Что такое нежность?

Владимир Гаджиев
Нежность — вот что является вершиной любви. Человека можно ценить, почитать, уважать, но без нежности — это всего лишь приложение к любви, а не сама полноценная любовь. Отсутствие мягкости/тепла/ласки подобно незавершенному гештальту — когда, вроде в отношениях всё есть, от материальных благ до общих интересов, а чего-то прям до ужаса и тоски не хватает... А не хватает нежности.
Когда вместо громких слов целуют в нос. Уже в этом сакральном действии ощущаешь максимум заботы и близости. Максимум нежности, когда твой нос кому-то нужен... Когда вместо дежурного взмаха рукой подходят со спины и долго-долго обнимают. Уходят все тревоги, сомнения, волнения прочь. Тебя, как будто, укутывают в мягкий плед и на душе становится спокойно. Когда вместо «супружеского долга» ласкают как ребёнка, гладят непослушные волосы, убирают прядь за ушко. Когда со вкусом, смачно, припадают к губам и словно нектаром, наслаждаются ими. Когда вместо привычных ритуалов преподносят неожиданные сюрпризы, которые подчёркивают твою необходимость в этом мире.
Нежность не купишь, не продашь... Не нужна особая внешность или брендовые шмотки, — тебя и так на ощупь помнят. Не нужна определённая атмосфера или случай, тебя и так все 24/7 воспринимают как своё. Не нужно разбираться на «запчасти», отдавая кому-то сердце, кому-то мысли, а кому-то душу, — всё склеивает и держит нежность, благодаря которой чувствуешь свою целостность.