Деревня Кукуево

Владимир Кирф
Это произведение из книги "Эскимоска Люся"
                Анонс
Произведение «Деревня Кукуево» состоит из двух глав. В первой главе рассказывается, как в деревню провели Интернет и, что из этого вышло. Во второй главе рассказывается о душах погибших моряков.
                Глава 1
На опушке леса стоит деревня Кукуево. В деревне произошло событие, о котором нельз умолчать. Это случилось тогда, когда в деревню Кукуево провели Интернет.
- Ура! Цивилизация и к нам в деревню пришла! – радовались несознательные молодые граждане деревни.
Через деревню проходит тракт, по которому гнали в былые времена каторжан закованных в кандалы на каторгу в проклятую холодную Сибирь.
А началось всё с того, что самые шустрые в Интернете узнали о произведениях «Мэри и её приключения» и «Эскимоска Люся» и ознакомились с ними. Через «Новую почту заказали» доску Уиджа для спиритических сеансов и книгу любви «Камасутра», и им заказанный товар привезли.
Вот тут-то всё и началось. На левой стороне деревни вызывают духов, на правой стороне деревни изучают Великого Ватьсьяяна.
…и духи не заставили себя ждать. Первым вызвали Дух царя Ивана III, и Дух явился. Поведал Дух, как царь Иван III ходил на Новгород Великий и в Псковские земли с войском «ограмадным» и сколько душ при этом загубил.
Потом был Дух царя Ивана IV и с ним явился его любимец глава опричного сыска Малюта Скуратов и, что тут началось в деревне. Под окнами стоят «глаза и уши», под каждой дверью избы стоят «глаза и уши». Не только высматривают и выслушивают, но и вынюхивают, чем пахнет та или иная изба.
Читатель! Обсудим выражение «Русь-орда», которое Вы встречаете в Интернете и не только в нём, а и в газетных и журнальных публикациях. Это необходимо сделать, чтобы понять душевный мир жителей Великой Тартарии. Тогда Вам будут понятны строки произведения А.С.Пушкина «Капитанская дочь». Он упоминает о «рваных ноздрях и отрезанных языках», но не поясняет, откуда взялся этот «обычай», жестоко калечить соплеменников.
А пришёл этот «обычай» рвать ноздри и отрезать языки со времён завоевания этой территории и её жителей войском Бату-хана. Если завоеванные южные территории Европы освободились от завоевателей, то эти территории породнились благодаря Александру Невскому – признанному Святым российской православной церковью.
О церкви вообще нужно сказать отдельно. В Интернете гуляют фотографии, на которых красуются на куполах церквей два разных символа и крест, и полумесяц на одном шпиле. Так это было недавно, воскликнет Читатель знакомый с датой рождения фотографии и будет прав. Такие церкви ещё стояли по всей России в 1800-е годы повсеместно.
Была и дыба – царская забава. В ней преуспел царь Пётр I. Он своими руками и своим незаурядным умом усовершенствовал дыбу царя Ивана IV. Он получал истинное наслаждение от мук человека прибывающего на дыбе и, когда он подошел, юродствуя, к Степану Глебову, висящему на дыбе, то получил плевок в царскую холёную харю.
Так вырабатывалось послушание у народа в те далёкие времена. Потом методы после 1917 года стали другими. Помните слова Ульянова-Ленина сказанные в 1924 году:
- Меня отравили.
Яды. Вот достижения современной науки. Сюда направлены и светлые головы, и материальные ресурсы. Разработка новых ядов происходит и в наше время.
Попутно хочу спросить у Вас Читатель. Где труп Александра Сергеевича Пушкина? В открытой могиле археологами, труп отсутствует. Какие у Вас догадки? Гипотезы? Мысли?
Что такое Русь и кто её населял?
Русью называлась территория в XII веке, которой сегодня является Украина. Населяли эту территорию: трипольцы 8000 лет до н.э., арии, славяне. Из славян появились: украинцы, бойки, ленки, гуцулы, русины. Славяне частично колонизировали угро-финские земли. Отсюда и появились на угро-финской территории города Псков и Новгород.
Славянское свободолюбивое население городов-республик Новгорода и Пскова частично (почти 70%) было уничтожено по приказу царя Ивана III, а окончательно уничтожил всех славян царь Иван IV (все 100%) и его подданный гений живодёрства Малюта Скуратов в 1573 году от рождества Христова или в 7080 году от сотворения мира.
Так, что массово славяне с 1573 года и по 1654 год на территории Московской Тартарии не жили. 1654 год - это год Переясловской Рады. Кто-то из славян и переехал на службу к Петру I, вассалу крымского хана Гирея, но основная масса жителей «Казатчины» с недоверием и враждебностью отнеслась к последствиям Переясловской Рады.
. Если заселение Новгорода и Пскова это первая волна заселения угро-финских земель страны Моксель славянами, то вторая миграционная волна относится к правлению царицы Екатерины II, она переселяла славян, выделяя им, большие наделы земли (наделы земли были больше, чем у себя на родине). Так в Приамурье возникла территория «Зелений Клин», где компактно проживают славяне с «Казатчины», что привело, по словам Великого и Правдивого историка Евгения Николаевича Понасенкова «к небольшому вкраплению славянского населения на территории России», после ознакомления им с результатами генетических исследований проведенных на всей территории России.
Здесь уместно привести результаты работ профессора Герасимова, который по костям создавал лица князей и царственных особ. Он создавал шедевры угрюмости и выработанного им татаро-монгольского властного стиля - татаро-монгольского цинизма. А мог ли он создавать иначе? Конечно, нет.
Первое. На него действовало партийное влияние. Чем было оправдать внутреннее содержание правителя? Только его внешностью. Сталин из царей любил царя Ивана IV и его живодёра Малюту Скуратова. Малютой Скуратовым при Сталине стал Николай Иванович Ежов - генеральный комиссар госбезопасности. По примеру Ивана IV Сталин избавился от Ежова. Если царь Иван IV отдал приказ добить раненного при взятии ливонской крепости Вейсенштейн 1 января 1573 года Малюту Скуратова, то Сталин отдал приказ казнить Николая Ежова, что и было приведено в исполнение 6 февраля 1940 года. Умирая, Николай Иванович Ежов пел интернационал.
Здесь уместно привести следующее. Когда в Европе сделали реконструкцию лиц князей с Украины, то были поражены результатами. Благородство предков Руси восхитительно! Нет ни какой угрюмости граничащей с дебилизмом и одержимостью, если сравнить с работами Герасимова.
Второе. На него действовала собственная генетика. Разве мог он показать своих предков иначе? Он мог под их тип подгонять других персонажей на основе имеющихся у него костей и черепов. Ведь он работал по заданию Коммунистической партии и Советского правительства страны Советов – последовательницы Великой Тартарии. Как бы страна не называлась, а суть остаётся та же – ордынская.
Обсудим и такое понятие, как Московская Русь. Его ввёл профессор Московской Академии наук С.М.Соловьев во времёна Екатерины II. В шестом томе этого российского псевдоисторика Соловьёва Сергея Михайловича (1820-79 г.г.) указано название Московская Русь и оно с живостью было подхвачено поэтами и писателями всех мастей и всех направлений.
Название Московская Русь так понравилось творческой братии, что каждый в XVIII веке пытался в своих стихах использовать это выдуманное название и потом о нём забыли вплоть до 1934 года. Вновь оно появилось по велению Отца Народов Иосифа Виссарионовича Сталина в 1934 году, но с добавкой ввести понятие Киевская Русь и начали «профессора» править историю. Слово Партии было закон, а кто противился, тому Гулаг и Колыма. Ведь в те времена уничтожали даже этнографов, которые в далёких карпатских сёлах были простыми учителями. Они никакого отношения не имели к политике, не писали ни каких писем против власти.
А теперь обсудим слово Русь в названии государства. Оно использовалось один раз, и это государство называлось Русско-Литовское. Это когда два братских славянских народа создали свой союз. Слово Русь использовалось и в названии города, который находится на территории Украины и называется он Рава-Русская.
Идёт ярмарка в соседнем селе. На ярмарке собрался люд с прилегающих сёл со своим не хитрым товаром.
- Трофимыч! Что у Вас происходит в деревне? - спросил знакомый рябой из соседней деревни, присаживаясь рядом. Подтянулись и другие слушатели.
Это началось тогда, когда в нашу деревню провели интернат, - авторитетно заявил Трофимыч.
- Не интернат дедушка, а интернет, - раздалось со стороны слушателей.
- Ты прав, милок, - поправился дед Трофимыч. - Прочитав два произведения «Эскимоска Люся» и «Мэри и её приключения» бабы нашей деревни окукулились, - заявил он авторитетно. – Одни скачали, книгу любви – Камасутру, другим привезли по их заказу доску Уиджа.
Одни на одном краю деревни изучают Камасутру, терзают мужиков. Это там, в жарких странах мужики-павианы, а у нас холод, всё сморщилось. Не та погода. Не располагает она для секса, ещё этот проклятый Интернет. Упёрся рогом в игру и забыл, что нужно заниматься домашним хозяйством.
Другие, на другом краю деревни, вызывают разных духов.
…и духи не только ходят, но и проезжают в старинных каретах, расспрашивают дорогу и дарят золотые монеты.
В 1975 году со службы домой вернулся рядовой Макельки, служил он в небольшом городке Болшево под Москвой. Орёл! И этот орёл завёл собаку, злую пре злую, и назвал её именем своего ротного старшины прапорщика Шляхтича – именем чуждым для наших краёв. Как кто шёл по улице Шляхтич выскакивал и драл штаны, и юбку. Говорили ему:
- Убери собаку.
А он, посмеиваясь, отвечал:
- Почувствуйте прелести моей двухгодичной армейской службы, граждане, - и улыбка «облагораживала» его веснушчатое покрытое угрями лицо, выявляя его подленькую натуру.
И вот по тракту через деревню идёт человек-молния. Искры расходятся от него кругами, молнии сверкают во все стороны. Идёт с востока на запад по тракту, а тут Шляхтич бегает по деревне, высматривает добычу. Увидел и сзади набросился на человека-молнию, и от удара молнии превратился в лягушку, которая лает.
- Да ну, скажете, Вы такое дедушка, - послышалось со стороны недоверчивых слушателей.
- А ты пойди, милок на дальние болота и послушай, - ответил дед Трофим недоверчивому слушателю, - там одни лягушки квакают, а другие лают.
Зато по улицам теперь можно ходить без опаски, - так закончил этот эпизод дед Трофимыч.
- А сейчас я Вам расскажу, как ехали по тракту с востока на запад гусары. Чьи это были гусары? Не понять. Французские или наши из местных. Все говорили на французском языке, а нашего крестьянского языка тогда не знали и стыдились. Шибко образованные были, всё на французов хотели быть похожи. Чувство неполноценности преобладало тогда.
Но я не об этом. Остановились они у трактира, привязали лошадей, вошли вовнутрь. Потом видим, как двое гусаров вышли на двор и начали драться на шпагах. Им могли позавидовать режиссеры всех фильмов о гусарах. Школа фехтования чувствовалась на лицо.
- А может это испанские гусары? – прозвучал голос.
- Может быть и испанские гусары, а может, и итальянские гусары, не знаю, - ответил дед Трофимыч, - только дрались они здорово. Колька Заика и Ванька Хрящь даже ставили под щелканы на уколы и тут же рассчитывались щелчками.
Вдруг из дверей трактира вылетел Петька Дрыга. Как он нам рассказал его, выкинули гусары, за то, что он не уважил их и не приветствовал их походной здравицей.
Брательник его Козьма Дрыга сбегал домой, схватил ружьё и в трактир.
- Это кто моего брата выкинул из трактира? - закричал он, наведя на компанию гусар сайгу.
От компании отделился полумерок, вскочил на свободный стол, снял штаны и показал Козьме задницу. Козьма выстрелил, и пуля прошла выше головы полумерка стоящего на столе.
Хохот потряс трактир. Налетели гусары, отобрали ружьё. Похлопывают по спине и плечам Козьму, издеваются, что-то лопочут на своём языке, не понять.
Подошёл полумерок, взял ружьё навёл на дерущихся гусар и выстрелил. От одного выстрела на землю упали обе шпаги. Крикнул он что-то им по-французски…
Оседлав лошадей, отряд гусар с песней покинул Кукуево.
У слушателей открылись рты, но не одного звука не  вылетело.
- А вот Вам рассказ о золотой монете, - произнёс дед Трофимыч, переведя дух. Не спешно вытер рукой рот и продолжил свой рассказ, - по тракту, проходящему через деревню, едет с востока на запад старинная карета с княжеским гербом. Из неё выглянул человек в цилиндре и дорожном плаще и спросил дорогу на Сан – Петербург и, получив ответ, бросил золотую монету. После этого он спросил: «Как здоровье Николая II?»
Вместо ответа он получил пожатие плечами.
Карета поехала, и мы услышали женский голос:
- Ах, Жюльен! Какие убогие поданные у Николя. Они ничего не знают о здоровье своего императора.
Нам в деревне этот вопрос показался несуразным. Мы узнаём о здоровье правителя, когда его везут на кладбище. Брежнев, Черненко, Андропов – гиганты мысли!
- А Ельцина дедушка Вы забыли, - раздался голос.
- А, что о нём говорить? – произнёс дед Трофимыч, - обгаженные надежды, - махнул рукой и надолго замолчал.
- А вот и самый последний случай, - произнёс дед Трофимыч после долгого молчания. - По улице деревни идёт солидный мужчина средних лет с тросточкой. Одет он как-то не по-нашенски и вот стадо озабоченных «Камасутрой» выбегает прямо на него, с криком:
- Он наш! – они устремились к нему.
Он отхлестал их тростью. Уползали, кто как мог. Вывод один. Не надо заниматься по-камасутре с приведением, - так закончил свой рассказ дед Трофимыч.
- Вы видели видео в Интернете с участием мадам Задворской? - спросил он у молодого поколения. - Как она в Грузии во времена президента Михаила Саакашвили читает лекцию о славянах.
- Дедушка, Вы путаете, не мадам Задворская, а мадам Новодворская Валерия Ильинична, - раздалось.
- А Вы её лицо видели? Она мокша, а не славянка. Я против неё ничего не имею, преклоняюсь перед её мужеством, но генетика говорит своё, её (генетику) не обманешь. Славянский код Р1А1, а носителем, какого кода она является? Между прочим, этот код и у трипольцев, и у Ариев.
- Ты мне скажи Трофимыч, - произнёс Александр Пантелеевич, - Сталин с финнами провёл три войны, сбросил только на Хельсинки 200 тысяч авиационных бомб, но покорить этот народ не смог.
- Думаю – это шведы привили им любовь к свободе, - глубокомысленно произнёс дед Трофимыч, - до Петра I Финляндией владела Швеция, а это совсем другая культура, чем наша. Нашу основу составляет культура орды – Великая Тартария и нечего стыдиться этого, нужно быть самим собой.
Только жить нужно, перестать с мыслями о прошлом и мести. В будущее нужно смотреть и туда идти. Вон китайцы идут, какая динамика, а мы по ВВП (валовому внутреннему продукту), как маленькая Швейцария. Это сказал гениальный экономист современности и чести Андрей Николаевич Илларионов. Стыдно господа, правители! Такая огромная территория и люди есть, и сырьё есть, но нет … ума. Мы поднимаемся с колен, а колени, что-то всё не кончаются, - так закончил дед Трофимыч, плюнул, сел на бричку к своей Ласточке и поехал домой в деревню Кукуево.
- А если бы он жил в Швейцарии, то ездил бы на японском автомобиле, - произнёс голос.
- И не только на японском автомобиле, - раздалось добавление к сказанному.
…и расходился народ, почёсывая темечко и затылочную часть головы. Прав дед Трофимыч: «Поднимаемся с колен, а колени, что-то всё не кончаются». Может не с тех колен, встаём?
Может прав якутский шаман Габышев:
- Спасать страну нужно от демонов, проведя обряд очищения на Красной площади.
А то и в соседнем государстве безумие, Лукашенко встал на дыбы, и уничтожает народ, из которого вышел.
Глава 2
Души моряков требуют отмщения
Однажды в деревне Кукуево с помощью спиритической доски Уиджа решили вызвать души моряков не вернувшихся с царской службы. Из деревни во флот на службу забрали двоих молодых жителей деревни. Им бы оставить здоровое потомство, а они не целованные ушли на царскую службу, и попали они служить на Черноморский флот под командование вице-адмирала Нахимова. Участвовали в Крымской войне и не вернулись в деревню, светлая им память. Сгинули…
И вызванные души рассказали:
- Синопская бухта. Под руководством вице-адмирала Нахимова морские суда Российской империи идут в бой. Это сражение состоялось 18 (30) ноября 1853 года и вошло в историю, как Синопское сражение.
- Ура! Мы победили! – ликовала Российская империя и «в воздух чепчики летели» ранним утром у патриоток.
А потом была Крымская война, длившаяся с 1854 по 1855 годы, и закончилась она поражением Российской империи, бессмысленными народными жертвами и потерей кораблей Черноморского флота.
И слышна песня под гармошку в крымских кабаках в исполнении душ погибших моряков:
- Павка, Павка! Что ж ты натворил, кизяк бубновый?
Па;вел Степа;нович Нахи;мов родился 23 июня [5 июля] в 1802 году в селе Городок Вяземского уезда Смоленской губернии. Убит он 30 июня [12 июля] 1855 году в городе Севастополе во время Крымской войны.
Души убиённых моряков требуют отмщения. А, что с него уже взять, убит в Крымскую войну. Так бесславно закончилась жизнь смоленского мещанина Павла Степановича Нахимова приведшего войну в Крым и обильно полившего человеческой безвинной кровью эту землю.
И плакала крымская земля второй раз кровью, когда московские орды ворвались в Крым и бесчинствовали там при большевиках.
Первые бои в Крыму были не с наступающими на полуостров немцами во 2-ой мировой войне. Первые бои начались у причалов, когда коммунисты-ленинцы пытались, спасти свои партийные шкуры, бросив солдат и матросов на произвол судьбы, убегая, как «гиены поганые» на присланных за ними кораблях.
Но главное даже не это. Это только страшные эпизоды 2-й мировой войны. Главное, как вообще-то могла начаться эта война.
Война зародилась в голове Правителя. Кто этот правитель?
Иосиф Виссарионович Джугашвили – Сталин. Он захотел лозунг о мировой революции большевиков подкрепить конкретными делами и подкрепил. В Советском Союзе готовили к будущей войне германскую армию, но как часто бывает в таких случаях, ученики нападают и на своих учителей.
Как Советский Союз готовился ко 2 мировой войне, Вы найдёте в работах Марка Солонина и в книгах Виктора Суворова. Соотношение танков, дивизий. Сколько человек сдалось в плен, и в какой период, и почему. В их трудах всё это есть.
А здесь рассмотрим немало важный вопрос. Кто выиграл 2-ю мировую войну? Вторую мировую войну выиграли Соединённые Штаты Америки с минимальными потерями в живой силе.
Президент Рузвельт в Иране построил 6 заводов по выпуску автомобилей Студебеккеров для Советского Союза, которые и явились тем спасением, которое, и спасло Советский Союз от поражения во 2 мировой войне. Сталин начинал войну с конными упряжками, а война была на основе движущейся техники и в первую очередь автомобилей, которые должны подвозить: топливо, боеприпасы, людей.
- Что Вы пишите? Мы взяли Берлин, а в 1965 году были самой передовой страной мира, - Читатель.
- Ну и, что? – вопрос Писателя, - а сейчас? Только ненужно никакой пропаганды. ВВП на уровне Швейцарии в 2021 году говорит само за себя.
Вы не думаете, Читатель, что талибы из Афганистана идут в сторону России. Покорить ими азиатские страны: Узбекистан, Таджикистан, Казахстан - нет никаких проблем. У них одна религия, а это немаловажно. Их не покорили США и Европа. У них счёты с СССР со времён Юрия Андропова, когда по его «совету» ввели войска в Афганистан.
Хороводы
Вас Читатель, не удивили «хороводы», которые водили жители Беларуси, возле вечного правителя Лукашенко Александра Григорьевича с просьбой-призывом:
- Уходи.
Это в 2017 году проявились результаты сталинских репрессий против белорусского народа в 1930-ые годы. И через 87 лет белорусский народ не понимает, что у него прекрасная территория для оказания сопротивления любому агрессору, любому диктатору. Болота… Но ещё не выросло поколение рыцарей способных сражаться за свои семьи и за свою страну.
* * *
Коррумпируя бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера, Россия не приближается к черте, за которой – возможна большая война? Ведь война между Украиной и Россией уже идёт более 7-ми лет.
«Бабы ещё нарожают» - слышны крылатые слова ещё одного мясника-живодёра России.
Эпилог
В деревне Кукуево появился памятник сделанный местными умельцами. Никита Сергеевич Хрущёв стучит по кафедре туфлёй марки Salamander и кричит:
- Я покажу Вам Кузькину мать! – и всё это подсвечивается разноцветными огнями.
На это диво приезжают посмотреть крестьяне из близлежащих деревень.
- Бесноватый – беснуется! - вердикт местных пацанов.