Эту статью не опубликуют нигде. Она задевает высок

Галина Глухова 1
Обвиняю в смерти Владимира Петухова…

Обычно я заканчиваю свои статьи в память о Владимире Аркадьевиче Петухове, а ныне начну  статью со слов Л. Сенеки: «Кто, имея возможность предупредить преступление, не делает этого, тот ему способствует».
Кто имел возможность предупредить расстрел из-за кустов в 1998 г. мэра Нефтеюганска - Владимира Петухова? Этот вопрос был главным тогда и остался главным спустя двадцать два года. Давайте вместе рассуждать и делать выводы.

Россия в том 1998 году стояла перед катастрофой потери земных недр.  Почти всё было сделано для этого. Предательство верхушки ОАО ЮНГ-ЮКОС во главе с алчным Муравленко С. и его подельниками – Казаков В., Иваненко В. (этот вообще был клевретом КГБ), Голубев Ю., получившими отступные серебряники в миллиардном исчислении превратило нефтеюганцев в изгоев своей нефтяной промышленности.  Простые люди бедовали, продавали свои ваучеры, акции ЮНГа, писали заявления о снижении самим себе зарплаты, тем самым глотая полной ложкой издевательство и унижение от олигархов, вылупившихся из комсомольских птенцов. Недолюдки из когорты местных  чиновников – депутатов – разномастных спецслужб продавали свою мелкую душонку за мзду личного благополучия, подпевая дружным хором о том, что надо вытащить из банкротства нефтянку, помочь хитромордому Мине Ходорковскому открыть шлюзы поступления денежного потока в его карман и карманы его прихлебал-дружков.
Во время девяностых нефтянка со всеми её недостатками  производственных мощностей просто в принципе не могла быть убыточной. Разве только искусственно. Изымалась прибыль, тормозились производственные предприятия по добыче нефти. Возникла в лексиконе государственных коридоров власти  и в самой добыче так называемая - «скважинная жидкость». Мошенничество в масштабах целой страны набирало обороты.
1998 г. уже  два года в руках Ходорковского была сосредоточена власть над  ЮКОСом, которую он получил благодаря двум своим подставным фирмам Рондо-С и Лагуна, которые друг у друга якобы выиграли конкурс покупки акций. Всё было шито фальшивыми нитками. Вся наша нефтяная отрасль оказалась в кармане  Ходорковского благодаря государственным активам. Деньги перегонялись со счёта на счёт, созданного им же банка Менатеп. Не буду останавливаться на подробностях, кому интересно посмотрите на канале ютуб цикл разоблачающих фильмов «Метод олигарха…» - 10 штук пятиминутных якобы контрольных выстрелов по Ходору. Почему якобы? Да потому, что припозднились господа тележурналисты с выводами. Где вы были в 2000г., когда вышла моя книга «Переступить порог»? Там все эти финты с фальшивыми Рондо-С и Лагуной и прочими фактами были изложены с документами и публикациями в прессе. Где вы были господа тележурналисты, когда в той же книге были названы все сопутствующие факты в лице участников событий, виновных в  гибели Петухова Владимира?

А давайте, по честному, подойдём к тем самым обстоятельствам и создавшим их нелюдям. Ехали на севера не только патриоты своей страны – геологи, мастера –бурильщики, простые люди. Ехали те, кто надеялся на длинный рубль, и пахали такие на благо своей страны за честь и совесть. Среди тех, кто поехал за длинным  рублём и стал добытчиком-патриотом приезжали и те, кто представлял собой номенклатурных комсомольских прихлебал и партийных бонзов. Квартиры на большой земле бронировали и, приехав, пристраивались в горкомы, парткомы на тёплые места. Из таких вот комсомольских и партийных «прилипал» и выросли затем предатели советской нефтяной отрасли. Да что говорить, если должности передавались по наследству. Вам нужен пример, так вот он Виктор Муравленко – истинный патриот и его сын, продавший ЮКОС в руки комсомольского барыги Мини Х. Если хорошо поискать в среде известных нефтеюганских фамилий, то подтверждений будет множество. Наследственность и кумовство процветали.
Постперестроечное пространство угробленного советского общества в 1998 г. было полно удельными князьками разного ранга.  На уровне губерний, на уровне областей и городов. Вот они то и сделали обстоятельства гибели Владимира Петухова не просто возможным, а закономерным. Владимир стоял у них всех как кость в горле своей правдой и чистотой помыслов, верой в справедливость. На безнравственный и беспринципный разбой комсомольского выкормыша – М. Ходорковского надо было, как то реагировать, надо было защищать свой край, свои ресурсы, свой народ. Надо было призвать свою совесть к ответственности и дать бой за свой нефтяной край. А наши удельные князьки делили шкуру не убитого медведя – налоги, что должны были поступать на вверенные им территории. А их не было - налогов! Мародёр Ходорковский принуждал соглашаться на крохи-подачки и на ни чем не обеспеченные фантики – фирмы Элтем, которые Дубов советовал всенародно избранному мэру Нефтеюганска «впарить» кому-нибудь. Петухов В. не соглашался на подобные уловки рэкетиров, он писал письма во все инстанции, надеюсь, помните, и нет нужды перечислять. И что? А ничего. Никто никак не реагировал. До Большого  Князя России письма не доходили - он, вряд ли был вменяем по поводу того, что творилось в стране. Но наши-то удельные князьки наверняка понимали ситуацию, только алчность и глупость, отсутствие совести и чести, отсутствие патриотической доблести не позволяли им болезным принять адекватные меры реагирования.  Эти удельные недолюдки боялись за свои тёплые места и покупались на посулы хозяев компании ЮКОС. Кому то место президента обещали, кому то должности придворные, вот и сидели в своих норах и взирали на Петухова В. с опаской и презрением к тому, что тот не сходит с дистанции, бросает все силы отстоять свой город.
Итог? Убийство единственного адекватного защитника своего родного края. Обвиняю вас, тех, фамилии которых не желаю называть, ибо народ Нефтеюганска вас всех знает и помнит. Вам всем держать ответ перед Богом и перед историей нашего времени. А пока сидите, грейте своими нечестивыми помыслами свои тёпленькие места и помните – ВЫ ВИНОВНЫ!