29 января объявить Днём лишения Японии Курил! Япон

Виталий Митин
29 января объявить Днём лишения Японии Курил! Япония и США нарушают Меморандум Союзников №677 от 29 января 1946 г. о лишении Японии Курил, поскольку США в их грин-картах с 2018 года незаконно признают, что российские жители южных Курил родились якобы в Японии. К сожалению, МИД России никак не опровергает эту ложь США, что Курилы якобы «японские». В связи с этим, надо срочно исправить неправильную позицию МИД России, который никогда и никак не оспаривает ложную позицию США и Японии по Курилам, что Курилы якобы «японские». Такая неправильная позиция МИД России провоцирует и стимулирует США и Японию считать южные Курилы до сих пор якобы «японскими». Призываю мою Россию начать бороться за правильный статус южных Курил, доказывать США и Японии, что южные Курилы не имеют японского статуса. Народы России, США и Японии не знают правду, что Япония давно, ещё в 1946 году, лишена Курил. Поэтому, чтобы публично и в народах России, США и Японии бытовало бы правильное и законное мнение, что все Курилы давно неяпонские, то для этого прошу Президента России объявить государственный праздник День лишения Японии Курил Сюзниками-Победителями 29 января 1946 года!
http://proza.ru/2020/12/06/1085
Господин Президент России, необоснованная и ложная позиция США и Японии по южным Курилам сразу лопнет как мыльный пузырь, если Россия грамотно предъявит США и Японии главный международный документ о лишении Японии прав на все Курилы. Так, согласно п.п.1 - 3 Меморандума №677 от 29 января 1946 г. главнокомандующего 4-х Союзных Держав-Победителей (этот главнокомандующий был адмиралом США), в котором Япония получила обязательное предписание от (американского) главнокомандующего об основных территориях самой Японии и о территориях вне Японии (Курилы с 29 января 1946 г. стали вне Японии): «1. Японскому императорскому правительству настоящим предписывается прекратить осуществление… государственной…власти в любом районе вне Японии… 3. …территория Японии определяется в составе: четырех главных островов Японии (Хоккайдо, Хонсю, Кюсю и Сикоку) …
ИСКЛЮЧАЯ:
в) Курильские (Тисима) о-ва, Группу о-вов Хабомаи (Хабомадзе)…, а также о-в Сикотан», - то есть, именно этим конкретным Меморандумом №677 Союзников-Победителей Япония была окончательно и навсегда лишена суверенитета над Курилами, начиная с 29 января 1946 года.
Что тут ещё неясно очень слабому МИДу России? Почему МИД России молчит и не говорит об этом главном документе США и Японии? МИД России просто не знает этот документ.

Если Россия начнёт проводить такую грамотную позицию, что Япония лишена Курил 29 января 1946 г., то выдуманный Японией спор из-за неяпонских Курил сразу закроется, т.к. Японии больше нечем будет козырять, что Курилы якобы японские, ведь Япония давно лишена Курил.
И тогда значительно легче будет заключить мирный договор с Японией именно на базе Меморандума №677 от 29 января 1946 года и других документов против побеждённой Японии.
 
Да здравствует новый государственный праздник России: 29 января День лишения Японии Курил Сюзниками-Победителями 29 января 1946 года!

06 декабря 2020 г.

Виталий Митин, юрист