Идеальная пара

Вячеслав Сурикатов
Игорь влюбился в неё ещё в школе. Таня хороша собой, со своей изюминкой, обворожительна. Про таких, обычно, говорят самая обаятельная и привлекательная. С тех давних пор никогда не расставались, всегда вместе и даже хотели пожениться.

"Замечательная пара", - говорили им. И тогда Таня обнимала любимого за талию и складывала голову ему на плечо.
"Идеальная пара", - продолжали сыпаться комплименты. Девушка тянулась за поцелуем и получала его.

Как-то возвращались из парка за два часа до полуночи. По дороге домой есть тёмный переулок. Домов здесь не так много, ещё меньше работающих фонарей. Луна и свет фар случайно проезжающих автомобилей освещают путь. Игорь что-то рассказывает, Таня смеётся. Говорят, темнота - друг молодёжи, а так ли это на самом деле?

- Расскажи и нам. Мы тоже хотим посмеяться, - послышался голос, идущих позади.

Татьяна крепко схватила своего молодого человека за руку и ускорила шаг.

- Испугался? За девчонку свою прячешься?

В этот раз точно остановился. Попросил любимую обождать в сторонке. Подошли двое. Лиц не видно, только очертания. О чём-то говорили, а после один из этих двоих попытался ударить Игоря. Тот увернулся, сделал шаг в сторону, оступился, потерял равновесие и его толкнули. Упал, ударившись головой о бордюр. Лежит, не двигается. Хулиганы разбежались кто куда. Таня осталась одна. Позвонила в скорую, полицию. Машины, на удивление, прибыли достаточно быстро. Пока давала показания, любимого погрузили в карету скорой помощи и увезли. Как выяснилось позже, по горячим следам никого не нашли.

В больницу добралась на такси. Расплатилась, вбежала в здание и узнала где милый. Возле операционной заметила мать Игоря. Та сидела на лавочке, потупив взор.

"Как же сильно она постарела", мелькнула мысль.

Женщина тоже увидела её. Поднялась, обняла. Через несколько минут из операционной вышел врач и сказал:

- Жить будет, но...

"Жить будет" из его уст звучало обнадеживающе, если бы не это "но".

- Но останется прикованным к постели, - закончил он.

Мать в слёзы, Татьяна её успокаивать. Сама бы расплакалась, но не могла себе этого позволить.

Несколько месяцев провёл Игорь в больнице, а потом его перевезли домой. Мать продолжала ухаживать за ним. Таня познакомилась с молодым человеком, вышла замуж, переехала в другой город.

Двадцать лет понадобилось Игорю чтобы вновь стать более-менее нормальным.

В этот день читал книгу. Звонок. Пошёл открывать, а открыв увидел её.

- Ты?
- Я, - тихонько произнесла Таня.

Пригласил войти. Долго сидели на кухне, разговор не клеился, слишком много всего произошло. Предложил кофе, девушка согласилась. Поднялся со стула, включил чайник, достал из шкафа кружки, принялся делать напиток.

- Ты меня, наверно, никогда не простишь.
- Всё нормально, - ответил Игорь, хотя по голосу было слышно, что всё далеко не нормально.

Девушка поднялась со стула, подошла ближе и обняла его.

- Знаешь, я бы хотела начать всё сначала.
- Я тоже, - произнёс Игорь и поцеловал любимую.

Предательство способен простить только тот, кто по-настоящему любит.