Новогодняя романтика

Борис Киселёв
      Наступила ночь. Над макушками северного низкорослого леса, освещая вертолётную площадку, поднималась оранжевая красавица луна.  На краю леса стоял одинокий балок, из трубы которого поднимался вертикальный столб дыма . В лунном сиянии серебрились сосульки на припорошенных снегом пушистых ветках ёлок. Эти сосульки образовались во время декабрьского потепления, после чего температура значительно снизилась, а в эту ночь приблизилась к  минус пятидесяти градусам. На самой симпатичной ёлочке, стоящей напротив окна, переливались разными цветами гирлянды блестящей мишуры. Высота этой красавицы была немногим более двух метров. Эту романтическую ёлочку мы выделили из всех деревьев и нарядили. Мы, - это трое молодых холостых  изыскателей, которые встретили здесь Новый 1985 год. Внутри помещения всё выглядело торжественно. По стенам были развешаны еловые веточки, разноцветная мишура и серпантины. Душистый хвойный аромат заполнял всё жилое пространство. Перед окном посередине балка стоял широкий стол, заставленный праздничной закуской, фруктами и спиртным. За всем этим добром мы предварительно съездили в посёлок Новоаганск (30 км. на попутной машине). Тогда же приобрели и ёлочные украшения. Шампанское мы взяли без проблем, а вот водку перед Новым годом разобрали, и нам пришлось брать спирт. Бой курантов мы слушали от радиостанции «Маяк» по спидоле. И как всегда на Новый год настроение у всех было приподнятое и по-детски радостное. Несколько раз мы выходили из балка пострелять в воздух из ракетницы. Мы были молоды и счастливы, и до глубокой ночи просидели за столом, делясь воспоминаниями о встречах Нового года и разных интересных случаях, связанных с этим праздником. И всем хотелось верить, что наступивший год будет лучше прошедшего….