Отрицательное время1

Виталий Шолохов
     Отрицательное время в исходной триаде первых начал Космоса

В исследовании : Математическая модель первых начал физического мира нами получена интегральная триада, которую мы интерпретируем как первое начало (и причина) Космоса. Полученная нами сумма трех относительных приращений переменных, которыми оказались время, масса и расстояние, содержит по крайней мере два сюрприза: отрицательное время и удвоение приращений масс.
Рассмотрим свойства отрицательного времени.
Исходные размерные переменные символизируют размерность энергии, а энегия – один из важнейших показателей движения, которое присуще Природе. Фактически, первой «универсальной гипотезой» при создании теории первых начал можно было бы взять «закон сохранения энергии». Однако, сами физики не очень уверены в том, что здесь все универсально и достоверно.

Триада обладает замечательным свойством давать определение всем входящим в нее переменным, основываясь на существовании  корреляции между ними. Такие корреляции существуют всегда в силу интегральности, всеобщности постоянной Планка. Поэтому ВРЕМЯ фактически существует в двух формах: 1) время, которое определяется инерционными массами Космоса  и 2) время, которое определяется свойствами квантов. Первое ВРЕМЯ – медленное и иррациональное. Второе время – быстрое, квантованное и «точное». Оно порождается импульсами, что используется для вычислений и программирования. Второе время определяет такие свойства нервной системы человека, которые необходимы для поддержания сохранения и развития ЖИВОГО  в Природе. Это разделение Времени не абсолютно, так как существуют корреляции второго порядка. Например, геологическое время выражает динамику истории материи, но одновременно это время оценивается  уровнями радиации радиоактивного углерода. Еще одна классификация ВРЕМЕНИ определяется свойствами движений: механика, динамика, самоорганизация. Именно с ними связаны КАТЕГОРИИ Аристотеля. Известно, что Аристотель не признавал «изменение изменений», то есть вторых производных, которые существенно нужны для выполнения управления по алгоритму самоорганизации и для рассмотрения закона возрастания энтропии.

На Рис 1 показано соответствие категорий Аристотеля с физическими переменными.
Cоотношения между категориями Аристотеля и физическими переменными.
1 Сущность Система
3         Качество Масса
5 Пространство Инфраструктура
4 Отношение Энергия
6 Положение Время
8         Обладание Изм. Массы
10 Претерпевание Изм. Инфраструктуры
9 Действие Изм. Энергии
7 Состояние Изм. Времени
2 Количество Изменение энтропии
АРИСТОТЕЛЬ
Рис. 1

12/09/2020
Виталий Шолохов