Новогодние истории. Снегурочка

Елена Коваленко 7
Всю свою сознательную жизнь Ерёма считала, что несчастья и проблемы, которые бесконечно сыпались на ее  голову, начались с имени. Чем руководствовалась  мать, когда назвала дочь Ермионией, непонятно. Достигнув семилетнего возраста, девочка начала сурово требовать объяснения , матушка призналась,  что назвала ее в честь какой-то далекой пра-пра-пра-прабабушки. Ермионию ответ не устроил и она закатила родителям скандал. Каталась по полу и вопила, что из-за какой-то бабуськи с дурацким именем теперь вся  ее жизнь испорчена! Девочку еле успокоили, пообещав купить самую дорогую  куклу в магазине, которая ей давно нравилась.

  Ермиония Владиславовна!  Выговорить такое  не каждому под силу. Поэтому  люди чаще всего предпочитали обращаться к ней по фамилии, которая была проста до неприличия и совершенно не сочеталась с  заковыристыми инициалами- Попова. Близкие и друзья звали её по-свойски- Ерёма. Так  и жила на свете красавица со светлыми, льняными волосами и фиалковыми глазами с совершенно неподходящим  ее ангельской внешности мужским именем.
И если в русских народных сказках, по обыкновению, Ерёма возлежал на печи, то героине нашего рассказа приходилось крутиться, как белка в колесе! С малых лет, кроме кукольной внешности, она отличалась многочисленными талантами. Хорошо пела, танцевала, умела артистично декламировать стихи. Взрослые  восхищались столь одаренным ребенком. В детском саду , начиная  с ясельной группы, ее неизменно назначали главной снежинкой на новогодних утренниках, потому что уж слишком она выделялась среди других девочек.

 Однажды в садике произошло  событие из ряда вон выходящее! Когда Ерёма перешла в старшую группу,  новая заведующая, неожиданно, за месяц до  новогоднего утренника назначила ее Снегурочкой. Она  решила , что  упитанная, черноволосая воспитательница Таисия Петровна, уже по возрасту не подходит для этой роли.  Известие взбудоражила абсолютно всех, в том числе и детей! Таисия Петровна работала здесь пятнадцать лет , и буквально срослась с этим образом,   даже представить было сложно, что на  утренник явится другая Снегурочка! Но тем не менее, это должно было случиться, традиции были нарушены.  Еще в прошлом году Таисия Петровна шумно и весело водила хороводы , залихватски отплясывала, сотрясая в актовом зале пол и , вдруг, в одночасье все рухнуло .  Таисия Петровна была ошарашена . Нет, даже не так! Она была потрясена до глубины души! Весь день рыдала в туалете, причитая, что жизнь к ней несправедлива, ходила вся опухшая и ни с кем не разговаривала.  Ребятишки  смотрели на нее с глубочайшим сочувствием и вели себя очень тихо, как мыши.  Многие с неодобрением поглядывали на Ерёму, а кое-кто даже замыслил отомстить за поруганную честь любимой воспитательницы,  но девочка еще об этом не догадывалась. Её детская душа  ликовала! Вечером,  едва заметив маму у ворот садика, Ерёма бросилась к ней со всех ног и  восторженно сообщила, что ее выбрали Снегурочкой на новогодний утренник! Мама  не очень обрадовалась этому известию, можно сказать, даже слегка огорчилась. Дело в том, что тут образовалась загвоздка- костюм, который обычно надевала Таисия Петровна, был явно великоват для шестилетней, щупленькой девочки.  Вечером мама сказала папе, что теперь пусть  ужины готовит он, а ей надо платье для  Снегурочки шить! Папа вздохнул и обреченно побрел  на кухню жарить картошку. А мама взрылась в комоде в поисках подходящей ткани. На свое счастье, она обнаружила в недрах нижнего ящика отрез голубого атласа, а вот в поисках подходящей фурнитуры пришлось побегать по магазинам. В итоге, когда все стразы, подвески, пайетки были собраны в кучу, мама приступила к работе. По вечерам она усаживалась за стол, и под  светом настольной лампы  до двух- трёх ночи кропотливо пришивала бусины и кристаллы к ткани.   Ерёма была на седьмом небе от счастья! Целыми днями она разучивала роль. Тут стоит отметить, что читать девочка научилась в три года, когда говорить еще толком не умела.  Зачитывала громко по слогам названия всех вывесок и газетных заголовков, приводя в величайший восторг окружающих.  В возрасте шести лет Ерёма уже  вполне бегло читала и легко запоминала  поэмы. С памятью ей тоже повезло.

Время новогоднего утренника неумолимо приближалось. Однажды вечером мама объявила, что  костюм  готов! Пришив последнюю бусинку , она откусила нитку и позвала дочь на примерку.  Ерёма облачилась в атласное платье, отороченное белым мехом, то бишь- ватой. Платье вышло -сплошное заглядение, невероятно красивое!  Из остатков ткани мама смастерила  шапочку в комплект и тоже украсила ее.  Когда Ерёма нарядилась во все это великолепие, родители ахнули:
- Да ты настоящая Снегурочка!
Девочка  подбежала к зеркалу и начала вертеться . Блестящие стразы и кристаллики, нашитые на платье и вату, сверкали, словно настоящие бриллианты. Ерёма сияла, как новогодняя елка! С таким нарядом успех и слава были обеспечены. Платье аккуратно повесили на плечики, и все замерло в предвкушении бала.

 Но  за неделю до праздника произошло непредвиденное событие.

Стоял прекрасный, солнечный и слегка морозный день. Детей перед обедом вывели на прогулку. За ночь выпало много снега, поэтому ребятишки прихватили с собой лопатки и санки. Ерёме, как всегда ничего не досталось, провозилась со шнурками на ботинках. Она вышла на улицу с пустыми руками. Просто  бродила по территории детсада, похрустывая снегом, и размышляла, чем бы заняться? Тут  услышала, как Толик Морозов выкрикнул из песочницы:
- Кому лопату?
Ерёма обрадовалась и бросилась к нему:
- Давай мне!
Подбежав к мальчику,  протянула руку и… получила сокрушительный удар по подбородку!
Что тут началось!  Шум, гам! Ерёма взвыла от боли, завалилась на спину, заголосив на весь двор. Воспитательница схватила ее на руки и отнесла в медпункт. Там рану обработали и смазали йодом. Ерёма все это время орала, словно скаженная, извиваясь в руках персонала.  Как говорится, держали ее семеро! Но, все обошлось благополучно. Доктор сказала:
- Хорошо, что лопаты у нас деревянные. Иначе бы пришлось зашивать.
Услышав это, Ерёма завопила с удвоенной силой, еле успокоили! Потом дружно всем педагогическим составом пытали Морозова. На повестке дня был только один вопрос- зачем он это сделал?  Толик упорно молчал, стиснув зубы, до самого вечера,   пока за ним не пришли  родители. Под их натиском партизан  раскололся. И то , когда  родители пригрозили оставить его на ночь в детском саду вместо сторожа. К такому повороту событий Толик не был готов, поэтому он быстро сказал:
- Я просто спросил- кому лопатой? Попова сама согласилась!
Родители опешили:- А зачем ты бить лопатой кого-то собирался?
Тут Морозов внезапно разревелся и начал кричать:
- Никакая Ерёма  не Снегурочка. Таисия Петровна должна быть Снегурочкой!
Тут взрослые быстро сообразили, что это была обычная месть за любимую воспитательницу. Морозова принялись успокаивать, а Ерёме сделалось очень грустно.  Она понимала, что с такой болячкой на подбородке красивой Снегурочкой ей уже не быть. Девочка пришла домой,  посмотрела на свой костюм, потом в зеркало, на засохшую рану, и начала горько  плакать. Папа сказал:
- Это черт знает, что такое! Не могу смотреть, как мой ребенок страдает.
Он вышел из дома и отправился в ближайшую кондитерскую за пирожными. И так продолжалось несколько вечеров подряд. Ерёма рыдала, разглядывая себя в зеркало, папа бежал за сладостями.  Столько вкусняшек, сколько съела Ерёма перед праздниками, ей никогда в жизни  не позволяли есть, но тут был особый случай. Девочка быстро вошла во вкус и ей даже понравилось страдать возле костюма!
Однако, всему хорошему быстро приходит конец ! Наступило  утро, 29 декабря.  Мама с папой  торжественно сняли с крючка вешалку с платьем и отправились вместе с Еремой в детский сад. В раздевалке было тесно и шумно. Родители переодевали свои чад и постоянно что-то или кого-то теряли в суматохе! Когда  Ерёму нарядили, все как-то разом замолчали и расступились, восхищенные ее красотой! Девочка , задрав  голову, гордо прошествовала  к елке в актовый зал. Морозов так и замер с разинутым ртом, с колготками в руках. Навстречу вышла лучезарно улыбающаяся Таисия Петровна, и тут же увлекла за собой Ерёминых родителей, чтобы посадить их на свои места. Затем  вернулась и поманила девочку пальчиком, та доверчиво отправилась вслед за воспитательницей .   Таисия Петровна завела ее в туалет и там озабоченным,  тихим, вкрадчивым голосом, произнесла:
- Сама понимаешь, с  такой болячкой никак  нельзя выступать. Смачивай ее водой и обдирай, иначе какая ты Снегурочка? Зря  что ли мама тебе такое красивое платье сшила?
Она включила воду, наклонила Ерему головой в раковину и начала смачивать шрам, затем легонько стукнула девочку по затылку и сказала:-Теперь сама! Давай, давай, скобли, я скоро вернусь.
Воспитательница вышла из туалета, бесшумно прикрыв за собой дверь. Девочка, заливаясь горючими слезами, отковыривала болячку. Спустя какое-то время заглянула веселая Таисия Петровна, посмотрела на результат,  и удовлетворенно кивнула головой:
- Ну вот, теперь другое дело! Красота , она знаешь ли, требует жертв! Только зареванная ты слишком. Могла бы и не рыдать, глянь-ка, фифа какая! Умывайся,  давай, да воду включи похолоднее.  Не хватало еще к гостям с опухшим лицом выходить!
Она открыла ледяную воду и  начала сама плескать Ерёме в лицо. Ободранное место  щипало, вода обжигала, но девочка сдерживала слезы, чтобы ненароком не зарыдать, и не испортить всем праздник своим зареванным видом. Таисия Петровна энергично вытерла  лицо подопечной махровым полотенцем и потащила ее в зал. Началось представление. Ерема отлично справилась со своей ролью- она декламировала стихи, пела песни, раздавала вместе с дедом Морозом подарки и водила вокруг елки хороводы. Гости  и дети остались весьма довольны, улыбались и аплодировали! К концу праздника девочка напрочь  забыла о том, что час назад подверглась такой неприятной экзекуции.  Когда утренник завершился, Ерёма получила свой сладкий подарок  и разгоряченная, с малиновыми щеками, радостно подбежала к родителям. Мама удивленно посмотрела на дочь и задумалась. Уже потом, дома, она притянула Ерёму к себе и спросила:
- Ничего не понимаю, а куда твоя рана делась?
Девочка сказала весело:
- А я ее содрала в туалете?
Мама ахнула:
- Как содрала?
- Ну меня Таисия Петровна заставила обдирать, сказала, что буду некрасивой Снегурочкой с болячкой и испорчу всем праздник. Но я  все сделала и ничего не испортила. Правда же я молодец?
Папа с мамой переглянулись и сказали:
- Конечно же, ты у нас молодец! Ты была самой красивой Снегурочкой на свете!

Спустя много лет, когда Ерёма стала вполне взрослой,  мама призналась, что тогда, после новогоднего утренника, они рассказали об этом инциденте  заведующей. Таисии Петровне был сделан строгий выговор в личное дело. Но потом произошел еще один вопиющий случай, за который воспитательница со свистом вылетела из детского сада. Дело было так. Детей утром привели в группу  раньше обычного, среди них была и Ерёма. Как это частенько бывает  в отсутствие  взрослых, ребятишки расшалились. Первой явилась на работу Таисия Петровна и решила наказать нарушителей порядка.   Она принесла лейкопластырь и заклеила всем рты. Так хулиганы и просидели на скамеечке до самого обеда- с трудом дышали и молча плакали.  Другим детям было запрещено подходить к ним, разрешалось только смотреть   издали и сочувствовать.
Перед обедом, Таисия Петровна смилостивилась и  пластыри содрала. Это было невыносимо больно! У Ерёмы даже искры из глаз посыпались, тогда она впервые узнала, что это такое.  Но , несмотря на боль, наступило долгожданное облегчение, наконец можно было подышать полной грудью! Дома дети, естественно, пожаловались родителям.  На следующее утро Таисия Петровна с коробками в руках и гордо поднятой головой покинула детский сад, оставив в детских душах глубочайший след.

В школе Ерёма тоже часто бывала  Снегурочкой. Девочка настолько вжилась в роль, что даже и представить себе не могла, что когда-то все может закончится. Иногда она думала:
 -Вот  вырасту, растолстею, стану ,как Таисия Петровна, какая уж тут Снегурочка? Надо уметь вовремя уходить со сцены!
Перед каждым представлением девочка критично разглядывала себя в зеркало и была очень строга к своей внешности.

Когда Ерёма училась в институте на втором курсе, в начале декабря подхватила вирус и  сильно заболела , поэтому роль Снегурочки отдали ее лучшей подруге Соньке. Правда,   коса у нее была темно-каштанового цвета. Но других девочек с косами на курсе больше не было. Ерёма, когда узнала об этом, всю ночь прорыдала в подушку,  чтобы родители не услышали. Утром опять поднялась температура. А днем прискакала румяная и воодушевленная Сонька с пакетом в руках. Ерёма подумала вначале, что это яблоки, ну или еще какие-нибудь фрукты, которые традиционно тащат больным, но нет, в пакете лежала шелковая, золотистая, переливающаяся ткань.
- Выручай подруга!- выдохнула Сонька.- Завал! Зачет не могу сдать, а тут еще репетиции. Да и шить негде, а у тебя швейная машинка все-таки есть.
Ерёма не умела отказывать подруге, пришлось согласиться. Они вместе раскроили платье, попили чай, поболтали о том, о сём, и Сонька умчалась. А Ерёма вздохнула и уселась сшивать детали.
Платье получилось шикарное! Надо было признать, Сонька в нем была неотразима. На новогодний вечер подруги пришли уже вместе, Ерёма к тому времени  выздоровела и даже умудрилась закрыть сессию без «хвостов». Когда в актовом зале зазвучала музыка и началось представление, её сердце сжалось от тоски. У сверкающей , новогодней елки блистала не она, а другая Снегурочка. Смотреть на чужую славу было невыносимо! Ерёма вспомнила, как еще в прошлом году она «зажигала» здесь, на этом самом месте. Тогда она придумала танец с дедом Морозом! По  ее  сценарию, в начале Мороз был обыкновенный дед, с бородой из ваты, а в конце он эффектно сбрасывал  шубу на пол, она тоже скидывала свою шубу, и , оставшись в блестящих костюмах, они сбацали рок-н-ролл! Вот это был  триумф! Ерёма посмотрела на Соньку исподлобья:- А эта, амёба какая-то. Инфузория туфелька! Эх, не вовремя же я заболела. Настроения в тот вечер не было никакого. Девушка не веселилась со всеми, а только  сидела на одном месте и думала:-  Что же дальше? Ведь не могу же я быть вечной Снегурочкой? А как жить без всего этого, если даже на свою лучшую подругу смотреть  невыносимо?
И все же, до последнего курса роль Снегурочки закрепилась за ней. Сонька на том представлении  никому не понравилась. И не  потому, что коса темная, а потому, что скучная она  была какая-то, наигранная и ненастоящая!
 В  последний год учёбы в институте  Ерёма придумала особенный сценарий. Потом по нему много лет делали постановку, вспоминая студентку Попову добрым словом. Это была чудесная сказка про девочку- сиротку, которая жила в лесу, со своими друзьями, птичками и зверюшками, в старой избушке. А зимой ее  обнаружил дед Мороз и сделал своей помощницей. С тех пор они стали  вместе  поздравлять детей и взрослых и дарить им подарки. А однажды, Снегурочка  на новогоднем балу познакомилась с прекрасным принцем! Они вальсировали по музыку Чайковского, а все любовались ими и всхлипывали, додумывая счастливый конец для этой сказки! Ерёма загадала в тот последний студенческий  вечер, что однажды, она  встретит настоящего принца  и произойдет это непременно перед новогодней ночью!

Но… жизнь есть жизнь. Годы шли, часики тикали, а прЫнц все никак не появлялся на горизонте. Столько прошло новогодних ночей с тех пор, не перечесть! Знакомилась , конечно, кавалеров хватало, но всё не то  и  не в то время. Мать бурдела, что пора дочери перестать витать в облаках и надо бы спуститься на землю.  Отец ничего не говорил, предпочитал отмалчиваться, уткнувшись в газету. Ерёма уже несколько лет жила одна, в съемной квартире. Работала в  журнале, вела свою колонку. Ничего необыкновенного. Все, как у всех, сплошная рутина. Дом-работа, работа- дом. Нет, профессию она свою любила, с детства мечтала стать журналисткой, но с возрастом все больше и больше хотелось возвращаться домой и, чтобы ее там  кто-то ждал. При желании , конечно, можно было съехаться в Антоном, она с ним встречалась уже целых два года, но ей совсем не хотелось его лицезреть вечерами. Слишком уж он был шумный и энергичный. Так, потусоваться вместе еще куда не шло. Иногда оставался на ночь, если они слишком поздно возвращались из гостей, но не более того. После работы Ерёма любила, по обыкновению, почитать, посмотреть какой-нибудь  интересный фильм и  задремать под него. А Антону, казалось, спать вообще никогда не хотелось! Все ему надо было куда-то  бежать, встречаться с друзьями, бывать на пафосных мероприятиях. Ерёма часто на шумных вечеринках уставала и забивалась куда-нибудь в угол, подальше от всех, могла даже уснуть ненароком. Иногда ей хотелось послать куда подальше своего бойфренда, но ей было лень искать кого-то еще. Опять знакомиться, привыкать к новому человеку. Утомительно !  Ерёма решила — пусть  будет он.  За два года она вполне привыкла и к Антону, и к своей,  может быть однообразной, но вполне устроенной жизни.
Хотя разнообразие все же случалось ! И это  происходило …. ну, конечно же,   в канун Нового года! Уже несколько лет Ерёма являлась неизменной Снегурочкой в редакции.  Она по-прежнему придумывала новогодние сценарии  и представление проходило на «ура»! Но критически осмотреть себя перед выступлением никогда не забывала. Выглядела вроде  неплохо в свои тридцать с небольшим,  в  Таисию Петровну еще не превратилась, можно продолжать играть свою роль!

В тот день, 29 декабря, в редакции , как обычно, намечался праздничный корпоратив. Ерёма по традиции провела новогодний утренник для детей сотрудников и занялась своей рутинной работой, надо было закончить статью, отправить ее редактору, и подготовиться к вечернему мероприятию. Вроде бы все, как всегда, но не было обычного предвкушения праздника, внутри ощущался какой-то дискомфорт и странное предчувствие чего-то необъяснимого . Ерёма отмахнулась от этой блажи и углубилась в написание текста.

Вечером, примерно за полчаса до начала корпоратива, приехал Антон, захватив из дома ее праздничное платье. У них  в редакции было заведено  сначала собираться в  фойе, подводить итоги уходящего года, и получать премии в конвертах. Потом все начинали пить шампанское и закусывать бутербродами с красной икрой, а  Ерёма мчалась наверх в свой кабинет, переодеваться в костюм Снегурочки.  В этот вечер все шло по заведенному сценарию и, как говорится, ничего  не предвещало…. Получив заветный конверт, Ерёма забежала в кабинет и принялась расстегивать платье.  Антон, в ожидании вечеринки, сидел  со скучающим видом в кабинете. Какое-то время он молчал, а затем произнес нарочито небрежно:
- Этот Новый год будем встречать у Стрельниковых.
Ерёма на несколько секунд застыла в неестественной позе с платьем на голове! Затем быстрым движением рванула его вниз за подол,  и  принялась лихорадочно  застегивать пуговицы.
- Ты же прекрасно знаешь, как я к ним отношусь!- она слегка повысила голос.- И давно в курсе, что Новый год я встречаю только дома. Ты меня спросил, хочу я идти в гости  или нет?
- Думаю, ничего страшного с тобой не произойдет, если ты всего одну новогоднюю ночь проведешь вне дома.- пожал плечами Антон.
- Я не люблю большое скопление честных людей в одном месте!- Ерёма вновь начала остервенело расстегивать пуговицы на платье, которые только что застегнула  - И кто там еще будет?
- Да все свои. - пожал плечами Антон.- Татарчуки, Шведуновы, Васильевы, Светка Мазуркевич…
- Кто-о-о?- удивленно протянула Ерёма и резко повернулась. - Это с каких пор Мазуркевич стала своей?
Антон покраснел и замялся:
- Ну ты же знаешь, она подруга  Оли и ….
- Так вот.- Ерёма оборвала Антона на полуслове.- Никуда я с тобой не пойду. Понял? Если хочешь, отправляйся один, встречай Новый год с Мазуркевич , с Татарчуками или с кем-то  там еще, это твое дело.  Как говорится- начни Новый год с чистого листа. Давай, топай,  я тебя не держу. Свободен! Можешь прямо сейчас уходить! Вставай, чего расселся?
Она сняла, наконец, платье, переоделась в костюм Снегурочки,  повернулась к зеркалу и принялась закреплять на голове корону.  Антон посидел еще какое-то время, словно раздумывая о чем-то, потом  вскочил и решительно направился к двери:
- Да и  пошла ты!  Истеричка!
Он  изо всех сил хлопнул  дверью ,  с потолка посыпалась штукатурка,  на лестнице послышались его  удаляющиеся шаги. Ерёма  плюхнулась на стул, и разревелась. Все  планы  разрушились в одно мгновение, словно карточный домик. Она , вдруг, осознала, что эту новогоднюю ночь проведет совсем одна. Родители собирались отмечать праздник у соседей, так что… Мечты сбылись! Хотела праздновать дома, в тишине, пожалуйста, получите,и  распишитесь! Коллеги начали по очереди заглядывать в кабинет и торопить, все уже заждались выхода Снегурочки. Ерёма вздохнула, пошла в туалет, и умылась ледяной водой. Вспомнилось, как много лет назад в этот день она избавлялась от засохшей раны .   Все повторялось, было так же больно, но эта уже была иная боль. Антон нанес ей сокрушительный удар прямо сердце. Ерёма вздохнула,   нанесла по-быстрому боевой раскрас и спустилась в фойе, играть любимую роль!

Но что-то пошло не так.  Все отметили, что Снегурочка на этот раз была  злая. Она покрикивала на участников конкурса, на деда Мороза, и даже баба Яга с Лешим стали ее побаиваться. Они отошли в сторонку и принялись о чем-то перешептываться.  Ерёме вдруг показалось, что  в туалете в нее вселился дух Таисии Петровны! Подошла подруга Маша и, взяв  её за совершенно  ледяные руки, спросила, заглядывая в глаза:
- У тебя все в порядке?
- У меня вообще нет никакого порядка!- произнесла Ерёма с чувством и лицо ее скривилось.- Меня Антон сегодня истеричкой  обозвал и ушел к Мазуркевич! Может я и, правда, ни на что не годная? Все! Хватит изображать Снегурочку, надоело! Радуйся, Таисия Петровна!
Маша с удивлением воззрилась на подругу! Ерёма сорвала с головы  корону и бросила ее на пол. Коллеги прекратили танцевать и с интересом стали наблюдать за разбушевавшейся Снегурочкой.  Та всхлипнула  и ринулась на улицу.
- Ты куда?- крикнула Маша.- Оденься, замерзнешь же, ненормальная!

Ерёма бежала вперед, размазывая по щекам слезы, пока не выдохлась окончательно. Совсем выбившись из сил, она плюхнулась на первую попавшуюся скамью и принялась громко рыдать. Кто-то подошел, сел рядом, и  протянул бумажный носовой платок. Она взяла,  вытерла слезы, высморкалась, и выбросила платок в урну. Краем глаза заметила  краешек красной шубы деда Мороза. Ему она ничуть не удивилась, ведь где Снегурочка, там  всегда и дед Мороз! Нервы, видимо, были на пределе, потому что успокоиться она никак не могла к тому же ее колотила дрожь. Дед Мороз натянул ей на голову шерстяную шапку и сунул в руки очередной платок.  Потом он снял свою шубу и накинул девушке  на  плечи , заодно протянув бутылку с водой. Ерёма с жадностью выпила полбутылки и вернула ее владельцу. За все это время она ни разу не взглянула на него. Почерпнув  пригоршню снега,  растерла лицо. Оно сразу же начало гореть на холоде. Ерёма вытерла его салфеткой и судорожно вздохнула.
- Ну что, полегчало?- участливо спросил дед Мороз приятным , молодым голосом.
- Не знаю, наверное.- ответила Ерёма.
- А я иду мимо, смотрю, Снегурочка рыдает.- продолжил дед Мороз.- Думаю, непорядок. Кто посмел мою внученьку обидеть?
- Да так, никто, сама виновата.- Ерёма сидела , опустив голову, и загребала снег ногой.- Нет в жизни счастья!
- Не скажи.- не согласился дед Мороз.- Ты голову подними. Посмотри, какая  красота вокруг! Видеть это, уже огромное счастье!
Ерёма послушно подняла голову и огляделась по сторонам. На улице уже стемнело. Вокруг скамьи стояли заснеженные ели,  фонари горели чуть приглушенным светом, на землю тихо и мягко ложился снег. Девушка протянула вперед руку. На ладонь тут же приземлилась красивая снежинка. Ерёма повернула голову, соблаговолив , наконец, удостоить взглядом своего спасителя, да так и  ахнула! Она ожидала увидеть кого угодно, только не Алена Делона рядом! Не настоящий, конечно, но очень похож. У этого волосы были гораздо светлее, русые. А в остальном- вылитый французский киноактер! Вообще, Делон был ее мужским идеалом.  Его фотография всегда стояла в рамке на тумбочке возле кровати, с тех самых пор, когда она увидела фильм «Бассейн» с его участием .  Ерёма   зажмурила глаза и потрясла головой.  Нет, это ей все снится.  Галлюцинации. Слишком уж похоже на сказку. Сейчас она проснется и ничего этого нет. Ерёма резко открыла глаза.  Делон по-прежнему  сидел рядом и улыбался.
- Алексей.- он протянул руку.- А  вас как  зовут?
- Ерё...Ермиония.- она решила представиться полным именем.
- Какое необычное имя.- удивился новый знакомый.
- Меня мама так назвала в честь далекой пра-пра-пра-прабабушки.- проговорила Ерёма внезапно осипшим голосом.
- Я так и думал, что вы необыкновенная девушка! - восхищенно сказал Делон.- Вы словно заколдованная принцесса из сказки. И я вас расколдовал. Или нет? Ведь в  сказках заколдованных принцесс расколдовывают поцелуем. Так что,  по закону жанра я должен вас поцеловать!
Ерёма никогда не позволяла мужчинам целовать ее на первом свидании. Но это же было не свидание, а  сказка, в сказках  можно все! Она закрыла глаза и подставила губы, вытянув их в трубочку.  Делон не ограничился легким поцелуем, он поцеловал ее по-настоящему.  Теперь принцесса была окончательно  расколдована от злых чар Таисии Петровны!
В это время где-то рядом, в парке, начался оглушительный салют! Но эти двое,  будто  ничего не замечали.  Они смотрели друг на друга и не могли насмотреться...

Прошло три года.

Утром, 29 декабря , Ерёма завезла дочурку к родителям,  расцеловала всех и умчалась,  внизу ее ждала машина.
- Смотрите, не простудитесь там!- крикнула мама вслед.- И осторожнее на дороге, не лихачьте!
- Хорошо , мамочка!- ответила уже на лестнице Ерёма.- Мы будем очень аккуратными!
Она выскочила на улицу и плюхнулась в автомобиль. Он тут же рванул с места и  заколесил по заснеженной дороге. Через час прибыли на место.
- Выходи принцесса Ермиония! Приехали!
Алексей открыл дверцу автомобиля и галантно подал руку жене. Ерёма огляделась! Все-таки, умел муж делать  сюрпризы!  Посреди волшебного, хвойного, зимнего леса, спрятался аккуратный, похожий на пряничный, деревянный домик. Он дожидался их.
- Боже! Какая красота!- Ерёма засмеялась, плюхнула в сугроб и начала размахивать в разные стороны руками и ногами,  изображая снежного ангела.
Закинув вещи в домик, они весь день  бродили по зимнему лесу, заглянули в местное кафе, которое тоже притаилось  в чаще,  за деревьями. Там они согрелись, съели по ароматному стейку, запивая его обжигающим глинтвейном.  Потом  снова на улице играли в снежки , как в детстве! Хохотали, как ненормальные , катались с огромной горы, а вечером любовались алым закатом. Когда совсем  стемнело,  они зашли в дом, затопили камин березовыми поленьями, пили ромашковый чай с имбирным печеньем , и читали Чехова вслух. Позже за окном разыгралась вьюга. Она швыряла еловые ветки в окно, стучала в дверь, завывала в печной трубе и засыпала снегом дорожки, словно не хотела, чтобы они уезжали обратно.  Вьюга не знала, что приехали они сюда, чтобы спрятаться от всех и остаться только вдвоем.  Ведь сегодня  их день! Они сидели возле потрескивающего камина, и  вспоминали тот вечер в парке, где так странно познакомились. Алексей тогда отправлялся на вечеринку,  где должен был исполнить роль деда Мороза, но  так и не дошел. Друзья сначала обиделись, а когда узнали  причину, все простили. Потом весело гуляли на их свадьбе!
Алексей и Ермиония наполнили бокалы шампанским . Спасибо Судьбе, за то, что они теперь всегда вместе,  у них есть дочь и многое еще  впереди-  новый день, новый год , новые мечты . Да что там -вся жизнь! А это и есть Счастье !