Входят П Ельцин с Горби-Чевым, у Обойх Руках-Стака

Андрий Зацъ Запорожец
ЭПИГРАФЫ:




















ПРИМЕЧАНИЯ АВТОРА:

[1]. ГОРБАЧЕВ(ГОРБИ;англ.:GORBY). - Ставропольский комбайнёр, Магистр красноречия, Герцог мира, кубаноид и слоупок, Герострат нашего времени и Нобелевский тракторист, случайно ставший Генсеком Коммунистической партии, а затем первым и последним избранным Президентом СССР. Из раSSекреченных архивов ZOG нам стало известно, что имя агента расшифровывается как "Граждане, Обрадовались Рано, Брежнева, Андропова, Черненко Ещё Вспомните", или "Гарантирую Отменить Решения Брежнева, Андропова, Черненко, Если Выживу".
"Умудрился стать первым и единственным президентом СССР, ибо вверенную ему страну просрал, за что награждён орденом Андрея Первозванного третьим президентом России. Ху*плётничал и пиз*аболил. Правил в СССР с 1985 по 1991 годы. "Человек десятилетия" по версии журнала Time. Обладатель премии Царя Давида за активную борьбу с антисемитизмом на территории СССР. Правление ГОРБАЧЕВА чуть более, чем полностью состояло из фейлов и в этом может быть сравнимо только с правлением Царя-тряпки; породило множество мемов и анекдотов."
"По РоССии скачет тройка:
Мишка, Райка, перестройка.
Водка — десять, мясо — семь.
Мишка ох*ел совсем!" (Народное.)
" — Папа, водка подорожала! Теперь ты будешь меньше пить?
— Нет, сынок, это ты будешь меньше есть!" (Анекдот.)
"Спасибо партии родной
И Горбачёву лично —
Вернулся трезвым муж домой
И вы*бал отлично! ("Жена Анонимуса.)
"Чтоб не спился весь народ,
Разогнали винзавод.
Нету водки — рады жены!
А пьют мужья одеколоны." («Бригадный подряд».)
"По талонам, по талонам —
Горькая и сладкая.
Что же ты наделала,
Голова с заплаткою?" (Сам Анонимус.)
"Раньше пили каждый день,
А теперь с получки.
Этот хер с пятном на лбу
Доведет до ручки." (Народное творчество.)
"Дядя Миша, дядя Миша,
Ты мой дядя дорогой,
Неужели ты не слышишь,
Как ругают нас с тобой?" («Майский Лай».)
"Под Кремлёвскою стеной
Кто-то громко плачет.
Это Мишу Горбачёва
Алкаши ху*чят." (Народное творчество.)
"Не он первый заметил, что бухают у нас многовато. И решил бороться с синяками без премудростей: водка тупо исчезла из магазинов. Заодно было решено бороться со всеми остальными спиртными напитками. С одной стороны — epic win, +1 млн граждан в современной России: в 1985—1988 годах рождаемость в СССР достигла пика за всё послевоенное время, чему поспособствовала сия мера вкупе с надеждами на то, что вот перестроимся — и заживём оху*нно. Да-да, это потом начался лютый п*здец, а поначалу перестройка нехило окрылила впавший к середине 80-х в застойную апатию савецкий народ." (из Луркморья).
"Итог — таки провал. Алсо, Горби обрёл очередные прозвища — «Лимонадный Джо» (такой фильм, кстати, выпущен был как раз по поводу антиалкогольной компании), а также «Минеральный секретарь» и «Безалкогольная бормотуха». Но главный вред был не в этом. Тут нужно напомнить знаменитую «вырубку виноградников» — когда по всему югу страны начали массово уничтожать всю винно-водочную промышленность и сырьё для неё. Жители юго-западных окраин советской империи (в Грузии и Молдавии — больше всего) до сих пор с теплотой и нежностью шлют Лимонадному Джо горячий привет за уничтожение экономического потенциала теперь уже независимых стран. Впоследствии, с развитием международной торговли (примерно с 1992 года), массово травились уже спиртом «Рояль», а также «чёрными принцами», «красными шапочками» и прочими напитками совсем уж сатанинского состава." (из Луркморья).
"Моя милка подо мной делает движения:
То ли хочет перестройки, то ли ускорения?" (Норот.)
"Ускоренье — важный фактор,
Но не выдержал реактор,
И теперь наш мирный атом
Вся Европа кроет матом." (Норот.)
"Далее Горбачёв решил перегнать аж самого Сталина (и Хрущёва, с его «догоним и перегоним»), но своими, одному ему известными методами. Производимая техника «ускоренного» изготовления массово наёбывалась, традиционно пошли отписки и приписки для реляций «наверх», в итоге — профит минус 9000. Это начинание тоже породило анекдоты: "Бежит по цеху мужик с пустой телегой, спрашивают его, почему бежит. Тот отвечает, мол, ускорение. А телега пустая потому, что ускорился так, что загрузить не успевает." (из Луркморья.)
"У Горбачёва спрашивают:
— Михаил Сергеевич! А проституция — это трудовой доход или нет?
Горбачёв, подумав, отвечает:
— Если проститутка при этом потеет — то трудовой, а если нет — то нетрудовой." (Норот.)
"Видите — что хочу, то и кричу. А попробуйте на улице." (Ильф и Петров, «Золотой телёнок».)
"Фраза косившего под поциента дурки: — Что такое «Гласность»?
— Это когда рот уже открыт, а положить туда ещё нечего." (КВН конца 1980-х, вопрос на «Разминке».)
"Году к 1987 до Мишки и иже с ним допёрло, что норот и страна как-то не особо спешат перестраиваться, и виной тому отсутствие «живого творчества масс», которое невозможно без «плюрализьму мнений». Поэтому ****еть можно было теперь сколь угодно и что угодно, чем и воспользовалось небыдло в национальных республиках, выведя быдло на улицы. Первыми были армяне vs. азербайджанцы в местечке с символичным названием Нагорный Карабах. Поначалу не в меру рас****евшиеся огребали ****юлей от ОМОНа, а то и получали за участие в митингах по 15 суток, но потом на митинги уже смотрели равнодушно. Что характерно, гласность была-таки однобокой, и многим сторонникам социалистического развития той страны затыкали рот и тогда, называя их «врагами перестройки». Поэтому гласность далеко не идентична свободе слова."
"— С митинга?
— Да!
— В УАЗик!
— С митинга?
— Да!
— В УАЗик!
— С митинга?
— Нет.
— Быстро на митинг, а потом в УАЗик!" (Онегдод времён сабжа.)
"Посетитель пельменной с недоумением обращается к официантке:
— А почему у вас все пельмени квадратные?
— Так перестройка.
— А почему недоваренные?
— Так ускорение.
— Ну а почему понадкусанные?
— Так госприёмка.
— А почему вы обо всём этом так свободно рассказываете?
— Так гласность же!" (Анекдот.)
"Американский президент сказал как-то, что если бы нашей планете угрожала высадка инопланетян, СССР и США быстро бы нашли общий язык. Но разве ядерная катастрофа не является более реальной опасностью, чем высадка неведомых инопланетян?" (ГОРБАЧЕВ 25 февраля 1986 г на XXVII Съезде КПСС.)
"По-моему наше население в Перестройку настолько контузило, ибо к излучателям были допущены дегенераты такого калибра нечеловеческого, что их не в каждом дурдоме-то выпускать будут, где войлоком обито. А у нас они вещали на массы." (Гоблин).
"Им очень хотелось быть президентами. Это ненормальное состояние. Возглавляло развал Союза российское руководство, ему не уступало украинское руководство, которое тоже стремилось к развалу страны." (Мишка оправдывается.)
"Была предпринята попытка взглянуть на реальность так, как она есть на самом деле, устраняя затянувшиеся двусмысленность и лицемерие." (Автор идеи распилить СССР Бурбулис объясняет телевизионщикам решение о его распиле.)
"Маразм крепчал, и к 1990 году дошли уже до того, что кое-где предлагали праздник 7 ноября отменить. На всех уровнях власти плотно сидели дегенераты. На роли приспособленцев согласные, занявшие тёпленькие места в издательствах, студиях радио и ТВ, далеко-далеко не рабочие или колхозники, давно мечтавшие о западной роскоши, они двинули Перестройку до логического конца: псевдоинтеллигенция СССР усердно раскапывала свои дворянские корни. Конец СССР был тот ещё Содом и Гоморра, а серьёзные люди тем временем проворачивали свои серьёзные делишки. Своим собственным распоряжением власть закрыла на ремонт ВСЕ табачные фабрики в стране, что вызвало дефицит курева и добавило воспоминаний курильщикам: они собирали бычки и складывали их в баночки, дабы набрать табака на закрутку. До Горбача были проблемы с мясом-колбасой, но ажиотажного раскрученного спроса не было: в магазинах лежала жратва, подходи бери. Но то, что будут очереди за хлебом, мылом и сигаретами, никому в страшном сне присниться не могло. Массовый дефицит и талоны повально на все появились именно при Горбаче и именно в конце 80-х."
"К 1991 году стало ясно, что Большой пи*дец уже не в пути, а пришёл и снимает ботинки в прихожей. В стране царил феерический бардак. Промышленность в основном либо стояла, либо нахуй была не нужна (особенно оборонная). Долгов было набрано настолько дохуя, что больше в долг не давали, со жратвой, водярой и жильём пошли серьёзные проблемы, быдло в союзных республиках уже не мычало, а ревело, требуя отделения от СССР. Алсо, отделения от СССР своей республики требовал и, как ни странно, лидер РСФСР Боря Ельцин. Видя такую ху*ню и понимая, что государству приходит песдетс(ц), Горби посетила идея о трансформации СССР в конфедерацию: типа все суверенны, но государство — одно. А разгадка одна — суверенность подразумевала расходование республиканского бюджета по своему усмотрению, что могло устроить и местных бюрократов, и центральных. Однако к тому моменту ГОРБАЧЕВ уже ничем не управлял: службу безопасности КГБ разогнали, политической власти КПСС не было, административной власти не было, потому что ГОРБАЧЕВ был менеджером 80 левела только в своем воображении. Было номинальное советское государство с номинальным президентом. Улыбнувшись своей затее, он удрал в августе 1991 года греть жопу в Крым, но тут-то и ёбнуло — оставленные на хозяйстве политруки устроили ГКЧП, мол, сделаем переворот слева, спасём СССР, а ГОРБИ — нахуй, но на деле получился fail, фарс и трагикомедия. Хотя часть республиканских парт-боссов в целом позитивно оценила новый девелопмент, пропажа ГОРБИ их озадачила, а тут в МОСКВЕ был устроен просто полнейший бардак с демонстрациями, залезаниями на танки и прочими радостями. В результате власти СССР перестали управлять вообще чем и кем бы то ни было."
"Через пару дней Ельцин через зомбоящик наёбываетЪ народ, как бы запрещая КПСС, но на деле приостанавливая действие только созданной КП РСФСР. Вообще, Ельцин долго «боролся» с коммунистами и КГБ, хотя ещё Горби выпилил руководящую роль КПСС из конституции; реальная борьба шла за преданность силовиков. Осенью Горбач официально разрешает прибалтам отсоединиться, хотя те ещё с конца 80-х с остальным совком предпочитали общаться за нал. В декабре 1991 года Ельцин сообщил Горбачеву, что он втроём с хохлом Кравчуком и белорусом Шушкевичем едут в заповедник «Беловежская Пуща», чтобы поджарить шашлыка и поохотиться на зубра. Как свидетельствуют очевидцы, у Горбачева не шевельнулась ни одна извилина подумать зачем. А это был чисто прагматичный шаг партийных бюрократов, чтобы сделать переворот справа, убрать импотента-Горби и привести ЕЛЬЦИНА к власти, а что будет со страной — начхать. Напившись вусмерть, трое таки подписали договор о том, что СССР принял ислам. Кравчук подписал, потому что понял, что все развалили. Вопреки тому, что этот гой говорит сейчас, он бы первый говорил за него, если бы была такая возможность, будучи главным политруком СССР. Как и Назарбаев, как и все остальные. Подписав, Ельцин позвонил Бушу, потому что знал, как важно мнение Буша для ГОРБАЧЕВА, который будет делать то, что ему скажет Буш. Кравчук позвонил ГОРБАЧЕВУ и сообщил, что он не может пойти против украинского референдума, да и Буш уже согласился."
"В этом кавардаке только два человека знали что именно они делают: первый это ЕЛЬЦИН, который подписывал, а второй это Бурбулис, который и создал этот хитрый план по устранению Горбачева как президента СССР, чтобы сделать его президентом Ельцина. Эти двое думали, что все вернется уже в новом образовании под властью Ельцина, но не фартануло, не получилось. Если бы у Мишки было хоть немного совести или ума (опционально), и он от переизбытка передал власть Ельцину еще в 1987 на выборах главы партии или во время первых выборов президента СССР, на которых ГОРБИ мог честно пойти и проиграть ЕЛЬЦИНУ, но выбрал аппаратным способом сделать президентом себя, то у ЕЛЬЦИНА СССР бы точно не распался. Боря был властолюбивым мудаком, но точно не был политическим импотентом, наоборот, как показали события 1993 года он был способен превратить правительственное здание с парламентом в крематорий ради сохранения власти, да так, что весь мир ему аплодировал. 25 декабря ГОРБАЧЕВ подал в отставку, выпил коньяка, который ему принес ЕЛЬЦИН, и пошел спать. Развал Советского Союза произошел именно по этому акту. В тот же день 25 декабря ЕЛЬЦИН отбирает у ГОРБИ заветный чемоданчик и, заметая советское прошлое, переименовывает РСФСР в РФ, а Буш поздравляет американский народ с рождеством с победой в холодной войне. К 31 декабря ЕБН был в жопу пьян, и поздравлять россиян с Новым годом поручили клоуну Задорнову, который с тех пор стал придворным шутом Бориски."
"Лондон. Смокинги. Царственность позы.
Блещет зал в королевской красе.
Это наш ставропольский колхозник
В Альберт-холле гуляет на все!" (Норот.)
"За какие-то несколько лет правления сабжа Советский Союз просрал все полимеры и из державы, контролирующей половину земного шара и заставляющей срать кирпичами другую его половину, превратился в «северную Нигерию». No comments. Хотя и существует мнение, что скатывание началось ещё при Брежневе, бесславный крах совка был неизбежен, а Горбик, напротив, пытался что-то изменить, но не фартануло. Доля истины в этом, несомненно, есть, но действия Горби и его окружения были настолько хаотичными и непродуманными, что просто изначально были обречены на провал. Однако лично сабж отхватил вин (если не учитывать репутацию политического клоуна, предателя и клинического долбоёба). Поциэнт здравствуэ, не бедствует и шлёт этой стране чмоки, при этом проживая в Германии. За лихие действия по экстерминатусу собственной Родины был удостоен чести сниматься в рекламе пиццы, железных дорог, кожаной сумки и получения Нобелевской премии Мира за содействие в объединении Германии, а де факто прекращение холодной войны в одностороннем порядке. Алсо засветился в двух расовых нихоньских играх.
Накануне празднования 8 Марта Дмитрий Медведев наградил Мишу орденом Андрея Первозванного за некие бесценные заслуги (вероятно, за достижение далеко не всеми достижимого в этой стране возраста 80 лет). Он также подарил сабжу книгу — сочинения графа Витте «О непреложности законов государственной жизни», что тоже намекает. К десятилетию смерти жены спел с Макаревичем. Свой юбилей в 80 лет Горби отметил скромненько, в небольшом Лондонском королевском зале искусств и наук имени Альберта."
"— Это из-за Горбачёва у нас политическая нестабильность!
— Да, но благодаря ему у нас есть «Пицца Хат»!" (Из рекламы пиццы 90-х.)
"... Ведь человек, обличенный высшей власть, и не использующий сию власть во благо народа своего, во благо Отечества, есть величайший грешник." (Ломоносов).
Источник: - "СЫРЯЪ", 2020.

[2]. "(П)ЕЛЬЦИН (ЭЛЬЦИН;БОРИСКА; сокр.:ЕБН). - Первый расово роССийский и православный президент РоSSии. Люто, бешено ненавидим поцреотами, коммуняками, ымперцами и населением собственной страны, однако любим либерастами. Посмертно удостоен плашки политика, ибо изрядно доставлял как политик. Знаменит тем, что вследствие нечеловеческой жажды власти в кратчайшие сроки в паре с Бурбулисом распилил целый СССР, совершил военный переворот 1993, начал войну в Чечне, проиграл, но все равно победил на выборах в 1996, довел страну до дефолта в 1998, не выполнил ни одного предвыборного обещания за два срока президентства и, видимо в качестве новогоднего подарка населению, отрекся от престола 31 декабря 1999 года. (из Луркморья).
"Великая РоССия поднимается с колен!" (ЕЛЬЦИН).
"Нас с Троцким единственное что связывает - он в 27 году добровольно вышел из состава Политбюро, и с тех пор никто добровольно из состава Политбюро не выходил, кроме меня." (ЕЛЬЦИН, 1990).
"Берите суверенитета столько, сколько вы его сможете проглотить." (ЕЛЬЦИН разваливает СССР).
"Если цены станут неуправляемы, превысят более чем в три-четыре раза, я сам лягу на рельсы." (ЧСХ, на рельсы Ельцин так и не лег.)
"Наша страна стоит на краю пропасти, но благодаря Президенту мы сделаем шаг вперед!" (ЕЛЬЦИН).
"Рожаете вы плохо. Я понимаю, сейчас трудно рожать, но все таки надо постепенно поднатужиться." (ЕЛЬЦИН).
"Если победят коммунисты, неизбежна гражданская война!" (ЕЛЬЦИН).
"Читать это мерзко до сих пор. Такого насилия над сознанием людей, кажется, не было ни до, ни после. Любой человек, если он человек, содрогнется от цинизма и подлости антизюгановской пропаганды 1996 года." (Олег Кашин о деятельности штаба ЕЛЬЦИНА).
"Вот такая, понимаешь, загогулина получается." (ЕЛЬЦИН поясняет офицерам, почему они после дефолта должны сосать ***).
"Я устал. Я ухожу." (ЕЛЬЦИН, 1999. Все в глубоком ахуе. Премьер Путин становится и. о. Президента. Наступает миллениум.)
"ЕЛЬЦИН ушел жалко и отвратительно. Сбежал из власти. Ненавидимый, сгнивший, был отторгнут страной, которая всеми своими сословиями молила о его скорейшей смерти, всеми слезами и проклятиями приближала его крах. Страшась расплаты, он просил не прощения, а умолял о пощаде. Как наваждение ада, он захватил великое государство. Самодур, невежда, бражник, бессмысленный и злой истукан оживлялся на мгновение лишь тогда, когда уничтожался очередной ломоть жизни, — погибал Советский Союз или истреблялся Черноморский флот, или горел под пушками Парламент, или погибал под бомбами Грозный. Он — уродство истории, ее вывих и опухоль. Он — извращение человечества, погубил свою Родину-мать, казнил свой народ, который в каждый год ельцинского ига уменьшался на миллион человек... Когда он зачитывал жалкий текст своего отречения, он выглядел, как огрызок заплесневелого сыра, проклеванный насквозь пороками и болезнями, и в дырки проглядывали лица его напуганной, нечестной родни. Страна оттолкнула его, как пушкинский рыбак отталкивает веслом утопленника, и он, разбухший, без глаз, с языком, в который впились раки, пиявки и улитки, поплыл в безвременье, напоминая кусок гнилой мешковины." (Сергей Проханов об уходе ЕЛЬЦИНА.)
Источник: - "СЫРЯЪ", 2020.

[3].
[4].
[5].