Соловей-покойник?

Подобедов
Похоже, все "высокие заинтересованные стороны" наконец договорились в выборе "лидера" т.н. "внесистемной оппозиции". Оно и понятно - не за горами год 2021, во-многом определяющий для России, а бывший недотравленный фронт-мен их - некто Навальный, улетел на санитарном траспортнике Бундесвера домой. Или на ПМЖ - это уж кому как больше нравится.
Оно и понятно: сделал ли дело, не сделал ли - гуляй теперь смело, ибо ротацию кадров никто не отменял. Но свято-место, как известно, не терпит вакуума и долго оставаться вакантным не может.
Думается, что "высокие заинтересованные стороны" (далее - ВЗС) изрядно поломали голову по данному вопросу, потому как кадрового разнообразия у них, на сегодня, в России мало, а сроки стали поджимать.

И принято было ВЗС волевое решение, которое вытекло из тщательно изученной ими, вместе с языком, русской народной поговорки гласящей, что на безрыбье - и раком станешь. Ну а если не раком, то хотя-бы Соловьем. Не подумайте чего - это я не о позах из Камасутры...

Итак, знакомьтесь: новый лидер внесистемной оппозиции России - Валерий Дмитриевич Соловей, 1960 г.р., Доктор исторических наук, в прошлом — заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО (Институт Международных Отношений). Ну и, разумеется - политик, политолог, общественный деятель, публицист, автор монографий, блогер и прочая, прочая, прочая...

Что до МГИМО, то это элитное учебное заведение, в последнее время, стало просто-таки "кузницей кадров" российской оппозиции, хотя казалось-бы - должно быть все с точностью до наоборот. Вот Платошкин, например, уже как полгода содержащийся под домашним арестом (по одним только ВЗС известным причинам) окончил сию бурсу с самым "красным" за всю историю Института, как утверждают его сторонники, дипломом. Теперь вот и зав-кафедрой Соловей от туда-же подтянулся. Почему так происходит - наверняка не знаю, но мне кажется, что сама ориентированность данного ВУЗа на мир внешний, отрывает его выпускников и бывших сотрудников от реалий внутренних. Хотя возможно я и ошибаюсь, и данному феномену есть и какое другое объяснение.

С точки зрения "работодателей из ВЗС", для того что-бы стать "лидером" новых внесистемников, у Соловья, очевидно, было одно серьезное конкурентное преимущество перед другими кандидатами. Он, до недавнего времени, не возглавлял никакие официальные и полу-официальные оппозиционные партии и движения. Он не "засвечен" во всевозможных "Фронтах левых сил" и Движениях за что-то там "новое". В этом он - относительно незаезженная "темная лошадка" (или птичка, если угодно).
Нет, о самом-то Соловье известно достаточно давно. И все бы ничего, но всякий раз, когда Валерий Дмитриевич произносит свои нынешние мятежные речи, вдребезги разнося Кремль с либеральных позиций, какие-то нехорошие люди присылали видео из его выступления в программе В. Соловьева «Поединок», в котором профессор выступал в команде Зюганова и защищал Сталина от «либераста» Гозмана (найдите на досуге).
В период 2011 – 2013 годов, Валерий Соловей выступал в основном с трибун националистических и про-сталинских медиа в компании с такими людьми как Виталий Третьяков, Александр Дугин и Михаил Делягин. Я конечно понимаю, что эволюционная и даже революционная смена взглядов - вещь вполне себе нормальная, но весь вопрос состоит в том, когда и под воздействием каких причин она происходит. А поскольку таких видимых причин я не обнаружил, то делаю однозначный вывод, что эта смена взглядов произошла исключительно из-за высокого морального и нравственного уровня Валерия Дмитриевича, его неподкупности и устойчивости в убеждениях. Разве нет? Нет!? Да не может быть! Иначе как бы он в тендере ВЗС победил. Это я так, либеральному крылу на их сон грядущий поведал, чтобы он у них вещим стал, а не вечным...

Так что досталось Валерию Дмитриевичу по факту выигрыша в кадровом тендере? А досталось-угораздилось ему возглавить контору под названием "Nexta", что в переводе с языка основателей у нас звучит как #ПЕРЕМЕН. Про этих красавцев писать можно много, а все одно - ни о чем получится. Достаточно, на мой взгляд знать то, что именно они поддерживают нынешние уличные протестные настроения в Беларуси, руководствуясь инструкциями из Польши, хотя, если я правильно помню, ЦРУ находится несколько в другом государстве.
Наиболее яркий лозунг Nexta звучит так: - Вам надо революций? Их есть у нас... "Цветных" революций, разумеется, и именно такими словами.
А еще, своим вербуемым по сетям сторонникам, они открыто говорят, что им сейчас нужна для начала борьбы - "ФАБРИКА ТРОЛЛЕЙ". Каково? У кого-то остались дополнительные вопросы? Милости прошу тогда на их уже многочисленные информационные ресурсы, где теперь желающие могут наслаждаться "соловьиными трелями" на постоянной и безвозмездной (пока) основе.

А про "трели" эти стоит написать отдельно. Основной "фишкой" г-на Соловья является его, якобы, глобальная информированность. Свою бесценную и секретную информацию Доктор наук получает из структур, о существовании которых простой смертный даже не догадывается. То-ли это какое-то Мировое Правительство, то-ли чудом дожившая до наших дней "Ананербе", то-ли просто какой-то элитный филиал психиатрической клиники им. Кащенко - не суть, но Валерий Дмитриевич, разумеется, получает эту сногсшибательную инфу по каналам, контролировать которые - у спецслужб руки коротки.
Его, эти дебилы в погонах, от бессильной злобы, даже угрожали отравить "Новичком".
А чем-же еще? Ведь если чем другим травить, или просто зарезать - так это не модно уже, не в тренде и свидетельствует сегодня о том, что ты не относишься к "элите" оппозиционной политики в России. А Валерий Дмитриевич себя, конечно, к ней относит, а о санитарном перелете в Европу ему думать пока не хочется.
Когда у Соловья как-то спросили: не получает ли он, случайно, тайную информацию через чип, вживленный "масонами" в его многоумною башку, он скромно не подтвердил это, но и опровергать не стал. А что? Если уж вменяемые с виду, хорошо знакомые всем публичные лица, с трезвым выражением глаз остерегают от какой-то "жидкой чипизации" через вакцинацию, то зачем же г-ну Соловью отказываться от доисторических тараканов(зачеркнуть) микросхем в собственных мозгах?

Но результаты информационного мракобесия Соловья и #П дают свои результаты. И вот уже некий "независимый" ни от чего, кроме бабла, блогер делится "своими", по анализу выступлений Валерия Дмитриевича, предположениями: - дескать, такая вселенская информированность "политика" может в нашей стране говорить только об одном - Соловей есть тайный агент ФСБ, руководство которой готовит... государственный переворот с целью захвата власти в стране. Не улавливаете логику? Задаетесь извечным девичьим вопросом: вот нахера Бортникову эта власть, если он и так возглавляет Контору?
Вроде бред и ерунда какая-то, но осадочек то в мозгах у неподготовленных потребителей останется: ведь КГБ-ФСБ - это гниды, Путин, как к нему не относись - тоже из КГБ и так далее, вниз по ассоциативной цепочке навязанных выводов.

Не задавайтесь вопросами о наличии логики у Соловья и #П. Почитайте их перлы и агитки в Интернете, и вы поймете, что используемые там технологии направлены совсем на другое. Там происходит массовая информационная "чипизация" неокрепших личностей, направленная на создание, когда кукловодам станет надо - массового, бездумного стада для формирования "небесных сотен", сосредоточенных на выбранных "пастухами" направлениях атак. Атак - на нас с вами, господа-товарищи, на наших детей, на весь Русский Мир, суть которого состоит в нравственном суверенитете нашей страны и ее способности решать свои проблемы, без участия импортных говнюков из #Перемен.

А еще мне кажется, что многоопытные господа из ВЗС, на сей раз, выбрав на роль "дятла" Соловья - ошиблись. Навальный-то - по перспективней был и то слился. А значит нам этот их новый выбор - только на пользу будет.

Ах, да! Чуть не забыл! Если кто-то узрел в заголовке к данной публикации скрытую угрозу в адрес Валерия Дмитриевича Соловья, то он ошибся. Я просто опасаюсь за здоровье 60-ти летнего, немолодого уже человека, которое может пошатнуться в пылу планируемых им баталий. Я забочусь о его здоровье столь-же искренне, сколь искренне он заботится об интересах нашей Родины.
Берегите себя, Валерий Дмитриевич, ведь самолет Бундесвера со слабительным и антидотом от "Новичка" на борту, может в следующий раз задержаться по причине нелетной погоды, которую вы сами и накаркаете.