Цифровой концлагерь. Манипуляции Правдой

Ник Иванов
Как удивительно согласуются действия заокеанских медиаолигархов и наших местных, доморощенных, так сказать отечественного разлива сми-божков.

Возникает вопрос: а не из одного ли центра управляются все эти цифровые магнаты современности?

А также те, кто прислуживает им из когорты современных политиков, политиканов, градоначальников и экспертов, которые на каждом перекрестке бьют себя в грудь, бормоча сакральную мантру:  "Мы должны поддерживать отечественного производителя!

И в частности, - отечественные медиахолдинги, крупные цифровые концерны, всемогущие и никем неконтролируемые суперконцерны, объединяющие всё, что только возможно в современном мире, имеющие в своем распоряжении почти абсолютную власть над людьми и аналоги Искусственного интеллекта.

Сговор этой "новозвёздной цифровой братии" зреет и крепнет на наших глазах. В режиме реального времени. А большинство из нас до сих пор не понимает, что происходит вокруг...

Органы безопасности наивно надеются, что контролируют всю их деятельность...

И это уже было. В конце восьмидесятых. Помните?

...Обнаглевшая партийная бюрократия и номенклатура сломали хребет не только органам безопасности, но и всей великой державе - Советскому Союзу.

Но сегодня более опасная и страшная ситуация.

Новая народившаяся российская бюрократия и её кукловоды имеют в своем арсенале такое мощное оружие как Искусственный интеллект.

Цифровой призрак будущего мирового концлагеря бродит по Европе и всему миру.

Это стало ясно после пандемии коронавируса.

Что-то в этой пандемии есть от Лукавого, от чуждого большинству граждан, но вожделенного олигархам и бюрократии патологического желания всех оцифровать, сделать каждый шаг человека абсолютно прозрачным, лишив его частной жизни, личного, интимного, сокровенного, навсегда ограничив его Свободу.

Мы являемся свидетелями того, что некие влиятельные и богатые закулисные лидеры современного мира начали модифицировать саму природу человека!

И реализовывать проекты сокращения человечества с помощью давно приготовленных способов.

Жестоких и антигуманных.

Безнравственных и аморальных.

Противоречащих азам всех мировых религий.
***

А вы знаете как сегодня происходят блокировки контента на значимых и общеизвестных цифровых платформах?  Например, таких как youtube, Фэйсбук, Твиттер, Яндeкc Дзeн, даже в социальных сетях и новостных агрегаторах?

Думаете, почему эти крупные медиамагнаты внедряют опции для дискуссии под каждым текстом, под каждой репликой человека, под каждым запощенным рисунком, фото или любой авторской информацией?

Да потому, что если нежелательный с точки зрения медиахолдинга контент убрать обычным волевым решением внутреннего цензора или самого Хозяина сервиса - то возможно нежелательное противодействие и информационный шум со стороны автора контента или даже суды с ним о правомерности такого шага. 

А вот если это сделать более хитро, изящно, запутанно, с помощью инфо-робота, сгенерированного Искусственным интеллектом через фейковые аккаунты... Которые этот же Искусственный интеллект сам же и открывает тысячами и десятками тысяч в принадлежащей ему же почте или с помощью симок, принадлежащих его, опять же, сотовой компании, где их беспрепятственно и регистрирует. Вот тогда всё становится на свои места.

Без лишнего шума и пыли медиаолигархи могут пессимизировать или даже заблокировать любую вашу информацию! И никому ничего не объясняя.

Давая простую команду программисту, обслуживающему Искусственный интеллект.

Вообще всё, что вы можете опубликовать в Интернете и что представляет для них скрытую или явную угрозу - может быть заблокировано и объявлено ложью или фэйком! Хоть кричи-закричись...

Пошагово, как это делается.

Написал наш гражданин политическую статью, например, о фальсификациях на выборах в США в пользу Байдена. А в последнего наши олигархи просто влюблены. (Читайте шедевры Deripaski.) Опубликовал на одной известной платформе.

Через день на неё сбегаются роботы Искусственного интеллекта с фейковых аккаунтов и начинают громить  его статью в пух и прах!

Как правило - с оскорблениями и матом, материалом 18+. Хоть отвечай, хоть нет - не важно!

Роботы от лица будто бы реальных читателей - "машь и вить" - а на самом деле - от лица того же Искусственного интеллекта (раздробившегося на аккаунты и многоликого) пишут жалобы техподдержке, которой, заметьте, управляет опять же тот самый Искусственный интеллект.

Далее на совершенно законных основаниях в соответствии с договорами, навязанными гражданам, работающим на платформе, вашу статью сначала пессимизируют в раздаче, а затем и вовсе блокируют к показу.

Этот Искусственный интеллект какой-то  многоликий Демон, с которым бесполезно сражаться и имя которому, давно уже было сказано - легион!

Уже сейчас он может остановить распространение любой нежелательной для него информации.

И наоборот, поднять в раздаче, продвинуть на поисковиках, прорекламировать или просто впарить без всякого вашего желания любую, значимую для него, ИИ, информацию.

Безусловно, делает он это не самостоятельно. Пока не самостоятельно! А с помощью программистов, которые его запрограммировали так. И с подачи хозяинов цифровых холдингов и концернов, по их прямому, но тщательно скрываемому приказу программистам: ТАК СДЕЛАТЬ И НИКАК ИНАЧЕ.

Но вся эта кухня за кулисами "всеобщего цифрового праздника жизни" и предчувствия "цифрового рая Искусственного Интеллекта и его Будущего". Ощущения которых нам внедряют.

Страшно то, что уже сейчас при попытке рассказать об всём этом - сталкиваешься с блокировками и пессимизациями...

А все попытки разобраться с блокировками - ни к чему не приводят.

Отвечают примерно так, подозреваю, что это опять же генерирует тот же самый Искусственный интеллект: "На вашу статью пришло слишком много жалоб, и как мы выяснили, она не является правдивой".

Когда начинаешь говорить о том, что "у вас на платформе орудуют боты!" Слышишь: "нет, это невозможно. Может быть, это читатели с Украины."

Вот так. Пойди проверь! Мрак.

Министерство Правды Будущего в действии.

Зато органы правопорядка в полном бездействии...

Ведь "цифровые технологии - это круто, патриотично! Это наше Будущее!" - Орут на каждом шагу некоторые руководители, политики и градоначальники.

А зачём нам такое Будущее?

В котором Правды уже нет...
***

Ник Иванов. 8 декабря. 2020.