9 декабря 2020г. Похороны Белоруссии. Акт 21

Ан Леере
      Впечатлили пионерские рассуждения представителя по экономике некой белорусской домохозяйки Тихановской, оказывается в Белоруссии у каждой домохозяйки должен быть консультант по экономике. Круто! Так Алесь Алехнович, который посетовал о том, что Белоруссия уже потеряла несколько миллионов за время, в течение которого по минским дворам и улицам бегают любители не то демократов, не то игры по ловле пакемонов. Свои размышления этот пионер-экономист закончил рассуждениями о том, когда наконец, белорусс начнет зарабатывать как поляк. Теперь понятно, что грядет в Белоруссии будущем, когда в экономике будут заправлять пионеры-харцеры, для которых ориентир хорошей жизни – это жизнь в Польше.
     Пионер Алехнович в сети рассуждает не о том, какие новые решения по экономике у команды любительницы жарить котлеты, а том насколько хватит тех денег, которые собрал за время своего правления Лукашенко новым демократам, если они придут к власти. Сильные мысли. Слов нет пионер от экономики уже определил, что, судя по количеству «запасов» – золотовалютных резервов и так далее – денег у режима осталось на 4-6 месяцев. Новых кредитов, вероятно, этой «власти» уже никто не даст. Вот оно современное экономическое мышление. Вот такие господа пионеры рвутся к власти. Зарабатывать не будем, будем делить то, что заработал диктатор.
        Понятно, что смена руководства в любой стране это событие. Сегодняшняя борьба за кресло в Белом доме в США яркий пример того, что власть или она есть, или ее нет.
       Меня очень впечатлили рассуждения этого белорусского пионера-харцера о смене «власти» в Белоруссии. Он считает, что Лукашенко не идет на диалог, хотя было множество возможностей остановить эскалацию конфликта. Я бы на месте Лукашенко даже усом не повел, чтобы о чем-то говорить с тем, кто только и кричит о санкциях. Видимо у новых оппозиционеров, которые бродят по улицам Минска под флагом так похожим на кусок бекона, мысли только о том, как бы все поделить, другого им бог не дал. Ни католический. Ни православный. Тем не менее, пионер-харцер продолжает свои рассуждения, заявляя, что через несколько месяцев в стране начнутся серьезные экономические проблемы, потому что закончатся деньги. Но это не значит, что власть, которая этому пионеру кажется не настоящей, автоматически исчезнет. Возможен сценарий (но он не базисный), что «власть» удержится. Заявления этого пионера поражают своей глубиной. Если не будет это, то будет, что-то другое.
     Мало кто в Белоруссии сомневается в том, что  Лукашенко останется. Но также никто не сомневается, что белорусам придется получать условные 300 рублей – очень долго и беспросветно и вины в этом Лукашенко не больше и не меньше, чем Тихановской и ее компании, кричащей по Европе о необходимости санкций против Белоруссии Но пионер об этом предпочитает не распространяться.
    Рассуждения этого пионера о том, что Белоруссию ждет быстрое падение и оно будет в любом случае напоминает треп мудреца из сказки о Буратино, там где речь идет о больном. Понятно одно, революции в Белоруссии не случилась, но те кто ее заказал и оплатил уже получили дивиденды. Рассуждения этого пионера о примере Польши в 89-м выглядит как треп дилетанта. Видимо пионер большой мастер входить в одну и туже воду дважды. То, что Польша заинтересована в том, чтобы вогнать Белоруссию в рецессию понятно даже простаку без экономического образования.
    Но этому дилетанту все это еще понять надо бы.