Но не ломать! из переписки

Леонид Терентьев
  Недавно получил письмо своего давнего товарища со статьей его давнего друга. Отослал про то свое мнение. Ответа не получил, поэтому считаю себя вправе свою точку зрения обнародовать. Чтобы узнать, что любой из вас, прочитавших, про то думает.
 
    * * *

  Леня, ПРИВЕТ, КАК ТЫ? ПОСЫЛАЮ ТЕБЕ ОПУС...
  Недавно отмечали 100 лет со дня Исхода Белой армии из Крыма. Почти 150 кораблей вывезли тогда 150 000 человек. В речи отца Георгия были слова "Октябрьский переворот",
"большевистская банда" и т.д...
      
     * * *

  Приветствую, Володя! Молодец, что вспомнил - давно мы с тобой не болтали о жизни, делах, идеях... 
  Прочитал присланный тобой "опус" -размышления о   Советской власти. Очень содержательно. А вот что касается моей точки зрения...   
  Лет сорок назад все то было бы злободневно и важно, хотя и небезопасно. Теперь же больше смахивает на погоню за модой - когда ругать Советы можно и принято. На мой взгляд, до столь глупого и преступного развала СССР и соц. системы, до искусственного внедрения в нашу жизнь так называемого капитализма  наша страна была гораздо крепче и сильнее, наша с тобой жизнь - надежнее, стабильнее, обеспеченнее. Твое мнение? Да, многое надо было менять, но - не ломать! Обрати внимание: уже не звучит ни слова про коммунизм, а отношение к России во всем мире стало лишь высокомерно-пренебрежительное. Уважали прежде идею. И силу нашей единой страны и  системы, увы, ныне потерянные...

   Леонид Терентьев. 
e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45