Лечиться с помощью лекарств или психосоматики?

Владимир Добровольский
Многие люди не доверяют официальной медицине, равно как и психосоматике. Почему? Потому что официальная медицина недостаточно убедительна и многое скрывает о своих пациентов, например, о побочных эффектах всех исключительно лекарств и, что лекарства разрушают иммунную систему, так как отучают организм самостоятельно справляться с болезнями и вырабатывать против них иммунитет. Имидж официальной медицины подрывают некомпетентные врачи и постоянное запугивание пациентов – так легче из них выбивать деньги на лечение. Многие врачи ставят диагноз и назначают лечение исключительно с помощью интернета. Так на них снижается нагрузка и увеличивается пропускная способность, что напрямую влияет на их зарплату. Но многие люди доверяют исключительно врачам, потому что тем самым они перекладывают на них ответственность за свое здоровье, за что потом расплачиваются своим здоровьем в случае неправильно поставленного диагноза. Лекарства действительно помогают (не все), поэтому создается иллюзия, что они способны полностью излечить болезни и люди подсаживаются на них, как на наркотик. Лекарства – это бизнес, а всякий бизнес заинтересован в максимальном извлечении прибыли, при минимальных затратах. Поэтому болезней становится все больше, а лекарства все дорожают. Методическое разрушение лекарствами иммунной системы приведет к тому, что через какое-то время она настолько ослабнет, что люди начнут умирать от обыкновенного насморка. ВОЗ, как ни прискорбно это звучит, тоже в доле, поскольку финансируется частными компаниями, заботящимися исключительно о личной выгоде… Это не значит, что надо впадать в крайность и все, что связано с официальной медициной, предавать анафеме. Без официальной медицины никак не обойтись и ее надо развивать, но нельзя ей отдавать все полномочия, связанные со здоровьем. Есть и альтернативные способы лечения болезней и их профилактики, более безопасные и действенные, и их тоже надо использовать в лечебных целях. Одним из таких способов является психосоматика (связь души и тела). Почему же она почти не используется в официальной медицине и многими людьми не воспринимается? Потому что она не достаточно изучена, кажется не конкретной (а таблетка – конкретна), не является прибыльной для бизнеса и подрывает его, поскольку сам человек сможет поправлять свое здоровье и требует приложения усилий по осмыслению себя, а признавать и исправлять свои ошибки, чтобы избавиться от болезни, мало кому хочется. Проще и легче заплатить за таблетку, выпить ее и получить временное облегчение. И никаких при этом душевных мук за подавленную совесть, за неправильный образ жизни… Если вы сломали ногу, или вас укусила ядовитая змея, или у вас острый принцип аппендицита, то без традиционной медицины вам никак не обойтись. Но если у вас проблемы с сердцем, легкими и другими внутренними органами (не имеется ввиду крайняя степень заболевания, когда без хирургического вмешательства уже не обойтись), если вы получили сильнейшую психотравму, у вас нарушилась память или вы попали в наркотическую или любую другую зависимость, то лекарства вам не помогут кардинальным образом справиться с проблемой здоровья. В таких случаях надо задействовать психосоматику, а для этого надо знать как можно больше о работе подсознания и сновидений, которые помогут осознать проблему и справиться с ней естественным образом, используя природный механизм саморемонта… Скажите, можно ли с помощью лекарств вылечить психотравму? Или избавиться от вредной привычки? Или вылечить хроническое заболевание и оздоровить весь организм, и увеличить продолжительность жизни? Или исправить ошибки прошлого, которые колом сидят в подсознании и негативным образом влияют на всю последующую жизнь?.. Неправильно выстроенная духовная составляющая, определяющая ход событий, может подвести человечество к самоуничтожению, поскольку опасность действий не будет осознаваться, а будет восприниматься как норма. Без психосоматики никак не обойтись и на глобальном уровне. Все взаимосвязано и если где-то образовалась поломка, то она начнет нарушать взаимосвязанную работу всех систем. Это как вирус в компьютере, который, если не удалить, способен уничтожить все программы или исказить их до неузнаваемости… Что лежит в основе саморемонта психики и здоровья? Глубокий сон, во время которого мозг стремится развалить все неправильно выстроенные связи и собрать все заново с точки зрения правильности, равновесия, гармонии. Стремление к этому заложено в нем природой, что доказывается в статьях на страничке на уровне мыслительных процессов. Страх, с которым мы не можем справиться, гонит нас «только вперед». Подавляя страх, чтобы он нас не травмировал и не мешал нам жить, мы не избавляемся от него, а накапливаем в своем подсознании. Он превращается в червоточину, разрушающую нас изнутри, минуя сознание, поскольку связь с травмирующей реальностью мы заблокировали. Вернуться назад, чтобы осмыслить страх и избавиться от него мы не можем, так как придется вернуться к тому, от чего убежали с таким трудом и травмироваться снова и снова. Поэтому мы подавляем страх с помощью подстегивания, взвинчивания нервной системы, перевода ее в более взвинченное состояние, в котором память на травмирующее прошлое уже не присутствует. Но это не значит, что травма исчезла. Ее все время приходится подавлять, задействуя для этого резервы нервной системы. Количество ошибок (раздражений) нарастает, что программирует нас на саморазрушение. Мы выгораем, как звезда, выжигающая свое топливо для сохранения своей жизнедеятельности. Во время глубокого сна, пружина, закрученная под воздействием страха, начинает раскручиваться в обратном направлении (благодаря отсутствию притока раздражений). Спазматическая защита, препятствующая проникновению раздражений в подавленные ранки, ослабевает, ранки начинают обнажаться, травмироваться, заживать, уравновешиваться противоположностью (например, сильным Я или любовью, подавленную страхом) и осмысливаться, что полностью избавляет подсознание от накопленных раздражений. Организм и нервная система обновляются. Уходят с восстановлением равновесия болезни, комплексы, вредные привычки, так как все они на сдвиговой основе. Восстанови равновесие – уйдет болезнь. Не доверяйте тем, кто утверждает, что существует лекарство, которое избавляет, например, от зависимости. Куда в таком случае деваются эмоциональные связи, связанные с вредной привычкой, которые тесно переплетены со всей жизнью, связанную с вредной привычкой? Хотя корни лежат намного глубже и могут уходить даже на эмоциональную память предков. Не отремонтировав первополомку на духовном уровне, невозможно кардинальным образом избавиться от вредной привычки, комплекса, болезни. Если подавить страх, то проблема вылезет где-нибудь в другом месте… Каждый сам для себя решает, использовать ли лекарства или лечить душу. Лечить душу трудней, но зато это ведет к избавлению от болезней без побочных эффектов и оздоровлению не только души, но и тела. «Познай самого себя», - говорили древние. Но сейчас все торопятся и больше уповают на лекарства, которые отучают думать и самих заботиться о своем здоровье. Если вы передоверяете свое здоровье другим людям, отключая при этом критический анализ, то не ропщите, что вам поставили неправильный диагноз и угробили ваше здоровье. Бывает, что приходится доверять врачу, например, во время неизбежной операции, когда у вас просто нет выхода. Доверие вселяет надежду, что все будет хорошо и это дает дополнительные силы для выживания. Но доверять постоянно по меньшей мере неосмотрительно. Если врач желает, чтобы ему доверяли, он должен говорить больному всю правду о его заболевании, но без запугивания, о побочных эффектах назначаемых им лекарств и каким образом можно полностью излечиться, используя психосоматику, а для этого он сам должен знать, как она работает. Ценность его, как врача, возрастет многократно и в материальном плане он только выиграет. 6.12.2020 г.