Тайна озера. Часть 1

София Роменкова
Стояло лето. У Эл было много свободного времени. Она как обычно проводила каникулы со своей семьёй на их даче, в посёлке городского типа, который прятался в лесу, главным украшением которого было озеро с таинственным названием " У Даниила".

Эл сидела на дереве и пыталась рассмотреть происходящее на озере.
С его стороны доносились странные звуки. Озеро было слишком далеко, чтобы что-то увидеть, именно поэтому Эл и залезла на дерево.
- Ээээли! Что ты делаешь? Мама же не разрешает тебе лазить по деревьям!

Эл взяла веревочную лестницу и сбросила ее с ветки вниз. Когда девочка спустилась на землю, Гена, тот что несколько минут назад ругал ее, уже придумал целый список смертных грехов, которые девочка якобы успела совершить за несчастные 4 часа с момента пробуждения.

Несмотря на то, что они были одногодки, Гена был намного ниже Эл и она всегда смотрела на него сверху вниз. Вёл он себя так, будто не закончил и 4 класс, хотя они уже перешли в 6. При этом он все время строил из себя взрослого и постоянно следил за девочкой, чем ее сильно раздражал. Она в тайне мечтала когда-нибудь рассчитаться за Генкину приставучесть и побить его. Это было бы выполнимо, если бы ее мама не дружила с мамой мальчика.

Вскоре ей надоело выслушивать нотации и она пошла к дому Гены. Тот же спешил за ней, забегал вперёд и маячил перед глазами, требуя внимания к своей персоне. Когда они поравнялись с теплицей, в которой Генина мама выращивала какой-то селективный сорт помидоров, она открыла стеклянную дверь теплицы, втолкнула туда Гену и закрыла за ним дверь.
-Мы в прятки играем?-спросил Гена.
-Ага, считай до тысячи, а потом ищи меня.
-Хорошо, -согласился Гена и начал считать.
"Так, у меня есть около пяти минут, чтобы спрятаться там, где можно было бы посидеть до вечера".

Вечером приезжали родители. Обычно именно они спасали ее от него. Она бы могла спрятаться в любом месте рощи, но Гена тоже хорошо ее знал.
К тому же  Эл все еще интересовало происходящее на озере. Она чувствовала, что там что-то не так.
"Мне кажется единственное место, где я могу спрятаться до прихода родителей, это озеро."

В их дачном городке про «У Даниила» ходили легенды. Одни говорили, что там живет водяной, другие что это озеро отравлено, третьи, что озеро- это портал в другой мир и что если ты в него попал, то уже не выберешься. Одна история была страшнее другой, но перспектива потеряться в озере пугала Эл меньше, чем сидеть с Геной следующие пять часов. Она взяла свой розовый велосипед, вышла на более менее ровную дорогу и уже решила поехать в сторону озера, как вдруг:
-Тихо, слишком тихо.
Эл поставила велосипед на место и отправилась в сторону теплицы.

Генка сидел на земле у селективных помидоров  и наклонив голову смотрел на крышу теплицы. Вид у него был задумчивый.
-Ты не представляешь, что я только что увидел.
-На крыше?- Эл тоже посмотрела наверх.
-Да нет же,- вдруг рассердился Генка,- это было видение. Самое настоящее видение про озеро.
- Твоя мама свои селективные помидоры ничем таким не опрыскивает?- съязвила Эл и направилась к выходу.
-Постой, но это правда! Я видел, как на озере...
Эл обернулась, сердито посмотрела на Генку и вышла из теплицы, хлопнув дверью.
-А я всё равно туда пойду!-прокричал ей вслед мальчик,- с тобой или без тебя!