Увы! Абонент не абонент

Натали Соколовская
Всё в жизни человека - обряд. Без него ничто не свершается, будь ты атеистом или верующим. Смерть - обряд, хоть и разный у разных народов; рождение - обряд; свадьба - обряд, да ещё какой! Так почему у православной церкви не должно быть своего обряда?
1000 лет стоит православная церковь со своими веками сложившимися обрядами и стоять будет, несмотря на инвективы Толстого и его последователей!

Алекс Рус   07.12.2020 12:58

Алекс!
Это правда, всё в жизни нашей сплошные обряды. Они же и даны были человеку в ветхозаветные времена Богом. Для чего? В целях воспитания человека; этот период в жизни людей до Христа называем "детоводительством", то есть человечество из своего дикого язычества поднимается из "детских штанишек" через поднятых Богом из людей пророков.

Постепенно обряды, вместо того, чтобы очищать сознание людей от языческого, дикого мышления и заменять их Божьим руководством, начали занимать в сознании человека первостепенное место. Люди всегда всё делали и делают вопреки Божьему замыслу о них. Почему?

Адам, вместо того, чтобы, подчиняясь Творцу, идти с Ним в своём развитии к дереву вечной жизни, которое находилось в центре рая, поддавшись лжи, выбрал дерево познания добра и зла, то есть свой путь развития - человеческим умом. Его решение привело к тому, что человечество было отвергнуто Богом и обречено на жизнь на проклятой земле в страданиях, болезнях и смерти. Это власть греха.

Люди, которые держатся земных путей, называются душевными. У них развивается душа, но не дух, А дух - это то, что заложено Творцом в нас, вдохнул при сотворении, это то, что связывает нас с Ним. Или это духовное на первом месте, чтобы выполнить Божий замысел для человека, или наше копошение в проблемах, пренебрежение  Иисусом Христом и - духовная смерть. Мы и так, если не с Ним, духовно мёртвые для Него.

За обряды держимся - будь здоров! Но настали новые времена. Аллё! Проснитесь!
Увы! Абонент не абонент. Его интересуют обряды, традиции, а остальное - пятое, десятое, а лучше сто двадцать пятое.
Новая эра. Это новая эра не только на земле, - для всей вселенной. Пришёл Бог в подобии плоти человеческой на землю. Пришёл донести людям через "первые руки", что Богу наши обряды не нужны. Ему нужно наше чистое сердце.

И что? Побежали к Дереву Вечной Жизни?  Нет. Тормозим -  искры летят!
Хорошо, как вам нравится, так и живите. В том-то и дело, что не нравится!
Ну, так идите к Дереву Вечной Жизни! После того, как Иисус Христос открыл нам дорогу, посетив нас на земле, 2000 лет прошло. Это для Бога время не существует, Он был, есть и будет всегда. А у нас оно весьма ограничено.

Ум человеческий правит его жизнью, отсюда все беды. Божье духовное - щит и ограждение для человека, ум его - бездна разрушения.

"Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых." (1Коринфянам1:27)

Иисус Христос через эту бездну крестом проложил нам путь к совершенству, - которое есть торжество Духа Божьего в нас.