Волшебница-Тишина

Беломорье
В стране, где гроздьями созвездья висят и зреют, в прекраснейшей оранжерее, росла в тиши волшебница одна, ей имя дали - Тишина. Она прекраснее всех дев, живущих там, краса её подобна розам и мечтам. Да и она любитель созерцанья неба, и в честь её слагали песни и стихи хвалебны. И Тишина своим прекрасным взглядом дарила многим (очень многим) дивные награды.

Иной раз замечтается учитель пения, - и вдруг, как будто бы случайно, в нём проявляется уменье - читать на муравьином языке, на соловьином, иль становиться домиком старинным.
Так милая волшебница, чьё имя Тишина, давала всем умения сполна, кто находил минутку или час услышать голос Тишины, её прекрасный глас.

Не верьте, милые мои, что тишина тиха. Пусть тысячи людей вам скажут: "Чепуха, не может Тишина вершить чудес и говорить" - послушайте её, она способна чудо сотворить. Послушайте её, она ведь не молчит, она так не умеет, но ведь не каждый слух особенный имеет. Слух этот дарит ТИШИНА. Послушайте её - волшебница она.

Остановись, замри, закрой глаза, ты слышишь? Пролетела стрекоза. И в том полёте музыка слышна - и это всё она - девица Тишина. О, как она бескрайна и полна. Полна чудесных тайн, ты только успевай считай.