Здравствуй, земля целинная. 348

Владимир Шарик
- Приходила сегодня Лена в гости, - сказала Наташа мужу, когда они уложили сына спать и сами остались вдвоем на кухне.
- О чем-то еще просила? - каждый приход подруги супруги Петр воспринимал, как новые пожелания землячки, которая благодаря его усилиям смогла с мужем перебраться  в Москву, а теперь постоянно нуждалась в новых услугах.
- Тебе это в тягость? - переспросила Наташа, услышав в тоне мужа какую-то раздраженность и недовольство.
- Нет. Мне это не тяжело сделать для твоей подруги, - слова мужа звучали искренне.
- Она захотела пойти в театр "Современник", но не может достать билетов. Ты не смог бы ей сделать билеты?
- В принципе смогу, а на какой спектакль?
- А она об этом и не сказала. Не знаю.
- Что же делать?
- Бери на какой есть, она на любой пойдет.
- Хорошо. Я еще у своих поспрашиваю, что идет в театре и какой спектакль лучший.
- Правильно. Ты все сам знаешь как надо сделать, чтобы было в лучшем виде. Тебе добавить еще чая?
- Пожалуй, добавь, а то за целый день не было времени ни поесть хорошо, ни чая попить, а на улице вообще-то мерзкая погода. Больше всего не люблю вот такую осеннюю слякоть, когда холод пробирает до костей.
 Наташа долила мужу чай и себе тоже налила, подсунула ближе к Петру вазочку с печеньем. Ей нравились такие совместные вечера с мужем, ибо не часто возникали такие моменты, так как не часто приходил он вовремя с работы. Тогда приходилось ей самой завтракать и пить чай.
- Что там еще Лена рассказывала о своей жизни? - отхлебнув чай спросил он.
- Да, разное говорила, но в основном жаловалась.
- На что?
- На плохие условия в коммунальной квартире.
- Чего же она хотела, сразу в Москве получить хорошую квартиру. Её здесь надо заработать. А в институте её мужу не дают разве квартиру.
- Пока нет никаких перспектив. Да, и с работой у него ничего пока не получается. Занят в основном на побегушках, помогает другим делать кандидатские работы.
- Но деньги же ему платят? Платят и хорошие деньги.
- У него же были амбиции, когда ехал в столицу.
- Что поделаешь, если здесь профессоров хоть пруд пруди. Тут я ему ничем не могу помочь.
- Я Лене тоже самое говорила.
- Да, есть информация, что сейчас начинают строить кооперативные квартиры.
- Что это такое?
- Это квартиры строят за счет будущих жильцов. Так пусть Андрей Григорьевич узнает есть ли у них кооперативное строительство в институте, то пускай запишется, а я помогу ему, если что-то не будет получатся. Лене скажи, чтобы не тратила деньги на всякие шмотки да цацки, а собирали их на первый взнос.
- Конечно, я подскажу Лене об этом, - она была довольна, что муж, поворчав немного, соглашается оказать помощь своей подруге.