Меткое слово. Попытка вторая

Владимир Садовник 1
А понятие  "толерантность" в нашей стране существует?
…Понятие существует, толерантности нет...

Что купить на 1 тысячу?
… Если она у Вас лишняя – купите, чего душа желает, если последняя - чего желудок просит...

Чувствую, скоро будут гадать не на кофейной гуще?
… Что же Вы хотите ...Инфляция...

Город солнца - город -сказка? Все бы миллионеры создавали такие Чудеса, и земля превратилась бы в рай?
…Город Солнца создают философы, мечтатели и поэты. А миллионеры строят дворцы. Для себя...

А что это- безлимитная жизнь?
А это жизнь Кащея Бессмертного. И то если какой-нибудь Иван-дурак к его яйцу не подберется.

Почему я не могу языком до носа дотянуться? У меня  язык короткий?
…Тренируетесь мало...
 
Чему доверять при выборе того или иного решения в жизни: желаниям, чувствам или разуму?
 …Доверяйте и чувствам и разуму. Главное, чтобы это были Ваши чувства и Ваш разум...

Готов ли правительственный аппарат к чистке кадров? Ваше мнение: есть ли качественная замена?
…А качественный чистильщик есть?..

Антипод - это над или под ?
…Как пристроишься…

Какие характеристики для вас могут служить для определения человека, чистого духом?               
…Для человека, чистого духом, существует одна характеристика - он старается в основном собирать те сокровища, которые легко размещаются в его душе…

Как стать великим?
…Великие помыслы плюс великие усилия по их осуществлению и ...этого достаточно...

Кто  сказал, что люди не летают?
..Не помню. Кто-то из бескрылых...

Как думаете, в чем ценность человеческой жизни?
…В её нужности - пусть не всем людям, а хотя бы кому-то одному на Земле…

Быть ангелом... это как?
..Быть отстраненным от земных страстей и забот. Тело, одним словом,  ещё здесь, а душа уже там...

По-вашему, может ли человек сотворить иллюзию любви? И зачем это?
..Может. Для того, чтобы сохранить иллюзию жизни...

Чьё мнение для вас может быть важнее вашего собственного?
…Мнение человека, который сумел подобрать и выстроить аргументы в железную цепь доказательств. Причем, сделал это тактично...

А что вы готовы отдать за осуществление своей мечты?
…Мечта - высока и светла. Так что любой торг здесь неуместен...

Объясните смысл афоризма. "Общество часто прощает преступника. Но не мечтателя"?
…Мечтатель непонятен. Он не такой,  как все. Он выше и чище помыслами. Именно этого ему не могут простить....

Наша жизнь – это то, что  о ней говорят?
…Наша жизнь - это то, что о ней умалчивают...

Что такое "быть"?
… Быть- это не казаться, не существовать, а именно БЫТЬ. Жить в полную силу, дышать всей грудью, любить от  души, творить пусть крошечные, но шедевры…

Какие вопросы вызывают самую  острую полемику?
…Вызывают полемику не столько вопросы, сколько позиция автора вопросов. Чем она непримиримее, тем сильнее накаляются страсти…
               
Какое количество жертв допустимо на продвижении к вашей цели?
…Одна. Это - собственная жизнь...

По ходу, Россия все этапы прошла. Так какой сейчас у нас строй ?
…Она пошла по кругу. Сейчас у нас капитализм с нечеловеческим лицом...

Правда и честность, это одно и тоже?
… Правда - это представление человека об истинности чего-либо, а честность- это способность об этой правде сказать, ничего не исказив и не утаив…

Совершенное добро, где его искать?
…Добро не надо искать, его надо - творить...

Нынче стало так мало людей, которые хотят покорять горные вершины. Почему ?
…Всё высокое нынче не в моде...

Как далеко Вам до идеала?   
…Он всё дальше и дальше...

Что в жизни является ошибкой?
…Что хотел бы исправить, но не можешь...

Даже если ты один против всего мира, это не значит, что не прав?
…Правота доказывается не числом сторонников...

Чем ваши ценности отличаются от ваших убеждений?
…Ценности говорят, что для человека значимо. Убеждения делают необходимыми   действия, основанные на значимых  ценностях....

Грамотно ошибиться - это как?
…Например, сознательно оговориться и тут же сказать, что ошибся. Но нужное слово уже прозвучало и засело в умах тех, кому оно было предназначено…

Зачем большинство людей притворяются пофигистами? Что может дать этот искусственный пофигизм?
…Он дает иллюзию покоя. Как ребенок закрывает ладошкой глаза, чтобы не глядеть на страшное и ему кажется, что это страшное исчезло…

В чём отличие обмана от игры?
 …Играющего больше занимает процесс игры, а обманывающего интересует только результат...

Почему альтруизм и бескорыстие вызывают недоверие и даже раздражение?
…Чужая  высота настаивает на необходимости тоже карабкаться вверх. А это занятие трудное и хлопотное. ..

Чем прекрасная дама отличается от красивой женщины?
…Красивая женщина- это творение природы, а прекрасная дама- это каприз воображения...

Что значит: Реально оценивать свои возможности?
…Уметь отличать, чего ты ХОЧЕШЬ, от того, что ты МОЖЕШЬ...

А чем можно потешить Ваше  самолюбие?..
…Достаточно взгляда...

Что является лучшим внешним признаком мудрости - седина или лысина ?
…Осень в глазах...

Без бога в душе и без царя в голове - это одно и тоже?
…Без Бога в душе - нет совести. Без царя в голове – нет разума…

Какой он - самодостаточный человек?
…Собственный потенциал его устраивает...

Чем Вы лучше?
…Я не лучше. Я просто – другой...

В чем выражается проницательность?
…В умении из минимума информации сделать верные выводы...

Почему когда я пью пиво, я узнаю о таких вещах, что трезвым никак бы не догадался?
…Судя по вашим вопросам, Вы вообще не пьете...