Аромат её волос

Владимир Григорьян
 Круглый циферблат, завораживающий вращающийся маятник из «золотых» шариков под  изящным  колпаком, минутная стрелка медленно, но неумолимо идущая вперёд…Настольные часы фирмы «HERMLE»- подарок на день рождения. Четырнадцать лет прошло, а вот поди ж ты, до сих пор тикают. Действительно, немецкое качество во всей красе.  Девчонки из отдела, наверное решили купить что-то стоящее и не ошиблись. Всё-таки не бог весть какой, а тогда у Алекса был юбилей. Сейчас, спустя годы, и не сосчитаешь, сколько времени он провёл глядя на эти часы. Порой взгляд случайно останавливался на сверкающей желтоватой короне, заботливо укрытой прозрачной хрупкой стеклянной оболочкой и Алекс подходил поближе и…проваливался в воспоминания. Они были слаще любых невероятных грёз.

..В солнечный, морозный февральский  день Алекс зашёл в кабинет на первом этаже, куда в обеденный перерыв его пригласила начальник отдела, чтобы поздравить с «круглой» датой.  В этот торжественный:) момент Алекс  не замечал никого, он видел только ЕЁ. Наталья стояла у окна и улыбалась. Невероятная, словно из сказки, любимая женщина! Мгновения, всего лишь несколько коротеньких, стремительных ударов сердца за которые Алекс успел побывать там, где живёт счастье. «Поздравляю..» -тихонько прошептала Наталья, едва дотронувшись губами до его щеки.  Ослепительно белая рубашка, расстёгнутая на две верхние пуговицы, нежное прикосновение и аромат её волос.. «Наташка, милая Наташенька, ты была так близко, и  мне так хотелось тебя  обнять..»- Алекс в тысячный раз заново переживал это непередаваемое, неописуемое никакими словами ощущение радости.
 
 Он приходит внезапно, его невозможно предвосхитить, предугадать, он появляется в самом неожиданном месте, на прогулке в парке, бессонной ночью, врывается с  порывом весеннего, пока ещё прохладного ветерка, он может быть одновременно бесценным даром и глубокой грустью, ему подвластен окружающий мир, он обладает сильнейшей магией-имя этому чуду:

АРОМАТ ЕЁ ВОЛОС-

 Алекс впитывал его как божественный нектар, по капельке, по махонькому глоточку. Эта была фантастическая смесь из тончайшего парфюма, материнской улыбки из далёкого детства, шума тутовника, выросшего напротив бывшего дома, и вкуса его сочных, огромных чёрных ягод, сводящего с ума соблазна, южного звёздного неба, тепла от раскалённых камней у подножия высоченной горы.

…Часы продолжают свой безостановочный ход.  Таково всем известное предназначение этого механизма.  А про скрытую тропинку в прошлое, спрятанную в глубине этого подарка, знает только Алекс.

https://www.youtube.com/watch?v=aBWCNyhbAwM