Двойной удар

Светлана Ладога
Год с красивыми цифрами 2020 подходит к концу. Дважды повторяющиеся двойки.
Часто приходилось слышать, что этот год такой тяжелый, хоть бы скорее закончился.
Может быть дело в двойках (так не любимых многими с детства?)
Возможно, сдвоенные цифры имеют какой-то особый смысл?
Часто и в жизни некоторые события тоже идут парами.
Например, неприятности. Они обычно идут чередой. Не даром народ заметил:
Беда не приходит одна.
Или
Пришла беда - открывай ворота.
Неприятности похожи на надоедливых мошек, если уж к кому-то прицепятся, то долго будут досаждать,   быстро от них не отделаешься.
Иногда приходилось наблюдать, что идут люди по улице и бежит вроде безобидная собака. И вдруг она начинает доставать какого-то человека, облаивает только его одного, и не понятно, чем он ей так не угодил. Точно так ведут себя и неприятности.
Грустно, что парами чаще ходят какие-то проблемы или горести.
Удивляет, зачем каким-то бедам валиться на одного человека, будто одного горя мало, так нужно обязательно нанести еще один удар. Чтобы уж совсем добить? или проверить на стойкость? Что они хотят сказать горемыке, чему хотят научить?

Стоит только радоваться, что судьба наносит двойные удары, а не в другом, значительно большем количестве. Например, подряд девять ударов вынести куда сложнее.

Впрочем, бывает и приятные события приходят одно за другим, даже наступают друг другу на пятки. Как говорится, то густо, то пусто. Но, то ли хорошего в жизни значительно меньше, то ли оно случается реже.