Глубина 45. Окончание

Денис Скорбящий
 
 - Подойди сюда,-попросила Олега жена.Он уже вернулся с балкона и теперь с удивлением смотрел на красные физиономии окружающих.Дети дружно уставились на маму и ждали,что она скажет.
 - Удели гостям внимание,посиди с нами,-сказала она,стараясь быть вежливой.
 "Такой бы ты всегда была"-подумал Олег.Вслух же он сказал какую-то чушь и вскоре опять ушёл обратно к себе,туда,на глубину 45,но день рождения всё ещё выталкивал его на поверхность,как поплавок.
 " Скоро праздник закончится,-рассуждал Олег молча,- и всё-таки хорошо,что они все здесь,курят,шутят,пытаются поднять настроение."
 На следующий день он был один,так как на работу не пошёл,болела голова.Жена и дети ушли,а он остался недоумевать,что же это за пустота такая,отдающая болью,и терпеть  эту боль невозможно.Так он весь день ходил,смотрел в окна,потом лёг и заснул,поэтому не заметил,когда все вернулись:сияющая,как всегда,жена,чистые,аккуратные дети.он видел и ощущал только убийственную тишину,и ничего больше.
 " Как быть,если даже,когда люди вокруг,ты всё равно один?"-рассуждал снова Олег,-кто сказал,что это окно не живое?Оно плачет,у него есть все чувства,он смотрит на меня! Зачем жить в таком мире,где,кроме одиночества,ничего нет?"
 Он снова лёг спать,и,когда проснулся,жена спросила его,как он себя чувствует,и он
ответил,что лучше.Завтра,может быть,ещё один день отдохнёт,успокоится.А что ей ещё сказать? Что глубина 45 для него предельная,и он это ясно понимает,и он уже видит мир бесконечным,как во сне,и уже всё решено,и ничего не страшно? Он встал и пошёл в ванную,где тоска ещё больше усилилась,и он понял,что это и есть то самое место,где он останется навсегда.
 "Всё равно я ничего не ощущаю,-думал Олег,возвращаясь в комнату.
 Утром он уже почти не чувствовал своего существования и снова остался один.
 " Нет,она ничего не поняла,-подумал он о жене,-ну и хорошо,никто не увидит"
 День прошёл спокойно,а потом его нашли повешенным в той самой ванной,а на столе лежала записка:
 Я на глубине 45.Всё нормально!