Израиль в плену у мошенников

Владимир Шенк
Израиль в плену у мошенников

Нехемия Штрасслер
Нехемия Штрасслер
08:00
Скажу правду: мне жаль Бени Ганца. Он стал жертвой двух опытных мошенников, которые всю жизнь только и делали, что лгали, обманывали, вешали лапшу на уши и плели наветы. Ведь для мошенников нет ничего легче, чем обдурить нормативных людей. Они используют личное обаяние и умение убеждать, с помощью которых завлекают в свои сети людей, неспособных даже помыслить, что их партнер ни на минуту не собирается соблюдать соглашение, которое сам подписал.


Наипервейший в этой парочке отпетых мошенников – это архимошенник Биньямин Нетаниягу. Он подписал соглашение о ротации с Ганцем, намереваясь его нарушить, во всеуслышанье объявил «без трюков и обмана», и тут же перешел к трюкам.

2 декабря он побил все рекорды цинизма, когда выступил против «подстрекательства и ненависти», которые сам же насаждал много лет, а потом, лицемерно закатив глаза, предложил Ганцу «отложить политику в сторону... необходимо единство».

Ну как тут не сойти с ума!


Партнер по заговору – супермошенник Арье Дери, который пообещал Ганцу личную гарантию, что ротация пройдет вовремя, и сказал, что если Биби увильнет, ШАС его бросит и поддержит Ганца. Сегодня он все отрицает.

Нужно также понять, что Биби не интересуют ни «корона», ни экономическое положение. У него только одна цель: отмена судебного процесса. Поэтому нет никаких шансов, что он проведет госбюджет на 2021 год.

Он хочет расформировать правительство в марте, пойти на выборы в июне и создать правительство, которое позволит ему принять «французский закон» и сместить с поста Авихая Мандельблита. Вместо него он назначит генпрокурора, который отменит судебный процесс «из-за отсутствия общественного интереса». В конце концов, что такое взятки и мошенничество? Ничего особенного!

Если бы у нас был серьезный министр финансов, у которого есть хребет, который понимает свою ответственность и не раболепствует ни перед кем, он выдержал бы все давление и вовремя провел госбюджет. Еще в августе. Ведь известно, что без госбюджета нет реформ, нет возможности справиться с дороговизной жизни, нет увеличения конкуренции, нет экономического роста, как нет решения главной проблемы: 800 тысяч безработных. Поэтому в истории государства Исраэль Кац останется наихудшим министром финансов, который не провел госбюджет два года подряд. Два потерянных года.


Кац по кличке «Ирод» может записать на свой счет еще одно достижение: развал минфина. Он насадил страх и ужас, презирал и унижал, позорил и отнимал. Он наплевал на все, что ему говорили профессионалы – до тех пор, пока трое старших чиновников минфиина не подали в отставку. Так спецназ госсектора превратился в половую тряпку.

Сегодня Кац занят только одним – праймериз в «Ликуде», и в его канцелярии идет настоящий парад мэров. Он также торопится назначить на теплые местечки своих приближенных и купить нужные ему большие группы населения. Все это возможно, потому что ограничения на расходы вступают в силу, только когда объявлены выборы.

Кто же был в кабинете Каца 2 декабря? Депутат кнессета Мансур Аббас из арабского «Объединенного списка».

Сегодня уже очевидно: 2021 год тоже пройдет без бюджета по системе 1/12 (старого бюджета), что приведет к остановке многочисленных проектов, острой нехватке больничных коек и новых классов, и полной невозможности заниматься проблемой безработицы. Но, с точки зрения Каца, проблему безработицы решит раздача пособий.


На минувшей неделе оказалось, что наш Ирод – еще и актер. Может, единственный актер, у которого в такое время есть работа. Он представил архимошеннику лживый проект госбюджета на 2021 год, как будто все в норме. Как будто за углом нет выборов. Проблема была в том (и это секрет из комнаты совещаний), что представление Ирода было настолько длинным и утомительным, что у архимошенника лопнуло терпение. Он хотел только одного: чтобы Кац и его люди поскорее свернули свои бумаги и очистили помещение. Он-то знает, что все это – показуха.

Теперь осталось выяснить только одно: как это общественность и СМИ с пониманием принимают трюки этого мошенника, да еще прославляют его хитрость, продолжая при этом насмехаться, очернять и позорить такого  честного человека, как Ганц.

Неужто снова правы наши мудрецы, и праведнику всегда плохо, а злодею – хорошо?

Нехемия Штрасслер, «ХаАрец». Р.Р.


ик


Каковы овцы, таков и пастух.Как честные люди изберут своим представителем мошеника.Значит он их устраивает. Так,что винить надо не Биби, а того, кто возложил на него власть над ними.