. Кот понюхал, обиженно покосился на Артёма и стал усиленно её закапывать. После этого он получил кусок мяса, вцепился в него зубами и когтями, и злобно урча, чтоб не отобрали, мгновенно его съел.
— Робик, у тебя продавцы воровать стали, уволь ты их и новых набери!
— Ах, шайтан! А я поверил! Голова масла нет, хлопковый не нальёшь! Извини, дорогой, не обижайся!
Артём только посмеялся в ответ.
Однажды к Артёму пришли неприятные гости. Их было трое. Кот как раз спал на антресолях, но сразу насторожился. Разговор шёл грубый, на повышенных тонах, а когда один из визитёров вынул нож и попытался напасть на Артёма, кот прыгнул ему на голову, и стал драть лицо задними лапами. Тот взвыл дурминой, Артём врезал второму, тот упал и повалил остальных. Вот тогда и всем им досталось от  котовых когтей. А тут на шум и продавцы подскочили, кто с чем, повязали, да попинали для науки. Рекетиров ещё с девяностых все ненавидели лютой ненавистью!
С тех пор Котяра стал просто легендой фермерского рынка. Однако,  чем дальше, тем сильнее кот скучал по дому, особенно по Хозяйке. Он стал усиленно обнюхивать каждую заезжающую на рынок газель, но домом ни одна не пахла!  Но однажды, когда уже осень позолотила листву деревьев, кот уловил-таки от одной машины родной запах и, не раздумывая, запрыгнул под тент. Кот очень волновался, потому что ехали долго, останавливались в нескольких местах и загружали продукты, наконец, машина въехала в ворота участка и остановилась около чёрного хода для выгрузки продуктов. Кот незаметно выбрался и стрелой понёсся вокруг дома. Найдя приоткрытое окно, он забежал на второй этаж в спальню и улёгся на кровать. Вот оно счастье!
Хозяйка приехала к вечеру с целым ворохом пакетов, и тоже сразу поднялась в спальню. Скоро оттуда раздался такой громкий визг, что сбежалась даже охрана. Однако, тревога оказалась ложной. Хозяйка прижимала к себе кота и радостно повторяла:
— Он нашёлся! Тимочка пришёл! Бедненький мой! Несчастненький мой!
На трезвый взгляд охранника кот вырос в полтора раза и потолстел изрядно. Шерсть у «бедненького» блестела и лоснилась.
— И где только шлялся?! И как опять пришёл-то, что мы не заметили? – угрюмо заметил охранник.
— Главное, что пришёл! — восторженно заметила Хозяйка.— Надо его покормить!
— Надо его на диету посадить, жиртрест этот, — проворчал под нос охранник.
Уже неделю, как куда-то пропал Котяра. Артём всё ждал его и искал.
— Котяру моего не ты куда-то дел?! – наехал он на Робика.
— Зачэм так говоришь? Зачэм обижаешь? Такой кот, хозяин защищал, как можно обидеть!
—Ох, не сыпь ты мне соль на рану! Уже не знаю, где и искать!
— Объявление дай, дэнэг пообещай!
— А это мысль! — обрадовался Артём и так и сделал.
Целый месяц после этого к нему на смотрины таскали чёрных котов, но Котяры среди них не было. Однажды принесли к нему жутко худого чёрного кота и сердце Артёма дрогнуло. Хоть и не Котяра это был, но отдал за него обещанное вознаграждение и оставил кота себе. Первую неделю кот только ел и спал, потом стал подходить, чтобы его погладили.
— Пора тебе имя дать. Будешь Мурзилой. Прости, брат, но Котяра единственный и неповторимый. Может, вернётся ещё. У меня квартира достраивается, скоро дом сдадут, заживём тогда, никто нам не указ будет!
Хозяин как-то пришёл домой сильно навеселе, заграбастал кота и со словами
— Пошли Тимофей! Мужской разговор к тебе есть!
— Ты мне Тимочку не обижай!— строго прикрикнула Хозяйка.
— Да я за Тимофея порву любого! — ответил Хозяин и Хозяйка и кот ему поверили.
В кабинете Хозяин открыл сейф, достал бутылку с виски, налил себе немного и уселся с котом на диван.
— Я, что, Тимофей хотел тебя попросить, ты не убегай от нас больше. Во-первых, мы тебя все любим и сильно переживали, где ты, да что. Во-вторых, дом без тебя уже как-то и не дом. Не хватает тебя и всё! А ещё я заметил, что как ты только пропал, у меня дела вразнос пошли. Два выгодных контракта накрылись! Я психанул, плюнул на всё, да уехали с Хозяйкой на всё лето отдыхать. А на днях, представляешь, эти партнёры сами заявились. Так, мол, и так, мы все погорячились, короче, таскай назад. Так я под эту лавочку на более выгодных для себя условиях контракт заключил. Так что удачу ты нам приносишь. Так что не бросай нас, а мы уж для тебя— всё что хочешь, только мяукни!
Долго бы ещё толковали кот с Хозяином, если бы Хозяйка не пришла и погнала всех спать. Засыпая на хозяйской постели, кот вспоминал Артёма, но думал, что в гостях хорошо, а дома лучше!