Дон Жуан. гл. 3. Соперницы

Андрей Жунин
                Соперницы
   
        В год, когда Вике исполнилось 15 лет, она вместе с сестрой проводила летние каникулы в молодёжном лагере
на Карельском перешейке. Проживали в одноэтажных фанерных домиках. Мальчишек в лагере, к сожалению, было меньше,
чем девчонок, да и тех в первый же вечер на танцах разобрали более расторопные соперницы. А всё потому, что сёстры опоздали ровно на один день. Что называется, -- прособирались!..
        Какие-то две долговязые девицы, проходя мимо них по пляжу в сопровождении своих кавалеров, посмотрели на них
с плохо скрываемым презрением – сверху вниз! Мол, мы на коне, а вы в пролёте!
        Сёстры буквально взорвались от такой наглости. Эти высоченные кобылы возомнили о себе слишком много.
Душа донжуана требовала мести. Алла и Вика решили их проучить.
   
        Дождавшись, когда обидчицы уйдут в поход с ночёвкой, наши мстительницы, взяв фонарик, пошли на дело, то есть, залезли к ним
в номер. Это было сделать несложно, предстояло лишь отогнуть гвоздики и вынуть оконное стекло. Надев на лица маски,
они перевязали пальцы бинтами, чтобы не оставлять отпечатки пальцев. На ноги одели резиновые банные тапочки. С собой взяли большую дорожную сумку.
        Перерыв вещи хозяев номера, они забрали бальные платья, туфельки и босоножки, купальники, красивое нижние бельё, косметику и плойку. На всякий случай захватили ещё и «презеки».
   
        «Запасливые девицы!», -- подумала про себя Вика, укладывая всё это добро в дорожную сумку.
Перед уходом сёстры насыпали красного перца по всей комнате, чтобы собака не взяла след. Благодаря конверту, оставленному на столе, они узнали адрес и фамилии своих обидчиц.
        На следующий утро, они сожгли в костре резиновые тапочки, которые были на них ночью, а также бинты с рук.
Затем сходили на почту и, упаковав вещи соперниц, отправили посылку по адресу: «Краснодар. Улица Красная, дом 1».
В посылку они вложили записку:«Девочки, извините, ваши размеры нам не подошли».
 
        Естественно, когда всё обнаружилось, поднялся страшный шухер. Приезжала милиция. Всех опрашивали, но преступников, к великому стыду нашего сыска, найти так и не удалось, хотя служебная собака несколько раз очень недружелюбно посмотрела в сторону сестёр. Вика не на шутку перепугалась, на всякий случай подобрала бесхозного котенка, бродившего поблизости, и с невинным выражением лица поглаживала его по головке.
        После такой оказии бедным соперницам даже на пляже не в чем было появиться -- они загорали в верхней одежде.
Наши героини торжествовали.
         
        На танцах все кавалеры быстро утратили интерес к их соперницам. Те стояли как две замарашки в самом углу зала
с грустными лицами. А Петенька и Костя полностью переключились на Вику и Аллу. Петенька выбрал Вику, Алла осталась
с Костей, хотя Алле больше нравился Петенька. Можно сказать, это был их первый опыт.
       
        Быстро промелькнули весёлые деньки. В последний вечер устроили отвальную в номере девушек. Выпили вина, повеселились и подурачились. Так уж получилось, что мальчики остались у них на ночь.
        Под утро, когда все проснулись, душа донжуана решила подшутить над своей хозяйкой. Вика неожиданно предложила Алле поменяться партнёрами. Младшая сестра не думала так говорить, но слова сами сорвались с губ. К её удивлению,
Алла не стала возражать и перетащила Петеньку в свою койку.
        Вика была в шоке! Она чуть не упала в обморок. Младшей сестре ничего не оставалось, как уйти на веранду.
Вслед за ней вышел Костя и нервно закурил.
   
        После того как мальчики ушли, сёстры начали выяснять отношения.
        -- Зачем ты это сделала? – срывающимся голосом спросила Вика.
        -- Ты же сама предложила! -- ответила Алла.
        -- Ну, и что! А зачем ты согласилась?
        -- Ты меня удивляешь, сестрёнка! Ну, что теперь кричать? Что случилось, то случилось. Я не в претензии.
        -- Конечно, ты не в претензии!! -- истошно завопила Вика.
        Какое-то время между сёстрами продолжалась перепалка.   

        -- Ты что хочешь все лучшие годы просидеть с ребёнком на руках? -- спросила Алла. -- Да я просто спасла тебя
от очередной глупости. Я видела, как ты прилипла к Петеньке. Но теперь-то он точно на тебе не женится.
        С Викой случилась истерика. Она почувствовала себя самым несчастным существом на земле. Какая-то небесная сила сдавила грудь. Она закрыла лицо руками и залилась слезами, и долго ещё не могла остановиться.
        Теперь уже Станиславский был ни при чём, это были уже её собственные слёзы, это была её собственная боль!   

         -- Запомни, моя сестрёнка, -- сказала Алла. -- Главное для женщины -- уметь быстро и без истерик бросить мужчину.
Ты должна этому научиться, если, конечно, хочет чего-то добиться в жизни.
         «Кто не забудет первой любви, тот не узнает и последней», – говорили русские символисты. И они, к сожалению, были правы.

         По возвращению домой, сёстры заключили конвенцию, чтобы исключить соперничество между собой.
Они договорились, что если им понравится один и тот же парень, то никто не будет затаскивать его в постель. Кого парень выберет, та с ним и останется. За нарушение конвенции — «Американка». Исполнение любого желания.
        -- Ну что, идёт? – спросила Алла.
        -- Идёт, -- ответила Вика.
Они хлопнули друг друга по ладошке. «Стопудово!».

http://proza.ru/2020/12/08/1670