Добрые сказки. Сакура

Ари Де Мон
Давным-давно жил один маленький мальчик. В его стране светило солнце, цвели красивые цветы, в реках плескались рыбки, на деревьях росли вкусные фрукты, а на полянах — ягоды.

Мальчик жил в небольшой хижине, неподалёку от деревни. Он сам ухаживал за собой и за домом, готовил пищу, гулял и радовался каждому мигу, каждому дуновению ветра, каждой капле дождя.

Однажды он играл с ребятами из деревни, и одна девочка спросила у него: «Где твоя мама?» Мальчик не знал, что ответить. Он вернулся домой и задумался. Он стал вспоминать, но образ не приходил из памяти. Тогда он решил создать образ мамы из того, что было под руками.

Он собрал гибкие прутья бамбука и сделал из них тело. Он скрепил части пчелиным воском, чтобы они могли двигаться. Он собрал шёлковые нити и сделал из них волосы.  Мальчик брал из природы всё, что могло пригодиться: красивые камешки, ракушки, жемчуг, цветы и фрукты. Образ получился похожим на человека. В завершении мальчик положил цветок сакуры туда, где должно было быть сердце. Он улыбнулся и отправился домой.

Когда наступила ночь и на небе появились луна и звёзды, проснулась добрая фея. Она всегда навещала жителей деревни, чтобы подарить детям прекрасные, разноцветные сны. Когда фея пролетала мимо одинокой хижины, она заметила странный силуэт. Она дотронулась рукой до цветка сакуры, и он показал ей всё, что делал мальчик.

Фея улыбнулась. Она почувствовала, с какой нежностью и любовью мальчик собирал этот образ. Фея нагнулась к цветку и что-то прошептала. Цветок засветился, приятные нежно-розовые нити побежали от лепестков ко всем частям созданного тела. Ещё миг и перед ней стояла прекрасная молодая женщина в лёгком шёлковом платье.

- Кто я? - удивилась она, ощущая себя живой.

- Ты — мама, - добро ответила фея.

- Что мне теперь делать? - заволновалась женщина.

- В той хижине живёт маленький мальчик, - фея показала на домик и добавила: - Ему нужна твоя любовь и забота.

- Я боюсь, - призналась женщина, - Чем я смогу ему помочь? Я только увидела себя и даже не знаю, что могу, а чего не могу.

- Ты всему научишься, - улыбнулась фея.

- А если у меня не получится? Если я не смогу?

- Я понимаю твою тревогу. Но этот мальчик дал тебе всё, что будет нужно. Он создавал тебя с любовью и нежностью. Он использовал камки и ракушки, чтобы ты стала прочной. Он использовал бамбук, чтобы ты стала гибкой. Он не поленился собрать шёлк и цветы, чтобы ты стала красивой и нежной.

- Понимаю, - женщина почувствовала себя увереннее: - Но я всё ещё боюсь. Будет ли этого достаточно?

- Почувствуй. В твоей груди бьётся сердце. Этот добрый мальчик сделал его из самого нежного цветка, который можно было найти. Твоё сердце умеет любить. Даже если ты совершишь ошибку, любовь поможет тебе со всем справиться. Просто подари малышу своё тепло, нежность и заботу. Этого будет достаточно.

Женщина дотронулась до груди и почувствовала, как бьётся её сердце. Стук вселял в неё уверенность. Она поблагодарила фею и отправилась к хижине, чтобы научиться любить и подарить эту любовь маленькому мальчику, который её ждал.