Забрать чужие чувства

Алина Ермолаева 8
Пытаясь примерить на себя чужую душу, задумайся, а не погрязнешь ли ты в чужих грехах? Слепое подражание смешно, но не наивно, как кажется, оно опасно. Дар нельзя забрать, отнять, как пальто, накинув себе на плечи. Он огонь, чужой, ведь не ты, бросая в него дрова, получая ожоги, продолжал возводить до небес. Чужой огонь сожжет тебя дотла, ведь это не твоя стихия. Он безжалостен, а чужой дар безжалостен вдвойне. Ты, правда думаешь, что можешь сдержать его?  Войдя в такие дебри, играя с самой смертью в прятки, трогая чужих демонов, помни - они только кажутся милыми и уже приготовили тебе кучу сюрпризов, ни один из которых тебе не понравится. Они никогда не оставят тебя в покое. Чужую душу трогать - это как спуститься в ад, думая, что ты в раю. Чужая любовь и чужие чувства - это не просто слова. Это энергия тех, кто ее родил на свет. И нет этой энергии сильнее ничего на Земле. Пытаясь заполучить чужое счастье, ты не понимаешь, что счастье нельзя украсть. Как и нельзя украсть любовь. Можно лишь забрать страдания и искупление чужих грехов, прихватывая чужие фразеологизмы, жонглируя ими , не понимая их истинного смысла. И всякий раз, влезая в чужие чувства, ты это делаешь. Задумайся. С этими демонами не совладать твоему ленивому ожиревшему  сердцу, а осколки совести, которую ты растоптала ногами, очень больно вонзятся в твои пятки. Ты пытаешься повторить чужой танец. Но танец твой уродливая пляска на костре. Так пляшут те, из кого изгоняют бесов. Забрать чужие чувства, изобразив любовь, которой в тебе нет - это выглядит так же нелепо и жалко, как обезьяньи гримасы в клетке. Дар - это не только поцелуй Бога. Это духовная работа. А ещё это  боль, которую ленивой душе не под силу нести. Неси свой крест, оглянись, он валяется в пыли и ждёт, когда ты его поднимешь.
Не надрывайся под тяжестью чужого.