Про честные выборы

Эдуард Островский
Меморандум площадки «Честные выборы» Общероссийского гражданского форума 2020

https://www.facebook.com/golosinfo/posts/3735675253130263



Выборы в России могут быть честные, а могут быть нечестные, - они принципиально не решают ничего. Действия администрации на зависят от того, какие у президента и депутатов убеждения. В России надо наводить немедленный порядок в использовании государственной собственности.

Именно на госпредприятиях производится 70 % ВВП, половину из которых растаскивают нелегально чиновники и предприниматели "при них". Сама эта повестка "Про честные выборы"- позволяет бездействовать полиции, прокуратуре, наблюдая, как собственность государства-общую собственность граждан, растаскивают чиновники. Голосованием за депутатов, президента у нас как будто выдаётся им право на тотальное воровство чиновников, поскольку они контролируются демократически избранными органами власти. А если граждане недовольны, то им как бы говорят: "Вот будет голосование, выберете честных политиков, они назначат честных чиновников- и живите в свое удовольствие. А пока то куда деваться, если мы воры? Надо нас пока терпеть".

И реальная оппозиция уже 30 лет пытается прийти к власти на выборах, совершенно не оказывая давления на чиновников с требованием организовать нормальную работу полиции по наказанию мошенников - расхитителей государственной собственности. Почему это так? Это просто, они , эти оппозиционеры, так или иначе, тоже кормятся с этого воровства денег у государства.