Не умереть в Париже или Гамаюн

Виктор Буйвидас
Чем аукнется нам, землянам, Новый год Белого Металлического Быка?
Фактор антипатии Владимира Путина к Пашиняну сыграл роль в карабахской войне, но он вовсе не был главным. Главное совсем другое – именно подковерная парадигма, что сегодня для России очень важно всячески поощрять любые бурные инициативы Анкары. Для сегодняшней российской политики архиважно, что Турция создает проблемы для НАТО, для Евросоюза. Это реалии: у России критическое отношение к Западу, а самодурная халифатская Турция играет тут огромную роль. Громадную!!! Думаю, это и было доминантным фактором в отношении российских властей к конфликту в Карабахе. Султан Эрдоган, заимевший зуб на чопорных иноверцев-европейцев, методично разваливает ЕС и НАТО, что прекрасно ослабляет давление Запада на Москву.
Иранский физик-ядерщик, один из главных создателей ядерной программы страны Мохсен Фахризаде мог быть убит оружием, управление которым осуществлялось через спутник. По словам источника, это было сделано, чтобы усилить давление на Иран и остановить "ускоренное научное развитие, в котором мученик Фахризаде сыграл важную роль, особенно в области научных исследований".
Иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде был убит 27 ноября, когда ехал со своей супругой из города Ростамкола на севере Ирана в сторону Абсарда в провинции Тегеран. Его сопровождали три машины охраны. Первая машина эскорта выдвинулась вперед, чтобы проверить ситуацию на дороге. После этого внимание Фахризаде привлекли звуки попадания пуль по автомобилю. Он вышел из машины, ошибочно приняв их за проблемы с двигателем, и по Фахризаде открыли огонь. В ученого попали четыре пули, еще несколько пуль попало в телохранителя Фахризаде. Ученого оперативно доставили в больницу, но врачи не смогли его спасти.
Что транслировала миру показательная расправа? Представьте совершенно фантастическую ситуацию детально. Посреди гигантских безлюдных пространств, где-то у черта на куличках, совсем не дурак, побывавший в переделках, ученый мужчина Фахризаде получил четыре пули. Скорей всего еще на земле в Иране наблюдали за целью Мохсеном многочисленные израильские шпионы. Плюс штатовские спецслужбы следили за бронированными джипами из космоса. Спутник передавал маршрут в центр, на военную базу в Неваде. За две тысячи километров от места аутодафе, с палубы авианосца был поднят в небо боевой дрон. Возможно, это была парочка летательных машин. Для верности. Проведена многоуровневая успешная операция ликвидации физика. Месседж следующий: не вставайте на пути у ЦРУ и МОССАДа, будете зверски уничтожены! Лощеные политики снисходительно улыбаются нам с трибун, а военные хладнокровно убивают несчастных физиков.
Гибридная война Запада диктует нам правила игры. Мы вынуждены делать ответные шаги. Так, в Крыму сосредоточена очень мощная военная группировка, не идущая ни в какое сравнение с тем, что было прежде, даже в советские времена. Раньше украинцы ограничивали возможности Черноморского флота на полуострове. А теперь там стоит целый корпус, который формально называется корпусом береговой обороны, но в действительности в него входят и довольно мощные бронетанковые силы. Также построена сеть авиабаз, куда всегда можно перебросить резервы, развернуты различные ракеты и много чего еще. При этом есть и другие возможности для усиления. Поэтому в России официально объявлено, что Крым стал неуязвим для любого нападения.
Черноморское направление является важнейшим для Москвы еще и потому, что город Сочи, по существу, стал второй столицей России, поскольку Владимир Путин проводит там по полгода и оттуда руководит страной, отмечает эксперт. Следовательно, прикрытие резиденции президента в Бочаровом ручье так же важно, как прикрытие Кремля. Недаром на то, чтобы парировать такие угрозы, потрачены триллионы рублей.
Структуры НАТО не всегда подходят для решения проблем, которые встают перед Европой. Также могут быть не заинтересованы в решении этих проблем и США. «Я думаю, что в Европе растет консенсус в необходимости наличия большего суверенитета и это продолжится даже при администрации Байдена», – отметила Александра де Хооп Схеффер во вторник, 2 декабря, во время онлайн-дискуссии, организованной Германским фондом Маршалла.
Эксперт добавляет, что все больше европейских лидеров задаются не тем вопросом, что США могут сделать для Европы, а тем, что сами европейцы могут сделать для укрепления своей безопасности и построения более сбалансированного трансатлантического партнерства.
Стремление Европы к автономии лишь ослабит ее и станет негативным фактором для европейской безопасности и НАТО, считает Томас Кляйне-Брокхофф (Thomas Kleine-Brockhoff), вице-президент Германского фонда Маршалла. Так, по его мнению, в своей попытке утвердить Европу в качестве независимого геополитического игрока, президент Франции Эммануэль Макрон ищет сближения с Москвой. Это не соответствует интересам Европы с точки зрения безопасности, так как Россия при ее нынешней власти «направляет все больше ракет на европейские города, страны подвергаются вторжению», отметил эксперт во время организованной Германским фондом Маршалла дискуссии.
Стратегическая автономия Брюсселя также может ослабить НАТО и усилить в США голоса тех, кто выступает за уменьшение приверженности США Европе, считает эксперт. Он добавляет, что сама концепция европейской автономии и суверенности не является четкой. Ее сторонники избегают упоминания того, что на практике это означает федерализацию Европы, против чего выступают многие европейские страны.
Как мы видим, в стане Запада больше нет былого согласия. Корабль ЕС вышел из-под управления США. Естественно, данное геополитическое изменение образовалось не на пустом месте. Так Германия и Франция выражают свое отрицательное отношение по поводу грубых вмешательств Америки в дела Европы. Например, США навязывают Старому Свету свой дорогой СПГ вместо дешевого российского газа. Сегодня уже ясно, что газопровод «Северный поток-2», проложенный по дну Балтийского моря, скоро будет достроен, несмотря на противодействие Вашингтона. В верхней части повествования я красноречиво рассказал, как опасно вредить финансовым магнатам и властной верхушке Соединенных Штатов. И все же Европа идет на риск. Я твердо уверен, новый 2021 год пройдет под знаком борьбы Парижа и Бонна за независимость от США.
Анализ ристалищ на мировой политической арене помог мне создать проект нового шпионского блокбастера-триллера «Не умереть в Париже».
Логлайн
Группа СВР «Сова» заброшена в Париж. Разведчики добывают невероятным способом документы, проливающие свет на деятельность сверхтайного клуба финансовых магнатов Section. Успешная миссия включает достройку трубопровода «Северный поток - 2».
«Сова» - код группы СВР. Агенты секретного подразделения «Сова» - чистые камикадзе: нигде не состоят, не числятся, шпионят, надеясь на сумасшедший фарт. В Париже оперативники нейтрализовали угрозу интересам России. В добытом массиве инфы о деятельности тайного клуба западных финансовых воротил «Секция» обнаружены истинные причины экономического коллапса, которые стали тормозом достройки трубопровода «Северный поток -2», важнейшей газовой артерии из России в Германию по дну Балтийского моря. По дипломатическим каналам взрывная информация была доставлена канцлеру ФРГ Меркель, премьеру Великобритании Джонсону и президенту Франции Макрону, также руководству Евросоюза. Благодаря нестандартным дерзким действиям разведчиков «Совы» миссия оказалась успешной. Все поставленные перед группой задачи выполнены. Операция «Гамаюн», связанная с огромным риском для жизни всех ее участников, завершилась блестящей победой. Все препоны по достройке газопровода «Северный поток -2» сегодня сняты.
Агенты автономной группы «Сова» считаются ведущими монстрами в разведывательном сообществе. Но, как водится на сверхопасной стезе, очередная головоломка оказывается для шерлоков запредельной по сложности – слишком много непонятного, не стыкуются элементы пазла. В ходе смертельной игры шефы подразделения Ваулин и Барышева все больше начинают понимать, что вокруг существует некий оригинальный заговор. Оперативники «Совы» оказались в самом эпицентре борьбы между асами спецслужб мира.
Блокбастер «Не умереть в Париже» явится достойным продолжением самой высокой мировой шпиономании - фильмов по мотивам книг Яна Флеминга о Джеймсе Бонде. Только в моем триллере действует не одиночка Агент 007, а секретная группа «Сова».
Жанр – шпионский детектив, боевик, крутой экшен. Кинолента «Не умереть в Париже» расскажет зрителю о трудной, рискованной работе разведчиков, настоящих героев, патриотов своей Родины. В агентах группы «Сова» нет звездного налета, нет ничего картонного, что характерно для рекламных, голливудских суперменов. Они – живые. Любят и страдают, хотят для себя лучшей доли, но никогда не предают товарищей, не оставляют их в беде.
Главные герои. Это великолепная восьмерка секретного подразделения. 1.Очаровашка Галя Шеина - специалист по "медовым ловушкам". Позывной Hot (Жара). 2.Оперативник Саша Коротич - балагур и хладнокровный чистильщик. Кодовое имя Pastry. Слово «пэйстри» означает пирожное. Саша – неисправимый хохмач. 3.Гипнотизер и психолог Наташа Зубова, также роковая красотка. Псевдо Frost (Мороз). 4.Тимур Георгиевич Ваулин - руководитель группы, энциклопедист и сибарит. 5.Людмила Александровна Барышева - зам Ваулина. Обладает совершенно редкой интуицией и находчивостью. 6.Светлана Метлицкая – аналитик группы «Сова». 7.Олег Семенович Марголин – технический бог и генератор нетривиальных идей. 8.Денис Шубин – юный бойфренд Светы. Дэн - непревзойденный хакер-самоучка, участник подпольного сообщества гиков «Анонимус Интернэшенел».
Сегодня физический мир соединился с цифровым. На планете существуют два центра передовых технологий. В Америке это Кремниевая долина, в России – Сколково. Спецслужбы обеих стран широко используют цифровые девайсы в своей шпионской работе. Сегодня оперативники владеют абсолютно секретными разработками в совершенно таинственных областях: нанотехнологии, компьютерной разведке и фармакопее. Мой фильм рассказывает в красках о некоторых продвинутых решениях в этих любопытных сферах.
Директором СВР Молочковым и генерал-полковником ГРУ ГШ Кораблевым принят месседж выпотрошить начальника службы безопасности компании Ротшильда Supervisory Оноре Бушара. СВР стало известно, что именно Бушар является одним из координаторов сверхтайного международного Клуба Section в Европе.
Самой яркой героиней триллера станет агентесса Hot. В фильме красотка выступит под личиной знойной журналистки скандального СМИ и дочери российского олигарха Виктории Некипеловой. Hot должна отвлекать на себя громил американской ЧВК «Карасорс», ибо только так получит свободу действий тандем Frost-Pastry. Резидент Феникс (генерал Серебров) играет Вику втемную, чтобы она не запаниковала и не сломала всю операцию «Гамаюн». У генерала в Париже есть под рукой группа прикрытия, которая должна выхватить Hot из лап противника в случае форс-мажора. Даю сцену установочной сессии перед заброской агентов в Город греха.
 Штаб-квартира группы «Сова», Москва.
Горбатая улочка Брошевская затерялась в старой застройке района Нового Арбата. Во дворе под номером «15» отдельно стоял трехэтажный особняк с облупившейся местами штукатуркой. В грязно-желтом доме все окна были с решетками. Входная дверь из толстого металла с глазком соседствовала с малиновой табличкой, по которой шла золотобуквенная надпись «Издательство научной литературы «Гранит».
Никакого издательства за кремовой дверью не существовало. Любопытные дворовые обитатели преклонного возраста терялись в догадках. На усердных, побитых молью чиновников в «Граните» походили только двое: некрасивая, худая, очкастая дамочка и пухленький мужчина с козлиной порослью на круглом подбородке. Подполковники Людмила Александровна Барышева и Тимур Георгиевич Ваулин не стремились ярко наряжаться. Зато молодежь и Олег Семенович Марголин блистали кожаными куртками и модельными пальто от кутюр. Дворовым сплетницам пока не доложили, что под вывеской издательства работала строго законспирированная группа «Сова», детище двух могущественных спецслужб России: СВР и ЧВК «Скипетр».
Сегодня штаб-квартиру «Совы» почтил своим вниманием строгий элегантный руководитель секретного проекта «Гамаюн». Перед кремовой дверью занюханного издательства затормозил черныйгелендваген. Водитель слоновой комплекции Слава Горин привез директора «Скипа» сказать небольшую напутственную речь тройке агентов перед хитроумной заброской во Францию.
Сергей Аристархович вошел в заранее открытую настежь дверь. Генерал-лейтенант Серебров в штатском все равно отличался военной выправкой. В холле высокого гостя встретили все семеро обитателей и, конечно, многострадальный фикус в кадке. Даже по случаю инспекции с самого верха поникшие листья растения никто не удосужился протереть мокрой губкой.
- Всем доброго дня! Я очень приветствую ход с пальмой, - Серебров остановился перед зеленой достопримечательностью и единственным представителем флоры. – Это вы даете увидеть любопытным через стекло, что здесь обитаю книжные черви. Предусмотрительно. Ну, где тут у вас заседальня?
- Сюда, пожалуйста, - Барышева толкнула створку с табличкой «Главный редактор».
Аборигены и посетитель принялись неторопливо рассаживаться за длинным полированным столом. Серебров сразу начал говорить по делу, без всяких лишних реверансов:
- Руководство, наконец, утрясло все детали операции «Гамаюн». Как и планировалось, ваши псевдо остаются. Нет причины тут что-то менять. С заброской также никаких изменений. Сорокин и Петелина, вы прилетаете на отдых после трудов по линии организации «Врачи без границ». Вы получили месячный отпуск за ударный труд в горячей точке Африки. Настоящие доктора согласились отхватить премии и посетить историческую родину. Трудней всего было найти образ для агента Шеиной. Слишком у вас, Галина, эффектная внешность. Здесь пришлось немного схимичить. Ваша легенда – дочка крутого олигарха Некипелова. Вам, Виктория Львовна, не надо зубрить медицинские термины. В общем, по-нашему, вы - блатная, будете безрассудно рассекать по Парижу на государственное бабло. Зубова и Коротич – любовники. Вы оторвались от своих половин. Изменяйте там напропалую. Как я понимаю, это для вас самое естественное занятие.
- Если мы из Зимбабве, то я мало загорелая, - Наташа без стыда оголила еще больше глубокое декольте.
Сереброву довелось на миг увидеть нежные соски упругих молочных желез. Генерал-лейтенант слегка потупил взор, поморщил недовольно лоб, громко прочистил горло. Он подозревал, что дисциплина в микро-подразделении хромает. Теперь убедился в прискорбном факте воочию.
- Ничего, походите четыре оставшихся дня в спа, - Генерал бросил на столешницу три красочных абонемента. - Это здесь недалеко, на Каланчевской. Престижный салон «Нефертити». Там вас всех доведут до нужной тропической кондиции. Галина, вы летите в Париж отдельно из Шарм-аш-Шейха, через Рим, любовники – из Каира.
- А оттуда вообще летают? – Галя сфокусировала на шефе прекрасные наивные очи. Этот маневр для обольщения самца она называла «Чистый взгляд ребенка».
Бритое до синевы лицо генерала снова покрылось юношеским румянцем. Он опять наморщил лоб и прочистил горло.
- Как раз итальянская компания возобновила полеты. Все билеты получите в день «Д». Протокол обычный. Цель – Оноре Бушар. Технология «Биотрекер», – Серебров вынул из кармана двубортного пиджака пакетик с серым параллелепипедом – сантиметр в длину, пять миллиметров в толщину. – Биот разработали наши ученые-электронщики в Сколково. Его можно воткнуть, например, в оболочку пилюли от поноса или депрессанта. Пациент проглотит биот, думая, что принял лекарство. Майор Марголин предложил обернуть нано-чип пленкой, предотвращающей действие желудочного сока на нежные элементы трекера. Наши яйцеголовые пропустили проблемный момент. Олег Семенович, вам отдельный респект! Биот успешно прошел все испытания, подвести не должен. Какие вопросы?
- Вопрос всегда найдется, - Коротич высоко поднял и так длинную руку.
- Слушаю.
В кабинете главного редактора наглец Коротич задал свой каверзный вопрос:
- Есть какой-то разумный ход, если мы не уложимся в месяц, если миссия «Биотрекер» затянется? Ведь нельзя точно рассчитать, когда нашему объекту приспичит поболтать со своим боссом Ротшильдом в инете.
- Хороший вопрос, - Серебров излучал полнейшую уверенность. - Да, такая вероятность есть. Но шенгенские визы у вас трехмесячные. Вас всегда можно уволить по причине естественной ротации. И вы задержитесь на столько, на сколько потребуется.
- Тогда имеет смысл затеять ротацию прямо сейчас. Разве нет?
- С этим проблем не будет. Просто врачи, которые ваши прототипы, захотят золотые парашюты. Мы же их лишаем солидных окладов в международной организации. Сорокин и Петелина стремились туда попасть несколько лет. Когда будем подходить к окончанию срока, мы включим этот механизм. Он проработан. Поднимать эту волну сейчас нецелесообразно.
- Тогда все, - Саша соорудил на обветренном лице глубокомысленную мину. – У меня больше вопросов нет.
- У остальных? – Генерал оглядел всю семерку коллег. – Тогда подвели черту. Всем спокойно готовиться к старту. Мы будем в постоянном контакте. Никаких нежданов я пока не вижу. Всё! Я свободен.
Генерал соединил холеные руки в пожатии, немного раздвинул узкие губы. Всемогущий директор «Скипа» обозначил скупую улыбку. Затем Серебров стремительно вышел из кабинета. Неуклюжему Ваулину пришлось пробежаться, чтобы распахнуть железную дверь липового издательства перед руководством.
- Спасибо, - Серебров бросил, вскакивая в салон немецкого джипа.
Хмурый Слава Горин захлопнул дверцу за боссом, мигом занял водительское кресло, надавил на педаль акселератора, влупил газу, и самый надежный в эксплуатации внедорожник «мерседес» резво выкатился со двора на улицу Брошевскую.
Детективный триллер «Не умереть в Париже» – это суперзагадка с парадоксальной  разгадкой. В финале зритель поймет, насколько круто закручена фабула: это настоящая кровавая бойня. В ней схлестнулись спецслужбы России, США, Англии и Франции. Продвинутые аналитики многих секретных Контор натрудили мозги, выдавая тонкие рекомендации своим активам в Поле, оперативникам, ликвидаторам и безжалостным киллерам. Шахматные ходы разведчиков невозможно просчитать и предугадать. Однажды посмотрев десять минут фильма, зритель станет заинтригованным фанатом бурного жанра и уже не успокоится, пока не досмотрит блокбастер до совершенно непредсказуемого конца.
Гамаюном зовется пророческая птица из славянского фольклора. Это символ мудрости и знаний, обитающий на сказочном острове, недалеко от Рая. Говорят, что она распространяет божественные послания и пророчества, поскольку знает все о творении, богах, героях и людях. Подобно Сирин и Алконосту, другим существам, происходящим из греческих мифов и мифологии сирен, Гамаюн обычно изображается как большая птица с женской головой.
Книги Виктора Буйвидаса
Блог Буйвидаса: https://buividas93.livejournal.com/
Итальянское убийство: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/italyanskoe-ubiystvo/
Пробивка: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/probivka/
Пьеса для шпионки: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/pesa-dlya-shpionki/
Тройной капкан: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/troynoy-kapkan/
Угол смерти: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/ugol-smerti/
Формула удачи: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/formula-udachi/
Сумасшедшее рандеву: Книги на всемирном Amazon: https://www.amazon.com/