И снова о любви

Елена Стасюк
   У нас на слуху существует выражение:"Мир спасёт Любовь!"

    Все религии мира утверждают, что,  как только на планете Земля исчезнет любовь, исчезнет и сама планета. Все религии мира призывают  людей сохранять любовь. Любовь к природе, к человеку, к Богу. Все религиозные писания так или иначе проповедуют Любовь. Наверняка множество раз слышали выражение:" Бог есть Любовь!"

    Следующая известная фраза, как аксиома:" Вначале было Слово... И слово было у Бога... и Слово было Бог!   Оно было в начале у Бога. Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть".
( Евангелие по Иоанну).

    Вспомните, а кто не помнит, то знайте, что самая короткая молитва:" Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного", совсем недавно звучала иначе:  "Господи Иисусе Христе,  Сыне и СЛОВЕ Божий, помилуй мя, грешного!"
    И сегодня    метафизика и теософия признаёт Слово Божие, как Авторитарную личность - Бога планеты Земля.  Об этом же говорится и в текстах "Откровения людям 21 века".


     Отсюда следует, что начало всему - есть Слово Божие. Однако и у человека начало всему  - есть его собственное слово! А правильнее будет - мысль! Мы вначале мысленно рисуем своё желание и намерение, потом часто себе об этом напоминаем вслух или про себя, то есть говорим Слово, и только потом начинаем действовать.  В результате наших действий мы получаем всё то, что есть в материальном мире нашего существования: от одежды и обуви, топора и колеса до орудий производства, бытовой техники и атомных ледоколов... У всех время этого алгоритма разное, но алгоритм единый! И, поверьте, он основан на Общих Божественных Законах Вселенной!

      Опять-таки, на слуху, часто обсуждаемая в определённых кругах фраза:" Человек создан по образу и подобию Бога". В наше время эта фраза стала понятной, потому как нам известно о фрактальном строении всей Вселенной, нам известно о волновом состоянии любой материи, благодаря Н.Тесла нам известно  о значении  частот колебаний и их векторов направленности. И нам понятна сама логика "По образу и подобию"...
   
     Но века назад Христос говорил людям:"«Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы» (Пс. 81: 6) А в другом месте опять:"Не написано ли в законе вашем: " Я сказал, что вы - боги". И неоднократно говорил своим ученикам:" Кто будет исполнять Волю Божию,   тот мне брат и сестра, и матерь..." (Обратите внимание, не Волю мою, а Волю Божию)...   Вы чувствуете родственную связь! И в то же время нигде, никогда, ни единым словом Иисус Христос не обмолвился словосочетанием :"Раб Божий" Нет! Для него не было рабов божьих, были дети! Но церковь решила всех детей Божьих определить в Рабов, в послушное, неразвитое стадо! Только вот неувязочка получилась. Если у тебя в сознании закреплено, что Ты есть Сын или Дочь самого Бога, который может всё, но и за всё несёт ответственность, то и думать, и делать ты будешь так, чтобы соответствовать своему Отцу!   А что во все века делали рабы? Протестовали! Против рабства, против рабовладельца, против неестественности своего положения. Некоторые сгибались, некоторые ломались, большинство горели на кострах и предавались анафеме. И на выходе получили - стадо, людей с самосознанием ниже плинтуса. И кучку тех, кто не желает иметь рабское самосознание и борется... против всего и всех! И борьба эта ни к чему хорошему не приводит, потому что в такой борьбе только виноватого ищут. А, значит, она никогда не будет продуктивной!

     Поэтому в среде учёных, просвещённых людей, очень много верующих, но гораздо меньше - религиозных. Потому что Бог и религия не одно и тоже. Любая религия пытается не просто руководить человечеством, но и угнетать его самость. А ведь Бог никому не делегировал свою Волю и Свою Власть!
    
 
   Но Вернёмся к Любви, как к одной из Божественных энергий, без которой Планете Земля не жить!

     На мой взгляд, об этом лучше всех сказал Владимир Мегре в своей книге "Сотворение" из цикла "Звенящие кедры России". Я просто приведу текст из книги.....
 
       "НАЧАЛО ТВОРЕНИЯ
   Представь начало... Ещё не было земли... Ещё мате­рия не отражала свет вселенский...  Но, как сейчас, запол­нена Вселенная была энергий разных множеством вели­ким. Энергий сущности живые во тьме и мыслили, во тьме творили. Не нужен свет им внешний был. Внутри себя, себе они светили. И в каждой было всё — и мысль, и чув­ства, и энергия стремленья.

   Но всё ж отличия меж ними были. У каждого одна над всем другим энергия преобла­дала. Как и сейчас, есть во Вселенной сущность разруше­нья и сущность, созидающая жизнь. И множество оттен­ков разных, похожих на людские чувства, были у других. Между собой никак вселенские те сущности соприкасаться не могли. Внутри у каждой сущности энергий множество то вялое, то вдруг молниеносное движенье создавало. Внутри себя собой содеянное, собою тут же и уничтожа­ло. Пульсация их космос не меняла, она никем не видима была, и каждая считала, что одна она в пространстве.

    Одна! Неясность своего предназначенья им не давала сделать не гибнущим творенье то, что может удовлетворенье принести. Вот потому в безвременьи, в бескрайности пульса­ция была, но не было всеобщего движенья.

    И вдруг, как импульсом коснулось всех общенье! Одновременно всех, вселенной необъятной. То среди комплексов энергий тех живых один вдруг озарил других. Был стар тот комплекс или очень юн, нельзя сказать обыч­ными словами. Из вакуума он возник или из искр всего, о чём помыслить можно, неважно это. Тот комплекс очень сильно походил на человека! На человека, что живёт се­годня! Подобен был его второму “я”. Не материальному, но вечному, святому. Энергии стремлений и его мечты живые впервые слегка касаться стали всех сущих во Все­ленной. И он один так пылок был, что всё привёл в дви­женье ощущенья. Общенья звуки впервые прозвучали во Вселенной. И если б звуки первые на современные слова перевести, то смысл вопросов и ответов почувствовали мы.

    Со всех сторон Вселенной необъятной один вопрос произносимый всеми, стремился к одному Ему: — Чего так пылко ты желаешь? — вопрошали все.
    А он в ответ, уверенный в своей мечте: — Совместного творения и радости для всех от созер­цания его.
   — Что радость может принести для всех?
   — Рожденье!
   — Чего рожденье? Самодостаточность имеется у каж­дого давно.
   — Рожденье, в котором частички будут заключены всего!
   — В одном как можно воссоединить всё разрушающее и созидающее всё?
   — Противоположные энергии, сначала сбалансировав в себе!
   — Кому подобное по силам?
   — Мне.
   — Но есть энергия сомненья. Сомненье посетит тебя и уничтожит, на мелкие частички разорвут тебя всего энер­гий разных множество. Противоположности в едином удержать никто не сможет.
   — Энергия уверенности тоже есть. Уверенность, сомне­нье, когда равны, помогут точности и красоте для буду­щего сотворенья.
   — Как сам себя назвать ты можешь?
   — Я Бог. В себя частички ваших всех энергий я при­нять смогу. Я устою! Я сотворю! Для всей Вселенной ра­дость принесёт творенье!
    Со всей Вселенной, все сущности одновременно, в од­ного Его своих энергий выпустили сонмы. И каждая над всем преобладать стремилась, чтоб в новом лишь она вер­ховной воплотилась. Так началась великая борьба энергий всех вселенских. Нет времени величины, объёма меры нет, чтоб охаракте­ризовать масштабы той борьбы. Спокойствие настало лишь тогда, когда всех осознанье посетило: ничто не смо­жет выше и сильнее быть одной энергии вселенской — энергии Божественной мечты. Бог обладал энергией мечты. Он всё в себе смог вос­принять, всё сбалансировать и усмирить, и стал творить.
     Ещё в себе творить. Ещё в себе творенья будущие сотворяя, лелеял каждую деталь со скоростью, которой нет определенья, продумывал взаимосвязь со всем для каж­дого творенья. Он делал всё один. Один во тьме Вселен­ной необъятной. Один в себе энергий всех вселенских ус­корял движенье. Неведомость исхода всех пугала и уда­лила от Создателя на расстоянье. Создатель в вакууме оказался. И вакуум тот расширялся. Был холод омертвления. Испуг и отчуждение вокруг. 0н один прекрасные рассветы уже видел, и пенье слышал птиц, и аромат цветенья. Он своей пылкою мечтой один творил прекрасные творенья.

   — Остановись, — Ему твердили, — ты в вакууме, ты сейчас взорвёшься! Как держишь ты энергии в себе? Нич­то не помогает тебе сжаться, теперь удел твой только разорваться. Но если есть мгновенье у тебя, остановись! Тихонько распусти энергии творящие свои.
    А он в ответ: — Мои мечты! Их не предам! Для них я буду продол­жать сжиматься и ускорять энергии свои. Мои мечты! В них по траве, среди цветов, я вижу, — торопыжка бежит муравей. И орлица на взлёте дерзком обучает летать сы­новей. Неведомой энергией своей Бог ускорял в себе движение энергии Вселенной всей. В Душе Его их в зёрнышко сжимало вдохновенье.

     И вдруг Он ощутил прикосновенье. Со всех сторон, повсюду, обожгло оно Его неведомой энергией, и сразу отстранилось, своим теплом на расстояньи согревая, ка­кой-то новой силой наполняя. И всё, что было вакуумом, засветилось вдруг. И звуки новые услышала Вселенная, когда спросил с восторгом нежным Бог: — Кто ты? Энергия, какая?
     В ответ услышал музыки слова: — Энергия любви и вдохновенья я. — Во мне частичка есть твоя. Энергии презренье, не­нависть и злобу сдержать одна способной оказалась она. — Ты Бог, твоя энергия — души твоей мечта в гар­монию всё привести смогла. И если помогла моя частич­ка ей, то выслушай меня, о Бог, и мне помочь сумей.
   — Что хочешь? Зачем коснулась ты меня всей силой своего огня?
   — Я поняла, что я Любовь. Я не могу частичкой... Тво­ей Душе хочу отдаться вся. Я знаю, чтоб не нарушилась гармония добра и зла, всю меня не впустишь Ты. Но я вокруг тебя заполню вакуум собою. Согрею всё внутри, вокруг тебя. Вселенский холод, мгла к тебе не прикос­нутся.
   — Что происходит? Что? Ещё сильней ты засветилась!
   — Я не сама. Это твоя энергия! Твоя душа! Она лишь мною отразилась. И в навь твой Свет отражённый воз­вращается.
     Отчаянный и устремлённый, воскликнул Бог, Лю­бовью вдохновлённый: — Всё ускоряется. Бушует всё во мне. О, как прекрасно вдохновенье! Так пусть же сбудутся в любви светящейся мечты моей творенья! Впервые появление тебя - Земля! Ядром Вселенной всей и центром для всего возникла зримая планета — Земля! Вокруг вдруг стали зримы звёзды, солнце и луна. Невидимый творящий свет, с Земли идущий, в них отражение нашёл своё. Впервые во Вселенной план новый бытия явился!
Ма­териальный план, и он светился. Никто, ничто от мига появления Земли зримой мате­рией не обладал, Земля со всем, что во Вселенной, сопри­касалась, но и сама собой была. Самодостаточным творением она явилась. Растущее, живущее, что плавало и что летало, не умирало,  и в никуда не исчезало. Даже из гнили мошка получалась, а мошка­рой иная жизнь питалась, в единую прекрасную всё жизнь сливалось. В недоумении и восхищении все сущности вселенские смотреть на Землю стали. Земля со всем соприкасалась, но не дано кому-то было её коснуться. Внутри у Бога вдохновенье нарастало. И в свете, ва­куум заполнившем любви. Божественная сущность очер­танья свои меняла, и формы, что теперь у человеческого тела, Божественная сущность принимала. Вне скорости, вне времени работала Божественная мысль. Во вдохновеньи, озареньи она на бесконечность всех энергий мысли обгоняла и сотворяла! Ещё одно, пока в себе, невидимое сотворенье. Вдруг полыхнуло озаренье, и вздрогнула, как в опаленьи, новым жаром энергия любви. И в восхищеньи ра­достном воскликнул Бог: — Смотри Вселенная, смотри! Вот сын мой! Человек! Он на Земле стоит. Материален он! И в нём частички энер­гий всех вселенских есть. На всех он планах бытия живёт. Подобие и образ он Моё, и в нём частички ваших всех энергий есть, так полюбите! Полюбите же его! Всем сущим радость сын мой принесёт. Он сотворенье! Он рожденье! Он всё из всех! Он новое создаст творенье, и претворится в бесконечность его всё повто­ряющееся возрожденье. Когда один, когда умножен много крат он свет незри­мый источая, в единое его сливая, Вселенной будет уп­равлять. Подарит радость жизни он всему. Я всё ему от­дал и в будущем помысленное тоже отдаю... "
 
       Я считаю это самым прекрасным описанием возникновения планеты Земля и всей жизни на ней!
    
       А закончить эту статью я хочу своими словами:
       "Что есть планета наша?
        Прекраснее которой нет!
        Она Любовью создана от века!
        Здесь поселился человек!
        Мы с вами люди - человеки
        Заботится должны о ней всегда.
        Ведь без заботы всё на свете,
        Как и любовь, исчезнет  и она..."