Входят воцмеН и Немцов, в Обой х в Руках -

Андрий Зацъ Запорожец
  ЭПИГРАФЫ:

  "Видит Бог, я не хотел об этом писать. Но теперь, после публикации блогеров, не буду себя ограничивать. Ряд пропутинских активистов обратились в Следственный комитет РФ в требованием возбудить против меня уголовное дело по статье 319 УК (оскорбление представителя власти)."
  "Поводом стало это пятисекундное видео.
  "Следственный комитет детально изучил вопрос. Провел лингвистическую экспертизу фразы "Он ебнутый ваш Владимир Путин". И пришел к выводу, что слово "ебнутый" означает "со странностями, чокнутый". Ну не правда ли?"
   "Даже для Следственного комитета это оказалось чересчур, дело передано в мировой суд по месту моего жительства. Жду заседания с целью обсудить сложившуюся в стране обстановку", - Борис Немцов, около 2005 г. Источник: https://www.youtube.com/watch?v=e1mxmDYz6Kg. [1].
  "Да я - мэр Немцов! - Закричал Немцов.
- И тебе ****ец, и немцам твоим - ****ец!" - Отвечает Новый Русский.! - Анекдот.

  ПРИМЕЧАНИЯ АВТОРА:

  [1]. "Бори;с Юхи;мович Нємцо;в (рос. Борис Ефимович Немцов, нар. 9 жовтня 1959, Сочі, РРФСР — 27 лютого 2015 року, Москва, Росія[1])  — російський політик і державний діяч. Депутат Ярославської обласної думи з 8 вересня 2013 за 27 лютого 2015 року, до своєї смерті.
  Губернатор Нижегородської області (1991 — 1997). Перший заступник прем'єр-міністра Російської Федерації (1997–1998). Співголова партії «РПР-ПАРНАС» (2012–2015).[2] Один з координаторів російської опозиційної політичної партії «Союз правих сил» (1999 — 2008), після саморозпуску СПС один з лідерів російського Об'єднаного демократичного руху «Солідарність» (2008 — 2015). Був у опозиції до політики Володимира Путіна.
  Убитий[;] на Великому Москворецькому мосту, неподалік Кремля, чотирма пострілами у спину[3][4][5][6] о 23:40 (MSK) 27 лютого 2015 року. Похований на Троєкуровському кладовищі[7]. У липні 2017 року за вбивство Нємцова за наймом у складі організованої групи були засуджені п'ятеро чеченців."
  Життєпис
Народився 9 жовтня 1959 в Сочі (РРФСР) у родині начальника будівельної організації[9] Юхима Давидовича Нємцова (1928—1988)[10] та педіатра, заслуженого лікаря Росії Діни Яківни Ейдман[9] (нар. 3 березня 1928).[11] Його бабуся за батьковою лінією Ганна Борисівна Нємцова (1899—1980)[10] хрестила Бориса потаємно від матері, чим викликала її велике невдоволення.[12]
  Закінчив школу із золотою медаллю, навчався на радіофізичному факультеті Горьківського державного університету. Після закінчення університету 1981 року працював в Горьківському науково-дослідному радіофізичному інституті АН СРСР (НІРФІ), став науковим співробітником, пізніше старшим науковим співробітником, кандидатом фізико-математичних наук. Після аварії на ЧАЕС брав участь в акціях протесту проти побудови атомної електростанції в Горькому.
  Політична кар'єра
  1990-го брав участь в створенні об'єднання «Кандидати за демократію». У тому ж році був обраний до Верховної Ради РРФСР. 1991 року був довіреною особою Бориса Єльцина в Нижньогородській області під час виборів президента Росії. Під час серпневого путчу 1991 р. брав участь в обороні Білого Дому уряду Росії. У 1993 обраний в Раду Федерації Федеральних Зборів РФ.
  Губернатор Нижньогородської області
  27 серпня 1991 року був призначений головою державної адміністрації Нижньогородської області та став наймолодшим політиком на такій посаді.
  У грудні 1991 року виступив з критикою економічної політики Єгора Гайдара, запросив Григорія Явлінського для запровадження економічної реформи в його області.
  Під час роботи Нємцова на посаді губернатора було реалізовано декілька успішних програм: «Дороги й храми», «Обдаровані діти», «Народний телефон», житлова програма для військовослужбовців «Метр за метром», «Ярмарок», «Будівництво підприємств для переробки промисловості», «Газифікація сіл». Нємцов приділяв багато уваги питанням релігії — за 6 років губернаторства було побудовано та відновлено більше 150 православних храмів та монастирів, десятки старообрядницьких скитів та декілька мечетей.
  Нємцов добився того, щоб аеропорт Нижнього Новгорода Стрігіно отримав міжнародний статус. Під час його губернаторства в регіоні було побудовано 5000 кілометрів доріг.
  1995 року з ініціативи Бориса Єльцина на трьох крупних нижньогородських підприємствах були створені територіально-виробничі зони з пільговим оподаткуванням.
  1996 року Нижньоновгородська область посіла 3-те місце по Росії за об'ємом інвестицій.
  1995 року газета «КоммерсантЪ» писала, що Борис Нємцов «снискал громкую славу реформатора», чий досвід структурної перебудови економіки окремого регіону уряд рекомендував широко впровадити[13].
  17 грудня 1995 року обраний губернатором Нижньогородської області.
  Суворо критикував Москву після початку Першої чеченської війни. 1996 року організував збір підписів за виведення російських військ з Чечні й за місяць було зібрано понад мільйон підписів.[14] Того ж року відмовився від участі у президентських виборах.
  Подальша кар'єра
  У березні 1999-го стає першим прем'єр-міністром РФ, відповідальним за соціальний блок. У цей час також був міністром палива й енергетики країни, очолив колегію представників держави в компанії Газпром.
  У 1997 році, за даними фонду «Громадська думка», 29 % росіян хотіли бачити Нємцова кандидатом на посаду президента Росії, він був лідером президентського рейтингу, випереджаючи лідера КПРФ Геннадія Зюганова, і мав шанси на перемогу в другому турі.
  У 1998 року в ранзі віце-прем'єра відповідав за фінансово-економічний блок.
  17 квітня 1999 року уряд Сергія Кірієнка було відправлено у відставку, Нємцов виконував обов'язки заступника голови уряду Росії. 24 квітня подав заяву про відставку, яку було прийнято.
  Того ж року створює рух «Росія молода», який увійшов до «Союзу правих сил», і був обраний до Державної думи Росії. Але пізніше пішов на державну службу — був призначений представником президента в Приволзькому федеральному окрузі. Наприкінці 1999 року президентський рейтинг Нємцова становив 1 %. У травні 2001 р. була створена партія «Союз правих сил», де Нємцов був обраний головою політради. У зв'язку з поганими результатами у виборах 2004 р. пішов у відставку з цієї посади. Відтоді працював у приватних комерційних структурах.
  Вибори мера Сочі
  2009 року Борис Нємцов узяв участь у виборах мера Сочі, які відбулися 26 квітня. На виборах переміг кандидат від партії «Єдина Росія» Анатолій Пахомов, який набрав 77 % голосів а Нємцов з 13,55 % голосів посів друге місце. Сам Нємцов після виборів заявив про наміри оскаржити їхні результати у суді, що він і зробив. Виступаючи перед журналістами після закінчення голосування, Нємцов заявив, що основна частина порушень була допущена під час дострокового голосування. Так, 25 квітня повідомлялось, що достроково проголосували 14 тисяч чоловік, а 16 квітня йшлося вже про 30 тисяч. Він заявив, що тридцять відсотків виборців голосували під тиском і шантажем. За даними штабу Нємцова, майже 90 % виборців, які проголосували достроково, віддали свої голоси Пахомову. Адвокат Нємцова Вадим Прохоров заявив, що ніхто, крім кандидата від «Єдиної Росії», не мав можливості вести агітацію через ЗМІ[15][16].
  У 2010 році Нємцов став співголовою Партії народної свободи (ПАРНАС).
  Доповіді
  «Лужков. Підсумки»
  8 вересня 2008 року Нємцов опублікував доповідь «Лужков. Підсумки» про діяльність московського мера за останні 17 років. Спираючись на публікації в російській і закордонній пресі, Нємцов закінчує доповідь тим, що під час правління Лужкова Москва стала дуже дорогим для життя містом з корумпованими чиновниками й високим рівнем злочинності. У відповідь мер Москви подав на Нємцова в суд і вимагав заперечення семи фактів, наведених у доповіді, й компенсації в розмірі 10 мільйонів рублів. Суд визнав, що заперечення заслуговує фраза про те, що Лужков — «злодій і корупціонер», а також що корупція пронизує усі сфери діяльності виконавчої влади в російській столиці.
  «Путін. Підсумки 10 років»
  14 червня 2010 року Борис Нємцов та його партнер по партії «Солідарність» В. Мілов оприлюднили доповідь «Путін. Підсумки 10 років», яка висвітлювала результати діяльності В. Путіна за час його перебування при владі як президента, а потім прем'єр-міністра Росії. Тираж 48 сторінкової доповіді становив мільйон екземплярів. Нємцов наголосив, що ця доповідь для мешканців усіх регіонів Росії[17].
  «Путін. Війна»
  Остання доповідь Бориса Нємцова «Путін. Війна» стосувалася подій на сході України. Джерелами Нємцова були люди, які представляли інтереси родичів загиблих російських солдатів, яким не виплачували обіцяні компенсації. За словами опозиціонера І. Яшина, наприкінці січня вони неформально звернулися до Нємцова, щоб він чинив тиск на Міноборони й допоміг домогтися виплат.
  За їх словами, російські солдати масово гинули на території України у два періоди. Перша хвиля трун з «Вантажем-200» пішла в Росію влітку 2014 року, коли українська армія пішла в наступ і звільняла один за іншим міста у Донецькій та Луганській областях. Наступ було зупинено після прямого втручання частин російської армії. Коли приховувати присутність російських військових у зоні конфлікту стало неможливо, Міноборони придумав версію, що вони поїхали воювати в свою «відпустку».
  Значні втрати з обох сторін були в боях під Іловайськом.
  Соратник Нємцова І. Яшин заявив: «складно оцінити точну кількість загиблих солдатів з російської сторони, але судячи з усього, у наші міста повернулося не менше 150 трун з позначкою „Вантаж-200“». Друга хвиля трун пішла в Росію в січні і на початку лютого 2015 року. Яшин писав, що за їхніми оцінками в цей період на Донбасі загинуло щонайменше 70 російських військовослужбовців[18][19].

11 травня 2015 року доповідь «Путін. Війна» було опубліковано[20]. У доповіді йшлося, що на війну на сході України було витрачено близько 53 мільярдів рублів з російського бюджету[21].

Позиція щодо України

Марш Миру в Москві, 15 березня 2014
2004 року підтримав Помаранчеву революції в Україні, пізніше був призначений позаштатним радником президента України Віктора Ющенка. Висловлював бажання поширити демократичні досягнення в Україні на Росію і закликав чинити ідеологічний тиск на Кремль. Увійшов в коаліцію з іншими опозиційними партіями Росії до «Комітету 2008: Вільний вибір».

У 2013 році підтримав Євромайдан. Під час Майдану йому було заборонено в'їзд до України[22].

У 2014 році засудив анексію Криму Росією[23]. У вересні того ж року підписав заяву з вимогою «припинити військову авантюру: вивести з території України російські війська й припинити пропагандистську, матеріальну й військову підтримку прихильникам самопроголошених ДНР та ЛНР»[24].

Говорячи про українську владу Нємцов казав: В Україні немає свого Гайдара. І це трагедія. Ніхто не хоче брати на себе важку відповідальність за долю країни. Ніхто не хоче бути камікадзе. І Порошенко, і Яценюк думають про свої рейтинги, а не про те, як витягнути країну з економічної кризи. Вони обоє повинні визначитися, що для них важливіше — власна політична кар'єра чи доля України. Поки не знайдеться український Гайдар, країна буде балансувати між життям і смертю. На радість Путіну.[25]

У січні 2015 року, говорячи про ситуацію навколо донецького аеропорту, Нємцов казав:

Ситуація патова, вона не залежить від того, хто контролює донецький аеропорт. Я бачу один вихід: Україна об'являє території ДНР та ЛНР бунтівними територіями і будує кордон з ними. Предметом переговорів з Путіним має бути одне питання — безпека під час будівництва стіни. Уздовж стіни встановлюються КПП. Кожен житель має один раз визначитись, де він воліє жити[26][27].

Президент України Порошенко зазначив: Для нас, українців, Борис Нємцов назавжди залишиться патріотом Росії і другом України. Він своїм життям довів, що це можна поєднати — варто лише захотіти.[28]

Про можливість революції в Росії
В одному з своїх інтерв'ю в серпні 2011, він сказав:

Є три можливих сценарії революції в Росії. І за ступенем ймовірності вони розподіляються наступним чином.
На першому місці - націоналістичний сценарій. Це буде революція з погромами інородців.
На другому місці - сценарій соціалістичний чи комуністичний. Це буде революція, викликана невдоволенням народу падінням рівня життя, відсутністю соціальної мобільності, зростанням корупції і злодійства, соціального розшарування, ненавистю до олігархів.
І нарешті, на третьому місці за ступенем ймовірності - ліберальна революція, викликана відсутністю свободи і демократії.
У будь-якому випадку революція - це кров. Стовідсоткову відповідальність за революційний сценарій несе Путін, оскільки зубами і кігтями чіпляється за владу і проводить політику крадіжки і шахрайства.[29]
Вбивство
Докладніше: Вбивство Бориса Нємцова

Люди приносять квіти до місця вбивства Бориса Нємцова.
27 лютого 2015 близько 23 години 40 хвилин вбитий невідомими чотирма пострілами у груди, голову і серце[3][4][5][6][30] — на Великому Москворецькому мосту біля Кремля.

Вбивство сталося за день до запланованого на перше березня у Москві опозиційного маршу «Весна».[31] Передостаннє інтерв'ю, дане Борисом Нємцовим 10 лютого 2015 російському часопису «Собеседник», отримало назву: «Боюся того, що Путін мене вб'є»[32].

Нємцова вбили також напередодні оприлюднення ним доповіді «Путін і війна», в якій він, з документами в руках, збирався продемонструвати докази участі російської армії у війні на Донбасі і причетність персонально Путіна до цього.[33] Голова Комітету Європарламенту із закордонних справ Елмар Брок заявив:

Система Путіна несе відповідальність за вбивство Нємцова. Бориса Нємцова вбили через його намір опублікувати докази присутності російських військ на Донбасі».[34][35]
Відзначають[36][37], що Нємцова вбили через лічені години після його слів: «життя Надії Савченко дорожче, ніж якийсь Путін»[38][39].

6 січня 2016 року на допиті обвинувачені у вбивстві опозиціонера Заур Дадаєв і Анзор Губашев зізналися, що до 27 лютого двічі намагалися вбити Нємцова, але цьому заважала велика кількість народу[40]. 2016 року Слідчий комітет РФ заявив, що розслідування про вбивство Нємцова було завершено. За їх версією обвинуваченим замовники запропонували 15 млн рублів[41].

Прощання і похорон
Прощання з Нємцовим відбулося в Сахаровському центрі 3 березня. Після відспівування в храмі Архангела Михаїла в Тропарево він був похований на Троєкуровському кладовищі. Похований 3 березня на Троєкурівському кладовищі у Москві[42].

Депутат Держдуми Д. Гудков запропонував перейменувати Москворецький міст на Міст Бориса Нємцова й встановити меморіальний пам'ятник, або змінити назву однієї з вулиць. Держдума таке рішення не підтримала.

У червні мер Києва Віталій Кличко заявив, що столична влада розглядає можливість назвати одну з вулиць ім'ям Бориса Нємцова[43].

9 жовтня 2015 року в Москві активісти відкрили пам'ятник Борису Нємцову на його могилі на Троєкуровському кладовищі[44]. Акцію приурочили до його дня народження. Гранітний пам'ятник зображує частину Великого Москворецького мосту в Москві біля Кремля, на якому Нємцов був убитий 27 лютого 2015. Біля напису «Нємцов» — п'ять отворів, що нагадують: політика застрелили п'ятьма кулями.

Сім'я, приватне життя
дружина: Раїса Ахметівна Нємцова
дочка: Жанна Нємцова (нар. 1984) російська журналістка, учасниця ліберального молодіжного руху Москви, журналіст Deutsche Welle (з 2015).
громадянська дружина: Катерина В'ячеславівна Одинцова, російська журналістка
син — Антон Нємцов (нар. 1995), студент МФТІ
дочка — Дина (нар. 2002)
громадянська дружина: Ірина Корольова (колишня секретар в Адміністрації Президента РФ)
дочка: Софія (нар. 2004).
Нагороди
Медаль ордена «За заслуги перед Вітчизною» II ст. (10 березня 1995) — за заслуги перед державою, пов'язані із завершенням першого етапу чекової приватизації[45]
Орден Свободи (Україна, 2 березня 2015, посмертно) — за видатні особисті заслуги у розвитку демократії, відстоюванні конституційних прав та свобод людини і громадянина, самовіддану громадсько-політичну діяльність[46][47]
Орден князя Ярослава Мудрого V ст. (Україна, 19 серпня 2006) — за вагомий особистий внесок у розвиток міжнародного співробітництва, зміцнення авторитету та позитивного іміджу України у світі, популяризацію її історичних і сучасних надбань[48]
Премія «Орел» ім. Яна Карського (Польща).[49]
Лауреат «Премії Свободи» американського «Міжнародного республіканського інституту» (США, 10 вересня 2015, посмертно) — за життя, присвячене боротьбі за демократію, права людини і правосуддя в Росії при Володимирі Путіні.[50]
Пам'ять
Документалістика
«Мой друг Борис Немцов» —російськомовний документальний фільм спільного виробництва Естонії та Росії 2007 року про інтимний портрет Нємцова[51]
Топонімія
У листопаді 2018 Київська міська рада назвала безіменний сквер на розі вулиці Сурикова та Повітрофлотського проспекту біля посольства РФ на честь Нємцова[52].
15 березня 2019 за участю доньки Нємцова Жанни було відкрито сквер на честь російського опозиціонера[53].
Площа Нємцова (Прага) — 28 лютого 2020 року в Празі (Чехія) названо площу на честь Бориса Нємцова. На ній розташовано посольство Росії в Чехії.
2018 року вулицю, де розташовано посольство РФ в США (Вашингтон) перейменовано на вулицю Нємцова.
2018 року у Вільнюсі, Литва, одна з вулиць в районі Жверінас носить ім'я Бориса Нємцова
ДЖерело: https://uk.wikipedia.org/wiki/Борис_Юхимович_Немцов

[2]. "„Владимир Путин голосовал бы за Януковича. Он ёбнутый, Владимир Путин, чтобы вы поняли.“ —  Борис Ефимович Немцов Источник: Борис Немцов: «Путин - ебнутый !» https://www.youtube.com/watch?v=YuMtk75UURc Последнее обновление 7 сентября 2020 г. История 3 Ошибка ТЕМЫ путин, янукович, владимир Борис Ефимович Немцов59 российский политик, государственный и общественный деятель,… 1959 - 2015 Похожие цитаты „Я всегда был за него, сейчас за него и буду за него (Владимира Путина.“ —  Михаил Сергеевич Боярский Советский и российский актёр театра и кино, певец, телеведущий. Народный артист РСФСР. 1949 “Ъ”). Потому что я долго жил и ждал, когда придет та власть, которая даст мне все возможности, которыми я бы хотел обладать… Он серьезный представитель нашей страны, компетентен во всех областях экономики. У него огромный опыт. Он может говорить с немцами по-немецки, с англичанами по-английски. Мне за всех наших предыдущих было стыдно всегда за рубежом. А здесь я кверху носом, потому что и в мировой политике равных ему не сразу сыщешь Источник: 8 февраля в интервью изданию Neva24 http://www.kommersant.ru/interactive/tests/22 0 „Все успехи в кинематографе были связаны с Владимиром Путиным.“ —  Фёдор Сергеевич Бондарчук советский и российский актёр, режиссёр, кино- и теле- продюсер, клипмейкер, телеведущий, телеакадемик 1967 2007 год Источник: Конкурс хвалебных цитат о Владимире Путине: Впереди глава ЦИК Чуров, затем "евразиец" Дугин, третий - кинорежиссёр Бондарчук http://kprf.ru/opponents/53841.html Об успехе 0 „см. статьи Цитаты о Владимире Путине, Культ личности Путина и Путинизм“ —  Владимир Владимирович Путин действующий президент Российской Федерации 1952 О личности 0 „Дочери Владимира Путина не пойдут на выборы, потому что родителей не выбирают.“ —  Михаил Задорнов 1948 дочери, О дочери, О родителях 1 „Путину верить нельзя. Он говорит одно, а потом какой-нибудь Песков-Навка (пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков) выйдет и скажет, что Путина не так поняли. Это мы уже проходили.“ —  Александр Валентинович Турчинов украинский политический и государственный деятель, и. о. Президента Украины (2014) 1964 В 2014 году, В 2016 году О вере 1 „Владимир Путин никогда не скрывал своих отношений с Берлускони и своих дружеских симпатий.“ —  Дмитрий Сергеевич Песков Российский государственный деятель, пресс-секретарь Президента России Владимира Путина 1967 23 июля Mail.Ru Из интервью, 2015 год Источник: СМИ сообщили о предложении Путина сделать Берлускони министром - „Владимир Путин зашёл туда, откуда целым не выходят, поэтому в России нет перспектив.“ —  Михаил Николозович Саакашвили грузинский государственный и политический деятель, Президент Грузии с 25 января 2004 года по 25 ноября 2007 года и с 20… 1967 Высказывания, О вооружённом конфликте в Украине в 2014 году Источник: М.Саакашвили: Перспектив у России нет. Путин зашел туда, откуда целым не выходят 0 „Владимир Владимирович Путин является моральным лидером нашей партии, и мы в нее вступали, потому что именно вокруг него объединились. И ни завтра, ни после 2008 года ничего для нас не изменится, Путин - наш лидер, им он и останется.“ —  Вячеслав Викторович Володин российский государственный и политический деятель, председатель Государственной думы (с 2016) 1964 2007 год 0 „Он [Владимир Путин] для меня — политик с большим вопросительным знаком, с большим восклицательным знаком и с длинным-длинным многоточием…“ —  Элла Александровна Памфилова советский и российский политик 1953 0 „При всем уважении к памяти Бориса Немцова, в политическом плане он не представлял какой-либо угрозы для действующего руководства России и для Владимира Путина.“ —  Дмитрий Сергеевич Песков Российский государственный деятель, пресс-секретарь Президента России Владимира Путина 1967 Из интервью, 2015 год Источник: Esquire. Цитата дня. 02/03/2015. https://esquire.ru/quotes/02032015 0 „Ельцин сделал всего две нормальные, хорошие вещи – то, что он ушел в отставку досрочно, и то, что он вместо себя исполняющим обязанности сделал Владимира Путина.“ —  Вячеслав Серафимович Макаров российский политик 1955 0 „Но раз секретность доходит до такого идиотизма, что-то там должно быть. И мы всего лишь задаем любимый вопрос Владимира Путина «Где маржа?»“ —  Алексей Анатольевич Навальный российский юрист, инвест-активист, политический и общественный деятель, блоггер 1976 Вопрос 0 „Режим Владимира Путина перенял многовековые традиции российского самодержавия, не совместимые с понятиями «цивилизация» и «современность».“ —  Александр Глебович Невзоров советский и российский репортёр, телеведущий, публицист 1958 Интернет-журнал "Обозреватель". 5 „В пятницу приедет Владимир Путин. Это давление или помощь? – Это представитель народа. То есть народ подъезжает.“ —  Вячеслав Аркадьевич Быков советский и российский хоккеист 1960 О помощи 0 „Только подумайте. в Италии меня оттесняют на задворки, а тем временем Владимир Путин сказал, что готов предоставить мне гражданство и поставить во главе российского министерства экономики.“ —  Сильвио Берлускони Трижды председатель Совета министров Италии 1936 23 июля РИА Новости 2015 год Источник: Берлускони ждет еще один суд за дачу взятки? 0 „Они [Владимир Путин и Алексей Навальный] причем равнозначны. Они просто едут на автомобиле, у которого нет руля. Что один, что другой, только это разные автомобили.“ —  Сергей Владимирович Шнуров российский рок-музыкант, киноактёр, телеведущий, художник и общественный деятель. Лидер групп «Ленинград» и «Рубль». 1973 Из интервью журналу "Forbes", 25 июля 2017. Об автомобилях 0 „А. ВЕНЕДИКТОВ: Начальником штаба кто был тогда, я забыл, у Анатолия Александровича Собчака? В. ЧУРОВ: Там разные менялись. А. ВЕНЕДИКТОВ: Ну а… Владимир Евгеньевич, назовите эту фамилию. В. ЧУРОВ: Разные там менялись. А. ВЕНЕДИКТОВ: Путин Владимир Владимирович. В. ЧУРОВ: Нет. А. ВЕНЕДИКТОВ: Путин Владимир Владимирович. В. ЧУРОВ: Нет. А. ВЕНЕДИКТОВ: Он сам об этом говорит в своей книге «От первого лица». В. ЧУРОВ: Значит, еще раз говорю, нет. А. ВЕНЕДИКТОВ: Я могу только ссылаться на свидетельства самого Владимира Владимировича. В. ЧУРОВ: Нет. Еще раз говорю, Нет. <…> А. ВЕНЕДИКТОВ: Вы – сказочник. Вы – не волшебник, вы – сказочник.“ —  Владимир Чуров 1953 Забыв, О книгах 0 „Спасибо, президент Владимир Путин, за то, что позвонили и поговорили со мной по телефону. Надеюсь в скором времени мы сможем встретиться лицом к лицу и обсудить ситуацию с правами ЛГБТ в России.“ —  Элтон Джон британский рок-певец, композитор и пианист 1947 Источник: Esquire. Цитата дня. 15/09/2015. https://esquire.ru/quotes/15092015 О смартфонах 3 „Выдаю государственную тайну — Владимир Владимирович Путин не крёстный отец Ксении Анатольевны Собчак. Её крёстный отец — отец Гурий из Александро-Невской лавры.“ —  Алексей Алексеевич Венедиктов 1955 2018 год 0 „Хочу обратиться к господину Путину. Уважаемый Владимир Владимирович! Не допустите со своей стороны даже намека на военный конфликт, потому что Россия и Украина - действительно братские народы.“ —  Владимир Зеленский украинский шоумен, сценарист, актёр, юморист, телеведущий 1978 6 Связанные темы Путин Янукович Владимир
  Источник:   [3]. "603. Мне нравится, что ты неприязненно относишься к евреям. У меня с ними счёты за Россию. Троцкий, Апфельбаум, Губельман, Гайдар, Чубайс, Фрадков, Рейман, Кириенко, Немцов, Уринсон, Ясин, Лившиц, Абрамович, Березовский, Вексельберг, Гусинский, ну и так далее."
"В результате, у Светы стали брать новые интервью. В одном из них Света гарантировала, что лучшие политики в стране — Путин и Медведев, «потому что они подняли страну с колен».
  То, что раньше творилось, и что сейчас, — это большой плюс. Если не Путин, то Россию к Америке присоединят. Особенно Прохоров или еще какие-нибудь такие: Навальный, Немцов.
  А еще Света, говорит, что в ссаной Рашке «всё не так уж плохо, как говорят».
  «Говорят: «Денег нет, ничего нет». Да как нету денег, когда молодежь вся ездит на машинах, ходит по клубам? Ходит в этих норковых шубах, которые стоят фиг знает сколько. У каждого человека уже есть iPad, всякие ноутбуки. И я не верю в то, что говорят»
"Драки и стычки.
Предвыборные нанотехнологии — один из секретов плавучести Жирика
Сабж — гуру политических нанотехнологий
«Вчера на Владимира Жириновского подали в суд. Это будет 145432-й иск в адрес Владимира Вольфовича»
  Самая первая и самая известная «драка» Жириновского произошла в 1995 году, когда сабж и Борис Немцов, который в ту пору был еще губернатором Нижегородской области, а не лидером никаких СПС, пересеклись в передаче «Один на один» ныне уже подзабытого массами Александра Любимова. Тот в пылу спора показал Жирику его же собственное интервью в Плейбое и пообещал вылечить того двумя уколами от сифилиса, который сабж цапанул от более чем 200 женщин, с которыми фачился, о чем и шла речь в упомянутом откровенном интервью. Это вызвало у Жирика нешуточный butthurt и в ярости тот плеснул в Немцова ананасовым соком и попал тому прямо в ****ьник.
  Немцов попытался было ответить тем же, но сфейлил, ибо Жирик вовремя прикрыл лицо. Дело едва не дошло до мордобоя, но Любимов разнял драчунов, и Жирику только и оставалось, что напоследок метнуть в Немцова стакан из-под сока, на что Немцов ответил тем же. Передача шла в прямом эфире на Дальний Восток, и тамошние зрители смогли лицезреть всё действо до конца, показывать же полный вариант на Москву телевизионщики дико забздели и показали лишь первый выплеск сока Жириком, сделав стоп-кадр на этом моменте. Но, вспомнив на следующий день про рейтинг, таки повторили целиком. По окончании передачи, когда кудрявый уже съебался, за кулисами по сопатке получил и сам Любимов.№
  "Кутейкин (Livejournal user icon.png01vyacheslav, Омирал Кутейкин, Отмирал Кутейкин, АмиралЪ Кутейкин, Обморок Еутейкин, Гальюнга Кутейкин) — отставной моряк, русофоб, существующий на пенсию из российских рублей, обладатель старческого маразма и ФГМ.
  В миру — Вячеслав Филиппович Кутейников, 1949 года рождения, проживающий «в славном городе Ростове-на-Дону». Прозвище «Кутейкин» (кстати, переводящееся с расового татарского как «***цов») получил ввиду созвучия фамилии с персонажем пьесы Д. Фонвизина «Недоросль» и своего крайнего хамства и невежества. Впервые кличка была употреблена в 2006 г. пользователем Ли Си Цин в гостевой книге (ныне стёртой) сайта «Тёмная сторона Америки».
  "Политические взгляды
  Является сторонником СПС. В качестве примера — его комментарий в журнале Б. Немцова:
  Спасибо Борис.
Так же и Вас поздравляю с наступившим уже Новым Годом и с Рождеством Христовым!
Борис Ефимович, голосовал за Вас и надеялся, что Ваша партия наберёт эти несчастные 7 процентов. Учитывая какая оголтелая, бессовестная компания была поднята против СПС и Вас лично и особенно в преддверии выборов, думал — не зря Немцов победит. Ошибся. Народ в России ещё не созрел.
  Прости меня Боря, но это не народ, а холуйское быдло, это говорю я, русский и православный, патриот (не подумайте, что патриот в теперешнем понимании, от которого должно сильно вонять гуталином и всё, а в настоящем понимании этого слова). Сколько грязи это тупое быдло льёт на тебя в том же инете, диву даёшся. Или это прапора отрабатывают свой хлеб, или действительно мы совершенно не цевилизованная (sic) нация. Бог с ними.
Главное есть так же люди, которые Вас уважают и поддерживают как могут.
Удачи Вам.
С уважением:
Вячеслав Кутейников, Ростов-на-Дону
  Одновременно с этим яростно борется с Явлинским и заявил, что «вор должен сидеть в тюрьме».
  "С недавних пор люто и бешено поддерживает хохломайдан. Будучи «антифашистом» и «патриотом», флюродросит титушкам и прочим нацыаналистам, ярый противник возврата Крыма в состав России."
 "Единая Россия
  На этой странице показываются непроверенные измененияИзменения шаблонов/файлов этой версии ожидают проверки. Стабильная версия была подтверждена 1 мая 2020.
Barbed wire new flip.png Halt! Страница огорожена от политанутых хомячков.
  Хочешь высказаться? Добро пожаловать в обсуждение.
Butthurt.png Внимание! Статья-детектор!
  Одним из побочных эффектов от прочтения этой статьи является так называемый butthurt.
  Если вы начнёте ощущать боль в нижней части спины, следует немедленно прекратить дальнейшее чтение и смириться с фактом, что вы — едорас.
Politota.png Осторожно, политика!
Внимание! Это статья про нечто, имеющее отношение к политике. Она, вне всякого сомнения, заангажирована в чью-то пользу. Nobody cares.
Hate small.png НЕНАВИСТЬ!
Данный текст содержит зашкаливающее количество НЕНАВИСТИ.
Мы настоятельно рекомендуем убрать от мониторов людей, животных со слабой психикой, кормящих женщин и детей.
«Какую бы организацию мы ни создавали — получается КПСС.»
— Виктор Степанович Черномырдин
  «Почему движение «Единая Россия», партия Власти, выбрало в качестве своего символа медведя? Просто у власти и у медведя много общего. Власть, как и медведь, неуклюжа, нерасторопна, неповоротлива, ленива, в ней силы больше, чем ума. Любит власть-медведь поспать, жирок нарастить, чтобы на лапу дали и послаще, с виду добродушна, но может запросто голову оторвать. А боится власть с медведем только одного — мужика с рогатиной.»
— про символику
«В «Единой России» произошел раскол — жулики кинули воров, а воры обокрали жуликов.»
— В. Богданов
  «Единая Россия» (сокр. (в)ЕдРо, Партия власти, навальн. ПЖиВ, нест. Партия Воров, Убийц и Проходимцев; Партия Неподкупных чиновников, Едим Россию) — всероссийская политическая партия чиновников. Самоизбирается исключительно посредством проверенных мето;д, как то: «Карусель», «Вброс», «Мёртвые души» и «С****ить мешок и убежать».
  "Немцов, Милов, Касьянов, Рыжков
Благородная четвёрка спасителей русскаго народа. Славные богатыри земли Русской, которые, будучи у власти в 90-е (а Касьянов — ещё и в 00-е, да ещё и при Путине), довели страну до жопы, но теперь, видимо, хотят снова к власти. И у Немцова это таки получилось: выбился в депутаты в Ярославле. ЧСХ, народ в городе был вполне доволен и ничего плохого про Немцова сказать не мог, но на мосту остановился белый автомобиль — и их осталось трое.
   Дискуссия ахтунговатого нашиста и сторонника Немцова после того, как Борису дали нюхнуть нашатырьца.
  Проханов
  Тоталитарист, любитель хунт, враг благороднейших либералов. Националист с неопределёнными православно-коммунистическо-социалистическими наклонностями, что символизирует. Не любит нынешнюю власть за её, как выражается сам сабж, чрезмерно «либеральный подход». Что однако не мешало ему активно флюродросить ВуВуПу во второй половине 00-х, а 4 февраля 2012 выступить на кремлядском митинге.
  Яшин
  Носитель майки с команданте Че, социал-демократ, несогласный, молодой, максималист. Достойная смена Немцова. Трахаль Собачки."
  "Бацька и Эта страна."
  Сферический Бацька в вакууме, каноничный образ для россиян
  «— Хони, иди сюда! — с характерным придыханием крикнул господин Лукашенко. Собака обернулась и широко зевнула в лицо белорусскому президенту.»- Ъ  Александр Григорьевич просто-таки феноменально умеет балансировать м
С особенным умением он провертывает на хую ближайшего и дражайшего соседа — Россию, тролля, наябывая, и при этом регулярно получая кредиты и нефть и доставляя астрономическое количество лулзов.
  Например, за последние пару лет, раздел российский бюджет на кучу миллиардов, перепродавая российский бензин в ЕС под видом растворителей. При этом даже пойманный за руку, все равно упорно пытается с****ить еще хоть капельку. Причём процесс «шоб яшчэ с****ить и як яшчэ наябаць» идет не прекращаясь как из России в ЕС, так и наоборот. Красочно опейсал эту ситуацию расово б-гомерзкий жид и либераст Борис Немцов:
  Во-первых, больше Лукашенко Россию не обманывал никто. Никто. Этот человек за нос водит и считает за идиотов и лидеров страны, и большинство граждан. Он за нос нас водит, говоря о том, что вот-вот будет совместная Конституция, что вот-вот у нас будет единая валюта, что вот-вот у нас будет всё единое. Он всё время говорит о том, что ему нужно подешевле продавать газ, потому что он наш друг, при этом сам за газ не платит.
  Он регулярно получает из российского бюджета кредиты. Вот недавно он получил очередной миллиард долларов, для того чтобы расплатиться за наш газ. Ждет второго миллиарда. При этом даже по такому щекотливому для Путина и Медведева вопросу, как признание независимости Осетии и Абхазии, занимает позицию иную. Он кидал. Причем он к России относится как к сырьевому придатку. Он получает из России дешевую нефть, газ, беспошлинно ввозит белорусские товары, пользуется огромными возможностями российского рынка, для того чтобы решать проблемы, и получает безвозмездные кредиты из российского бюджета.
  Т.е. относится к нам, как к большому и глупому сырьевому придатку. Теперь что касается встреч. Я Лукашенко встречал, когда был вице-премьером, когда он приезжал на подписание так называемого Союзного договора, где он тоже пытался обмануть тогда Ельцина и установить, что он главный в этом Союзном государстве. Но ему это не удалось сделать.
  Встреча была, я бы сказал, трагикомическая. Трагедия состояла в том, что он с помощью «пятой колонны» лукашенковской в России – Бородина пытался протолкнуть союзный акт, который дал бы право управлять и России, и Белоруссии, а комичной она была, потому что он приехал пьяный, что за ним водилось не часто, и предложил мне с ним играть в теннис. В теннис с ним играли ночью на Косыгина, 42, есть там такой президентский клуб, где играют люди в теннис. Мы там играли. Играли мы всегда с одним и тем же счетом, я выигрывал со счетом 6:0. Во время третьего сета я вел 3:0, пришел Черномырдин. Лукашенко пожаловался Виктору Степановичу на то, что я веду себя негостеприимно и выигрываю 6:0. На что Черномырдин метко заметил, он сказал: «А какой должен быть счет между Россией и Белоруссией еще?» После этого Лукашенко прекратил игру. Дальше он стал рассказывать про его безграничную любовь к России, дальше стал говорить о том, что он готов это доказать.
  Я ему тогда предложил в качестве знака дружбы и любви открыть в Минске три супермаркета – «Москва», «Петербург» и «Нижний Новгород». Мы снарядили делегацию потом из членов правительства, Госимущества, которые должны были выбрать земельные участки и построить там гигантские российские супермаркеты. Каково было мое удивление, когда, вернувшись, практически все были заплаканные, члены нашей делегации, они сказали, что для супермаркета «Москва» он предложил туалет на окраине Минска, супермаркету «Петербург» предложил разрушенное здание комбината бытового обслуживания, а «Нижнему Новгороду» вообще не нашлось места в зоне городской черты.
  Вот мне было ясно, что он считает, что граждане страны нашей не достойны того, чтобы к ним относиться по-человечески, и он буквально издевался над нами. И продолжает издеваться сейчас.
Борис Немцов(прекрасный поциент)
  "После такого поворота, новый Горький стал расти и шириться вокруг Автозавода. Пока завод отстроили, уже и новый раён образовался. А во время очередного грандиозного шухера завод почти разбомбили. Однако, кровавый терран повелел его по-быстрому воскресить, что и было исполнено путем промышленной застройки. После войны город прикрыли и пускали только своих. Ибо нехуй шастать, когда тут всякие важные заводы страну вооружением снабжают. Самым главным секретом от всяких агентов стало метро.
  Так бы оно и продолжалось, если бы Совок не распался. Город, под шумок, переименовали обратно в Нижний, вернули церкви РПЦ и возродили ярмарку. В девяностые что-то пошло не так и город стал беднеть. Народ повалил в Нерезиновую. Поговаривают, что виноват Немцов, но местные либерасты обвиняют во всех бедах Крабэ."
  "Божена Рынска
На этой странице показываются непроверенные изменения6 изменений в этой версии ожидает проверки. Стабильная версия была подтверждена 21 марта 2018.
  Данный текст содержит зашкаливающее количество НЕНАВИСТИ.
Мы настоятельно рекомендуем убрать от мониторов людей, животных со слабой психикой, кормящих женщин и детей.
  «Просто знайте: если Мое Величество не захочет с вами пообщаться, вы никак не сможете достучаться до небес.»— Поциентка о себе. Nuff said.
  «Обнаружила излишки и потому продаю в Москве, в самом центре: тени, красилась ими два раза. 1000 рублей. Румяна, пользовалась раз пять. 300 рублей.»— Пост выпилен поциенткой, но мы-то помним.«
  "Бекки Шарп, героиня «Ярмарки тщеславия» — бедная девушка, поставившая себе целью «устроиться» в жизни. Она не стесняется в выборе средств, пользуясь своими умом и красотой, чтобы опутать интригами нужных ей людей: она очаровывает богатых старых холостяков, выйдя замуж за полюбившего её молодого офицера, она обманывает его. Несмотря на то, что её проделки открыты, она устраивается так, чтобы сохранить положение в свете и возможность жить в роскоши.
  В образе Бекки Шарп ярко воплощены жадность, суетность и эгоизм, свойственные людям, поглощённым погоней за житейскими благами.» — Назову себя Гантенбайном. …Что, ник занят? Ладно, назову себя Гнидогадоидом.
  Месье Малахов знает толк в извращениях
Божена Рынска (Livejournal user icon.pngbecky-sharpe, по имени героини романа «Ярмарка тщеславия», которую звали Becky Sharp, без «e» на конце, но аккаунт без «e» на конце был уже занят) — Евгения Львовна Рынская (настоящая фамилия — Курицына, о чём пациентка тщательно старается забыть), эталонное небыдло, тупая ****а, гламурное кисо и чайлдфри (хоть и надеялась забеременеть — материнский инстинкт пробился и вырос в принятие желаемого за действительное). В результате страшного детства и дурной наследственности имеет тяжелый, психопатический характер. «Натура цветущая и созидающая»™.
  "Рынска vs Джигурда
Пару лет назад в передаче «Полуночники» Божена встретилась с не менее фимозным Джигурдой. Оба показали себя во всей своей красе. Рынска решила спародировать Жирика в его бессмертной схватке с Немцовым, то есть попыталась облить Джигурду чаем, и если бы не ведущий, вставший грудью на пути к чашке, так бы и вышло. Джигурда продемонстрировал словесное ББПЕ, обрычав сабж с ног до головы в своем фирменном стиле и обозвав её гестаповкой (истина где-то рядом)."
  "Резонатор Гельмгольца
Politota.png Осторожно, политика!
Внимание! Это статья про нечто, имеющее отношение к политике. Она, вне всякого сомнения, заангажирована в чью-то пользу. Nobody cares.
ZOG1.jpg ZIONIST OCCUPATION GOVERNMENT
Так скоrо у нас не останется никакого секrетного оrужия! Что же делать? Шалом!
  Схема работы
  Резонатор Гельмгольца — акустический прибор для ослабления или усиления определённого набора частот. После того как видный либераст Б. Немцов обвинил Кровавую Гэбню™ в использовании данного прибора для борьбы с маршем несогласных, резонатор Гельмгольца, наряду со стрелкой осциллографа и шапочкой из фольги, прочно занял место в сетевом фольклоре.
  Исходная цитата
  Когда возвращался, обнаружил в Орликовом переулке подло спрятанную путинскую глушилку. Это был грузовик, в кузове которого находился резонатор Гельмгольца, который они запускали, чтобы заглушить выступавших на митинге. Водитель и сидящий рядом человек, когда я и несколько журналистов с телекамерами подошли к ним, обкакались так, что легли на пол грузовика, закрывшись капюшонами. Это была картинка трусливой и подленькой власти. Такая вот свобода слова по путински :)
  "Практическое применение образа
И уж конечно пройдёт на ура у людей, искренне верящих, что дома в Москве взорвал Путин (при том, что 911 для них — несомненно дело рук Бин Ладена), 37й год наступает с регулярностью заката, а за каждым углом резонатор Гельмгольца и толпа русских фашистов"
  "Борис Немцов Губернатор Нижегородской области в эти ваши девяностые; политик либерастического толка и одновременно бизнесмен. Неудачно прошёлся по мосту в центре Москвы. Купить ещё больше квартир-сталинок в Москве. Набрать три с половиной процента на президентских выборах 2018 года."
  "Дохлые герои
  "На этой странице показываются непроверенные измененияВ этой версии ожидают проверки 4 изменения. Опубликованная версия была проверена 5 августа 2020.
Barbed wire new flip.png Halt! Страница огорожена от Легиона.
Хочешь высказаться? Добро пожаловать в обсуждение.
Warning 1.png Эта статья о действительно знаменитых мертвецах.
Если вы желаете добавить, только вам и 3,5 человекам, известных героев-цугундеров, драма от смерти коих была не всеобщей, а ограниченной лишь несколькими фан-кружками — вам в Дохлые герои/Архив
  «— Так уж надо, — отвечал Чиклин. — Все мертвые — это люди особенные.
— Важные какие! — удивлялась Настя. — Отчего ж тогда все живут! Лучше б умерли и стали важными!» — «Котлован» Платонова
  Дохлые герои — личности, успевшие стать популярными, а затем ВНЕЗАПНО — и, желательно, трагически — умершие. Как правило, это явление сопровождалось массовыми суицидами пубертатных фанаток и фанатов. Личность героя обязательно была или восходящей звездой, или настоящей суперзвездой. В последнем случае сильный шок испытывали даже просто знакомые с творчеством звезды, а уж истерия фанатов была неописуемой и длилась годами.
  Суть
  « — Что может быть лучше героя?
  — Мёртвый герой.» — Робокоп
  Явление случайного или неслучайного самовыпила по причине нездорового образа жизни и/или нездоровой психики часто встречается в среде рядовых говнорокеров. После героической смерти их популярность неизбежно растёт среди фанатов того музыкального жанра, в котором они выступали при жизни. Однако включать в число настоящих «дохлых героев» их нельзя из-за того, что широким массам они после смерти были точно так же неинтересны, как и при жизни.
  В интернетах любое касательство памяти «мёртвых героев» обычно происходит в стиле «Он был Гений… Голос Поколения…». Допускаются споры только на тему «Он бы ещё пожил и написал» vs «Хорошо, что он умер, не успев опопсеть». Любое отступление от вышеописанной схемы рассматривается как ересь, богохульство и святотатство. Часто сопровождается аргументом Всех Времен и Народов: «А ты сам пойди, того же добейся — (то есть запиши говнорок-альбом и умри в расцвете лет) — а потом уже выступай тут!».
  Впрочем, если умер действительно хороший известный человек, а малолетний недотролль начинает строчить бессмысленные высеры (например, о расовой принадлежности умершего), то у любого здравомыслящего человека включается чувство справедливости.
  Провоцирование подобных вспышек забавляет некоторых отморозков, поэтому с дохлыми героями всегда связано много мемов и говномётных дискуссий. Достаточно вспомнить шутки про «убийцу Курта Кобейна» или обыгрывание смерти Цоя, регулярно вызывающее такой батхёрт, что это традиционно попадает каждый раз в российские СМИ.
   Если «мертвый герой» преставился по обыденной, недостойной великого человека причине (сердечный приступ в постели с проституткой, наркотическое отравление, самовыпил блевотиной и тому подобное), либо вообще самоубился зубочисткой, то страдающие фонаты обязательно придумают себе успокоительную версию. Ужасающая месть кровавой гебни находится среди наиболее популярных вариантов. Особо приветствуются кулстори, что сабж был убит коллегами по своей группе, дабы наварится на его смерти.
  Ироничной и в тоже время характерным признаком мёртвых героев является то, что они намного популярней будучи мёртвыми, чем живыми, что особенно бросается в глаза, когда при жизни сабж был почти никому не нужным музицирующим/порисовывающим/пописывающим неформалом или задротом, а сейчас считается чуть ли не всемирно известными отцами жанров и голосами поколений. К примеру, вечно депрессирующий Кафка не опубликовал ни одного своего произведения при жизни и даже приказал их сжечь после своей смерти, дабы «не позорится и на том свете», в то время как сейчас наш Франц является всемирно известным кумиром небыдла, а также одним из отцов абсурдисткой литературы. Подобный эффект известен уже настолько давно, что стал меметичным и некоторые шутники даже обыгрывают, что для того чтобы стать знаменитым и признанным автором, надо умереть.
  Примеры дохлых героев
  Классический пантеон
  Классический пантеон дохлых героев — так называемый «клуб 27». Клуб состоит из рок-звёзд первой величины, погибших в 27 лет (смотри ниже про Лермонтова с Есениным). В клуб можно было записаться до 1970-х, но по окончанию золотого века рок-музыки членских билетов больше не выдавали. Успело только пятеро. Единственное исключение было сделано в девяностых для Курта Кобейна. И уж совсем недавно для Эми Уайнхауз. Лет через десять-двадцать может ещё какой труп осчастливят приятной компанией."
  "Львов
  "На этой странице показываются непроверенные измененияУ этой страницы нет проверенных версий, вероятно, её качество не оценивалось на соответствие стандартам.
  Также сюда можно добавить интересные факты, картинки и прочие кошерные вещи.
Львовская опера (спойлер: съёмки российской же быдлокомедии «Гитлер капут!»)
Львов (укр. Львів, лях. Lw;w [львув], банд. Бандерштадт, евр. рас. ;;;;;;;;;;;;, фаш. Lemberg, лат. Leopolis, moon. ;;;;) — город на западе Украины, колыбель украинского наци-анализма, ставший после развала СССР мемом среди укропоцреотов.
  До Второй Мировой Войны был известен как цитадель ЕРЖ (две трети населения города были невозбранно еврейскими), но после холокоста (в городе было самое большое еврейское гетто после Варшавского) это звание благополучно утратил. Ныне большинство жыдовъ съехало в Израильское царство.
  Название произошло от имени сына короля Даниила Галицкого — Льва, которому город и был подарен.
  Бульбостанским аналогом Львива с оговорками может считаться Гродно, о котором на Лурке запилена отдельная статья.
  "Г. Явлинский, политик из «Яблока», но не Айфон. Был внедрён в политику москалей (согласно тому же плану), где активно разлагал экономику СССР либерастическими идейками. Является куратором из ЗОГа таких шлемазлов, как Чубайс, Гайдар, Мавроди, Немцов."
  " - ЭТИ ИМБЕЦЫЛЫ У КРАИНЦЫ КРИЧАТ, ЧТО И РУСКИЕ И ВОДКУ БОЛЬШЕ ПЬЮТ И КОРУПЦИЯ В РОССИЯ, ХОТЯ У КРАИНА С РОССИЕЙ УЖЕ 20 ЛЕТ ДЕЛЯТ 1 И 2 МЕСТО ПО ЭТИМ ДЕЛАМ, ШИЗЫ У КРАИНЦЫ КРИЧАТ, ЧТО В РОССИИ ОДНИ МАНЬЯКИ, ЗАБЫВАЮТ ПРО СВОЕГО ОНОПРИЕНКО И НЕ МОГУТ ПОСМОТРЕТЬ КРИМИНАЛЬНЫЕ СВОДКИ У СЕБЯ НА У КРАИНЕ! Смешные у краинцы кричат, что русские алкоголики, хотя у краина занимает опят с россий 1-2 место по алкоголизму, протсто некоторым де генератам (НАЦИЯ УКРАИНЕЦ) не льза выпивать и 100 гр, потому что могут прямо на майдане полезть к прохожим пососать ху… (кстати ЯНЫК НАСТОЯЩИЙ УКРАИНЕЦ, УКРАИНЦЫ ЖЕ ТРЕЗВЕНИКИ, ОН НА ЛЮДЯХ НЕ ПЬЕТ, ЧТОБ НЕ ПОЛЕЗТЬ СОСАТЬ И В ДУПУ КОМУ НИБУТЬ НЕ ВСТАВИТЬ!) и матом у краинц не ругаются так как в б.
  Выродки у краинцы кричат, что их мова исчезнит, ХОТЯ ИХ МОВА ЭТО ИВРИТ И ИДИШ, КСТАТИ «ДИКТАТОРСКИЙ» КОМУНИСТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ НЕ СМОГ УНИЧТОЖИТ ЭТУ ПЕВУЧУ МОВУ, ДА ПОТОМУ ЧТО И НЕ СОБИРАЛСЯ, ЭТО ДЕ ГЕНЕРАТИВНАЯ НАЦИЯ У КРАИНЦЕВ ИЗВРАЩАЕТСЯ! У КРАИНЦЫ ПИЩАТ, ЧТО МОЛ КТО ВАМ НА РУССКОМ МЕШАЕТ РАЗГОВИРИВАТЬ, А КТО ЭТИМ МЫШАМ ЗАПРИЩАЕТ НА ПЕВУЧЕЙ РАЗМОВЛЯТЬ?! МНОГИЕ СЛАБОУМНЫЕ У КРАИНЦЫ НЕ ЗНАЮТ РАЗНИЦИ МЕЖДУ ГРАЖДАНСТВОМ И НАЦИОНАЛЬНОСТЬЮ, ВСЕ НАЦИИ ЗАПИСЫВАЮТ В НАЦИЮ У КРАИНЕЦ И КРИЧАТ ЧТО РУССКИЕ В РОССИ, это татары и УГРО-ФИНЫ, ПРАВДА САМИ РУССКИЕ ЭТОГО НЕ ЗНАЮТ И УГРО-ФИНЫ с ТАТАРАМИ САМИ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ОНИ РУССКИЕ, А ВОТ У КРАИНЦЫ ЗНАЮТ!! ЕСТЬ КРЕ ТИНЫ У КРАИНЦЫ НЕ НАВИДЯ ПОЛЯКОВ НО СЕБЯ ГОРДО ПАНАМИ У КРАИНЦАМИ НАЗЫВАЮТ!
  ХА-ХА! ШИЗЫ УКРАИНЦЫ СЕБЯ СЧИТАЮТ ЕВРОПЕЙСКОЙ НАЦИЕЙ, НО ГАЗ И Т.Д. У РОССИИ ПО ЕВРОПЕЙСКИМ ЦЕНАМ ПОКУПАТЬ НЕ ХОТЯТ! ИЗВРАЩЕНЦЫ У КРАИНЦЫ ВИЗЖАТ И ЧТО РОССИЯ ИМЕПЕРИЯ, ТИПО У КРАИНА САМА С НЫНЕШНИМИ ТЕРИТОРИЯМИ НЕ ИМПЕРИЯ, ПРИЧЕМ БЛОГОДАРЯ РОССИИ! И ЭТИ СУ КИ ЕЩЕ И ТЯВКАЮТ НА РОССИЮ И КРЫМ ГОТОВЫ ТУРКАМ ОТДАТЬ! НЕ КОТОРЫЕ ИДИ ОТЫ У КРАИНЦЫ КРИЧАТ ПРОТИВ ЖИДОВ, А ИХ ВСЕ ВОЖДИ ГЕРОЙ ОДНИ ЖИДОВСКИЕ МОРДЫ И ДЕ ГЕНЕРАТЫ (СЕКСУАЛЬНЫЕ ИЗВРАЩЕНЦЫ)!
  УБОГИЕ У КРАИНЦЫ КРИЧАТ, ЧТО У НИХ РОССИЯНЕ УКРАИЛИ ПРИ ПЕТРЕ-1 НАЗВАНИЕ НАЦИИ –РУССКИЙ, А СЕБЯ ГОРДО СЧИТАЮТ НАЦИЕЙ У КРАИНЕЦ, ПРИЧЕМ СТАЛИ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ НАЦИЕЙ У КРАИНЕЦ ДЕ ГЕНЕРАТ НА 200 ЛЕТ ПОЗЖЕ ЧЕМ ПЕТР-1 УКРАЛ У НИХ НАЗВАНИЕ, ДО 20 ВЕКА И СЛОВА ТОКОГО КАК У КРАИНЕЦ, НЕ СУЩЕСТВОВАЛО, А В РОССИИ НА ВОЛЫНИ ДО 1917 ГОДА БЫЛА САМАЯ БОЛЬШАЯ КОНЦЕТРАЦИЯ –СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА!!!
  ГЛУПЫЕ УКРАИНЦЫ, ВООБЩЕ ВЫДАЮТ, ЧТО РУССКИЕ, ЭТО ПРИЛОГАТЕЛЬНОЕ СЛОВО, ПОЭТОМУ РУСКИЕ ЭТО УГРО-ФИНЫ, А ПОТОМ НОЮТ, ЧТО УГРО-ФИНЫ У НИХ НАЗВАНИЕ НАЦИИ (КСТАТИ, ПРИЛОГАТЕЛЬНОЕ!) УКРАИЛИ, ЭТО УКРАИНЦЫ НЕ ОЛИГОФРЕНЫ?! У КРАИНЦЕВ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ В РОССИИ, ЭТО НЕМЦОВ (ПОЛУКРОВКА ЖИДОК И ДВУПОЛЫЙ ПАСИВНЫЙ ГОМИК –ДЕВКА!), НОВОДВОРСКАЯ (100% ЖИДОВКА И ГЕМАФРОДИТ), БЕРОЗОВСКИЙ (100% ЖИД И ДВУПОЛЫЙ ГОМИК, ПАСИВНЫЙ –ДЕВКА!) И Т.Д. КРЕТИНЫ У КРАИНЦЫ МОЛЯТСЯ НА ФИЛАРЕТА (в миру Денисенко, киевский патриархат), а он в 1990 г балатировался на русского патриарха в России.
  Там пролетел и ЭТОТ ИЗВРАЩЕНИЦ РЕШИЛ СТАТЬ ПАТРИАХОМ ГЛУПЫХ ДЕ ГЕНЕРАТОВ У КРАИНЦЕВ! НАРОД, другие глупые у краинцы УНИАТЫ молятся НА НОВОГО ГЛАВУ ГРЕКО-КОТОЛИКОВ У-КРАЯ ИНЦА ИЗ АРГЕНТИНЫ! РОЖА ЖИДЕНКА, ОН ГОВОРИТ, КАК ОТКРЫТЫЙ ПАСИВНЫЙ ГЕЙ -ДЕВОЧКА, ИГРАЕТ НА СКРИПЕ И В АРМИИ СССР БЫЛ ФЕЛЬШЕРОМ! У КРАЯ ИНЦЕВ НЕ ТОЛЬКО ГЛАВНЫЙ ГОМИК САНТА КЛАУС,А ЕЩЕ И ГЛАВНЫ ДУХОВНЫЙ У НИХ ГОМИК ДЕ- ГЕНРАТ-ИЗВРАЩЕНИЦ! НАЦИЯ ДЕ- ГЕНЕРАТОВ ИЗВРАЩЕНЦЕВ! КТО ХОЧЕТ БЫТЬ НАЦИЕЙ ДЕ- ГЕНЕРАТОВ-ИЗВРАЩЕНЦЕВ!?"
  "ЧУБАЙС.А- ПОЛУКРОВКА ЖИД, РЫЖЫЙ, НУДИСТ (90% ДЕ ГЕНЕРАТЫ ИЗВРАЩЕНЦЫ), РУСОФОБ (В 90-Х КРИЧАЛ, ЧТО В РОССИИ ЛИШНИХ 30 МИЛЛ. РУССКИХ И ВСЕ ЕГО ДЕЙСТВИЯ ВЕЛИ К УХУДШЕНИЮ ЖИЗНИ И ВЫМИРАНИЮ РУССКИХ), ДВУПОЛЫЙ ГОМИК, В ТРЕТИЙ РАЗ ЖЕНИЛСЯ НА ДАШЕ СМИРНОВОЙ ЖУРНАЛИСТКА (90% ЭТО АКТИВНЫЕ ЛЕСБИЯНКИ), КУРИТ, ТОЖЕ РУСОФОБКА (МЕЧТАЕТ В ЗАПРЕТИТЬ В ШКОЛЕ КЛАСИЧЕСКУЮ РУССКУЮ ЛИТЕРАТУРУ!), ДВУПОЛАЯ ЛЕСБИЯНКА, ПЕРВЫЙ МУЖ- ДВУПОЛЫЙ ГОМИК, ИСКУСТВОВЕД, А.ИПОЛИТОВ УШЕЛ К КИНОКРИТИКУ А.ТИМОФЕЕВУ! ХА!) И ИНОГДА ДАША (ЕЁ ОТЕЦ РЕЖИСЕР СНЯЛ РУСОФОБСКИЙ ФИЛЬМ, ЕЁ ДЕД БЫЛ ПИСАТЕЛЕМ, НЕ ЗРЯ ЖЕ ГОВОРЯТЬ, ЧТО ОТ ПОЭТОВ И ПИСАТЕЛЕЙ САМОЕ ПЛОХОЕ (ДЕ ГЕНЕРАТИВНОЕ) НАСЛЕДСТВО) С МУЖЕМ И ЕГО ЛЮБОВНИКОМ УСТРАИВАЛИ ОРГИИ И К НИМ ПРИСОЕДИНЯЛАСЬ ИЗВЕСТНАЯ ШИЗА ЛЕСБИЯНКА И ЗООФИЛКА СВЕТЛАНА КОНЕГЕН!
  ИНТЕРЕСНО ПУТИН С МЕДВЕДЕВЫМ ПОЧЕМУ ТАК ЛЮБЯТ ЧУБАЙСА, А 90% НАСИЛЕНИЯ РОССИИ НЕ ПРИТИВ, А ДАЖЕ ЖАЖДУТ, ЧТОБ ЧУБАЙСА СУДИТЬ И ПОСАДИТЬ НА КОЛ ЧЕРЕЗ ПОВЕШЕНИЕ!!!! И ПОЧЕМУ ТО ПУТИН, МЕДВЕДЕВ, ЧУБАЙС, ГРЕФ, НЕМЦОВ, ГОРБАЧЕВ И Т.Д. ПРОТИВ СТАЛИНА! А?!"
  "Альфа-самец
  "На этой странице показываются непроверенные измененияИзменения шаблонов/файлов этой версии ожидают проверки. Стабильная версия была проверена 1 марта 2018.
Barbed wire new flip.png Halt! Страница огорожена от альф и омег.
Хочешь высказаться? Добро пожаловать в обсуждение.
Drama.png ZOMG TEH DRAMA!!!11
Обсуждение этой статьи неиллюзорно доставляет не хуже самой статьи. Рекомендуем ознакомиться и причаститься, а то и поучаствовать, иначе впечатление будет неполным.
  «Аз есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний." — Б-г
«Шварценеггер поволок ее вдоль длинного сталинского дома. Через несколько шагов Мария приноровилась к его быстрой поступи и затрусила рядом, держась за рукав его плаща. Она чувствовала, что стоит ей сбавить шаг, и рука Шварценеггера из галантно предоставленной ей точки опоры превратится в стальной рычаг, который безжалостно потащит ее по мостовой, и эта мысль отчего-то наполняла ее беспредельным счастьем, которое возникало в самом низу живота и теплыми волнами растекалось по телу.» — В. Пелевин, «Чапаев и Пустота»
  Как известно, разница в генофонде шимпанзе и человека ~3% и альфа;ген в неё не входит. Альфа-самец (;;, от ;;;; — первая буква греческого алфавита, от финикийского «алеф» — «Бык», колх. первый парень на деревне) — доминант мужского пола в любой иерархичной группе. Данный термин пришел из зоологии, но как мем оформился на пикап-сайтах, где в каждом втором сообщении наподобие «она меня бросила, она меня унизила, она мне не дает» непременно обсуждается, как бы повел себя альфа-самец на месте автора.
  Самый громкий, наглый, бесцеремонный самец в стае (коллективе), которому смеет перечить только небольшое множество бета-самцов, претендующих на его статус, и забирающий себе все самое лучшее из распределяемого в этом микросоциуме. Таким образом, альфы являются зловещими антагонистами многочисленной армии романтичных социофобов и хикки-задротов с ныне покойного Двача."
  ";-Немцов в отсутствие альф сам становится Альфой."
  "Впервые речь о чисто ритуальных выборах и их бойкоте пошла после 1993, а в нашу эпоху уже сам Немцов организовал движение «наХ-наХ: Голосуй против всех», на что кто-то в комментах метко заметил, что ЕдРо в ответ организует движение «наМ-поХ».!
  "Выборы
  На этой странице показываются непроверенные измененияВ этой версии ожидает проверки 51 изменение. Опубликованная версия была проверена 28 октября 2016.
Politota.png Осторожно, политика!
Внимание! Это статья про нечто, имеющее отношение к политике. Она, вне всякого сомнения, заангажирована в чью-то пользу. Nobody cares.
Drama.png ZOMG TEH DRAMA!!!11
  Обсуждение этой статьи неиллюзорно доставляет не хуже самой статьи. Рекомендуем ознакомиться и причаститься, а то и поучаствовать, иначе впечатление будет неполным.
Butthurt.png Внимание! Статья-детектор!
Одним из побочных эффектов от прочтения этой статьи является так называемый butthurt.
  Если вы начнёте ощущать боль в нижней части спины, следует немедленно прекратить дальнейшее чтение и смириться с фактом, что вы — электорат.
«Нужно учиться выбирать между клизмой и дерьмом, поскольку больше выбирать не из чего.» — суть от South Park
  «Выборы, выборы, кандидаты — пидоры!» — Кортнев
  «Если бы выборы чего-нибудь решали, то нас бы к ним не допустили.» — Марк Твен
  Выборы (выеборы) — VIP-раздел Специальной Олимпиады, проводимый на деньги зрителей. В настоящее время формально проводится в этой стране в целях ублажения международных правозащитных организаций. Главный инструмент легитимации власти в наше время, то есть призваны олицетворять (если у вас демократия) или символизировать (если у вас суверенная демократия) процесс получения власти властью от народа. Алсо, любые выборы — не более чем счётчик интерактивных мудаков."
  "Макароны
  На этой странице показываются непроверенные измененияВ этой версии ожидает проверки 1 изменение. Опубликованная версия была проверена 3 июня 2018.
  «Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны —
И что хотите делайте со мною!» — Гимн макаронников[1]
  "Макарошки, мммм…
Макароны (спагетти, лапша, вермишель и даже рожки) — популярное блюдо, которое, по некоторым данным, часто подают на ужин в аду. Для випов макароны называют «паста», чтобы не было обидно платить в ресторане 20 баксов за банальные макароны по-флотски в томатном соусе. Самые жадные, экономящие на электричестве повара делают «альдентэ», когда макароны можно жевать, но они ещё сохраняют жёсткость и форму. А для расовых макаронников pasta — это любая нямка из теста, а macaroni — частный случай трубочек с дырочкой aka «рожки», а на картинке сверху гарниром к тушёному выступает rigatoni. Spaghetti, vermicelli, bucatini, тысячи их! Но рядовому анонимусу это все до лампочки, и любая подобная нямка — макароны."
  "Отведавшие макарон
  Бачинский
Качиньский
Турчинский
Патриарх
Солженицын
священник Сысоев (Livejournal user icon.pngpr-daniil)
Трахтенберг
Вячеслав Тихонов (Livejournal user icon.pngv-tihonov)
политик Шандыбин
украинский фошызд Максим Чайка
Егор Гайдар
Борис Николаевич Ельцин
Михаил Козаков (Livejournal user icon.pngm-kozakov)
полковник-сюткинист Юрий Буданов (Livejournal user icon.pngyuri-budanov)
Евгений Жариков (Livejournal user icon.pngeugeni-zharikov)
Александр Пороховщиков (Livejournal user icon.pngsasha-poroh)
Горшок (Livejournal user icon.pngsaintgorshok)
Березовский
Маргарет Тэтчер
Новодворская
Борис Немцов
Жанна Фриске
Вадим Тюльпанов"
  "Кошачье дело
  Drama.png ZOMG TEH DRAMA!!!11
  Обсуждение этой статьи неиллюзорно доставляет не хуже самой статьи. Рекомендуем ознакомиться и причаститься, а то и поучаствовать, иначе впечатление будет неполным.
Куклачев против Вербицкого
Hatul-madan.jpg
Краткое описание боевых действий. В руках у Миши — бутылка Клейна[1], наполненная говном чуть менее, чем наполовину.
Конфликт «Кошачье дело»
Дата Декабрь 2009 года
Место Тифаретник, затем Суд
Причина Оскорбления и клевета
Итог Частичный вин Куклачёва
Стороны
Миша Вербицкий,
Денис Яцутко Юрий Куклачев,
Александр Гриценко
Командующие
Михаил Вербицкий Юрий Куклачев
Силы сторон
  Анонимус в комментариях, математическая подкованность Сутяжные процедуры, адвокаты и коты
  Потери
  Стишки про Куклачева, хорошая рифма, потенциально сто тысяч рублей Доброе имя в окрестных интернетах
  «Только рублём можно заставить человека отвечать за свои слова и свои мысли.э» — Юрий Куклачёв о штрафах за мыслепреступления
«Сразу 34 информации сразу исчезло. Люди поняли, что если ты обвиняешь, что если ты что-то говоришь, то ты должен за это нести наказание.» — Юрий Куклачёв о свободе слова
«Мы, кстати, сейчас сотрудничаем с одними учеными, которые научно скажут, какое воздействие на кошку производит ток.» — Дмитрий Юрьевич Куклачёв о кошках
Кошачье дело — самый, наверное, крупный в русских интернетах скандал второй половины 2009 года.
  Суть дела вкратце: Клоун Куклачев™ подал в суд на Математика Вербицкого™ руками Писателя Гриценко™.
  05 февраля 2010 года Именем Российской Федерации Нагатинский районный суд г. Москвы РЕШИЛ:
  Взыскать с Вербицкого Михаила Сергеевича в пользу Куклачева Юрия Дмитриевича в счет компенсации морального вреда денежную сумму в размере 40000 (сорока тысяч) рублей[2].
  "Мосгорсуд признал законным решение по иску руководителя театра кошек Юрия Куклачева к блогеру Михаилу Вербицкому, согласно которому последнему предстоит выплатить 40 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за то, что он называл артиста живодером и утверждал, что тот мучает кошек электрошоком, сообщили в пресс-службе суда. Таким образом, кассационная коллегия отклонила жалобу защиты Вербицкого, и решение Нагатинского суда от 5 февраля 2010 года вступило в силу[3]."
  "Реакция Куклачева
А как еще с наглецами? Русские наглецы не понимают, что вести себя надо скромно. Они несут грязь и все. Их надо только так наказывать. Юрий Михайлович правильно делает и с Жириновским, и с Немцовым[4]. Дело не в деньгах, дело в принципе. Когда этого придурка также дернут, он будет думать писать или не писать. - сообщил Куклачев GZT.RU"
  "Барщевский
На этой странице показываются непроверенные измененияУ этой страницы нет проверенных версий, вероятно, её качество не оценивалось на соответствие стандартам.
  Politota.png Осторожно, политика!
  Внимание! Это статья про нечто, имеющее отношение к политике. Она, вне всякого сомнения, заангажирована в чью-то пользу. Nobody cares.
  «Я нормальный. То есть не придерживаюсь каких-то заранее установленных идеологем. Да, я - либерал, но при этом являюсь патриотом и хочу, чтобы Россия была сильным государством.» — С.М. Барщевский
Барщевский приходит в ужас от данной статьи и изъявляет желание придушить автора
Livejournal user icon.pngМихаил Юрьевич Барщевский (школьн. кличка: ротожоп; реестр адвокатов г. Москвы: № 77/3889; 27 декабря 1955 — ещё нет) — ЕРЖ, наследственный (таки да, папа юрист) адвокат всея Руси.
  "Известен как «Хранитель Традиций» телевизионной передачи «Что? Где? Когда?». На сегодняшний день говночиновник, присосавшийся к госкормушке и генерирующий взаимоисключающие параграфы. Пытается всех убедить что имеет либеральные взгляды и являлся хозяином ныне почившей в бозе партии «w:Гражданская сила». Также является полномочным представителем пожизненных членов Белого дома в высших судебных инстанциях этой страны, что довольно забавно."
  Доктор юридических наук, профессор МГЮА, академик РАЕН."
  "Неужели Вы думаете, что человек может что-то сделать без разрешения, благословения Кремля. Конечно все согласовано. Из-за этого я не верю ни одному его слову. Это все фальшь, обман." - Немцов"
  "Сочи 2014."
  "На этой странице показываются непроверенные изменения51 изменение в этой версии ожидает проверки. Стабильная версия была подтверждена 8 августа 2016.
  «Собрались как-то русский, кореец, американец и решили за Россию больше всех медалей набрать» — Спойлер
  «Распилиада в Сочи — это пир во время чумы, при этом пируют сами разносчики» — /po/
  Сосни залу… дядюшки Пу
Олимпиада в Сочи 2014 (Сочи-Зойч, навальн. Сочинская роспилиада, немцов. Фестиваль воровства и коррупции в Сочи имени Путина, po/рашное Залумпиада) — мегапроект Медвепута, по дораспилу остатков великой и могучей страны, какбе спортивное мероприятие в городе Сочи-на-три-ночи. Подобно древнегреческим атлетам, во славу Олимпа, спортсмены со всех концов света узнают, кто лучше стреляет из винтовки, стоя на лыжах, катается на санках по снежной трубе, делает бочку тройной тулуп, то есть проявляет себя лучшим в традиционных древнегреческих забавах. Зимняя олимпиада в субтропиках доказывает либерастам, что Запад продажен, а авторитет России признан всем миром, чин по чину.
  Особенно по поводу субтропиков интересны стенания Немцова, который по должности обязан знать, что выбранная местность по своим климатическим особенностям прекрасно подходит для олимпиады, ибо находится в горах. Размещал объяву от Сочи как претендента лично Путин."
  "Алексей Митрофанов
  Politota.png Осторожно, политика!
Внимание! Это статья про нечто, имеющее отношение к политике. Она, вне всякого сомнения, заангажирована в чью-то пользу. Nobody cares.
  Алексей Валентинович смотрит на тебя, как на говно.
  На работе.
Алексей Митрофанов (Выхухоль, Метрофонов, Митрофанушка) — бывший депутат от ЛДПР и «Справедливой России». ****обол, режиссёр прона, шоумен, жирная свинья и политическая проститутка. Неразборчив в средствах и всеяден, как и положено жирной свинье. Тратит народные деньги просиживанием в Думе во благо России.
  "Долго и уныло форсил группу «Тату», обожает самопиар на радио и ТВ, в 2007 году стал организатором марша в защиту прав сексуальных меньшинств в Москве. Написал сценарий для порнофильма «Юлiя». Митрофанова можно увидеть в этом вашем «Дневном дозоре», где он исполнил роль самого себя на праздновании дня рождения Егора Городецкого.
  С 28.09.12 является главой комитета по СМИ в Госдуме, получив поддержку от «Единой России»."
  "Цитаты
  "Немцов был уже вице-премьером, был на самом верху, а сейчас его таскает милиция. Да что ж такое-то! Все наоборот должно быть: таскали в милицию — стал первым вице-премьером."
  "Оппозиция
  "На этой странице показываются непроверенные измененияВ этой версии ожидают проверки 3 изменения. Опубликованная версия была проверена 2 ноября 2020.
  "Сия халтура нам не нравится, и только вера в светлое будущее удерживает её на этом свете.
  Указана следующая причина: полная безблагодатность, застрявшая в заплесневелых нулевых - начале десятых годов..
На странице обсуждения могут быть подробности.
  «Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! Знают, что бунтуют и всё равно стоят!» — Салтыков-Щедрин."
«Мы должны поддерживать всё что враг осуждает и осуждать всё что он поддерживает."  — Суть сегодняшней российской оппозиции от Мао Цзэдуна
«Лучший способ контролировать оппозицию – возглавить её самим." -  Суть сегодняшнего государства от Ленина."
  Оппозиционер (хомячок, болотник, кокозиционер etc) — очень распространённый типаж, страдающий активной гражданской позицией и потому испытывающий неприязнь по отношению к нынешней власти."
  "Либерасты старой школы."
  «…с моральной точки зрения советская интеллигенция есть наиболее циничная и подлая часть населения. Она лучше образована. Её менталитет исключительно гибок, изворотлив, приспособителен. Она умеет скрывать свою натуру, представлять своё поведение в наилучшем свете и находить оправдания. Власти хоть в какой-то мере вынуждены думать об интересах страны. Интеллигенция думает только о себе. Она не есть жертва режима. Она носитель режима.» — Из автобиографии Зиновьева."
«Вторые номера, что дышат лидерам в затылок, как правило, уходят в оппозицию." — Юра Наумов, музыкант."
  "Старые дядьки-тётки, зубры российского либерализма. Некоторые из них в своё время люто, бешено боролись ещё с Совком. Провели нулевые в жалобах на зажимание свобод, регулярно выходя на митинги типа Стратегии-31 человек по сто. Большинство из них в своё время дискредитировало себя тем или иным образом, поэтому их унылые телеги сегодня никому не интересны, кроме кучки особо сказочных сторонников.
  "Валерия Новодворская — персонаж на века."2
  "Константин Натаныч Боровой — хахаль оной. Белоленточных оба не любят, пытались запилить свой митинг на Сахарова, но туда пришло 3,5 анонимуса. В 2019-м году решил окончательно покинуть клятый Мордор и запросил убежище в СШП.
Людмила Алексеева — она же снегурочка. Дряхлый лидер Московской Хельсинской Группы, либерастка и совковая диссидентка. В своё время боролась с Совком, в наши дни боролась за свободу и демократию при режиме (что, впрочем, не мешало ей получать поздравления на день рождения от верхушки и иметь гражданство той страны, что символизирует). 8 декабря 2018 года приняла веру пророка Магомета на 92 году жизни."
  "Успешный Явлинский успешен."
  "Борис Немцов — очень старый либераст, бывший губернатор Нижегородской области, политическая проститутка, ЕРЖ. Во времена ЕБН был осыпан золотом и ништяками, такими как должность министра энергетики и топлива России. В бытность губернатором НиНо разъебал всю промышленность, до которой смог дотянуться. Почти все американцы, работавшие губернатившие Нижегородскую область, вернулись в США и сели по разным воровским статьям. После ухода Борьки Кровавого стал аналогично лизать Путину, чтобы аналогично воровать, однако всё равно был погнан.
  "До 2011 года считался главным лидером оппозиции. Показал неуважение к своей компании, чем вызвал баттхёрт у сабжа и лулзы у антисабжа. В последние годы представлял интересы Порноса в Ярославской области, хотя сами жители в большинстве своём о таком персонаже не знали и не знают. В 2015 году был выпилен нохчами в п
  "Присутствии украинской модели, заработавшей сотни нефти внезапно после убийства."
  "Макаревич
  На этой странице показываются непроверенные измененияУ этой страницы нет проверенных версий, вероятно, её качество не оценивалось на соответствие стандартам.
  Внимание! Это статья про нечто, имеющее отношение к политике. Она, вне всякого сомнения, заангажирована в чью-то пользу. Nobody cares.
«Макаревич извинился за «сбитый» Россией «Боинг». А я хочу попросить прощения у всего мира, что в России есть такие граждане, как Макаревич.» — А. Гордон
  ОБЕРНИСЬ!
Андрей Макаревич (Кукаревич, Макар, Макакаревич, Макар Евич, Макароныч, Смакаревич, Чмокаревич, 11.12.1953 — ждёмс) — ЕРЖ, интеллигент, некогда поэт и музыкант, долгое время деливший со своим другом БГ престол Отца и Государя Всея Русскаго Року™®, певец ртом собственных песен, текстов и постов, лидер группы «Машина времени», пловец с акулами аквалангом и баллонами, повар еды в телевизоре, писатель открытых писем Путину, наконец — просто прогнувшийся под изменчивый мир.
  За попсовость и медийность не особо любим говнарями-ньюфагами, хотя со своей бандой является завсегдатаем разного рода говнарских слётов наподобие «Рока над Волгой». Ещё более нелюбим общественностью за не в меру прокачанный скилл «Гибкость позвоночника». ЧСВ не меньше, чем у Шевчука, который, что характерно, Макара терпеть не может (что не помешало обоим маршировать в одном ряду — за мир на Украине, естес-сна).
  "Копираст. Либераст. Едорас, не так давно «предавший» свою кормушку, попутно лишившись «всех званий и орденов». С недавних пор хомячок Навального, защитник угнетённого путинизмом народа Украины. В последнее время активно ****ит упоминает свои какбэ бульбашские корни, видимо, для того, чтоб больше к жыдам не приписывали. Даже песню на бульбашской мове спел. В целом, доставляет тонны лулзов, но, увы, бессознательно."
  "А причина моей «ненужности», как мне представляется, скорее политическая, хотя я сам к политике отношусь относительно спокойно. Дело в том, что у «Машины» время от времени появлялись спонсоры. Иногда это были бандиты, иногда люди с Дальнего Востока, а с ростом популярности группы её стали использовать и политики. Во второй половине девяностых на нас «запал» Чубайс, потом к нему присоединился Немцов, затем Сысуев, Шабдурасулов и прочая братия, сформировавшая впоследствии Союз правых сил.
  Допускаю, что наше творчество им действительно нравилось. Мы же, в свою очередь, выступали у них на съездах, раскручивали их символику, отрабатывали на вечеринках. Деньги не то чтобы текли рекой (правда, до меня они не всегда доходили), но были довольно приличными. Люди в спонсорах, правда, подобрались самые одиозные, но, по моим сведениям, это не помешало им намекнуть Макару, что хорошо бы ему избавиться от ещё более одиозного человека, чем они, то есть меня. Я не устраивал Союз правых сил по разным причинам.
  Во-первых, эта организация не переносила по-настоящему творческих людей, во-вторых, недисциплинированность, с их точки зрения, мешала бизнесу. В-третьих, моё увлечение вредными привычками могло почему-то бросить тень на всю партию. Блин, замглавы президентской администрации Владислав Сурков записывает свои песни с помощью отъявленного наркомана Вадима Самойлова из «Агаты Кристи», а каким-то Чубайсу с Немцовым Петя не угодил! Ну и где теперь этот вшивый СПС со своими лозунгами и борьбой за «чистоту рядов „Машины времени“»? Сдулся, лопнул, как неумеренно надутый презерватив!
  "На говномёте Подгородецкого сорвало предохранитель."
  "Период правления Ельцина, первое пришествие Путина и правление Медведева Макаревич провёл безоблачно — удачно подставив попчанский под лозунг «Голосуй или проиграешь», он не выпал из обоймы и параллельно с работой в «Машине» выдал несколько сольников в стиле поп-джаз, что вызвало у говнарей жгучие боли в области сфинктера. Затем начал сотрудничать с Партией жуликов и воров и стал доверенным лицом Крабе. Что характерно, незадолго до этого Макар яростно поддерживал Немцова и его партию «Союз правых сил»."
  "Путин
48ef4db2ad.png Анонимус!
Альтернативное мнение также имеется в смехуечках.
Politota.png Осторожно, политика!
  Внимание! Это статья про нечто, имеющее отношение к политике. Она, вне всякого сомнения, заангажирована в чью-то пользу. Nobody cares.
ZOG1.jpg ZIONIST OCCUPATION GOVERNMENT
Не троньте нашего агента!
Hate small.png НЕНАВИСТЬ!
Данный текст содержит зашкаливающее количество НЕНАВИСТИ.
Мы настоятельно рекомендуем убрать от мониторов людей, животных со слабой психикой, кормящих женщин и детей.
  Владимир Владимирович Путин
Putin-zog.jpg
  Род деятельности:
С 2000 по 2008 Занимал должность, эквивалентную должности краба-пахаря на галерах
C 2008 по 2012 Президент, который ради лулзов прикидывался премьер-министром
С 2012 по 2018 Перестал прикидываться премьером
С 2018 по 2036 Империя наносит ответный удар
  Место обитания: Москва, Кремль
  Звание в КГБ: Полковник запаса
  «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России.» — Вячеслав Володин
«Такой страной, как наша, управлять нетрудно.» — Сабж
«Читаю газету — там Путин, включаю телевизор — там Путин, слушаю радиоприёмник — там Путин, открываю новости в Интернете — там Путин. Я уже боюсь порнографию включать!» — Анонимус
  «Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.» — А. С. Пушкин. «Евгений Онегин»
  Владимир Владимирович Путин (Лидер Нации, Президент мира, Человек Труда, Ботокс, ***ло, Пыня, Карлик, Дед Кабай, Дед Побед, Обнуленец и ещё более 9000 прозвищ) — Солнце и Лидер всея Руси, главное тотемное божество любого ватника, злейший ворог копателей Чёрного моря, а также просто президент Этой страны с 2000 по ; год включительно, а с 2008 по 2012 год был премьером.
  "В это время как Юмашев, так и другие кадровики при Ельцине начинают лихорадочный поиск преемника Бориски, так и названный операцией «Преемник». Суть операции одна: после нескольких лет чада кутежа и тотального разворовывания страны слово «либерал» у российского обывателя не вызывает ничего, кроме отвращения, посему стране нужен чекист, упирающий на закон и порядок, но «свой», чтобы и народ посылал лучи добра, и верхушка у кормушки осталась. Тем более, что ещё и чеченка гадит. Из-за определённых сложностей операция «Преемник» теперь также известна как «премьерская чехарда», поскольку первый кандидат, Примаков, открыто заявил, что объявит амнистию, а освободившиеся места заполнит заворовавшимися камерсантами.
  Второй кандидат, Степашин, какое-то время подходил, однако затем ВНЕЗАПНО открылись подпольные переговоры Степашина с тем самым Примаковым и Лужковым, которые оперативно сколотили блок «Отечество — Вся Россия». Беня уже было отчаялся и начал готовить Немцова, однако тут взор заинтересованных лиц пал на сабжа, неприметно руководившего федеральной гэбнёй. А одним из таких заинтересованных был небезызвестный БАБ. Впрочем, и сам Пу, внешне работая исключительно на благо своего очередного начальника, потихоньку искал выходы на Абрамыча."
  "А альтернатива есть?
  «Кто, если не Путин?» — Сакраментальное
 При любом сферическом кандидате в вакууме картинка страшного беспутинизма не поменялась бы, я гарантирую это!
Политика Пу и его гвардии в лице партии «Едим Россию» по систематическому раздалбливанию оппозиции сделала выбор дорогих россиян весьма скудным. С системной оппозицией всё и так ясно — они получают плюшки за хорошее поведение и в общем-то довольны своим положением вторых/третьих/четвёртых/региональных сил в Системе, обеспечивающее им безбедное существование.
  С внесистемной оппозицией всё немного сложнее. Одна её часть состоит в основном из политиков и чиновников девяностых и начала нулевых, обиженных на то, что их оторвали от сиськи Системы и выкинули на мороз за ненадобностью (Касьянов, Немцов, Явлинский). В другую же входят всякие маргиналы вроде идейных сталинистов, монархистов, любителей теорий масонского заговора и т. д., формирующих локальные партии и движения из 3,5 анонимусов, программа которых заключается в чистейшем фантаст-популизме по типу возвращения царя и крепостного права или же расстрела коммунистов/фашистов/кучерявых/всех."
  "А альтернатива есть?
  «Кто, если не Путин?» — Сакраментальное."
  При любом сферическом кандидате в вакууме картинка страшного беспутинизма не поменялась бы, я гарантирую это!
Политика Пу и его гвардии в лице партии «Едим Россию» по систематическому раздалбливанию оппозиции сделала выбор дорогих россиян весьма скудным. С системной оппозицией всё и так ясно — они получают плюшки за хорошее поведение и в общем-то довольны своим положением вторых/третьих/четвёртых/региональных сил в Системе, обеспечивающее им безбедное существование.
  С внесистемной оппозицией всё немного сложнее. Одна её часть состоит в основном из политиков и чиновников девяностых и начала нулевых, обиженных на то, что их оторвали от сиськи Системы и выкинули на мороз за ненадобностью (Касьянов, Немцов, Явлинский). В другую же входят всякие маргиналы вроде идейных сталинистов, монархистов, любителей теорий масонского заговора и т. д., формирующих локальные партии и движения из 3,5 анонимусов, программа которых заключается в чистейшем фантаст-популизме по типу возвращения царя и крепостного права или же расстрела коммунистов/фашистов/кучерявых/всех."
  "Отечественные аналоги
  В этой стране, в силу бокланопоцтита окружающих, таких примеров гораздо больше:
  "Немцов не умер. Он отправился в страну вечной демократии."
  "Невидимая рука рынка
На этой странице показываются непроверенные измененияВ этой версии ожидают проверки 4 изменения. Опубликованная версия была проверена 1 октября 2020.
Drama.png ZOMG TEH DRAMA!!!11
Обсуждение этой статьи неиллюзорно доставляет не хуже самой статьи. Рекомендуем ознакомиться и причаститься, а то и поучаствовать, иначе впечатление будет неполным."
  «Посреди озера в одной лодке плывут Карл Маркс и Адам Смит. Внезапно Карл Маркс вываливается за борт. Кто его вытолкнул?
 — Противники Адама Смита набрасывают в XXI веке.
«Экономисты — это люди, которые знают о деньгах больше, чем те, у кого они есть
» — Студенты ЭФ шутят над собой
  Невидимая рука рынка (также Незримая Рука Рынка и Ненавидимая Рука Рынка) — любимый мем либерастов, какбэ объясняющий, почему жадность и эгоизм каждого отдельного бизнесмена ведет к процветанию общества в целом. Является одним из эталонных примеров сферического коня в вакууме. Обычно мем интерпретируется так — капитализм устроен волшебным образом: если каждый будет грести под себя и срать на других, то через механизмы конкуренции и другую особенную рыночную магию, общество будет продвигаться вперед.
  Поэтому, с точки зрения радикального «рыночника» типа Айн Рэнд, всё рыночное — хорошо, а всё нерыночное — плохо, потому что только затрудняет работу той самой невидимой руке. Однако, проблема не в том, что невидимая рука рынка не существует, и не в том, что свободный рынок невозможен, как ошибочно думают некоторые. А в том, что эта невидимая рука способна завести рынок совсем не туда, куда хотелось бы попасть."
  "Шоковая терапия невидимыми руками
  Немцов «курчавит» по Кремлю,
  Климентьев, друг его, пострижен.
  Ефимыча в упор не вижу,
  Поскольку Родину люблю,
  А государство ненавижу!
  Евтушенко об эпохе шоковой терапии и первоначального накопления капитала."
  "Первый канал/Программы
  На этой странице показываются непроверенные измененияУ этой страницы нет проверенных версий, вероятно, её качество не оценивалось на соответствие стандартам.
  Это подстатья-включение в основную: Первый канал. Плашки, навигационные шаблоны и стандартное оформление здесь не нужны!
  Время — главный проводник политики партии и правительства непосредственно в мозг народу с 1968 года. В СССР считалась основным источником информации, строго рекомендовалась к просмотру политрукам (и другим партийным деятелям), поэтому за фейлы в прямом эфире дикторы наказывались начальством, а за оговорки специальный штат граммар-наци лишал ведущих премиальных.
  Новости подавались с гораздо более низкой скоростью, нежели сейчас: рекламы не было и торопиться было некуда. Ведущие по разному начинали передачу, в зависимости от обстоятельств, если в чёрном и начинали передачу со слов - "Здравствуйте", вместо "Добрый вечер", значит случилось ЧП (музыка в заставке тоже не звучала), в период застоя, ограничивалось тем, что кто-то из политбюро "пошёл на радугу", а значит скоро будет замурован в кремлёвской стене, когда умер главный зритель, весь выпуск показывали его похороны. Однажды ради лулзов ведущий вышел в эфир в кожаном пиджаке, тут же позвонил Лапин и пригрозил баном в случае повторения эфира с "буржуйским" аксессуаром.
  метична прежде всего музыкальными заставками: интро Георгия Свиридова «Время, вперёд!» и прогноз погоды А. Поппа «Манчестер-Ливерпуль». В 70-х «Время» любил смотреть Брежнев, и, дабы угодить генсеку, его показывали почаще, что породило анекдот «И это всё о нём, и немного о погоде». В начале 90-х вроде бы закрылась, но ненадолго, возродившись сначала с новой MIDI-шной заставкой, а потом и в новой аранжировке.
  В мире животных — так как совков за бугор не очень-то пускали, а охотником был не каждый из них, то эта программа была своеобразным телесафари, и народ невозбранно путешествовал по разным заповедникам с дядей Колей. Вступительная тема с мультяшной заставкой Ариэля Рамиреса «Alouette» («Жаворонок») в аранжировке оркестра Поля Мориа обязательно разучивалась на расстроенных пианино «Владимир» в домах потенциальных клавишников.
  Позже Дроздов создал программу «В мире людей», где излагал истории с ****ецовым содержанием, какие и на малаховский «Пусть говорят» цензура не пропустит, но программу прикрыли.
Что? Где? Когда? — полностью отечественный проект, детище ЕРЖ Владимира Яковлевича Ворошилова-Калмановича, который вёл её аж 25 лет вплоть до принятия ислама. Телезрители присылают вопросы, ответы на которые, как им думается, не знает команда нердов-знатоков, а знатоки пытаются доказать за минуту зрителям, что это брехня.
  И та команда, которая возьмёт шесть вопросов в игре, и побеждает — если же знатоки лоханутся, то зритель получает некий приз. Так как во времена позднего СССР деньги не особо ценились и официально считались чем-то неприличным, призами был различный дефицит (в том числе и хорошие книги), затем в лихие девяностые играть стали на деньги, было запилено доставляющее казино со всеми прелестями и заодно винрарнейший раунд «Зеро», в котором сам ведущий-крупье задавал знатокам многоумные вопросы. Этот этап запомнился немалым числом лулзов — так, 27 декабря 1997 года Ворошилов во время одного из раундов вынес знатокам баночку с надписью «Моча» или в 1996 году, когда он пустился в пляс с голой танцовщицей на морозе, алсо доставляли множественные срачи ведущего с игроками, особенно с усатым троллем Андреем Козловым. Во время музыкальных пауз выступают разные невиданные артисты (в частности, в 1995 россияне впервые услышали рикролл, а в 1986 году транслировались записи Миши Яковлева и Фредди Меркьюри, что по тем временам было весьма). Увы, крупье принял ислам в 2001 году, а его пасынок Борис
  Крюк просрал все полимеры, в результате чего передача постепенно скатилась в сраное говно. Теперь она чуть более чем полностью стала наполняться спонсорами, которые вмешиваются в игровой процесс (при Ворошилове тактично посылались куда надо), всякой ***той типа «приз за уверенность в своей команде» и всё более тупыми вопросами от телезрителей — но и разыгрываемые в вопросах бабки для телезрителей выросли на порядок (100 тысяч рублей, к примеру, присудят тому, кто заставит знатоков дать ШЕСТОЙ неверный ответ и проебать матч). Алсо, в 2008 году спевшая там на муз. паузе хохлушка Ани Лорак допрыгалась до того, что выставила свои сиськи на всеобщее обозрение (прямой эфир же!), видео можно посмотреть на Youtube."
  "Очевидное-невероятное — прародитель всех научных (и даже псевдонаучных!) передач, созданная и ведомая Сергеем Капицей. Продержалась на первой кнопке крайне долго — с 1973 по 1998 год, потом в разное время выходила на РТР/России, ТВЦ, Культуре. До тех пор, пока Капица не уснул вечным сном.
Футбольное обозрение — шоу о советском, а потом и российском ногомяче. С 1980 г. его вёл Владимир Перетурин. Некоторое время называлась «Гол!».
"Передачу закрыли в 1999-м г., заменив её на «Время футбола», быстро переименованную в «„На футболе“ с Виктором Гусевым».
  "Уволенный в 2003-м г. Перетурин обиделся и заявил, что Гусев сотоварищи его с телевидения выжили. Хотя скорее всего, это произошло из-за перенесённого в 1998 г. инсульта. А больные, даже заслуженные, на такой нервной работе не нужны. Символизирует то, что болельщики не любят ни того, ни другого, и считают их нефартовыми (хотя Гусев комментировал пару эпических матчей, в которых Раша-таки выиграла). А передача ненадолго возродилась в марте 2011-го года на портале газеты «Советский спорт», вёл её всё тот же Перетурин. В 2017 году Перетурин ушёл в закат. RIP.
  Рабочие будни «Спокушек»
  Спокойной ночи, малыши! — старейшая на отечественном ТВ из сохранившихся программ, убаюкивающая деток ещё с 1964 года. Идея скопипизжена у братской ГДР, где была детская передача «Песочный человечек». Куклы появились не сразу: сначала просто рассказывали сказку и показывали статичные картинки, впоследствии же дикторы ЦТ, становясь на время дядями и тётями, разыгрывали с куклами небольшую сценку, после которой шёл мультфильм, сценки с куклами были куда разнообразнее нынешнего сидения за столом с рукой в жопе: куклы посещали цирк, зоопарк, гуляли в лесу и т. д.
  "В 2001 г. «Спокушки» съебали с ОРТ на канал «Культура» по инициативе Супонева (он объяснял это тем, что детям не стоит палить рекламу бухла и прокладок), а затем и к его классовому врагу, хотя до этого уже жили на Шаболовке и выходили на 2-м канале."
  "Иногда на «Спокушки» набегала цензура: во время визита Фиделя Кастро с эфира сняли передачу с темой о том, почему у собаки Филя человеческое имя; во время поездки Меченого с Раисой в Америку запрещали показывать мультфильм «Лягушка-путешественница»; после прихода к власти самого Михаила Сергеевича был немедленно выпилен персонаж-слоупок Мишутка(Авотхуй! Он изредка появлялся еше в 1988 году, хотя и действительно был вскоре выпилен, вместе с котом Цап-Царапычем — единственным взрослым кукольным персонажем, кот, был выпилен, так как актёр что его озвучивал уехал в Израиль).
  "Когда бровастый генсек принял ислам, передачу вообще сняли с эфира, что тут же породило много анекдотов.
Заставку к передаче слепил маэстро Татарский, с классными докомпьютерными спецэффектами, созданными с помощью обыкновенного пластилина. Заставка держалась до перестройки, после чего её начали чередовать с новой — «Сад с птицами», которая была премного психоделичной, но при том винрарной.
  "Её и запомнили аноны, которым сейчас лет по 30 или около того. В середине-конце 90-х была ещё пара-тройка годных, но менее запомнившихся заставок (особенно стоит отметить крипотную заставку 1995 года с феей-привидением, заставившую взбугуртить некоторых родителей), опять же чередовавшихся с пластилиновой, пока в 1999 году не появилась заставка со злым зайцем (да, волшебного кролика впервые изобрели не белорусы), поделием Норштейна в стилистике Босха на тему «Россия которую мы потеряли», её дети очень боялись, и вскоре её заменили на компьютерный ремейк творчества Татарского."
  "Один на один — теледебаты от Александра Любимова, впервые показанные в апреле 1995 года. Запомнилась благодаря тому, что в выпуске 18 июня 1995-го года спорили Жирик и Борис Немцов. Суть успеха состояла в том, что во время бурной дискуссии Жирик облил своего оппонента апельсиновым соком, а Немцов облил его в ответ. Выпуск имел настолько оглушительный успех, что его на следующий день повторили. Больше эта передача ничем не запомнилась и тихо-мирно была закрыта в 1997-го году. Алсо, некоторое время в студии висел своеобразный телевизионный аналог Веселого Роджера — громадный черный флаг с ВИDомаской и двумя скрещенными телевышками под ней."
  "Копипаста:World of tanks/Излияния
  Это подстатья-включение в основную: Копипаста:World of tanks. Плашки, навигационные шаблоны и стандартное оформление здесь не нужны!
  "Можно грабить корованы
Я недавно задумался: "а что если?" ну и на выдумовал всякой хрени которой поросыпал на разные сайты разработчиков и вам досталась одна из них."
  Вариант №1
  Игра Мир танков (War Tanks чтоб не сильно асоцыировали с ВОТом) на Android и iOS сама игра будет вестись от третего литца с верху управлятся сенсорным джостиком а стрелять простым тыком по екрану можно всунуть Мультиплер по средствам Блютуза или Вай-фая (можно и по интернету зделать).Все танки лутше взять с ВОТа,класно бы было поставть против ТИГРА не только Т-34 а и простых солдат тоесть теперь все танки будут использовать всю огневую мощь(пулеметы),Насчет режымов можно зделать так Кампания-История(Исторический режим за
  ети малинькие сюжетики можно будет продавать дополнениями за деньги типа "Новая кампания,5 танков,7 новых миссий ,4 новых карты"проше говоря ето одельные задния с кампании),Сценарий(придуманый лично игроками от танков и места действый до текста и звука),Схватка(мочилово просто берем прокачяный танк выбираем на какой карте будем сражаться и на нас лезут толпы:Руских или Немцов,в любых видах от солдат и танков до Катюш и грузовиков с боепрепасами (аналог красным бочкам).Ребят идей много!!!"
 
[3]. Анна Дурицкая[4] впервые рассказала прессе, как у нее на глазах застрелили политика Бориса Немцова.
  Украинская модель вспомнила роковой вечер в интервью на ютьюб-канале журналиста Дмитрия Гордона. Роман Дурицкой и Немцова длился 2,5 года. Накануне одного из митингов он решил поужинать напротив Кремля, хоть и считал это рискованным.
  В день гибели он сообщил Анне, что заметил слежку, стал тревожным и выглядывал в окно. После ужина Дурицкая предложила вернуться домой на машине, но Немцов решил прогуляться: «Беспокоился за свою фигуру».
  А вы хоть раз видели вживую жену Леонтьева: ахнете
  Шарлотка на кефире: рецепт от шеф-повара
  Опаснейшая рыба из всех: а мы ее едим и даже в праздники подаем
Идя по мосту, Анна услышала хлопки и подняла голову, подумав, что это салют. Борис схватил ее за руку и упал. Лица убийцы она не увидела, только быстро уезжающее авто. Любовница бросилась за помощью к водителю снегоуборочной машины, но он остался безразличным: «Стоял и молча курил».
  Вернувшись к Немцову, Анна увидела неизвестного парня, который осматривал телефон и документы лежащего на земле политика. Этот человек тоже остался безучастным к просьбам Дурицкой как-то помочь, она вызвала скорую самостоятельно. В итоге Немцов умер, а ее допрашивали трое суток как единственную свидетельницу убийства, после чего отпустили домой в Украину.
  Анна считает, что ее оставили в живых для того, чтобы вводить в заблуждение общественность ложью об убийстве Немцова — «украинским следом» и версией про «любовный треугольник».
[4]. "Анна Дурицкая
ANNA DURITSKAYA
  Карьера
модель
Дата рождения
27 ноября 1991 г.
С  трелец
Кто родился в этот день?
  Возраст
29 лет
  Место рождения
Белая Церковь, Украина
Рост
177
  Семейное положение
не замужем
4,2 / 5 (24 голоса)
  Биография
  Анна Дурицкая – украинская модель, биография которой попала в поле зрения журналистов в связи с близким знакомством девушки с российским политиком Борисом Немцовым. Анна была не только последней возлюбленной оппозиционера, но и волей случая стала единственной свидетельницей его убийства.
  Детство и юность
  Уроженка Белой Церкви Анна Дурицкая родилась 27 ноября 1991 года в простой семье. Мать девочки работала медсестрой в больнице Семашко, отец был рабочим. Девушка окончила местную общеобразовательную школу № 3, после чего в 2008 году переехала в столицу Украины и поступила в Национальный экономический университет им. Вадима Гетьмана.
  Красотка из «Голубой лагуны»: вот как она выглядит через 40 лет
  Этот цветок - тихий убийца: дома держать нельзя ни минуты
  Самый страшный день: МЧС уже предупредило
Одноклассники и сокурсники характеризовали Анну как усердную ученицу, проявляющую интерес к математическим наукам.
  Карьера
  В 2011 году Анна устроилась на работу в киевское туристическое агентство Join Up, где проработала в течение года на должности менеджера. Параллельно с экономическим образованием Дурицкая получала профессиональные навыки модели, поэтому в июне 2012 года ей удалось устроиться на работу фотомоделью киевского агентства «Амоделс».
  Заявление Зеленского о России стало ударом для всех
Почему по ночам сводит ноги судорогой: очень плохой признак
За один день популярность этих спортсменок взлетела до небес
Стать популярной моделью девушке позволяла ее привлекательная внешность, фигура (рост Дурицкой 177 см, параметры 88-63-89) и выразительные черты лица.
  В 2013 году местом работы Анны стало столичное агентство Star Model. Также модель сотрудничала с компаниями Kiev-Casting и Grand Models. По слухам, девушка взаимодействовала с Петром Листерманом – телеведущим, литератором, владельцем агентства V.I.P.-знакомств, но тот не подтвердил информацию.
  Люди, с которыми генетика сыграла злую шутку
  Зеленский взмолил о помощи к России
  Зеленский впервые обратился к Путину с такой просьбой: мир смолк
Позднее Дурицкая зарегистрировала на нескольких украинских сайтах объявление о поиске работы в должности менеджера или секретаря.
  Личная жизнь
  Личная жизнь провинциальной девушки развивалась как у всех. В юности у Анны случались влюбленности, но все они были кратковременными и не являлись судьбоносными. Школьной любовью Анны стал одноклассник Анатолий Кучма, который позднее в интервью положительно охарактеризовал первую любовь, рассказав об отсутствии меркантильных интересов у девушки.
  Актрисы с необычной внешностью, которыми восхищаются
  Самые толстые звезды и их половинки: как смотрятся вместе
  Зачем мазать ноги йодом: вот вся правда
Некоторое время, по сообщениям СМИ, Анна встречалась с петербургским фотографом, который верил в профессионализм несостоявшейся модели и старался помочь ей выжить в модельном бизнесе. Молодой человек отзывался о Дурицкой как о доброжелательной и веселой девушке.
  Оношения с Борисом Немцовым
  Анна Дурицкая и Борис Немцов, предположительно, познакомились в 2012 году на светской вечеринке. Организатором мероприятия, по словам Анны, был миллиардер Михаил Прохоров. По многочисленным сообщениям СМИ, между моделью и российским политиком-оппозиционером с момента встречи промелькнула искра, переросшая в отношения.
  Дети облили собаку клеем и оставили умирать, но это еще не все
  При первых признаках боли в коленях сделайте это немедленно
  Это непременно случится в квартирах у тех, где растет алоэ
Журналисты писали, что Дурицкая и Немцов на протяжении всего периода романа курсировали между киевской квартирой украинской модели и апартаментами Немцова, расположенными в центре Москвы. В Россию Анна прилетала 2-3 раза в месяц. Политик и модель часто отдыхали за границей и постоянно наслаждались совместным времяпровождением.
  Анна Дурицкая и Борис Немцов
  Официального подтверждения эта информация не получала. Также в СМИ после смерти политика появились новости, что незадолго до трагедии он приобрел квартиру в Киеве стоимостью $ 130 тыс., которую записал на Анну Дурицкую.
  Застарелый грибок? Сделайте это перед сном
  Куда исчезла жена Януковича: удивитесь, когда узнаете
  Найдена причина гипертонии после 45+ лет
Уже после убийства Бориса Ефимовича мать Анны Дурицкой в интервью подтвердила тот факт, что ее дочь была беременна от него. По словам женщины, еще до убийства политика Анна сделала аборт. Инна Дурицкая была против этого поступка дочери, но не смогла повлиять на решение.
  Убийство Бориса Немцова
  27 февраля 2015 года Борис Немцов был убит в самом центре Москвы неизвестным лицом. Резонансное преступление произошло на Большом Москворецком мосту после ужина политика и модели в «Боско кафе». В виду того, что рядом с убитым находилась только его спутница, Анна Дурицкая стала главным свидетелем громкого убийства Немцова.
  Сосудистый хирург: Чтобы не оторвало тромб, необходимо чистить сосуды! По утрам пейте 0,25л крепкого
  Без слез не взглянешь: 50 забавных кадров горе-модников
  Черный список звезд, которых коллеги едва терпят
Девушку ввела в страшный шок смерть оппозиционера у нее на глазах. Несмотря на тяжелое стрессовое состояние, Дурицкая все же дала показания правоохранительным органам и помогла составить хронологию событий того трагического вечера.
  Анна рассказала следствию все, что она успела запомнить в молниеносный момент убийства политика. Украинская модель сообщила о том, что услышала только глухие хлопки, после которых Борис упал на землю и не подавал признаков жизни. Все, что заметила свидетельница, это мужчина в темной одежде, быстро направляющийся к автомобилю белого цвета.
  Лица преступника она не видела. Анна сразу же вызвала полицию, сотрудники прибыли на место в течение 10 минут.
  Кто такой Леонтьев на самом деле стало известно только сейчас
Она была волшебно красива 20 лет назад: и вот какая сейчас
50 забавных фото детей – лучшая подборка
После дачи показаний девушка была помещена на конспирологическую квартиру, куда журналисты доступ не получили.
  Модель Анна Дурицкая
  Традиционно гибель известных политических деятелей порождает настоящую погоню прессы за сенсацией, которая переходит все грани разумного. Коснулась эта неприятная традиция и украинку. Одни заявили, что девушку могут обвинить в пособничестве, другие даже обвинили и поспешили поделиться своими догадками относительно ситуации. Но все это были только громкие предположения, которые оказались не подкреплены доказательствами.
  Звезды, полюбившие и взявшие в жены некрасивых женщин
  При чувстве шума в голове - это начало инсульта! Приучите себя выпивать по 3-5 капель кислой...
  Президент Австрии отчитал Зеленского, как мальчишку: детали.
  Анна Дурицкая решила не посещать похороны Немцова, состоявшиеся 3 марта 2015 года на Троекуровском кладбище Москвы. Она объяснила свои действия нежеланием столкновения с публичностью, так как пребывала в тяжелом эмоциональном состоянии.
  По итогам расследования были найдены исполнители убийства, которые получили тюремные сроки. Однако имя заказчика преступления так и не было выяснено.
  Кричала в голос: случившееся с Муравьевой в театре не скрыли
  10 стран, в которых количество «жриц любви» поражает
  Женщины невероятной красоты
  Спустя время после гибели Бориса Ефимовича Анна вернулась в Киев. По информации, которая была обнародована репортерами телекомпании ТСН, девушка в течение последующих 2 лет стала владелицей четырех квартир. Они были куплены в южном районе столицы Украины. Апартаменты модель, по собственному признанию, сдает в аренду. Также в собственности у Дурицкой был тонированный внедорожник.
  Анна Дурицкая сейчас
  Некоторое время после произошедшей трагедии Анна не выходила на подиум и постаралась исчезнуть из поля зрения репортеров. В одном из редких интервью она призналась, что была сильно подавлена из-за смерти любимого человека. Пережить утрату ей помогла вера в Бога. Кроме того, Дурицкая получила второе высшее образование, выбрав специальность психолога. Это также помогло ей разобраться в себе и справиться с горем. Однако модель признается, что работать по специальности не планирует.
  Самое мощное средство, которое очищает сосуды за 2 дня. Гипертония уйдет, и давление всегда будет... 
  Самые красивые женщины мира по странам
  До чего довела пластика этих звезд: только взгляните
  Сейчас Анна продолжает модельную карьеру, уделяет время и средства благотворительности. Ее подшефными стали дети-сироты из школы-интерната родного города. В 2018 году красавица стала участницей конкурса «Мисс Украина Вселенная».
  Дурицкая прошла все состязания и попала в финал, который состоялся в киевском отеле Fairmont Grand Hotel накануне 15 августа. По итогам голосования она получила титул третьей вице-мисс Украины. Первое место досталось одесситке Карине Жосан.
  Савченко прямо сказала, что нужно сделать с жителями Донбасса
Звезды, с которыми отказываются работать все
Хирург: "Пенсионеры, чистите сосуды дома! На утро выходят тромбы, если натощак выпить 2 ст.л.
Также известно, модель открыла шоу-рум в Киеве и разрабатывает собственные коллекции одежды.
  В ноябре 2020-го Анна согласилась на откровенный разговор с журналистом Дмитрием Гордоном. В этом интервью она вновь рассказала о произошедшем, а также рассказала о том, как сложилась ее жизнь после убийства Бориса Немцова."
https://24smi.org/celebrity/203-anna-duritskaia.html
[5]. "А отношения будем строить тогда, когда выгодно. Вот продовольствие не будем у вас покупать, у нас продовольствие свое есть. И куда они денут? Металл погоним в другие страны, если они не хотят получать наш металл. Вот Немцов ворчал про «Волгу» пожалуйста, «Волгу» и наш «Москвич» купит Ливия. По полторы тысячи долларов запросто купит, по две тысячи долларов. Т.е. запросто можно найти сбыт для товаров, даже плохих. Есть страны, где аналогичные машины не покупают. Так они наши купят, они к нам хорошо относятся. Т.е. проблемы с изоляцией сейчас нет никакой. Мы можем спокойно прожить без Запада. Но без коммунистического занавеса, когда не было обмена культурой. Ведь сейчас, посмотрите, многие же возвращаются в Россию. Кто-нибудь хочет уехать?..." - Источник: https://echo.msk.ru/programs/beseda/10989/ .
[6]. Легендарные цитаты Немцова: о войне, об Украине и о политике Путина
06:41, 9 октября
16175
Читати новину українською
Борис НемцовБорис Немцов / Getty Images
В 2015 году режим Путина убил оппозиционного политика Бориса Немцова. Его слова разобрали на цитаты, которые еще долго не потеряют своей актуальности.

Редакция 24 канала собрала самые меткие цитаты Бориса Немцова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕread-also-icon

Немцов – исключение для современной России

Биография Бориса Немцова
Сегодня Борису Немцову исполнился бы 61 год, если бы не режим Владимира Путина.

При жизни российский политик был в оппозиции к политическому режиму диктатора. В 1991 году был губернатором Нижегородской области. А в 1997 году стал премьер-министром России.

Отношение к Украине
В 2004 году Борис Немцов поддержал Оранжевую революцию в Украине. Впоследствии его назначили внештатным советником президента Украины Виктора Ющенко. В 2013 году поддержал Евромайдан, но во время Майдана ему запретили въезд в Украину.

Немцов в сентябре 2014 года подписал заявление с требованием, чтобы прекратили военную авантюру, вывели войска с территории Украины и прекратили пропагандистскую поддержку сторонникам так называемых "Л/ДНР". В том же году он осудил и аннексию Крыма Россией.

Пятый президент Украины Петр Порошенко говорил, что для украинцев Борис Немцов всегда останется патриотом России и другом Украины.



"Путин – чекист с советскими привычками", говорил Немцов / Фото nemtsov-most.org


Убийство
27 февраля 2015 года около 23:40 Борис Немцов был убит. Неизвестные произвели 4 выстрела в грудь, голову и сердце на Большом Москворецком мосту возле Кремля.

Убийство произошло за день до запланированного оппозиционного марша "Весна". А предпоследнее интервью с Немцовым получило название "Боюсь того, что Путин меня убьет".

За убийство уже осудили группу чеченцев, которые организовали и выполнили преступление. Вину за выстрелы на себя взял Заур Дадаев. Он заметил, что дважды пытался убить Немцова: впервые ему помешало большое количество людей вокруг. Убийцу приговорили к 20 годам за решеткой. Заказчиков так и не нашли.

Самые известные цитаты оппозиционера
О российско-украинской войне
Борис Немцов всегда поддерживал Украину и осуждал политику Путина. Он говорил, что президент РФ, как и любой бандит, уважает силу. Поэтому Украине нужно выбираться из кризиса.

Как только Украина начнет делать экономические реформы и добьется каких-то успехов в этом направлении, как только украинская армия будет боеспособной в полном объеме, а не держаться на волонтерах и добровольцах, наступит прорыв,
– говорил оппозиционер Немцов.
В январе 2015 года, говоря о ситуации вокруг Донецкого аэропорта, Немцов сказал, что у Украины есть лишь один выход – это построить границу с так называемыми "Л/ДНР".
Ситуация патовая, и она не зависит от того, кто контролирует донецкий аэропорт. Я вижу один выход: Украина объявляет территории "ДНР" и "ЛНР" мятежными и строит границу с ними... Вдоль стены устанавливаются КПП. Каждый житель может определиться один раз, где он предпочитает жить,
– отметил политик.
Немцов всегда поддерживал Украину / Фото 444.hu
Чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине, по мнению Немцова, Путин готов на все – даже на экономический кризис в России.
По моим сведениям, он сказал своим людям из ближнего круга: "Готовьтесь к тому, что санкции продлятся 10 лет". Значит, он собирается еще 10 лет вести эту кровавую войну,
– говорил Борис Немцов о политике Путина.
Немцов отмечал, что Украина должна понять: "ДНР" – это Сектор Газа для нее.
Минск-2 умер, не успев родиться. Минские соглашения Захарченко выполнять не собирается. Огонь в районе Дебальцево он прекращать не желает, объявил всю территорию Донецкой области зоной "ДНР". Границу под контроль украинских пограничников отдавать не будет и территорию "ДНР" считает политически независимой от Украины,
– заключил Немцов.

О России и россиянах
Говоря о России, Немцов отмечал, что самая большая проблема страны – это русские, которые до сих пор не забыли многовековое рабство, лицемерие и одновременно чинопочитание, желание облизать начальника независимо от его ранга.

Сначала самозабвенно облизывать начальника – директора корпорации или президента страны – и получать от этого глубокое удовольствие, а затем, когда этот человек споткнется, воткнуть ему нож в спину. Русский народ, по большому счету, разделен на две неравные группы. Одна часть – это потомки крепостных, люди с рабским самосознанием,
– говорил Борис Немцов.



Проблема России – это русские / Фото vedomosti

Цензура – это когда чиновник знает – что бы он ни сделал, его не разоблачат,
– отмечал оппозиционер о чиновниках.

Об Украине
Говоря о политике в Украине, Борис Немцов отмечал, что есть черта, которую нельзя переходить, и об этой грани знают украинские политики.

В Украине "майданы" стали традицией. Власть, если и применяет силу, то в мягком режиме – в традиции Украины просто не входит жестокий разгон с убийствами... Есть черта, которую нельзя переходить. Вот у Путина и Лукашенко нет граней, а у ваших есть,
– отметил Борис Немцов.
  Украина должна стать сильнее экономически, тогда наступит прорыв / Фото pinterest
  То, что Украина проиграла информационную войну – это факт. Но то, что вы не должны по этому поводу сильно переживать – это тоже факт. Вы же не нацистское государство,
– так считал Борис Немцов.
  Автор: Евгения Мазур
  Bcnjxybr^ [7].
]8].