Эфир есть!!! Часть 20. Год исследований эфира

Иван Жжуков
Эфир есть!!! Часть 20. Год исследований эфира.
   Эфирная космогония Орлова Сергея.(2006 год). 

  Сегодня  , 6 декабря  2020 года , исполнился, год, как   я исследую потоки эфира..  Последние месяцы измерений  (с сентября)  были полны неожиданностей..
  (Копия этой статьи с фотографией диаграммы  здесь :   )
     ПО результатам измерений  вырисовывалась  (экстраполировалось мной) годичная  периодичность потоков  эфира  с минимумом полос смещения   на 3 января  2020 г. – 80 полос.  И с максимумом  количества смещенных полос   5 июля 2020 года  - 220 полос..  В июле количество полос  начало падать  о 220  штук  к немного меньшему  числу  , и, я предполагал  , что  к 6 декабря  2020  количество смещённых полос  по принципу  годовой цикличности  вращения Земли  , количество  смещённых полос вернётся к  110-115 полосам..
  Однако этого не произошло:  на 3 декабря  2020 года  получилось всего 30 полос смещённых  и  большие сектора  неподвижности полос..
                $1
   3 декабря     были проведены  очередные замеры  потока эфира  на моём интерферометре..  Природные факторы  в этот вечер  ( с 17-30 до 18-30 НЕ влияли на интерферометр, на стабильность картины интерференции. Картинка интерференции была стабильной , хотя с   настройкой   самой картинки  пришлось повозиться.  Если экран  был вверху и настраивалась  интерференционная картина, то по мере приближения  экрана  к положению НИЗ  - полосы сливались..
  Но всё-таки удалось  настроить картинку  , когда по всему  кругу полосы  были хотя и разной толщины, но  были различимы..
  В результате  такой долгой настройки пришло  идея, что  полосы интерференции  меняют угол и , форму и толщину  потому что  поток эфира  влияет и на  путь луча лазера ОТ самого лазера ДО полупрозрачного зеркала.  Я вспомнил, что в одной из книг В.А. Ацюковского  были проделаны опыты, доказывающие наличие потока эфира  сверху, которые  заключались в том, что  луч лазера  направлялся  на  пластинку  из нескольких фотодиодов. И  в опыте получалось  , что луч лазера  прогибался и попадал   на фотодиод  не  расположенный   на   прямой луча, а  на фотодиод  ниже  ..фотодиода , который   расположен  , видимо, на оси  выходящего луча..  Как они это    проводили  -  деталей  не знаю..но.. 
Получается, что когда я настраиваю  свой интерферометр: настроечное  зеркало слева, экран Вверху,  лазер на Востоке,  то есть справа..  В этом положении  луч лазера имеет максимальный снос  луча  вниз..  При повороте  на 90 градусов  в любую сторону  -  сноса луча нет  ,  только  на луч лазера от лазера  до полупрозрачного зеркала  действует тормозящий эффект  потока эфира,,  а при  положении лазера вверху  действует ускоряющий  эффект потока  эфира..  Поэтому  важно положение  лазера  , вернее расстояние лазера  до полупрозрачного зеркала по причине отклонения  луча лазера потоком эфира, как в опыте Ацюковского.  Смещение  начального луча  по полупрозрачному зеркалу  искажает первоначальную настройку  интерферометра по оптическим осям.  Что думаю и  приводит  к изменению  полос интерференции по  ширине и по форме..

 
Поэтому  правильно будет, оставив длину плеча  интерферометра   прежним  придвинуть сам лазер, как можно ближе к полупрозрачному зеркалу  , чтобы  минимизировать  «прогиб  исходного луча» лазера..
Это задача на ближайшее время.. Потому как надо будет  изменить немного конфигурацию  интерферометра  : придвинуть  лазер вплотную  к полупрозрачному зеркалу,  а , увеличивающую   картинку интерференции линзу () заменить  на плоско-выпуклую I)  и поставить  на плечо экрана,  перед самым  полупрозрачным  зеркалом..

 Итак  , 3 декабря ,после настройки интерферометра  были проведены  опыты по замеру  потока  эфира..  результаты представлены  на фотографии диаграммы.  Расположение  секторов  неподвижных (стабильности)   и подвижных  поменяло форму..  :
   Сектора, в которых полосы подвижны,  стали   без разрывов,   верхний сектор стабильности не поменял форму  , а вот внизу  образовался  симметричный , относительно вертикальной оси интерферометра,  сектор  стабильности  величиной  примерно в 90 градусов.  (Положение  интерферометра относительно замеров  21,и 27 ноября -не менялось).. А количество полос  смещения   примерно равно 30  полосам..
  Кстати на диаграмму   интерференционной картины  на фотографии  наложен  макет  самого интерферометра  , который  как я писал в предыдущей статье , каждый из читателей  может наложить таким же   как на рисунке  образом   и   посмотреть  в каких положениях (секторах)   находятся  измерительные плечи интерферометра, когда  скольжение полос  отсутствует  .  Сектора стабильности  НАПОМИНАЮ  отмечены  по положению плеча с экраном . 
   До 6 декабря  оставалось  2 дня.. а количество полос смещения  не приблизилось к ожидаемым  10 полосам..  На чудо  надеяться не приходится  )))
Посмотрим на фотографию. На фото , можно сказать, показан момент завершения  круга вращения интерферометра:  плечо с экраном подходит к  верхнему   сектору стабильности  , а измерительные плечи находятся как раз в левом нижнем секторе  …  Примерно в этом положении  интерферометра и производилось  испытание влияния   предметов на горизонтальный луч лазера. 

 
   Пользуясь  тем, что картинка интерференции стабильна  я решил проверить влияние разных предметов  на  лучи лазеров  , в плечах   которые  являются  измерителями,  в которых лучи идут   в противоположных направлениях.( ТО есть проделать то, что не получилось 27 ноября).
   Для этого установил интерферометр  в исходное настроечное положение: экран Вверху,  лазер справа,  настроечное зеркало – влево  ( параллельно земле),  неподвижное зеркало Внизу (  перпендикулярно земле).  И  результат    получился!
    Удалось  зафиксировать влияние разных предметов на луч  в интерферометре..  который  проходит параллельно Земле..  На  луч  лазера, который перпендикулярно  Земле   эти вещи никакого влияния не оказывали.
Вещи:  сотовый телефон   со включённым дисплеем и с выключенным,  батарея 12 вольт, корбио осиновый  ,  алюминиевая панель длиной 80 см  шириной  14 см., лист нержавейки примерно такого же  размера..  шуруповёрт  работающий и неработающий  , тазик металлический  .. и просто моя рука.    На всё это   интерферометр реагирует   смещением  1-3 полосы, на сотовый  телефон  - смещением до 7 полос..
НО..  смещение  происходило только тогда, когда  предметы подносились  с одного конкретного угла:  45 градусов  направление вверх.
Конкретно     случае  опыта 3 декабря - это есть направление на ЮГ,  под углом  45 градусов к горизонту.  С других направлений  приближение этих же предметов не оказывало НИКАКОГО влияния..
Кроме  сотового телефона, который  смещал картину интерференции  тоже на несколько полос при приближении к полупрозрачному  зеркалу  слева,  то есть  с направления  Восток-Верх   (направление на часах 10-30)  НО  влияние  максимально при поднесении предметов на расстояние   не более  5-6 сантиметров, практически  чуть ли не касаясь деревянного плеча интерферометра.  Что  позволило  выявить  , что  предметы  , отдалённые уже на  10-15  сантиметров от луча  ,  никакого  влияния уже не оказывают..
 
Возможно надо было попробовать   посмотреть интерференцию  в горизонтальном положении интерферометра.. не додумался..   

Итого:  О чём может говорить нам «экранирование»  или влияние предметов  на горизонтальный луч лазера  , с одного конкретного направления  ?  Ослабление ли это потока эфира?  Экранирование ли это потока?  Отражение ли это потока??
Сегодня я не готов  утверждать что-то типа  , что эфир  дует не сверху уже , а снизу   и под 45 град к горизонту .  Нужны систематические    исследования   и, наверное,  желательно в круглосуточном режиме..
  В понедельник  30 ноября   я послал на сайт  «Института прикладной геофизики» имени академика Е. К. Федорова  (ФГБУ "ИПГ")  предложение о регулярных замерах потоков  эфира и соответственно  «Силы притяжения»  .  Предложение о создании в их метеорологических пунктах (хотя бы по всей РФ)    интерферометров  , которые бы отслеживали в круглосуточном режиме  основу  вещества и пространства нашего мира – эфир. Интерферометры  можно автоматизировать и  компьютеризировать., также как это  уже сделано  с гравиметрами на основе тех же интерферометров  с падающими линзами..  То есть,  следствие потоков эфира  - гравитацию  они  возможно и меряют.. А саму причину  гравитации  -эфир  - не меряют.. как-то это НЕ логично и антинаучно..  тем более  , что вскоре  придётся   всему миру менять гелиоцентрическое  мировоззрение на  эфирное..  а это покруче, чем сказать  , что не Солнце вращается около Земли, а наоборот ))).
   Но , пока никакого ответа  из Института  прикладной  геофизики нет.

Новые идеи  трудно пробиваются  в жизнь..  Эталоном  продавливания  новых идей  является  и Михайло Ломоносов,  фотографию картины  , я поместил  рядом с диаграммой потока ..  Вот человек  пешком  , зимой, подпоясанный  георгиевской ленточкой  , с двумя  книгами запазухой    шёл из Архангельской губернии до Москвы..  Это же сколько надо иметь человеку  физических и моральных сил, чтобы иметь возможность  получать знания и проводить их в практику и в жизнь??
О портрете. Он находится  в Архангельске http://museum.lomic.ru/rod/portretu-lomonosova-foto.html   .  живописное произведение "Юноша Ломоносов на пути в Москву", написанное Кисляковым Н.И. в 1948 году. Оно опубликовано в учебниках истории и во многих художественных каталогах, находится в постоянной экспозиции Музея М. В. Ломоносова в Санкт-Петербурге. Со школьной скамьи увлекался рисованием, в 1937 году в девятнадцатилетнем возрасте принял участие во всесоюзном конкурсе самодеятельных художников на лучшую иллюстрацию к пушкинским произведениям и был отмечен. И только в 1945 году, горя огромным желанием овладеть языком изобразительного искусства, Николай Иванович поступает в художественное училище в Иваново. Отлично учится. А выбирая тему диплома, замахивается сразу на большую, серьезную работу о Михаиле Ломоносове. Чтобы войти в образ, отправляется зимой с обозом тем же путем, каким шел в Москву и его именитый земляк. Картина "Юноша Ломоносов на пути в Москву" принесла Николаю Ивановичу Кислякову широкую известность, он был удостоен личной благодарности президента Академии наук СССР С. Вавилова. Картину тут же приобрел музей М. В. Ломоносова в Ленинграде, ее автор был принят в Союз художников СССР, его пригласили учиться в Суриковский институт..  (только почему-то не пишут, как он попал  в моё родное Иваново))))  , в котором и  я закончил физфак ИвГУ  им. Первого в России Совета …)
                $2
   
 В последней статье   Часть   19    я вам предлагал познакомиться  с работами   по эфиру  Виталия Власова..  Сегодня  я вам предлагаю  познакомится    с космогонией  Сергея Орлова  , которая  была издана   ещё в далёком 2004 году  ..В статье  используется      термин  АМЕР  - как  обозначение атома эфира В.А. Ацюковским В.А.,  который   тему эфира  разрабатывает  наверное лет 30  ..и он уже в 1999-2000 годах прочитал цикл лекций  по  теории и практике эфира в Московском Политехническом музее, введя  понятие  амер.. ( Эти видео также доступны и в интернете и на личном сайте В.А.  Ацюковского.)
  ПО словам Власова,  эта статья  С. Орлова    была одной  из основных  работ для разработки  его взглядов, теории и космогонии эфира..  Но  как Власов Виталий не полностью  согласен с космогонией   Орлова, так и я нахожу в ней  несоответствия  моей  практике измерений потоков ЭФИРА..
Хотя   я считаю , что   статья Орлова С.  «Вихревая гравитация и космология» , которая  находится по адресу : в основном весьма    правдоподобна ..  и ценна  для  перехода  в  эфирное мировоззрение.. 
   По  словам  С.Орлова  все космические тела   созданы  именно  космическими  торсионами из эфира  ,  в смысле  , что и самом вещество    создаётся из эфира и   торсион представляет собой  огромный  торсион  - некий  вращающийся кокон , имеющий  форму  объёмного  сплющенного элипсоида..      Приведённая   в статье теории как раз поясняет  почему  его теории  описывает точно  элипсоидную траекторию  планет, в отличие от Ньютоновской, которая  описывает  круглую  орбиту  вращения планет.
 ПО  словам Орлова  , торсион  эфирных потоков  , начинающийся от поверхности Земли, например   ,  по законам гидродинамики  , состоит из постепенно замедляющихся  в направлении от земли  потоков эфира.  Но , я только  отмечу тут числовое несоответствие  и моё несогласие  с расчётами Орлова ..Он приводит расчёт  :

«Величины w 1 и v (r 1 ) в любом небесном торсионе определяется из условия равенства центробежных сил и сил гравитации для любого небесного спутника:

-- для Cолнца при r 1 =6.96 ;108 м получено - w 1 =1.022;10 11 c-1, линейная скорость эфира на поверхности v (r 1 )=w 1 ;r 1 = 7.113;10 19 м/c.

Эта скорость на 2 порядка меньше средней скорости амеров в эфире 6.6;10 21 м/c [1]. Таким образом, полученная линейная скорость эфирного ветра вполне может иметь место.

Для Земли - r 1 =6.38 ;10 6 м, получаем w 1 =2.001;10 11 c-1, v (r 1 )=1.277;10 18 м/c.»

Стало быть  ,  V (r1)  - это скорость  потока эфира ВДОЛЬ поверхности Земли  и равна  1, 277  на 10  аж в восемнадцатой  степени   ..В то время  когда  физическая  скорость точки на экваторе  Земли  равна Линейная скорость вращения Земли (на экваторе) — 465,1013 м/с (1674,365 км/ч). Линейная скорость вращения на широте 60° в два раза меньше, чем на экваторе. (данные из интернета)  . Разница в скоростях  на 16 порядков..!!!  Эта скорость наверное на порядков  8 больше самой скорости света..??
      Это означает, что такой  бешеный снос  луча лазера (света)    был бы  обнаружен не только  всеми интерферометрами  типа Майкельсона  и всеми опытами Майкельсона и его последователей  в горизонтальном  положении  интерферометров, но и сказывался бы на практике распространения  всех радиоволн.. Чего мы не  замечаем на практике и в жизни..
Все опыты на горизонтальных  интерферометрах  от Майкельсона  , Саньяка и т.п.  не обнаруживают приземных потоков эфира   до высоты 3000 метров над поверхностью Земли. Где же эти бешеные потоки пролетают??   
Тем более, если градиент этих потоков эфира  определят силу гравитации,  как на поверхности Земли ,так   и  на доступных человеку глубинах  шах, то где эти вихревые вдольповерхностные потоки эфира???  Гравитация  на земле и под Землёй есть, а потоки  вдоль поверхности пока  на миллионах опытов не зарегистрированы..

Тем более эти вихревые потоки   по идее должны течь и внутри Земли???

Я приведу несколько цитат из работы С. Орлова  ..ну а тем кто хочет углубиться  нудно по ссылке пройти на сайт со статьёй.
Вихревая гравитация и космология. (№10 [132] 20.05.2006) Автор: Сергей Орлов
ВВЕДЕНИЕ

Предлагаемая гипотеза показывает, что источником всемирной гравитации, является система вихревых вращений космической, сплошной среде, называемой эфиром.

В статье предлагаются обоснования гипотезы о том, что вихревое вращение эфира и вихревая гравитация обеспечивают создание и движение всех небесных объектов и веществ.

Расчет сил выталкивания или гравитации выполнен на основании законов механики сплошных сред и (или) аэродинамики с использованием уравнения Навье - Стокса. В работе получена алгебраическая формула сил тяготения, которая не имеет приведенных коэффициентов, подобно гравитационной постоянной в формуле Ньютона.

В разделе 3 предложены к рассмотрению некоторые космические явления и свойства небесных объектов, которые доказывают существование вихревой природы гравитации.

Преимущества предлагаемой модели гравитации в сравнении с формулой Ньютона заключается в том, что она определяет силы гравитации, используя общепризнанные физические свойства и закономерности. В то же время, закон Ньютона основывается только на экспериментальной, наблюдательной базе. Следовательно, на основании модели вихревой гравитации появляется возможность объяснить природу гравитации и разработать технологические приемы для воздействия на силы тяготения.

Кроме того, все существующие теории гравитации основываются на центрально-симметричном характере действия сил гравитации. Вихревая модель доказывает, что силы гравитации имеют дискообразную, плоско-симметричную конфигурацию, поэтому силы гравитации изменяют свое действие в соответствии с этой конфигурацией.

В статье предлагается способ экспериментальной проверки существование гравитации с вихревой природой и с дискообразной конфигурацией.

Учет поправки к силам гравитации в трехмерной модели должен иметь большое значение при проектировании космических полетов.

Предлагаемая модель позволяет по иному объяснить многочисленные, космологические явления и свойства небесных объектов, климатические условия на Земле не только в прошлом и настоящем, но и в будущем.

1. БАЗОВЫЕ ОСНОВАНИЯ

Предлагаемый принцип действия сил всемирного тяготения разработан на следующих основаниях:

1. Космическое пространство заполнено газообразным веществом, называемым эфиром, обладающий такой сверхмалой плотностью [1], которая позволяет ему (эфиру) беспрепятственно пронизывать насквозь любое физическое тело или вещество и, следовательно, его невозможно регистрировать.

2. Так как все небесные тела или их системы во Вселенной вращаются, то импульс своего вращения эти тела получили от вихревого вращения космического вещества (газа) – эфира. Следовательно, характер вращения эфира можно определить по характеру вращения соответствующих небесных тел или систем.

3. Происхождение космических вихрей (торсионов) показано в гл. 3.7.

4. Вихревое, торсионное вращение эфира, на основании законов механики сплошных сред, вызывает обратно пропорциональное уменьшение давление эфира, которое создает силу выталкивания тел или веществ из космических орбит эфира с более высоким давлением в орбиты с малым давлением, то есть к центру торсиона. Эта сила выталкивания является силой гравитации.

5. Сила вихревой гравитации обеспечивает накопление космической материи в центральной части торсиона и, следовательно, создание любого небесного тела.

6. Вихревое вращение эфира обеспечивает постоянную сохранность градиента давления и, следовательно, действие силы гравитации внутри космического торсиона.

7. Вихревое вращение эфира, в совокупности с центробежными силами и силами гравитации, обеспечивает закономерное вращательное движение всех небесных тел или их систем вокруг своей оси и другого тела, определяет силу тяжести на поверхности планет, спутников или звезд и, следовательно, эволюцию и строение Вселенной.

Действие сил гравитации подчиняется законам аэродинамики.

Главенствующая роль космических вихрей в сотворении мировой субстанции высказывалась огромным количеством мыслителей. В древнем мире это были Эмпедокл, Левкипп, Демокрит, Аристотель и другие. В эпоху Возрождения эту идею развивали Декарт, Мак-Куллах, Дж. Дж. Томсон, Кельвин.

Следует отметить, что в те времена не существовало развитых наук о сплошных средах. Математика и физика еще не обогатились трудами Бернулли, Эйлера, Навье, Стокса и др. Поэтому вышеназванным ученым прошлого не было возможности сформулировать свои идеи в физико-математической форме и исследования этих мыслителей не выходили за рамки философских воззрений. В 20–м веке субстанция «эфир» была безосновательно выброшена из научного рассмотрения как «лженаучная», что на долгие годы приостановило развитие теории космических эфирных вихрей.

В настоящей работе предпринята попытка обосновать физические процессы, возникающих при вихревом вращении сплошных космических сред и небесных тел или их систем, используя общепризнанные математические уравнения.

2.1. МОДЕЛЬ ВОЗНИКНОВЕНИЯ СИЛЫ ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ

В данном разделе рассматривается модель возникновения силы всемирного тяготения с позиций аэродинамики. Рассматривается двумерная модель (Рис.1.), которая основывается на следующих начальных положениях, эти положения по мере изложения материала, будут уточняться и дополняться:

Рис.1. Двумерная модель гравитационного взаимодействия двух тел




Указаны силы, действующие на тело 2. F c -центробежная сила, F п -сила притяжения тела 2 со стороны тела 1, v 2 – линейная скорость тела 2 по орбите, R – радиус орбиты, r 1 – радиус тела 1, r 2 – радиус тела 2, w 1 – угловая скорость вращения эфира на поверхности тела 1.

1. Вокруг каждого физического тела существует эфирный вихрь.

2. Движение эфира в вихре имеет ламинарный характер и подчиняется законам гидро-аэродинамики, вязкость эфира мала.

3. Градиент давления, возникающий при вихревом движении эфирного газа, является причиной возникновения силы притяжения тела 2 со стороны тела 1.

4. Направление силы Fп не зависит от направления угловой скорости эфира, что необходимо для возникновения именно силы притяжения между телами, независимо от их взаимного положения, что подразумевает отсутствие силы Магнуса – силы взаимодействия двух вихрей, которая возникает в классической аэродинамике. Данное предположение может иметь место при слабом взаимодействии между двумя потоками эфира, словно они движутся один сквозь другой, не влияя на взаимное движение.


…………….
Точка А при своем суточном движении вокруг центра Земли должна дважды пересекать центральную плоскость земного торсиона и дважды удаляться от него. Следовательно, силы земной гравитации два раза в сутки достигают максимального и два раза минимального воздействия на точку А, что оказывает физическое воздействие на поверхность Земли или на уровень воды в этой точке. Этим обстоятельством объясняется тот факт, что приливы и отливы происходят в одной точке два раза в одни сутки.

Объяснить факт двойных приливов и отливов в сутки от воздействия Луны или Солнца не совсем корректно, так как Луна и Солнца находятся в зените над одной точкой поверхности Земли только один раз в сутки, поэтому они не могут оказывать одинаковое воздействие на эту точку два раза в сутки.

3.6 РАСШИРЕНИЕ ИЛИ СЖАТИЕ ВСЕЛЕННОЙ?!

Удаление галактик друг от друга в настоящее время объясняется расширением Вселенной, которое началось, благодаря так называемому «Большому взрыву».

Для анализа удаления галактик друг от друга, используем следующие известные физические свойства и законы:

1. Галактики вращаются вокруг центра метагалактики, совершая один оборот вокруг центра метагалактики за 100 триллионов лет [4].

Следовательно, метагалактика – гигантский торсион, в котором действуют законы вихревой гравитации и классической механики (гл. 3.2).

2. Так как Земля увеличивает свою массу [1], то допустимо предположить, что все остальные небесные тела или их системы (галактики), под воздействием собственной гравитации, также увеличивают свою массу, в соответствии с закономерностями, представленными в главе 3.2. Тогда, на основании формул из этой же главы, очевидно, что галактики должны двигаться по спирали, к центру метагалактики, с ускорением обратно пропорциональным расстоянию до центра метагалактики или же увеличению массы галактик.
Р
адиальное ускорение галактик при движении в направлении центра метагалактики вызывает удаление их друг от друга, что и было зафиксировано Хабблом и которое, до настоящих времен, ошибочно квалифицируется как расширение Вселенной.

Таким образом, на основании вышеизложенного, следует вывод:
- Вселенная не расширяется, а наоборот – закручивается по спирали или сжимается.

Вполне вероятно, что в центре метагалактики располагается метагалактическая Черная Дыра, поэтому наблюдать ее невозможно.

При обращении галактик вокруг центра метагалактики по более низкой орбите, скорость орбитального движения этих галактик должна быть больше чем у галактик, двигающих по более высокой орбите. В этом случае галактики, в определенные мега интервалы времени, должны сближаться. Этим обстоятельством объясняется приближение к нам галактики М31.

В первоначальный этап возникновения космического торсиона он должен находиться в состоянии ЧД (см. гл. 3.1). В этот период космический торсион в максимальной степени увеличивает свою относительную массу. Следовательно, величина и вектор скорости этого торсиона (ЧД) также имеет максимальные изменения. То есть Черные Дыры имеют характер движения, значительно не соответствующим движению соседних космических тел.

В настоящее время обнаружена ЧД, которая приближается к нам. Движение этой ЧД объясняется вышеуказанной зависимостью.

Так как почти все орбиты небесных тел имеют наклонение к соответствующему торсиону, то при значительных наклонениях орбит может происходить увеличение радиуса орбиты или будет сохраняться его стационарное значение.

Следует отметить противоречия гипотезы «Большого взрыва» , которые по непонятным причинам не учитываются современной наукой:

- по 2-му закону термодинамики, система, предоставленная сама себе (после взрыва) превращается в хаос и беспорядок. В действительности, удивительная гармония и порядок, наблюдаемая во Вселенной, противоречит этому закону,

- любая частица, взорванного вещества с огромной силой, должна иметь только прямолинейное и радиальное направление собственного движения. Всеобщее вращение всех небесных тел или их систем вокруг своего центра или других тел, включая метагалактику, полностью опровергает инерциальную природу движения космических объектов, полученную от взрыва. Следовательно, источником их движения не может быть взрыв.

- согласно существующим моделям (Фридмана) причиной «Большого взрыва» было сжатие Вселенной до размера солнечной системы. В результате этого сверх гигантского уплотнения космического вещества произошел «Большой взрыв».

Последователи идеи «Большого взрыва» умалчивают очевидный абсурд в этой гипотезе – как смогла бесконечная Вселенная сжаться и уместиться в ограниченный объем размером солнечной системы!?

3.7 ВИХРЕВАЯ КОСМОГОНИЯ

На основании модели вихревой гравитации, очевидно, что основным источником для возникновения небесных объектов и их движения во Вселенной является вихревое вращение космического эфира, которое создает вихревую гравитацию. В свою очередь, вихревая гравитация, в момент своего возникновения придает торсиону уникальное свойство – втягивать в себя космическую пыль любого вида, из которой, на определенных этапах существования этого торсиона, создается небесное тело.

Принципиальная схема вихревой космогонии

Так как в главе 3.2 показано, что все космические торсионы и (или) небесные тела-спутники двигаются по спирали к центру пра-торсиона, то отсюда следует вывод:
- все торсионы-спутники были созданы на периферийных сторонах пра-торсионов.

В свою очередь пра-торсион образовался на периферии пра-пра-торсиона более крупного порядка, и т. д..

Образование торсионов-спутников на периферии пра-торсиона объясняется тем, что в этих слоях пра-торсиона вихревое вращение эфира значительно ослабевает и, кроме того, здесь возможны пересечения потоков эфира от двух или нескольких соседних пра-торсионов. Эти обстоятельства, на основании гидроаэродинамических закономерностей, создают благоприятные условия для возникновения турбулентности и, как следствие, появление локальных вихрей.

Таким образом, можно предложить следующую схему сотворения небесных тел и торсионов:
- торсионы спутников образовались на периферии торсионов планет; торсионы планет возникли на периферии торсионов звезд; звездные – на периферии галактических торсионов; галактические – на периферии метагалактических. Это последовательность может иметь очень длинный и, возможно, бесконечный ряд.

Начальное орбитальное движение каждого небесного тела или их системы было вызвано орбитальным движением эфира в соответствующем космическом торсионе, с учетом возможного отрыва локального торсиона от периферийного орбитального массива эфира и резкого торможения этого торсиона в первые мгновения своего существования в связи с увеличением массы этого торсиона. Если вновь приобретенное орбитальное движение торсиона создавало центробежную силу, которая уравновешивала силу вихревой гравитации, действующей на локальный торсион, то этот торсион должен превратиться в спутник пра-торсиона. В дальнейшем орбитальное движение этого космического объекта изменяло свои характеристики в соответствии с закономерностями, указанные в гл. 3.2.

Если орбитальная скорость спутника приобрела меньшие значения, то силы вихревой гравитации должны превысить центробежные силы и этот локальный торсион устремляется к центру пра-торсиона и завершаает свое существование в центре пра-торсиона. Если орбитальное движение локального торсиона получило импульс с большой скоростью, то этот торсион приобретал центробежные силы превышающие силы вихревой гравитации и он должен оторваться от гравитационного поля пра-торсиона и исчезнуть в космическом пространстве.

Вновь образованное небесное тело, должно постоянно уменьшать скорость собственного вращения, пропорционально увеличению своей массы, на основании закона о сохранении момента импульса вращения.

Предложенный принцип создания торсионов–спутников на стыке двух пра-торсионов позволяет объяснить возникновение малых планет - астероидов, комет, вращение Венеры в противоположном направлении по отношению к вращению других планет, вращение некоторых спутников в сторону противоположную вращению планет, а также значительную разницу в скорости вращения Венеры и венериальной атмосферы и другие астрономические факты.

3.8 ВОЗНИКНОВЕНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ

В современной астрофизике появление элементарных частиц объясняется термоядерными реакциями, происходящими в ядрах звезд. То есть, на заключительном этапе эволюции, звезда становится неустойчивой. Слабеющие ядерные реакции уже не в состоянии поддерживать внутри звезды такие значения температуры и давления, которые обеспечивали бы устойчивость огромной звездной массы. В результате гравитация, выйдя из-под контроля, вызывает мгновенное сжатие (коллапс) звезды. Гигантский выброс энергии в виде нейтрино и ударных волн, исходящих из внутренней области звезды, буквально сдувает внешние слои звезды в окружающее пространство, разбрасывая тяжелые элементы по просторам галактики. Подобный выброс обычно называют взрывом сверхновой. Каждый взрыв сверхновой обогащает галактику ничтожно малыми (следовыми) количествами элементов, столь необходимых для образования планет типа Земли, а в дальнейшем — для зарождения и эволюции населяющих ее форм жизни. Таким образом, наш организм построен из реликтовых осколков когда-то ярких звезд, которые погибли задолго до возникновения Земли и Солнца.

Таким образом, в сочетании с гипотезой «Большого взрыва» современная наука предлагает следующую модель возникновения форм и видов жизни - большое создает малое.

В контексте вихревой космогонии, этот процесс имеет противоположный вектор – малое создает большое. То есть размеры космических торсионов могут быть любой величины. Следовательно, на перифериях космических торсионов зарождались торсионы нуклонов, электронов и атомов. Созданные элементарные частицы в этих микро торсионах служат «кирпичиками» осязаемой нами материи. В свою очередь, «материалом» для создания элементарных частиц могут быть частицы эфира – амеры.
…………………
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Очевидно, что вышеизложенные принципы вихревой гравитации и космогонии основаны на общепринятых, фундаментальных, физических закономерностях.

В то же время, классический закон всемирного тяготения базируется лишь на очевидном равенстве центробежных сил Fc и сил гравитации Fg . Дальнейшие расчеты, для обоснования этого закона, связаны с несложными математическими преобразованиями:
- в уравнение Fg = Fc = mv 2 / R подставлено V ~ R -2 - из 3 го закона Кеплера и получено Fg ~ m / R 2

Для превращения пропорции в формулу, И. Ньютоном была выдвинута гипотеза о наличии гравитационных свойств у всех тел, сила которых пропорциональна собственным массам. Методом подбора эти массы были «назначены», и для того, чтобы их значения имели более правдоподобный вид, была «создана» гравитационная постоянная, которой пришлось присвоить абсурдную единицу измерения – Н м 2 / кг 2 .

Известно, что сам Ньютон в гравитационных свойствах физических тел не был уверен и впоследствии он высказывал предположение, что причиной гравитации может быть изменение плотности космического вещества (эфира), но обоснование уменьшения этой плотности до настоящего времени представлено не было Известно, что Гюйгенс назвал гипотезу Ньютона о гравитационных свойств тел - нелепой.

В своей теории относительности А. Эйнштейн обосновал свои более точные расчеты по определению сил гравитации на тех же базовых принципах, что и И. Ньютон, то есть на центрально-симметричном действии сил тяготения и на гравитационных свойствах небесных тел.

В соответствии с уравнением Ньютона, гравитационные силы от любого небесного тела распространяются на бесконечные расстояния, а так как количество этих тел тоже бесконечно, то перед классическими теориями гравитации возникает парадокс, называемый парадоксом Зелигера. То есть, на этих условиях все мировое пространство заполнено бесконечными силами гравитации.
Модель вихревой гравитации исключает этот парадокс, так как действие сил гравитации ограничено размерами торсионами.
Кроме того, на основании классических, вышеуказанных теорий невозможно определить причину создания и движения небесных объектов.
Следует заметить, что гипотезу о гравитационных свойствах эфира выдвигало и выдвигает большее количество исследователей. Но до настоящего времени еще никто не предлагал физико-математическое обоснование взаимосвязи движения эфира с изменением его плотности, а также методику его расчета.