Салон красоты. Глава одиннадцатая. Продолжение

Юрий Сычев 2
                Волны вероятности
    
     «Вот вам, пожалуйста, и первая волна!» – Вале не дает Кузьмичу упасть.
    
     Мгновенно оценил «грызун» всю сложность обстановки.
    
     Какие тут уж экскурсии? Какие туры по другим мирам?
    
     Предмет его забот, спаситель человечества, сейчас сам может погибнуть.
    
     И здесь в его судьбу вмешалась вероятность. И это – первая ее волна.
    
     Кто-то из нас ее может назвать случаем.
    
     «Сосуд равновеликих возможностей прохудился. Придет и вторая волна, третья. Как тут не вмешаться?» – думает мышонок.
    
     Ему не приходится щелкать своим длинным хвостом: лишь от одной его мысли чудесный механизм вновь принимает вид яйца.
    
     Он вновь нашел покой в его чудесной сумке.
    
     Читатель, верно, знает, причин болей за грудиной у человека множество.
    
     И одна из них – болезнь сердца.
    
     Чрезмерное напряжение в работе Кузьмича сыграло свою роль.
   
     Сейчас «гость» землян стал понимать, Кузьмич его – не человек из стали.
   
     Сыграл, конечно, свою роль и стресс Василия.
   
     Ведь далеко не каждому удастся видеть катастрофу мира. Увидеть безучастно.
    
     Вале, конечно, мог бы сейчас же подлечить тело Василия.
    
     Нанит из его сумки, этот вселенский Эскулап, взялся за дело.
    
     Но нужно ведь, к тому же, лечить и его душу.
    
     «И в этом ему доктором будет его семья!» – решает Вале.
    
     Ему ничего не стоило телепортировать своего подопечного в его квартиру, не позабыв и про его автомобиль.
    
     Сейчас его «железный конь» принимает ванны снежные на парковке у дома.
    
     Василия же Кузьмича рассвет Нового года пробуждает на семейном ложе.
    
     Рассвет зовет за собой новый день.
    
     За ним – второй, третий.
    
     Все дни заполнены семейным счастьем.
    
     Ведь в них – общение с дочуркой и супругой. Собственно, и помолодевшая его мать «латала» его ауру.
    
     К концу новогодних праздников Кузьмич был здоров душой и телом.
   
     Сказать тут нужно честно, что мышонок Вале явился для него спасительной соломкой, которую он смог умело подстелить.
   
     Сказать, что наш Кузьмич все полторы недели «плевал в потолок», нельзя.
   
     Дошла, наконец, очередь и до чешуек карпа.
   
     Кстати, в снах Василия Кузьмича, к нему приходил в гости их хозяин.
    
     Мы-то, конечно, понимаем с вами, наш дорогой читатель, что к этому приложил свою руку (лапку) мышонок Вале.
    
     Чешуя рыбья, помимо всего прочего, знает читатель, нам может говорить о ее возрасте.
    
     Василию, конечно, было интересно посчитать годовые кольца. Их было около двух сотен.
    
     Но все же прочее заботило Кузьмича сильнее. Ведь в нем были письмена прошлого вселенной.
    
     Автор не станет выяснять, почему и зачем Вале открыл лишь самую малую их часть разуму Василия.
    
     Может, он решил не гневить судьбу подопечного.
    
     Ведь «девятый вал» вероятности ждет своего часа. Он не щадит ведь никого.
    
     Теперь уже и Василий знает, куда ему надлежит попасть.
    
     Египет. Сфинкс. Сто сорок четыре метра высоты грунта под его лапами. Утраченный во времени его нос. Тайник. Что в том тайнике?
    
     Теперь он знает все.
    
     Но нужно ведь туда еще попасть! Как и на чем? А визовый режим?
    
     Все здесь, конечно, разрешится с честью.
    
     С честью для мышонка Вале.
    
     Примечание: Продолжение следует