Подарок во благо или во вред?

Викулина
Вы когда-нибудь задумывались о том, что самые опасные подарки без повода, как ни странно, бывают от самых близких людей, особенно от мам. Причём от самых лучших мам и самых заботливых. Кажется нелогичным, не так ли?

Так да не так. С какими мыслями обычно наши мамы могут покупать нам что-то просто так, вроде как без повода? Прикупить, одним словом. Вот есть у вас носочки, причем полно их. Но мама снова покупает их вам. Зачем? А затем, чтобы ваши ноги были в тепле. Для чего? Чтобы НЕ заболеть. С большой заботой о вас. Но какие мысли вложены в эти носочки?.. Что в итоге принесут носочки? Правильно, вы заболеете. И не важно, простудой или гастритом, смысл один. Или ещё пример. У вас нет обделённости во внимании от мужа. Но мама привозит вам продукты, думая про себя, чтобы вы НЕ голодали. Или даёт деньги с той мыслью, А ВДРУГ их у вас НЕ будет. В итоге что? Вы нуждаетесь в деньгах.

Конечно, мамы делают многое и с мыслями ВО БЛАГО нам. Даже купленные платочки, чтобы вытирать слёзы, когда вы радостны, или вытирать насморк, которого ещё нет. Но если куплены они ЗАРАНЕЕ от чего-то негативного, то на действии такие подарки оказывают вред. А действие подарка ВО БЛАГО - это когда он куплен для позитивной цели.

Например, мамы покупают юным дочерям в приданое разные предметы - этим своих дочерей материализуют уже как невест на выданье. Поэтому в основном такие девочки и выходят замуж в лучшем их возрасте. Хотя и здесь кроется подвох... Если мама покупает приданое с целью выдать замуж дочь хоть за кого, даже желая при этом счастья, то «хоть кто» и возьмёт... Если мама покупает приданое с мыслями о самом лучшем муже для дочери, то это приданое будет явно во благо.

Или покупает сыну очки не с той мыслью, чтобы он НЕ стал слепым, а чтобы легко мог читать интересные книги... при этом(!) покупает красивые очки, которые ему идут, - чтобы сын вдобавок и модно выглядел в них. Правда, такие мысли мамы во благо ребёнку? Если мысли, с которыми покупался подарок, имеют позитивный настрой, то и подарок будет служить во благо.

Ведь и платочек в подарок может стать к слезам или свадьбе... - всё зависит от того, какое "благо" было в него вложено... Мама может купить вам платочек от насморка, а может купить и для того, чтобы вы выглядели аккуратно, вытирали ручки на свидании или красивый платочек, чтобы выделиться в окружении и т.д. … Многие из вас здесь тоже мамы. Поэтому давайте следить за тем, что дарим и с какой смыл вкладываем…

Поразмышляйте о подарках, которые дарят вам и какие дарите вы, и напишите о них в чате... Интересно почитать о ваших выводах по поводу подарков, сделанных вам или вами.

Всегда с вами по волшебным волнам жизни...
Автор астропсихолог астропрогнозист Виктория