Рецензия на Про якобы склонность русских к предате

Александр Жданов 2
Рецензия на «Про якобы склонность русских к предательству» (Андрей Геннадиевич Демидов)
http://proza.ru/2020/12/07/974               


                "Мир может вздохнуть спокойно:
                коммунистический идол, который сеял
                повсюду на земле социальную рознь,
                вражду и беспримерную жестокость,
                который наводил страх на
                человеческое сообщество, рухнул.
                Рухнул навсегда. И я здесь для
                того, чтобы заверить вас: на нашей
                земле мы не дадим ему воскреснуть!"
                17.06.1992 г.
                Ельцин Б.Н. в 1986-1989 г. кандидат 
                в члены Политбюро ЦК КПСС-
                Из отчёта перед Конгрессом США:
                «Господи, благослови Америку!"
               

На тот раз полностью поддерживаю автора.
Моё мнение :
1. Идея о склонности русских к предательству - обычная одна из многочисленных бредовых идей пиндосской*  антироссийской и антисоветской пропаганды и подрывной работы.
2. Цифры (миллионы) якобы предателей перебежчиков и просто воевавших на стороне врагов никем никогда на фактах не доказаны и не обоснованы, сняты с потолка. Неужели кто то считал, или проводил перепись? Бред! Эта инфо - типа ОБС (одна бабка сказала), вроде дезы, распространяемой на Западе  о нескольких миллионах изнасилованных в 45 году советскими солдатами немок. Хотя дебилу ясно, что по логике вещей столько немок за несколько месяцев (январь - май 1945 г. ) до конца войны советские солдаты не могли изнасиловать при всем своем жгучем желании. Для этого им нужно было бы только этим и заниматься, а воевать когда успевали, если так быстро продвигались и занимали города?
3. Факт перехода или сразу участия в войнах и конфликтах на стороне противника никогда никем определён и доказан быть не может. Пример: Ельцин, член ЦК КПСС, один из видных коммунистов СССР, перешедший на сторону врага и в итоге своей карьеры доложивший Конгрессу США о уничтожении коммунистической партии- кто он? предатель, изменник, или ярый враг,  специально вступивший в молодости в партию с целью ее уничтожения? Просто потомок кулака,  отомстивший за своего предка, а может быть и вообще диверсант США? Никто ответа никогда не узнает. К сожалению у людей бывают изменения в восприятии окружающего мира, и переходы к противнику не только из-за банки варенья, то есть измены, а и по совершенно различным причинам, в том числе по причине банальной собственной неспособности разобраться с реальностью.
4. В любом случае предатели, изменники, законспирированные агенты, перебежчики и т.п.  должны восприниматься обществом как его ВРАГИ и получить осуждение. А не в коем случае не увековечивание своей памяти в виде памятников, общественных центров имени предателя и памятных досок на домах, где они творили свои гнусные предательские дела по развалу своей бывшей родины и т.п.

Примечания:
*- Пиндосской  -  от слова «Пиндо;с» («пендо;с», греч.  горы на севере Греции) — слово-этнофолизм, присутствующее в разговорном варианте русского языка и употребляемое в  нескольких смыслах, основным из которых является повсеместно  распространённое на постсоветском пространстве с начала XXI века уничижительное наименование американцев (граждан США).