Счастливы ли ненакрашенные?

Натэлла Пак
Счастливы ли те женщины, которые не пользуются косметикой?

Вот такой вопрос мне пришёл в голову, когда недавно невольно услышала разговор двух женщин, хвастающих друг перед другом тем, что ни разу в жизни не наносили на лицо тональный крем, явно осуждая общую знакомую за желание омолодиться.

Эти две кумушки, лишившие себя целого мира женских штучек, очень гордились собой, нисколько не сомневаясь, что неотразимы сами по себе от природы, хотя выглядели внешне махровыми бабульками без намёков на женственность и сексуальность.

Скорей всего, даже, если намёк на сексуальность, когда либо и был, то такой тип женщин уничтожил бы в себе его сразу, в ту же минуту, потому что такое слово прозвучало бы не как комплимент, а как оскорбление. Уважаемых женщин не сравнивают с теми, у кого продажное тело. Именно так они и думают про тех, кто притягивает взгляды противоположного пола.

Конечно, советским женщинам проще было застрелиться, чем нанести на лицо то, что предлагала косметологическая индустрия. Жуткий тональный крем тех времён превращал лицо в маску, а на руках оставлял следы после прикосновения. Однако, тональный крем современный, расчитанный на любой кошелёк, творит чудеса, потому как, действительно, улучшает внешний вид дамы.

Ненакрашенная женщина смиряется с судьбой и лишает себя эмоционального кайфа от того, что она ещё "ого-го". Да и интересы её сужаются , ведь знакомые, а порой и незнакомые люди могут задать вопрос прямо в лоб:"Почему брови не оформлены или губы не накрашены?" Поэтому она как-нибудь тихонечко дома посидит или на даче на огороде покопается. Наверное, такой женщине не до театров, потому что очень сложно вылезти из удобной ночнушки, с накинутым сверху, но не застёгнутым на молнию халатиком.

"И так сойдёт"...Некоторые женщины в 50 выглядят так, будто им уже глубоко за 80. Многие ставят на себе крест ещё раньше. Может они за что-то мстят своим мужьям, если таковые имеются?

Так вот, одна из тех двух женщин, которые хвастались друг перед другом, что не портят косметикой лицо, сказала, что вместо косметики использует овощи-фрукты да сметанку. Думаю, что как вариант ухода возможен и такой вариант, но свеклой румянец только в кино наводят))).

А другая рассказала со смехом историю о том, как по молодости решила накрасить губы перед поездкой в город. Вероятно и помада у неё была химической. В то время, про которое идёт речь, как раз такие выпускали, накрасишь и хрен сотрёшь.

В молодости памяти никакой, тем более, если красить губы дело непривычное вот и забылась девчонка: купила себе пирожок, съела с удовольствием, а потом вытерла рот, размазав помаду по щекам. Да она с этой минуты оказалась в центре внимания, но совсем по другой причине. После того, как девушка увидела своё отражение в витрине магазина и рукавом оттёрла с щёк помаду, она больше никогда не наносила её на губы.

Слушая её воспонимания, я подумала о том, что гигиены и чистоплотности у неё было ноль. Вытерла рот руками и растёрла по щекам помаду...где же носовой платок? Сейчас на радость всем и влажные салфетки и обычные бумажные платки пришли. Всё-таки в замечательное время живём, ведь даже детсадовец с влажными салфетками, торчащими из кармана шортиков, ходит!

Вывод пока не делаю, оставляю вопрос открытым, размышляю ещё на эту тему, поэтому присоединяйтесь - вместе вывод сделаем;