К юбилею встречи Ленина и Куприна

Эдуард Островский
Сергей ФедотовМОНАРХИСТ-АНТИБОЛЬШЕВИК
2 ч.  ·
6 декабря 1918 г. состоялась встреча В. Ленина с писателем А. Куприным, который оставил поразительный очерк об этой встрече:
В сущности, — подумал я, — этот человек, такой простой, вежливый и здоровый, гораздо страшнее Нерона, Тиберия, Иоанна Грозного.


     Ленину не хватило физической жизни, чтобы реализовать то, что он начал при жизни. А кроме революции, Гражданской войны и нового общества, он сумел соорудить мост между старым и новым миром, - этим мостом был НЭП, к которому мы вернулись через 70 лет после коммунистической революции. Адепты "России которую мы потеряли" - не могут не признать, что именно Ленин "спас для них империю"....Правильно сказано: "Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным".                Что касается, что дело было вовсе не добрым, а злым, это, господа - товарищи не к Ильичу, а к Густаву Густа;вовичу Шпету,(рекомендую его "Очерки развития русской философии) - русскому философу и филологу. Его, как и сотни тысяч других людей, в числе которых были и лучшие люди того времени,  уничтожил Сталин - один из наиболее талантливых учеников Ленина. Это он достаточно убедительно показал причины отставания России. Он был Западник, видел причины отставания в православии и болгарской письменности...               
    И Запад бы конечно угробил Россию, и здесь бы быть может появились достаточно комфортные для проживания островки Европы, или не такие комфортные - Азии, или вообще черти чего...Но этого не случилось, благодаря именно этим "Большевистским извергам". Так что там написал писатель Куприн про Ленина?

Рауф Нигматуллин
Эдуард Островский НЭП заслуга Александра Антонова, возглавившего восстание КРЕСТЬЯН Тамбовщины против ЗАХВАТЧИКОВ, армии Троцкого под командованием Тухачевского. Их злодеяния превзошли всё, что было в ИСТОРИИ. И Ленин испугался .. дал передышку измученному НАРОДУ, который не понимал, что происходит. Читайте Эдуард Ходос ЕВРЕЙСКИЙ ФАШИЗМ или ХАБАД - дорога в Ад.

Эдуард Островский
Рауф Нигматуллин "Заслуга"- может быть и можно с этим согласиться, с оговоркой "отчасти"...Вообще. быть может это Надежда Костантиновна всё и придумала, поскольку Ильич то тогда был никакусинький. Всё же, если Антонов проблему поставил, вовсе не думая про реформирование политики "Диктатуры пролетариата", то всё же кто то из большевистских лидеров сформулировал эти простые на первый взгляд, но совершенно неожиданные для руководителей партии на местах, "рыночные меры" - решения 10 съезда ВКПБ.. Именно по этой причине - неприятия этих решений, по свидетельству Паустовского, руководство Большевиков в Одессе приказало не распространять решение Ленина о мерах по введению Новой политике - уже напечатанное в Правде и доставленное в город тогда, в марте - апреле 1921.
     По евреям - Рауф. Без них ( нас) не было бы никакой революции тогда в Октябре...всё же это было существенное условие. Без условий ничего не происходит, если они не складываются. Всё же, содержанием революции были экономический быт и нравы сложившиеся в русских крепостных общинах сначала Московии, а потом Российской империи. На эту тему более подробно я здесь что то написал пару лет тому

Андрей Николаевич Сизых
Читаю я и думаю - о чем эти говорят? Что и кого оценивают? Кого пытаются обелить и реабилитировать в глазах Русского Человека? Кто такие? Куда идут, как веруют, во что, в кого? Можно ли о людях, главными идеями которых, были уничтожение и расстрелы, конфискации и террор, раскулачивание и расказачивание, вывоз достояния России на Запад и служение масонам и Мировому Сиону, говорить что-то в возвышенных тонах?Мы привыкли своих обирать и унижать, а чужим - отдавать последнее.Газпром является выразителем основной россиянской идеи.Продать как можно больше добра с помещением денег в офшоры, а все расходы взвалить на россиянина и привести компанию к состоянию триллионных задолженностей и возможного краха. "Жену отдай дяде, а сам ступай к бл..и"...


Владимир Крапивин
Андрей Николаевич Сизых золотые слова надо все кто обляет под любым соусом надоо смотреть родословную потому что на острие партии государства были нац мменьшинства и ммигранты приехали за лучшей долей они же особые тройки следователичк мгб прокурорские суддьи и начальники лагерей в охране их дети внуки в правительстве научн институтах сми а всех мастей У якутов нет по всему миру якутов рокфелллеров морганов и т п А сейчас еще не понятно во власти грузины вражеское государство Армяне непонятно друзья по всемк миру армяге точно не друзья Азербайджан точно не друзья их нельзя в высшие эшелоны


Андрей Николаевич Сизых
Владимир Крапивин меня тоже колбасит от всего этого...

Эдуард Островский
Андрей Николаевич Сизых Начали как то бойкинько, а потом что то запал у вас пропал....В одном вы правы...По поводу "нацменьшиств" и разговора ЗДЕСЬ в возвышенных тонах...Ухожу! Ухожу! Соблазнился я когда то приглашением вашего учредителя, но соблазн он и есть соблазн, кажется что сладко, а в итоге гнусность получается. А отьегориваться , что типа у всех может быть своё мнение, мне не хочется, потому что это неправда. Группа у вас интересная, но мне здесь не место.