Огнебол. История из цикла Тот Свет. Судебная систе

Любовь Деточкина
Огненная банка перелетала из руки в руку, Гурим шел к кольцу, играючи обходя соперников. Бросок, банка позерски замедлилась в воздухе, трибуны защелкали смартфонами, миг и все взревело, заглушая финальный свисток. Скандировали - Гурим! Гурим! Сандра, приподняв судейскую рясу, отплясывала на поле смесь чечетки и гопака. Гурим ходил вдоль требун с вертящейся на пальце горящей банкой краски "Элит грин". Болельщики рвались к банке, счастливчики радостно демонстрировали ожоги пальцев.
- Он жульничал! - негодующе предъявил Луиджи, капитан проигравшей команды "Зашиты, обвинения и других бесполезных персон", обращаясь к Сандре.
- Подай на меня в суд, - ответила она, прилаживая на голову судейский парик, который перевернулся задом на перед.
- Он использовал Силу, - не сдавался Луиджи.
- А твои ничего не использовали, даже голову.
- Он вообще заключенный, а не судья! - выдал последний аргумент Луиджи.
Сандра бросила непокорный парик на землю и посмотрела на Луиджи. Земля под ним начала дымиться, запахло серой и к щеке прилип неизветно откуда взявшийся пепел.
- Прости, я увлекся, - Луиджи учтиво склонил голову и удалился к своей команде, которая радовалась и кричала Гурим.
Стадион стал пустеть. Маленький демон радостно демонстрировал подаренную победителем едва тлеющую банку. Сандра подошла к стоящему в центре поля Гуриму.
- Хорошая игра.
- Разбудишь на финал?
- Документы на аппеляцию на моем столе, их подпишут, только скажи.
- Нет.
- Этот архаизм в прошлом, мы все равны, демоны, ангелы, люди.
- Амы.
Сандра опустила голову.
- Это была случайность, ты не виноват. Ты можешь свободно жить, радоваться.
- Моя радость осталась там. Разбудишь на игру?
- Разбужу.
Они молча вышли со стадиона. Гурим, непрощаясь, ввинтился в разномастный поток и направился к тонкому шпилю, торчащему прямо из земли. Ему всегда было интересно, почему не построили хотя бы первый этаж, только шпиль и подземные лабиринты, уходящие вглубь неизвестно на сколько. Каждый раз, когда он думал об этом, ответ напрашивался сам. Филиалу Наказаний и Пыток, а попростому Чистилищу, не было места в этом мире. Тонкая серая игла, уходящая за облака, как напоминание о боли прошлого. Гурим стал на едва заметный квадрат на земле, плошадка лифта медленно поползла вниз.
Охранник улыбнулся.
- Хорошая игра, смотрел психотранс!
Гурим кивнул. Он дошел до двери с номером 5. Приложил руку, массивная плита со скрежетом подалась вбок. В маленькой комнате стояла кровать и графин, на дне которого покоилось большое желтое перо. Гурим лег и сон поглотил его сознание.
...
Лучи солнца щекотали босые ступни. Майна спрятала ноги под крылья. Она была ама, первая из пяти ангелов, созданных Отцом. Первых и последних, которые не просто могли летать, но и обладали крыльями. Гурим зарывшись лицом в белые перья, покусывал Майну за спину.
- Давай я их откушу, скажем что ты из Бугории приехала, там знаешь какие уродливые демоны бывают, никто не заподозрит.
- Я отпущу хвост, - мурлычит Майна.
- Хвост это не просто, но я дам тебе бабушкин. Он отвалился на восьмисотом году, хранит его в шкатулке.
- С радостью приму хвост твоей бабушки, - говорит Майна и целует Гурима.
- Только в обмен на перо.
- Бери.
- Не любое, на желтое.
- Оно белое, может чуть чуть при ярком свете.
- Желтое, яркое, ты бракованный ангел, - говорит Гурим, перебирая перья в крыле Майны, - а еще ты со мной, мерским демоном преисподней, ты однозначно бракованная. Нашел!
Гурим поглаживает желтое перо.
Дверь в комнату сорвало с петель, и она с силой впечаталась в противоположную стену.
- Вы нарушили закон! - гремел голос Авраэля, входящего в комнату с тремя ангелами.
- Как ты смеешь! - Майна поднялась на кровати, расправив крылья.
- Закон запрещает сближение ангела с демоном!
- Это рекомендация!
- Это слово Отца, Его слово Закон!
- Ты напыщенный подхалим!
- Кандалы! - скомандовал Авраэль и один из ангелов, подал ему светящиеся алым кандалы.
- Я пойду к Отцу, Он вразумит тебя, - сказала Майна и направилась к двери.
- Ты никуда не пойдешь! - вскричал Авраэль, взмахнув крылом.
Майна отлетела в угол, ударившись о стену.
Из ладони Гурима вырвалось пламя. Часть комнаты, где стояли ангелы, заморозило остановкой времени.
- Бежим!
Гурим схватил Майну и потащил к окну.
Черный песок сверкал в лучах восходящего солнца. Они бежали, оставляя отпечатки босых ног. Длинные рыжие крыши Гарота почти скрылись за горизонтом, когда твердь содрогнулась. Гурим и Майна обернулись. В небо ударили четыре белых луча. Майна схватилась за грудь и упала на песок.
- Они мертвы...
- Они ангелы, это заморозка, они живы, мы каждый день чертей морозим! - кричал Гурим, понимая, что она права.
Майна поднялась, она беззвучно плакала и смотрела на Гурима.
- Я не хотел.
Майна взмахнула крыльями и в нескольких метрах от земли превратилась в ослепительно белое сияние. Гурим зажмурился, глаза горели. Он ожесточенно тер их, разлепляя веки, по щекам текла кровь. Когда Гурим смог открыть глаза, он увидел черные тучи. Они спустились до самой земли, в их клубах появлялось и исчезало лицо, грубое, простое, миг оно гневалось, потом стало печальным и пошел красный дождь. Он впитывался черным песком, от чего тот становился ржавым.
Гурим закричал. Он кричал, пока мог слышать себя, потом звук ушел, Гурим сел на песок. Руку кольнуло. Он поднес горсть к почти ослепшим глазам, в песке торчало желтое перо.

Лучи солнца мягко освещали комнату, Майна спала, завернувшись в крылья. Гурим тихо дул на перья от чего по ним шла рябь.
...
Сандра неслась на конфискованном у прохожего демона байке по пригородной дороге. Судьи Высшего ранга не плачут, они верят в совершенство и справедливость, они судят души, они последнии на границе мира в котором все равны.