Моё открытие провинции

Ольга Езовская
 Прежде всего — это дремучая повальная необязательность. 
Если вы договорились на конкретное время, добавьте еще 2-3 часа. Через 10 минут может означать +1,5 часа. 

 Профанация на каждом шагу. 
Если вы хотите заказать конкретную услугу, то вам непременно скажут, что вам нужно не это, а вовсе другое, но никогда не признаются, что не умеют сделать то, что вы хотите .

 Отзывчивость и дружелюбие.
Если вы только с дороги, вам принесут овощей с огорода. Если вы опаздываете на автобус, и помагете водителю рукой, он подождет вас. Соседи искренно интересуются вашим злоровьем и благополучием. Посторонние мужчины готовы помочь нести тяжелые сумки, "я разве не мужик?"

 Пьянство. Не повальное, но в столице пьяных днем не встречала давно, а здесь не редкость 

 Магазины и рынок.
Цены в сетевых магазинах как в Москве и . выше. Рынок дешевый. Ягоды в 4-5 раз дешевле, чем в Москве. Овощи тоже. Рыба волжская вполне доступна.

 Сон. Сон здесь глубокий, сонливость постоянная. Организм, привыкший к выхлопным газам и столичному шуму, сходит с ума от обилия кислорода и тишины. Зеваешь постоянно, а в ушах звон.
Деньги. Деньги имеют цену, как и везде. Только если в Зеленограде 150 рублей на такси кажутся мелочью, то местные 80 уже роскошь, поэтому люди часто группируются, чтобы скинуться на проезд. 4 человека - вот вам уже как на автобусе.

 Работа. Работы нет. Как сказал мне один хороший строитель, если нет работы, каждый называет себя строителем и подвизается на ремонтах. 

 Ремонт. Ремонты делают разного уровня качества. Водопроводчики мне попадаются фиговые. И ленивые. Но так как мы с мужем сваркой не владеем, приходится мириться с такой порнографией. Других мастеров-срочников здесь нет. К нормальному запись за полгода.

 Соседи. Все знают друг друга. Причем, по всей округе. Меня знают все, и это катастрофа. В столице привыкла быть серой мышкой, незаметной, никому не интересной. Здесь я была 5 или 6 раз по неделе. И все, теперь не прошмыгнешь незамеченной никуда. Зато все здороваются и улыбаются друг другу. Даже я. 

 07.09.2019 г.