Ледяной поцелуй

Гиорги Каркузашвили
— Тёма! Вот это место и займём! — донёсся до мальчугана родной голосок подруги.

Прямой луч заходящего солнца освещал металлическую вывеску кафе-мороженого "Ледяной Поцелуй", а на кремовом небе были разбросаны розоватые облака, будто из сладкой ваты.

— Неужели это сон? — вслух спросил себя смотревший вверх подросток, жмурясь.
Но не успел наш герой отвести и взгляда, как тут же почувствовал тычок в щёку.
Как всегда холодный палец Снежи.

Даже в такие жаркие дни руки этой девочки умудрялись оставаться ледяными, а её холодные голубые глаза только и подтверждали, что внутри зимней принцессы бушевали снежные лавины из мяты.

Говорят, что у людей с холодными руками внутри бьётся горячее сердце. Поэтому порой Артём так хотел прижаться к сердечку Снежи, обхватив её ледяную ладонь, ведь не может же человек быть настолько холодным и не иметь чего-то, что не позволит организму полностью замёрзнуть?

Спустившись на землю, мальчик осознал, что они уже сидели у столика снаружи, а его спутница с азартом уплетала карамельное мороженое в вафельном рожке. Она уже почти закончила.

Было тихо: людей в тот вечер было мало, несмотря на позавчерашнее открытие. Только внутри "Ледяного Поцелуя" играла музыка в жанре "lo-fi", так подходящая кремовому небу из сладкой ваты.

Нежный запах мяты исходил то ли от Снежи, то ли от рожка, который он держал в своей руке.

Артём посмотрел на свое мороженое: оно уже успело немного растаять, и мятные капли медленно стекали по рожку.

Вдруг он ощутил на себе чьей-то ледяной, но родной взгляд.
— Тёма! — послышался ему согревающий сердце голосок, — Ты чего в облаках застрял? Растает же!

Cкрестившая руки и надувшая щёки Снежа уже успела закончить трапезу, а на её небольших губах виднелось маленькое белое пятно.

— Д-да, я сейчас же, — наконец выговорил мальчуган и стремглав накинулся на своей несчастный мятный рожок.

— Не-не-не! Так не пойдёт! — нахмурила брови зимняя принцесса и наклонилась ближе, — Ты так даже вкус не успеешь прочувствовать.

— Но оно же тогда растает!

— Не растает, Тёма, — заиграла глазками Снежа и игриво улыбнулась, — закрой глаза и насладись вкусом.

Мальчик негодующе пожал плечами и доверился подруге.

Игривый луч заходящего солнца светил Артёму в глаза, когда он медленно направил губы в сторону своего рожка. Через мгновения, сомкнувшись уже с тепловатым мороженым, он ощутил, как вместе с мятой через его губы проходит и вкус холодной карамели.

"Странно, — подумал он, — я точно заказывал мятный рожок, да и смешанные вкусы в "Ледяном Поцелуе" не продаются."

Подросток всё ещё не открыл глаза: всю свою концентрацию он направил на исследование этого приятного мятно-карамельного дуэта, который потихоньку становился всё холоднее и холоднее, стал ледяным. Он чувствовал исходящий аромат мяты, напоминавший ему белоснежную зиму.

Сердцебиение усилилось, дыхание участилось, и по телу пробежали мурашки.
Вдруг он почувствовал, как чья-то зимняя ладонь обхватила его пылающее запястье.
Оторвав свои губы, он сразу же открыл глаза: Снежа, чьи губы были полностью в мороженом, невинно улыбалась.

Тот Ледяной Поцелуй Артём точно никогда не забудет.