Наш мир

Людмила Зернева
наш мир это не пончик с идеальным глазурным покрытием и не стоит ждать от него безупречного вкуса и красивой подачи. жизнь многогранна, контрастна и совершенно непредсказуема. знай, что в минуту, когда ты заливаешься самым счастливым смехом, где-то на другом конце города такой же обыкновенный человек покупает веревку с мылом, а в ближайшем пригороде мальчик смотрит из окна хосписа на воздушные облака в форме сердечек. пока один выбирает лучшую модель BMW, второй сомневается между макаронами за 38 и 47 рублей. кто-то провожает близкого человека на самолет, еще не зная, что никогда больше не сможет его обнять, а кто-то встречает любовь всей своей жизни в вестибюле аэропорта.
один мечтает переехать в город, из которого так сильно хочет сбежать другой. кто-то, пережив сотню издевательств над собой, жаждет переплюнуть Чикатило, а кто-то пережив тоже самое, строит дюжину приютов для бездомных. одни не могут остановиться, скупая многомиллионную недвижимость в самых престижных районах мегаполисов, чувствуя после каждой покупки неудовлетворенность, а другие пьют чай на кухне пятиэтажной панельки и кайфуют от нового сервиза из ашана. люди могут в истерике проливать слезы по своим нерожденным детям в тот момент, когда в ближайшем роддоме подписывается, не дрожащей рукой, очередная отказная от малыша. запланированные поездки могут срываться из-за разбушевавшейся стихии, скучные, ничего не обещающие, вечера перерастать в лучшие мгновения.
мир такой удивительно разный, такой огромный и в нем не может быть только черного или белого, взгляни же, сколько оттенков...