Выборы в Америке закончились скандалом...

Николай Кладов
Об этом рассказал в своей речи 6 декабря Дональд Трамп.
Он привел фанты многочисленных, колоссальных,как он сказал, фальсификациях.
Основное вбросы проходили при голосовании по почте.
Имелись факты отказа в доступе наблюдателей.

Америка далеко. И нам нет дела до неё. Но у нас есть любители посудачить о делах за океаном - особенно по ТВ и на радио.  Ни одна российская проблема не обсуждается у нас так по многу,широко и скорпулёзно, с привлечением специалистов, как американская.
Ну, да и это понятно. Многие из наших деятелей имеют там  финансовые и имущественные интересы.  Некоторые откровенно работают на потенциального противника.
У нас это не в диковинку.
Вот если ты будешь распространять сведения о высоких доходах лиц особо приближенных, тобой займутся, а если ты челноком ездишь в Америку - ты даже полезный человек.

Дональд Трамп в своей речи фактически показал. что избирательная система США развалилась. В стране двупартийная система и это раз в 4 года раскалывает страну.
Дональд молодец. Он 45 минут говорил без бумажки и без монитора. А он с 46 года.
У нас так не многие могут.

Вообще все проблемы, названные им, очень похожи на наши.  Наша избирательная система еще более не имеет доверия и так же уязвима.
Если рухнет этот институт, будут подорваны основы народовластия.
Хотя, почему будут?

В мире становится всё тревожнее. Избрав такого лидера, который в ответ на вопрос журналистки засыпает недопустимо для ядерной державы.
Потом спросить будет не с кого.

Все эти выборы кончатся большим фиаско  для демократов.  Максимум через год нужно будет проводить новые.   Но молодые граждане как в Америке, так и у нас  в большую политику идти не хотят.  И почему так у нас очень понятно.

PS.  Для страдающих шпиономанией: Я не люблю Америку, не работаю на Госдеп и не пишу по заказу.  Даже ихнего языка не знаю.