Вирус

Татьяна Алексеевна Калинина
Ты переживаешь на тему нового коронавируса? Вируса, который и лечить-то толком не научились, а осложнений очень много. Однако по сути, его можно пролечить. И у человека все будет хорошо. А что скажешь по поводу вируса, который влияет на психику?

Да-да, тебе не показалось. Именно на психику. Вирус проявляет себя не как грипп или ОРВИ со всеми вытекающими, он меняет личность человека.

Просто представь. Ты приходишь, например, на похороны и начинаешь смеяться. Причем так, что не можешь остановиться. Тебе становится очень весело в те моменты, когда надо бы плакать. И ничего не можешь с собой поделать.

А от проявлений любви как будто выворачивает наизнанку. Тебя начинает трясти как при повышенной температуре. При этом возникает ощущение, будто над тобой надругались. А человек, возможно, просто обнял или приготовил поесть.

Словом, вирус провоцирует крайне не адекватные реакции на разные события жизни. Ты становишься изгоем, тебя сторонятся, перестают общаться. Или искренне полагают, что пора бы тебе в психиатрической клинике полежать.

И это при всем при том, что физически ты полностью здоров.

Откуда берется вирус и как он передается - не понятно. А поэтому найти способ лечения весьма проблематично.

Но это не отменяет того, что в последнее время все больше и больше людей заражаются вирусом.

Сказать, что в мире творится паника – ничего не сказать. Люди боятся взаимодействовать друг с другом. Общение стараются сводить к минимуму.

Меня зовут Наталья Виноградова. На днях я поняла, что тоже заразилась этим вирусом. А это значит, что очень скоро меня изолируют от общества. И как изменить ситуацию, никто не знает. Увы.